Ответить
  • vx Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    vx Onliner Auto Club Автор темы

4599

22 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4599
    # 15 июля 2003 12:09 Редактировалось vx, 7 раз(а).

поехал с фирмой Танец Ветра
    не дай бог вам уже купить у нее путевку.
    Обещают одно - наместе совсем другое.
    Автобус обещают нормальный - на самом деле КОРЧВАГЕН какой-то (чуть доехали )
    в общем полная :ass:

_________

Список турфирм, о которых написаны не лестные отзывы на 01.07.2018

Global Travel - страница 13 (упоминается трижды), страница 17 (упоминается дважды), страница 18, страница 23, страница 27, страница 31.
    Южный край - страница 15, страница 16 (упоминается дважды), страница 21, страница 23, страница 28, страница 29, стр.54.
    Белтурист, - страница 18, страница 29, страница 32, еще один отзыв.
    Прессбол-тур - страница 18, страница 19., страница 30.
    Данко - страница 16, еще один сайт отзывов.
    Екатерина Тур - страница 17 (упоминается дважды).
    Смолянка - страница 1, страница 19.
    Альфа-Тур - страница 1.
    Танец Ветра - страница 1, страница 3.
    Экология - тур - страница 3.
    Внешинтурист - страница 4, страница 10.
    ColorLand - подробности.
    Гелена, ТаврикаТур - страница 8.
    Топ-тур, Пегас - страница 9.
    ИриАнна - страница 10.
    У Жени, Ника-тур, Sun Express - страница 11.
    Натали - тур - подробности.
    Надежда - тур, Орис Трэвел, Злат Тур, Асфо-Трэвел, Лилайнтур - страница 12.
    Солид-тур - страница 12, страница 21.
    Коллекция путешествий, Фэнтази Тур, Лодэ-тур, Биртан-Тур, Голден Тур - страница 13.
    БТИ, Элладатур, Альтус Тур, Одиссея-Тур, 4 стороны света - страница 14.
    Боншанс - страница 14, страница 18.
    КИВИТРЭВЭЛ, Czech Tours, АЛЬТУС ТУР - страница 17.
    Всегда Лето, Босфор , Interlux Travel, sundali travel - страница 18.
    Буэно Тревел - подробности.
    Бонус Тревел, piligrymka.by - страница 19.
    Seven Travel - страница 21, страница 22.
    Фаворит Трэвел - страница 21.
    ТУТ-тревел" (TUT visa) - страница 21, доп.тема, статья.
    Трэвел - страница 22.
    Валерия тур - страница 22, страница 34
    Юнитрэвел - страница 23.
    Оригинальный тур - страница 23, страница 33.
    Долина туров - страница 23, страница 31.
    Intercars (Интеркарс) - подробнее, еще статья.
    VRLiines (Виарлайнс), TRAVEL LAB - страница 25.
    Дром-тур - страница 27, страница 29.
    Ра-Мари, Пирамида-тур - страница 28.
    Хэппи турс - страница 28, страница 34.
    БалтикТур - страница 28, страница 33.
    Сейлтур - подробнее.
    EcoTravel (Экотревел), Гардика Тур, Фиорино - страница 30.
    Мига Энтерпрайз - подробнее.
    Anitaby - подробнее,
    страница 31 (упоминается дважды).
    Бюджет-тур - страница 32.
    Два солнца - подробнее, страница 34.
    Авестарс - страница 33.
    Join up - подробнее.
    Фэнтэзитур - страница 35
    Центр туризма "Южный край" стр.54

Список составлен lonely_phantom

Anitaby - подробнее, страница 31 (упоминается дважды).
    ColorLand - подробности.
    EcoTravel (Экотревел), Гардика Тур, Фиорино - страница 30.
    Global Travel - страница 13 (упоминается трижды), страница 17 (упоминается дважды), страница 18, страница 23, страница 27, страница 31.
    Intercars (Интеркарс) - подробнее, еще статья.
    Seven Travel - страница 21, страница 22.
    VRLiines (Виарлайнс), TRAVEL LAB - страница 25.
    Альфа-Тур - страница 1.
    БалтикТур - страница 28, страница 33.
    Белтурист, - страница 18, страница 29, страница 32, еще один отзыв.
    Бонус Тревел, piligrymka.by - страница 19.
    Боншанс - страница 14, страница 18.
    БТИ, Элладатур, Альтус Тур, Одиссея-Тур, 4 стороны света - страница 14.
    Буэно Тревел - подробности.
    Валерия тур - страница 22, страница 34
    Внешинтурист - страница 4, страница 10.
    Всегда Лето, Босфор , Interlux Travel, sundali travel - страница 18.
    Гелена, ТаврикаТур - страница 8.
    Данко - страница 16, еще один сайт отзывов.
    Долина туров - страница 23, страница 31.
    Дром-тур - страница 27, страница 29.
    Екатерина Тур - страница 17 (упоминается дважды).
    ИриАнна - страница 10.
    КИВИТРЭВЭЛ, Czech Tours, АЛЬТУС ТУР - страница 17.
    Коллекция путешествий, Фэнтази Тур, Лодэ-тур, Биртан-Тур, Голден Тур - страница 13.
    Мига Энтерпрайз - подробнее.
    Надежда - тур, Орис Трэвел, Злат Тур, Асфо-Трэвел, Лилайнтур - страница 12.
    Натали - тур - подробности.
    Оригинальный тур - страница 23, страница 33.
    Прессбол-тур - страница 18, страница 19., страница 30.
    Ра-Мари, Пирамида-тур - страница 28.
    Сейлтур - подробнее.
    Смолянка - страница 1, страница 19.
    Солид-тур - страница 12, страница 21.
    Танец Ветра - страница 1, страница 3.
    Топ-тур, Пегас - страница 9.
    Трэвел - страница 22.
    ТУТ-тревел" (TUT visa) - страница 21, доп.тема, статья.
    У Жени, Ника-тур, Sun Express - страница 11.
    Фаворит Трэвел - страница 21.
    Хэппи турс - страница 28, страница 34.
    Центр туризма "Южный край" стр.54
    Экология - тур - страница 3.
    Южный край - страница 15, страница 16 (упоминается дважды), страница 21, страница 23, страница 28, страница 29, стр.54.
    Юнитрэвел - страница 23.

отсортировал верхний список, ссылки не проверял
    by vx

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ ПО ВЕТКЕ, НЕ ВСЁ ПОПАЛО В СПИСОК.

Памятка туристам при обращении в туристические компании

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11224

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11224
    # 23 августа 2018 19:51 Редактировалось pol_sveta, 1 раз.

А как туристы полетели без обратных билетов? Тоже непонятно. О чем сами-то думали?

• Olgamikh Senior Member
    офлайн
    Olgamikh Senior Member

32325

11 лет на сайте
    пользователь #789856

Написать сообщение

32325
    # 23 августа 2018 20:37 Редактировалось Olgamikh, 1 раз.
    pol_sveta:

А как туристы полетели без обратных билетов? Тоже непонятно. О чем сами-то думали?

А что тот билет из себя представляет? Бумажка с черно-белого принтера, которую сделать самому - раз плюнуть. Так что, были у них "билеты" от этого директора, они же вышли ко времени трансфера в холл с сумками...

Она идет по жизни смеясь....
  • pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11224

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11224
    # 23 августа 2018 20:50

Ну так они ж с этими билетами на посадку не приходили, может, они настоящие, оплаченные. Их ведь из отеля не выпустили, не дали улететь.
    Эта история вообще с чужих слов пересказана. Что там на самом деле было - непонятно. И куда директор делся? Милиция ищет или как?

• Olgamikh Senior Member
    офлайн
    Olgamikh Senior Member

32325

11 лет на сайте
    пользователь #789856

Написать сообщение

32325
    # 23 августа 2018 21:01 Редактировалось Olgamikh, 2 раз(а).
    pol_sveta:

Ну так они ж с этими билетами на посадку не приходили, может, они настоящие, оплаченные. Их ведь из отеля не выпустили, не дали улететь.

Хм, а ведь действительно....

Перечитала первоисточник. О том, что нет обратных билетов, сказали сотрудники ТА. Видимо, подняли документы и не нашли оплату.

З.Ы. Еще раз перечитала. Видимо, проворонили они вылет из-за разборок с полицией. У менеджеров нет доступа к документам (или базам) директора.

pol_sveta:

Эта история вообще с чужих слов пересказана. Что там на самом деле было - непонятно.

:100500:

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22086

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22086
    # 26 августа 2018 15:34

Pamir Peaks

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

eemitus:

Езжу отдыхать уже почти 15 лет, но с таким вопиющим отношением столкнулась впервые. Рассказываю. Ездила отдыхать с взрослым сыном, при оформлении тура несколько раз предупреждала, что нужен номер с отдельными кроватями. В результате был заказан номер DBL STD вместо DBL TWIN, (в классификайии номеров разобралась позднее, до этого не было необходимости, считала, что имею дело с профессионалами). В результате нам дали номер с одной кроватью и поменять не смогли, т.к. отель полностью загружен, причем обращалась к представителю тур.фирмы, но и она ничего сделать не смогла. Возмущению не было предела...Приехала, написала жалобу-претензию. Все бы ничего, если бы получила хотя бы извинения, но через положенный срок пришло письмо, подписанное директором фирмы Капцевичем. Верх цинизма! Никаких извинений за собственный непрофессионализм. Оказывается, я сама виновата, мне надо было, находясь на отдыхе, предъявить пртензию (что я делала), получить бумагу с печатью и подписью о том, что удовлетворить мою просьбу не могут и пр. и пр. У меня и так на отдыхе настроение было испорчено, а если бы я еще стала заниматься получением бумаги с печатью и подписью, представляю, что стало бы с моим отпуском.... И более того, опять же из ответа директоа Капцевича - оказывается заказ всегда оформляется просто на двойной номер, а там как повезет, что дадут... Ну, если директор фирмы блещет таким профессионализмом, что уж требовать от рядовых сотрудников! (( НО и это еще не все, в конце письма мне предлагают скидку 5% на следующий тур, заказанный у них. Причем, только по предъявлению письма. Прямо одолжение сделали, хочется в ножки поклониться.... Так что я обхожу эту фирму стороной , чего и всем советую. Собираюсь подавать в суд, хоть и хлопотно, но если бы не такой ответ, может и спустила бы на тормозах, но теперь доведу дело до конца.....

• Olgamikh Senior Member
    офлайн
    Olgamikh Senior Member

32325

11 лет на сайте
    пользователь #789856

Написать сообщение

32325
    # 26 августа 2018 16:10

lonely_phantom, отзыву от eemitus уже 6 лет. И до суда она, похоже, дело так и не довела, хотя обещала отписаться.

lonely_phantom:

Pamir Peaks

Ужас... нет не так, УЖАС!!!

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22086

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22086
    # 26 августа 2018 17:46
    Olgamikh:

отзыву от eemitus уже 6 лет.

Мне сегодня с телефона выдало как новое :shuffle:

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22086

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22086
    # 28 августа 2018 22:13

Балтик Медиа

• Miss_Nemiss Senior Member
    офлайн
    Miss_Nemiss Senior Member

1109

7 лет на сайте
    пользователь #2098674

Написать сообщение

1109
    # 29 августа 2018 10:02

lonely_phantom, ну вообще-то это нормальная стандартная ситуация любого ТА и ТО - в пик сезона на популярные направления заявка может быть не подтверждена, предлагают другие варианты. Да, чтобы узнать, будет ли подтверждено, нужно сначала сделать заказ, а турист его должен оплатить. Иначе заявку могут подтвердить, турист не оплатил, в голову ему стрельнуло и он передумал покупать именно этот отель. А за отмену заявки - штрафы платит ТА. Так что да, это так и работает - платите, потом вам заказывают. И пока не закажут - НИКТО, ни турагент, ни даже оператор не могут точно сказать, будет ли подтверждено.

Исключение: туры на мгновенном подтверждении. Чаще всего они или заранее есть, или просто в не самые популярные отели, или цена не очень. Ну и даже не у всех ТО они вообще есть. У Новатураса, вроде, нет их.

Тут странно, что менеджер Балтика прощелкал отмену и сразу же не сообщил, но кто знает, как там система работает, может, на момент ее звонка и не пришла отмена еще. А возврат денег делается сразу, это наши банки их возвращают до 30 дней.

Добавлено спустя 42 секунды

Да и Балтику, насколько знаю, вполне можно платить наличкой, а вовсе не картой. Проблема исчезнет.

• Bulбашка Senior Member
    офлайн
    Bulбашка Senior Member

878

9 лет на сайте
    пользователь #1622472

Написать сообщение

878
    # 29 августа 2018 10:13

Это явное кидалово. Деньги вы отдали и уже процентов 70 что-то купите,хоть и дороже. А если не купите-будут вас максимально долго мурыжить с возвратом денег. А то обычная практика,стандартная ситуация..Мини-пирамида это

офлайн

1109

7 лет на сайте
    пользователь #2098674

Написать сообщение

1109
    # 29 августа 2018 10:26

Bulбашка, какое кидалово, вы читать умеете? Когда агент бронирует вашу заявку на сайте оператора - с этого самого момента за отмену идут штрафы, если отель подтверждается. Кто штраф платить будет, если вы вдруг передумаете после бронирования - агент со своей комиссии в 30 долларов? Так там штраф может быть и вполовину стоимости путевки сразу. А может даже и 100%, от даты вылета зависит.
    Еще раз повторяю - боитесь зависших в банке денег, платите налом. Не подтвердят заказ и вы не хотите больше ничего - приходите и вам все возвращают сразу же.
    И деньги держит не агентство, если картой оплатили. А банки РБ - возврат на карту до 30 дней. Идите на банки жалуйтесь.

Мини-пирамида, боже, откуда что в голове берется :roof: :molotok:

• Bulбашка Senior Member
    офлайн
    Bulбашка Senior Member

878

9 лет на сайте
    пользователь #1622472

Написать сообщение

878
    # 29 августа 2018 10:58

Miss_Nemiss,из 90-х,,девушка. Мы таких схем видели-перевидели. Выросло непуганое поколение,и опять продолжают с удовольствием вам и прочим нести свои деньги. И очень удивляются после 100 процентной предоплаты,что все окаэывается иногда не так,как красиво обещают

офлайн

1109

7 лет на сайте
    пользователь #2098674

Написать сообщение

1109
    # 29 августа 2018 11:09 Редактировалось Miss_Nemiss, 1 раз.
    Bulбашка:

Выросло непуганое поколение,и опять продолжают с удовольствием вам и прочим нести свои деньги.

Так не ездите никуда, раз вы такие пуганые. Сидите дома, тут не так страшно. А то если вы даже в РБ, в которой все агентства и ТО сами запуганы и замордованы законодательством, еще и сами всего боитесь, не надо вам никуда, там еще страшнее.

Bulбашка:

И очень удивляются после 100 процентной предоплаты,что все окаэывается иногда не так,как красиво обещают

Я не знаю, чему там кто удивляется. У меня из знакомых не было удивляющихся, просто все свои запросы адекватно излагали свои турагентам, ну и не ждали за цену в 1500 на четверых крутых отелей. Если человек неадекват - он недоволен будет всем. Некоторые сообщения ветки это подтверждают. Вон в соседней ветке людей заселили в отель в 5 утра вместо 14 часов дня. Так они недовольны остались, что 15 минут ждать пришлось. Охамели уже вконец некоторые "турысты".

И предоплата 100% сразу же - это если у вас самолет через 2 недели. А если за полгода берете - то и 10% может быть. Не надо песен.

Я вот езжу самостоятельно, покупаю билеты и отели за полгода-месяцев 9. И знаете, без 100% предоплаты что-то ни одна авиакомпания не продает билеты. Вот ужас-то, да, схемы-пересхемы, мини-пирамиды :D :trollface:

• Bulбашка Senior Member
    офлайн
    Bulбашка Senior Member

878

9 лет на сайте
    пользователь #1622472

Написать сообщение

878
    # 29 августа 2018 11:21 Редактировалось Bulбашка, 1 раз.

Авиакомпания и букинг это не вы и не Ваше турагентство . Куда и с кем ездить я сама решу. Я об указанной выше схеме говорю,что это кидалово. Как и обещанные туры от турфирм,которые,пока до них доезжаешь,волшебным образом испаряются и есть масса других. Правда как правило дороже. Ай что я вам ваши схемы рассказываю-вы их сами знаете и успешно применяете

офлайн

1109

7 лет на сайте
    пользователь #2098674

Написать сообщение

1109
    # 29 августа 2018 11:26
    Bulбашка:

Ай что я вам ваши схемы рассказываю-вы их сами знаете и успешно применяете

Кто - мы? :o

Bulбашка:

и не Ваше турагентство.

Я не пользуюсь услугами турагентств. Я летаю сама. Знать простейшие нюансы сферы - это в рамках элементарного любопытства и доступа к информации, можно сказать - общей эрудиции даже. Хотя бы для того, чтобы не нести такую чушь про "мини-пирамиды" и схемы.

Bulбашка:

Я об указанной выше схеме говорю,что это кидалово.

Ваши варианты выхода в такой ситуации? Слушаю. Что не будет кидаловом? Девочке-турагенту бронировать вам туры, от которых вы, не внеся предоплату, будете отказываться "от балды", а она потом за вас будет 1500$ платить?
    Давайте, знаток схем-пересхем, ваш желаемый вариант работы. Очень интересно услышать.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд

Bulбашка:

Как и обещанные туры от турфирм,которые,пока до них доезжаешь,волшебным образом испаряются и есть масса других. Правда как правило дороже.

А вы не щелкайте клювом и бронируйте заранее. Не знаю, как все-все, но большая часть агентств как раз с этим ничего не мутит - просто, представляете, ВСЕ клиенты хотят лучший вариант за самые маленькие деньги. И в тот самый момент, пока вы чешете репу, а ехать ли мне сегодня, или ай завтра, подождут, вот в этот самый момент кто-то бронирует последний номер. Отели не резиновые. По низкой цене хорошее сметают быстро. Вся страна бронирует, а если тур из России - то три страны бронирует! Кто успел - тот и съел. Сейчас было - через 10 минут уже нет, это называется "пик сезона". Бронируйте зимой на лето и наоборот - и будет вам счастье, будете успевать доезжать и покупать.
    Так нет же, тянут до последнего, спохватываются, потом долго решают, брать или нет, потом через полдня, а то и через пару дней доплетаются и начинают свою возмущенную песню, что "каааааак это нету, да я знаю ваши схемы, вы меня специально сюда приманили, а этого и не было, я все знаю" :roof:
    Цирк.

У меня даже просто регулярные билеты хорошие, недорогие, бывает на глазах в сезон цена от спроса меняется, и просто разбирают, а тут несчастный чартер какой или автобус - помню, подруга у своего агента сидела и покупала прямо в офисе тур с вылетом в турцию через неделю. Смотрела прям в монитор. НА ГЛАЗАХ поиск обновился и рейс просто пропал, хотя было 7 мест еще. И следующий самолет через 3 дня. Да, ребятушки, в сезон шевелите булками)) А не придумывайте сказки про "схемы-пересхемы" из 90-х :lol:

• Bulбашка Senior Member
    офлайн
    Bulбашка Senior Member

878

9 лет на сайте
    пользователь #1622472

Написать сообщение

878
    # 29 августа 2018 12:19

Много текста,что еще раз подтверждает мою правоту. Ваши хитрые ходы всем известны.Не все лохи,к вашему сожалению. И да,желаю вам найти такую работу,чтобы не надо было использовать никаких уловок и маркетинговых ходов и чтоб клиенты к вам шли чисто из-за ваших профессиональных качеств. К сожалению,чтобы этого добиться,надо на имя пахать не один год-явно не ваш вариант. Дискуссию сворачиваю Вы и ваши дешевые уловки мне неинтересны

офлайн

1109

7 лет на сайте
    пользователь #2098674

Написать сообщение

1109
    # 29 августа 2018 13:14

Bulбашка, когда сказать нечего и ответить на прямой вопрос нечем - логично, что кроме такого банального слива вы ничего больше сделать и не могли :)
    Это я вам желаю найти хоть какую работу, чтоб не считать чужие деньги. Я свою уже давно нашла, к счастью или нет - она далека от туризма, но уж точно мне хватает на 4-5 путешествий в год, хотя и ТА я не пользуюсь.

Дискуссии с вами и не было - о чем с вами дискутировать, у вас мусор и страхи в голове.

• Vikusia__ Neophyte Poster
    офлайн
    Vikusia__ Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #784637

Написать сообщение

17
    # 30 августа 2018 17:23

[censored by Grace-o 3.5.18]

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22086

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22086
    # 14 сентября 2018 23:10

«На чемоданах»
    Статья

• satinbrest Senior Member
    офлайн
    satinbrest Senior Member

995

10 лет на сайте
    пользователь #1282780

Написать сообщение

995
    # 15 сентября 2018 08:49 Редактировалось satinbrest, 1 раз.

почитав не пойму,что мешает самому найти тур на рос или укр крупных туроператорах,позвонить и или зайти в норм турагенство и забронировать(еще можно получить скидку+-5%)и внести предоплату,если не хочется просто купить билеты и жилье самому
    выходит иногда дешевле,иногда дороже,все от страны естесно зависит

правильно,если приходят и говорят,хочу туда не знаю куда,хочу то не знаю что,и дешево кабы было,такой и ответ будет