larion:
Да ничё там нету Был я в этом "Лидере"(на Хрюшке)-бомжатник.То же-Купеческий и Пуд,не эти ещё хуже.Голодным конечно не останешься,но ассортимент,цены и общая картина глаз не радует.Какие финские,какие немецкие
Ну что с него взять.Явно засланный казачёк,на ставке Госдепа США сидит и распространяет фигню всякую и злорадствует!
Ты был именно в магазинах маленьких,которые называются магазины шаговой доступности.В этих магазинах цены в полтора раза больше чем в Гипермаркетах и супермаркетах. В Лидере ты был в филиале основного Супермаркета ЛИДЕР который находится в огромном здании бывшего ОКЕАН магазина. Что ж ты не посетил нормальные ,огромные Супермаркеты,где и покупают все продукты Севастопольцы. А в малых магазинах шаговой доступности цены всегда в полтора разав больше чем в супермаркетах и какой там может быть ассортимент? Площадь маленькая. Я же выкладывало фото. Опять идти с фотоаппаратом и выложить фотографии. 50 сортов колбас,30-40 сортов сыров. Или надо 200 сортов? Вы что все 200 сортов покупаете? Вообще человеку достаточно 5 сортов колбас и 5 сортов сыров!Потому что всё равно похожи друг ина друга,невозможно 200 сортов изготовить колбас с абсолютно разным вкусом и не факт что итальянские или польские сыры лучше Российских!
Я уже устал вам доказывать что санкции не влияют на количество импортных продуктов. Имбарго влияет,а ИМБАРГО не вводились против Крыма и России.
anton516:
а в Крым то как попадает пармезанчик белорусский ? Космодромо-телепорто ?
А откуда склады Беларусские оптовые в Краснодаре? Телепортальщик ты наш. Везут фурами с Беларуси,везут поездами,везут и везут и цена как в Беларуси. Весь мир так работает. Что по твоему через океан с Аргентины привезти продукты,так наценка в два раза что ли будет ? Нет конечно. Бизнес так не работает. Видимо выгодно возить в Крым и Казахстан из Беларуси.Единое экономическое пространство. Европейский Гипермаркет МЭТРО в Севастополе. Цены одинаковы с Российскими. И меньше чем в Европе на те же Европейские колбасы и сыры. Нонсенс но и у вас в Беларуси вино Крымское дешевле чем у нас в два раза. А по вашим рассуждениям должна цена в два раза больше быть у вас чем в Крыму . Так что не надо о ценообразовании. Читайте книги по ведению бизнеса и поймёте почему так разнятся цены и почему на распродажах и по акциям магазину выгодно продать продукты и товары даже со скидкой 50%. Потому что заложена при производстве на выходе цена изделия или продукта 300% от себестоимости. А главное для производителя - рынок. Вот и может он везти фуру 3000 км и продукт отдать по цене как в Беларуси и всё равно получить приличную прибыль.
Pavel P:
Я уже тута.
Просто ткни пальцем, где авто бросить, погулять,
На площади Нахимова сделана бесплатная стоянка, ул. Ленина 1. Прямо там где вам надо. И Графская пристань и Примбуль и парк и корабли все там. Конечно побывайте на 35й батарее,прекрасный комплекс исторический.