Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • vovabarabany Senior Member
    офлайн
    vovabarabany Senior Member

1413

9 лет на сайте
    пользователь #1657252

Написать сообщение

1413
    # 29 января 2017 18:17

theCure, командировочные удостоверения наштамповать - не проблема!

• отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

21809

17 лет на сайте
    пользователь #98772

Написать сообщение

21809
    # 29 января 2017 18:23 Редактировалось отец_тук, 1 раз.

theCure, таки да, идут споры,
    и бабла хочется на ровном месте поиметь, ничего не предлагая взамен
    причем аппетиты у всех инициаторов разные
    и пытаются придумать механизм, как оный сбор собрать
    от банального плюс к стоимости билета на паром/авиабилет помноженного на количество запланированных дней
    до "сбор будет собираться один раз в году в период высокого сезона" (с)
    как хз :-?
    по логике жадных дебилов по 50 р. в день с носа семья 4 человека 14 дней =2800/43 доллара
    по максимуму 150 р в день с носа =8400/129 долларов
    чем дополнительно подкосят поток туристов
    зы. в украинские годы., тоже платили в коктебеле какую то смешную сумму
    зы2. родня есть)) поеду как родственник :D

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 29 января 2017 18:37
    отец тук:

зы2. родня есть)) поеду как родственник

Издадут указ - родственник в сезон = турист :)
    Гони рубль, родственник !

• отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

21809

17 лет на сайте
    пользователь #98772

Написать сообщение

21809
    # 29 января 2017 18:38

theCure, тащемта не удивлюсь таким пертурабациям :)

• Ильичёвец2015 Senior Member
    офлайн
    Ильичёвец2015 Senior Member

1497

9 лет на сайте
    пользователь #1610578

Написать сообщение

1497
    # 29 января 2017 18:44

Я вот читаю вашу соседнюю с Черноморской веткой ветку и не "догоняю" чего-то..:(((
    Что мешает налоговой службе или ФСБ представляться "туристами" и в момент передачи денег "бабушкам" их на этом ловить? Ведь только факт передачи денег может служить основанием для возбуждения админдела. Или даже уголовного. А штрафы Аксёнов чуть ли в шесть миллионов озвучил.

До пляжа как рукой подать. Вышел -сразу благодать! До песка пройти немного и-за пазухой у Бога! вайбер +380679353135
  • отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

21809

17 лет на сайте
    пользователь #98772

Написать сообщение

21809
    # 29 января 2017 18:47

Ильичёвец2015, всех контрольно не закупишь, ибо маятно это
    показательно будут отлавливать и широко освещать в прессе, к бабке не ходи
    на остальных будут с удовольствием стучать соседи :) либо будут отлавливать через сеть

• Ильичёвец2015 Senior Member
    офлайн
    Ильичёвец2015 Senior Member

1497

9 лет на сайте
    пользователь #1610578

Написать сообщение

1497
    # 29 января 2017 18:57

Ну вот на оллкримеа ру (поправьте если что). было процитировано интервью Аксёнова, где он чётко высказался с бабками-дедками будут реально бороться и выявлять неплательщиков налогов. Думаете не повлияет на итоговые цены от сдавателей?
    Я раньше уже писал (без политики!!) что мои родственники и друзья привыкли к отдыху в Крыму и в этом году планируют через паром ехать. Но они умеют считать деньги и перспектива курортного сбора в 150 рублей их отпугивает.
    Ну есть ли где окончательная какя-то информация? Ссылку дайте я им скину.

До пляжа как рукой подать. Вышел -сразу благодать! До песка пройти немного и-за пазухой у Бога! вайбер +380679353135
  • theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 29 января 2017 19:24
    Ильичёвец2015:

перспектива курортного сбора в 150 рублей их отпугивает.
    Ну есть ли где окончательная какя-то информация? Ссылку дайте я им скину.

Да нет пока ничего.

• Priyatel Senior Member
    офлайн
    Priyatel Senior Member

1433

11 лет на сайте
    пользователь #764897

Написать сообщение

1433
    # 29 января 2017 21:27
    petr-gorn:

Priyatel:

Последние новости

Ну ничему не учит жизнь дураков :molotok:

Вы лично информацию проверили? Или так прочитали и кинули вброс на форум?
    Я посмотрел на букинге ценик не менялся с прошлого года а многие предлогают скидки от 10 до 35%

Я лично проверю, когда буду в Крыму, а пока слежу за новостями в крымской прессе, российской и украинской. Источник я указал. Тыкнете пальчиком в ссылку или наберите в окошечке "Новости Крыма" и обретёте искомое :P

• lalo16061966 Senior Member
    офлайн
    lalo16061966 Senior Member

850

12 лет на сайте
    пользователь #571321

Написать сообщение

850
    # 29 января 2017 21:58
    petr-gorn:

larion:

Вообще стала заметна определенная нервозность в отношении россиян к живущим в Крыму.

Это если взять ваше окружение крымское, или вы провели статистические исследования по по поводу качества жизни крымчан и их уровня благосостояния?

Вы, как будто совсем другое предложение комментируете. :-?

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14299

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14299
    # 29 января 2017 22:53

то им мало туристов, то мало денег...
    пусть тогда берут деньги за въезд с каждого: организовать "свободную кассу" у парома и в аэропорту гораздо проще...
    чем воевать с бабушками...
    я как-то платил местный регистрационный сбор в НОВОМ СВЕТЕ: бэджик выдали для прохода по тропам :)

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

6957

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6957
    # 30 января 2017 10:13
    Priyatel:

petr-gorn:

Priyatel:

Последние новости

Ну ничему не учит жизнь дураков :molotok:

Вы лично информацию проверили? Или так прочитали и кинули вброс на форум?
    Я посмотрел на букинге ценик не менялся с прошлого года а многие предлогают скидки от 10 до 35%

Я лично проверю, когда буду в Крыму, а пока слежу за новостями в крымской прессе, российской и украинской. Источник я указал. Тыкнете пальчиком в ссылку или наберите в окошечке "Новости Крыма" и обретёте искомое :P

Мои знакомые пока цены не поднимали, единственное если цены поднимут на коммунальные услуги, соответственно поднимут цены и на услуги жилья.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

lalo16061966:

petr-gorn:

larion:

Вообще стала заметна определенная нервозность в отношении россиян к живущим в Крыму.

Это если взять ваше окружение крымское, или вы провели статистические исследования по по поводу качества жизни крымчан и их уровня благосостояния?

Какое? :o

• Priyatel Senior Member
    офлайн
    Priyatel Senior Member

1433

11 лет на сайте
    пользователь #764897

Написать сообщение

1433
    # 30 января 2017 10:44
    petr-gorn:

Мои знакомые пока цены не поднимали, единственное если цены поднимут на коммунальные услуги, соответственно поднимут цены и на услуги жилья.

Не думаю, что цены на коммуналку регламентируют цены на сдаваемое жильё всецело. Всё же работает цена-предложение. Есть народ-есть высокая цена. Нет народа цены падают. Но часто к Крыму это не относится, бывало при плохом сезоне, целая орава сдающих, цены не только не опускались, а наоборот поднимались. Хотелось местным компенсировать себе не полученные доходы высокой ценой. Мол бархатный сезон и т.д. Хотя даже не подозревают, что термин "бархатный сезон" не относится к сентябрю, а к апрелю-маю :P У меня знакомые не сдают, а сам я цены не поднимал :D Речь идет об организованном туризме. Частники более гибко реагируют на ситуацию :P

офлайн
    petr-gorn Senior Member

6957

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6957
    # 30 января 2017 11:04
    Priyatel:

Не думаю, что цены на коммуналку регламентируют цены на сдаваемое жильё всецело

Видать вы не когда не занимались гостиничным бизнесом. Вода 1 м куб на ЮБК 28 руб, водоотведение 27 руб итого около 1 долл сша по нынешнему курсу 1 куб воды. Не буду уже писать по чем другие услуги коммунальные.

Priyatel:

Всё же работает цена-предложение

Для цивилизационного размещения это не самый определяющий фактор. От предложений они не страдают. Страдают те кто далеко от моря, кто не вкладывал в этот бизнес, а при Украине чисто на пустом месте поднимал деньги (как писал отц тук :) )

Priyatel:

Есть народ-есть высокая цена. Нет народа цены падают.

Есть понятие норма прибыли в бизнесе, ее не кто не отменял, и если сдача номера несет убытки, их же надо покрывать, это надо иметь еще какой то бизнес. Поэтому лучше номер будет пустовать, не будет расхода воды, электричества, парошка стирального и других составляющих входящих в покупку номера в отеле.

Priyatel:

Но часто к Крыму это не относится,

Это относится ко всем во всем мире при гостиничном бизнесе.

Priyatel:

бывало при плохом сезоне, целая орава сдающих, цены не только не опускались, а наоборот поднимались.

бывало и такое, но только при толпе , а при приватном разговоре цена шла вниз :D

Priyatel:

Хотелось местным компенсировать себе не полученные доходы высокой ценой. Мол бархатный сезон и т.д. Хотя даже не подозревают, что термин "бархатный сезон" не относится к сентябрю, а к апрелю-маю

Мои знакомые летом сдают в Алуште номер 2-х местный с удобствами в гостинице 100 метров от моря в 2016 году за 2500 руб в месяц полотенца и раз в три дня замена, тапочки 1 раз в неделю, уборка каждый день. Бархатный сезон длиться (зависит от погоды) до октября сдают туристам, а на зиму сдают номера как квартиры под жилье.

Priyatel:

Речь идет об организованном туризме.

Если из Минска, то наши накручивают в пик сезона до 100% на путевках от цены предложенной крымчанам им.

Priyatel:

Частники более гибко реагируют на ситуацию

Это вы имеете ввиду квартирки и бабушатники?

• Priyatel Senior Member
    офлайн
    Priyatel Senior Member

1433

11 лет на сайте
    пользователь #764897

Написать сообщение

1433
    # 30 января 2017 11:32

Ни когда не занимался гостиничным бизнесом и не собираюсь. Сдаю своё жильё только "своим". Речь шла, как я помню о повышении цен в пансионатах и санаториях ( и гос. и частных) Не оправданных ценах. Т.к . пока цена-качество явно проигрывают Турции и Египту. И даже Краснодарскому краю. Об этом и шла речь на брифинге у министра туризма Крыма. Более подробно можете ознакомиться в прессе. Кто-то уже писал, что пока интерес подогревается СМИ, но это как пришло так и ушло. За туриста надо бороться. И ценами, и доп услугами, и коммуникациями с инфроструктурой. А просто сносом не зарегистрированных киосков дело не решиться. Что взамен? Эти павильоны появились потому что был спрос. Он приносил прибыль-бабло. Значит отдыхающим это надо было, они расставались со своими деньгами. Чем заменили? Не нашел в новостях. Похоже на "групповщину". Чиновники отчитались-значит всё ОК. И второе- тоже уже писали- менталитет "сдавал жилья" далеко не отъехал от прежних лет. Зачем париться, если и так приедут и отдадут бабки. Хотя надо сказать, что за последние годы уровень поднимается. Народ уже не хочет идти жить в жильё без кондишен и обстановки. Хошь-ни хошь, а приходиться улучшать качество. В этом смысл моего поста. Работы в Крыму-не початый край :D

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14299

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14299
    # 30 января 2017 12:52

худший вариант для Крыма - снести все бабушатники, чтобы санаториям загрузку обеспечить.
    это уже было у нас с ларьками ради гиперов. гиперы еще больше не платят налогов и уничтожили рабочие места и самозанятость.
    Крым спасет только агроэкотуризм континентальный. там много народностей. пока все лесные и горные сторожки объедешь, то уже и лето прошло :beer:

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • lalo16061966 Senior Member
    офлайн
    lalo16061966 Senior Member

850

12 лет на сайте
    пользователь #571321

Написать сообщение

850
    # 30 января 2017 14:53
    petr-gorn:

lalo16061966:

petr-gorn:

larion:

Почему вы меня об этом спрашиваете? Вы ведь что-то комментируете, а не я. :trollface:
    Человек говорит об отношении материковых расеян к крымчанам, а вы, якобы отвечая на это, описываете "уровень благосостояния" крымчан... :conf:
    Что к чему?..

офлайн
    petr-gorn Senior Member

6957

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6957
    # 30 января 2017 15:39
    lalo16061966:

petr-gorn:

lalo16061966:

petr-gorn:

larion:

Почему вы меня об этом спрашиваете? Вы ведь что-то комментируете, а не я. :trollface:
    Человек говорит об отношении материковых расеян к крымчанам, а вы, якобы отвечая на это, описываете "уровень благосостояния" крымчан... :conf:
    Что к чему?..

Вы уж извините я не знаю кто такие "расеяне". :-?
    Поэтому мне сложно понять ваши манипуляции :D

Priyatel:

Речь шла, как я помню о повышении цен в пансионатах и санаториях ( и гос. и частных) Не оправданных ценах.

В Крыму теперь платят налоги

Priyatel:

Т.к . пока цена-качество явно проигрывают Турции и Египту. И даже Краснодарскому краю.

Это разные отдых по своему содержанию

Priyatel:

Об этом и шла речь на брифинге у министра туризма Крыма. Более подробно можете ознакомиться в прессе. Кто-то уже писал, что пока интерес подогревается СМИ, но это как пришло так и ушло

Вместо говорильни делали бы дело, и для начала выгнали взашей бывшем украинских властителей из местных органов власти.

Priyatel:

А просто сносом не зарегистрированных киосков дело не решиться. Что взамен? Эти павильоны появились потому что был спрос. Он приносил прибыль-бабло. Значит отдыхающим это надо было, они расставались со своими деньгами. Чем заменили?

Вы вроде даже жилье сдаете своим :D а не знаете как эти павильоны появлялись при Украине.
    один пример в Алуште (профессорский уголок) построили гостиницу 30 метров от воды 7 этажей а по документам она проходила как лодочная станция :D , или кафе берет у города в аренду 80 м кв а фактически занимает 400 метров кв и таких примеров до сих пор еще находят, не зря же местные власти просили в 2014 переходной период растянуть на 5 лет :D
    Это вам про прибыль и бабло кому и сколько оно приносило и , что шло на развитие инфраструктуры Крыма

Priyatel:

Чем заменили? Не нашел в новостях.

не помню за последние 3 года, что хоть одну очередь в кафе или ресторан на ЮБК :D

Priyatel:

И второе- тоже уже писали- менталитет "сдавал жилья" далеко не отъехал от прежних лет. Зачем париться, если и так приедут и отдадут бабки.

За три года это вряд ли а вот лет за 10 наверное

Priyatel:

Хотя надо сказать, что за последние годы уровень поднимается. Народ уже не хочет идти жить в жильё без кондишен и обстановки. Хошь-ни хошь, а приходиться улучшать качество

Качественное жилье было всегда. Россияне не хотят жить в бабушатниках, они у них исчезли лет 10 назад в Краснодарском крае.

Priyatel:

Работы в Крыму-не початый край

В этом вы правы. Только за январь 35 тыс граждан Украины прибыло в Крым на работы. рабочих рук не хватает.

• Priyatel Senior Member
    офлайн
    Priyatel Senior Member

1433

11 лет на сайте
    пользователь #764897

Написать сообщение

1433
    # 30 января 2017 17:16

Нашел интересный сайт, не плохой, даже с картами Крыма и различной информацией Зацените

• чтотоошлонетак Member
    офлайн
    чтотоошлонетак Member

189

9 лет на сайте
    пользователь #1578845

Написать сообщение

189
    # 30 января 2017 17:55
    Priyatel:

Зацените

Про Оленевку прочитала..посмотрела..оочень захотела..на Тарханкунт :super: