Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

21 год на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • P.V.L. Senior Member
    офлайн
    P.V.L. Senior Member

2821

22 года на сайте
    пользователь #18777

Написать сообщение

2821
    # 15 октября 2016 22:01

larion, совсем другое дело! :) Я Вас понимаю, все вспоминают то время, когда деревья были большими...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #139091

0
    # 15 октября 2016 22:13

отец тук, Понимаю, что вы завсегдатай и ярый любитель отдыха в Крыму, но факты - упрямая вещь, против них не попрешь. На тут бай статейка интересная есть, при желании можете найти через Гугл и почитать: "Карточки и роуминг не работают. Цены, как в Минске". Как белорусы отдохнули в Крыму этим летом. от 18 августа 2016г.

После 2014 года дорога в Крым для белорусов (тех немногих, кто готов ехать на этот курорт) превратилась в квест по поиску наиболее выгодного маршрута. Самым выгодным вариантом, по подсчетам Виктора, был полет из Брянска в Симферополь, который занимает 2,5 часа. На троих билеты обошлись в 775 долларов. До Брянска семья добралась на собственном авто, которое оставили на платной стоянке. Дорога оставила хорошее впечатление — повсюду населенные пункты, много машин, и ехать не страшно... В Крыму семья остановилась в поселке Симеиз недалеко от Алупки. Мансардную комнату в мини-гостинице заказали заранее за 1,5 тысячи российских рублей в сутки (около 25 долларов). В комнате с отдельным входом был туалет, две кровати, стол, холодильник. Электрическая плита на две конфорки снаружи, ванная — этажом ниже. С наступлением высокого сезона цены и вовсе взлетели в два раза — поселок полностью заселили приезжие россияне.

• anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3322

13 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3322
    # 15 октября 2016 22:18
    AFELAK:

Карточки и роуминг не работают

И как я там жил в 1987 году ? Карточки не работали, роуминг тем более :) И слов таких в обиходе не было :) Ужас. :)

• barsusha Senior Member
    офлайн
    barsusha Senior Member

2232

15 лет на сайте
    пользователь #275601

Написать сообщение

2232
    # 15 октября 2016 22:28 Редактировалось barsusha, 1 раз.

AFELAK, Среднее время пребывание отдыхающих в Крыму 10-14 дней, неужели для кого-то "Цены, как в Минске" имеет значение :D Так может совсем переехать в Крым, там хоть климат здоровей :)
    А на счет дороже, по сравнению с чем? Если, как при Украине, то я не сказал бы
    Карточками, сколько раз был в Крыму, ни разу не пользовался, не было нужды абсолютно

офлайн

0

пользователь #139091

0
    # 15 октября 2016 22:42

barsusha, Согласен конечно, тем более сам ездил в Крым на поезде и на авто и только с наличкой. Самое интересное, это итог в той статье:

Поедет ли в Крым еще раз, Виктор пока не решил. — В целом соотношение "цена - качество" в Крыму просто никакое. За те деньги, что мы потратили, можно съездить в Турцию с вылетом из Минска и жить в пятизвездочном отеле. А в Крыму ты платишь за койку, ходишь сам на рынок и тащишь это на своем горбу, готовишь, моешь посуду, стираешь. Это как пожить в Минске, только еще заплатить за это. Спасает их только уникальная природа и климат.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 16 октября 2016 01:34

viking1488, красиво!А то фото в начале недели сделано-перед отъездом вышел к обрыву воздухом подышать...

P.V.L.:

Я Вас понимаю, все вспоминают то время, когда деревья были большими...

Да не особо уже... :shuffle: "Того" Крыма больше нет.На данный момент это один из вариантов отдыха,не более,ну если не брать во внимание близких людей,которые там.Сочту нужным-поеду,если чаша весов по совокупности факторов укажет на другое-вполне возможно,выберу альтернативу.Короче,будем посмотреть.Лирика уступает место обычному торгу и не я тому причина.Никакой трагедии в этом не вижу-в Крыму Свет клином не сошёлся...Со всеми,кого хотел там повидать,повстречался в этот раз.Поездку в Севастополь откладывал два года,зная что будет не просто вести диалог с друзьями.И хорошо,что сейчас...Страсти чуть улеглись и мы постановили важное-взгляды и позиция не должны перечеркнуть десятилетия человеческих отношений.Последние важнее всей этой канители.Вот и славно,прям гора с плеч...Теперь будет другой Крым-тот же воздух и та же вода,только....меньше эмоций.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • vfif7 Senior Member
    офлайн
    vfif7 Senior Member

1415

10 лет на сайте
    пользователь #1658519

Написать сообщение

1415
    # 16 октября 2016 08:55
    отец тук:

АФЭЛАК, вы в грузию то съездили? :D
    чтобы не стрындеть, видел этот же отчет в форуме Винского

Я вот точно в этот сезон не попал никуда и не попаду.
    И как-то так меня одна полоса на вторую раздергивает, что уж и не верится , что вообще куда когда к морю выберусь.Я к тому- люди.
    Да просто радуйтесь и не ругайтесь.
    На Крым, если узко, может не хватить денег.Может обстоятельства как-то не позволяют выехать.Ну еще там чего.
    Но если уж выбрались туда, то каждый обязательно получит здоровье И впечатления. И вдох-выдох полной грудью.
    Плюс кругом все свои и все свое.
    Эх..
    И еще..СССР огромен.
    Ну не Крым- вон места навалом.
    Есть куда и есть к кому.Пока еще мы там свои и они там наши.Не все уже, к сожалению,но на нас хватит.

• Неизвестный кот АлкоКрым
    офлайн
    Неизвестный кот АлкоКрым

21809

18 лет на сайте
    пользователь #98772

21809
    # 16 октября 2016 09:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

AFELAK, что характерно, в оном крыму, этим летом был аж два раза
    статью читал, по большому счету, как и раньше,
    сам себе злобный буратино, меня развели обидели, поселился дорого и херово
    квеста при наличии машины нет в принципе, сел поехал
    при отсутствии ее, авиабилеты легко и недорого зимой покупаются/равно как и летом
    продукты стали дороже, открытие йопта, они с 2015 г. пошли бодро в рост,
    аналогично жилье подешевело, то на то и выходит
    карточек нет, вай вай горе беда
    роуминга тоже нет, симку российскую купить явно сложно
    зы. и дело не только в том, что я фанат крыма, дело в том, что такие статьи как правило пишут те кому лень морщить попу и напрягать оную, чтобы самому построить такой отдых который нравится себе лично

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19194

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19194
    # 16 октября 2016 09:32
    AFELAK:

barsusha,:

. А в Крыму ты платишь за койку, ходишь сам на рынок и тащишь это на своем горбу, готовишь, моешь посуду, стираешь. Это как пожить в Минске, только еще заплатить за это. Спасает их только уникальная природа и климат.

все -правда!
    а если еще и пару месяцев так жить. :super:
    только если иметь машину с собой и знать места и явки, то можно эту логистику так подправить, что и уезжать в Минск не захочется!
    море, горы , воздух... чистые продукты с огородика, которые у нас не растут...
    гурманы еще различают вкус баранины : ибо нет такой травки в наших краях.
    для меня готовить самому - это как включить режим самоспасения.
    меня мертвая еда со шведского стола убивает.
    читая как лучше сервис в Турциях и Грециях, я воспринимаю это как - там убивают дешевле и вкуснее!
    и простыни меняют чаще под телом...
    ничего личного...

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
    офлайн
    Неизвестный кот АлкоКрым

21809

18 лет на сайте
    пользователь #98772

21809
    # 16 октября 2016 09:35
    kvas_tank:

только если иметь машину с собой и знать места и явки, то можно эту логистику так подправить, что и уезжать в Минск не захочется!
    море, горы , воздух... чистые продукты с огородика, которые у нас не растут...
    гурманы еще различают вкус баранины : ибо нет такой травки в наших краях.
    для меня готовить самому - это как включить режим самоспасения.

:100500: если бы я был один, в след году, свалил бы с палаткой в крым на пару месяцев
    но семейство требует на след год Грузии, компромиссный вариант совместив с Крымом, на обратном пути

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд

larion:

"Того" Крыма больше нет.

тот крым есть, но он сместился в стороны от населенных пунктов, и там все тот же

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3671

15 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3671
    # 16 октября 2016 10:11
    larion:

viking1488, красиво!А то фото в начале недели сделано-перед отъездом вышел к обрыву воздухом подышать...

P.V.L.:

Я Вас понимаю, все вспоминают то время, когда деревья были большими...

Да не особо уже... :shuffle: "Того" Крыма больше нет.На данный момент это один из вариантов отдыха,не более,ну если не брать во внимание близких людей,которые там.Сочту нужным-поеду,если чаша весов по совокупности факторов укажет на другое-вполне возможно,выберу альтернативу.Короче,будем посмотреть.Лирика уступает место обычному торгу и не я тому причина.Никакой трагедии в этом не вижу-в Крыму Свет клином не сошёлся...Со всеми,кого хотел там повидать,повстречался в этот раз.Поездку в Севастополь откладывал два года,зная что будет не просто вести диалог с друзьями.И хорошо,что сейчас...Страсти чуть улеглись и мы постановили важное-взгляды и позиция не должны перечеркнуть десятилетия человеческих отношений.Последние важнее всей этой канители.Вот и славно,прям гора с плеч...Теперь будет другой Крым-тот же воздух и та же вода,только....меньше эмоций.

как ты уже дался со своей политикой! крым тот, это только в твоей голове он не тот!

офлайн

0

пользователь #139091

0
    # 16 октября 2016 11:40

отец тук,

но семейство требует на след год Грузии...

У меня аналогичная ситуация, на 2017г. первым по списку стит Грузия(Батуми+Тбилиси), возможно + Азербайджан(Баку), на 2-ом месте стоит Вьетнам(Нячанг, Далат), на 3-ем Индия(штат Керала + возможно Бангалор), как-то так. А в 2015г. был Адлер(Большой Сочи) 14 дней + Абхазия(Гагра) 6 дней. В Крыму многое не посмотрел, много где не побывал, поэтому не исключаю возможность в будущем туда сьездить, конечно при определенных условиях.

офлайн
    Неизвестный кот АлкоКрым

21809

18 лет на сайте
    пользователь #98772

21809
    # 16 октября 2016 11:45

AFELAK, в 2015 г. уже были там, и свое впечатление сформировано, я про грузию

офлайн

0

пользователь #139091

0
    # 16 октября 2016 12:51
    отец тук:

AFELAK, в 2015 г. уже были там, и свое впечатление сформировано, я про грузию

ОК. Посоветовал бы вам на 2017г. наш вариант 2015г., думаю, что вы будете очень довольны. Удачи. P.S. Мир подобен книге, и тот, кто знает только свою страну, прочитал в ней лишь первую страницу. Фужере де Монброн.

офлайн
    Неизвестный кот АлкоКрым

21809

18 лет на сайте
    пользователь #98772

21809
    # 16 октября 2016 12:59

AFELAK, спасибо, не интересно

• Priyatel Senior Member
    офлайн
    Priyatel Senior Member

1443

13 лет на сайте
    пользователь #764897

Написать сообщение

1443
    # 16 октября 2016 13:28

Хочу вставить свои 5 копеек в дисскусию
    Вадим Егоров
    Мы с тобой еще будем в Крыму!
    Золотого муската приму,
    Пальцы стисну - аж хрустнут фаланги...
    Мой курносый седеющий ангел,
    мы с тобой еще будем в Крыму.
    Нас еще изабеллы лоза
    исцелит от столичного сплина,-
    лишь бы старость не горбила спину,
    лишь бы солнце слепило глаза.
    Где бы век ни пришлось куковать,
    сколько б жизнь ни расставила вешек, -
    как соленый миндальный орешек,
    нам с тобой еще Крым смаковать.
    Отпускные деньки коротки,
    но они повторятся, ей-Богу! -
    лишь бы смерть не пристроилась в ногу,
    лишь бы жизнь не брала за грудки.
    Уроженцы рождественских стуж,
    накануне отъезда в столицу
    мы свои посмуглевшие лица
    запрокинем под солнечный душ.
    Ни айву не хочу. ни хурму, -
    лишь бы море под солнцем искрило,
    лишь бы знать, уезжая из Крыма:
    мы с тобой еще будем в Крыму!
    и ещё, если не устали
    Елена Громова
    Было море - синее-синее.
    Любовались им небеса.
    Облака неслись над долинами,
    Словно белые паруса.

Было лето - желтое-желтое.
    В ветерке купался ковыль.
    Степь, как море чистого золота,
    Напевала вечную быль.

Было солнце - яркое-яркое.
    Поросли цветами холмы.
    Осыпал Коктебель подарками
    Нас - рожденных в царстве зимы.
    И вот что хочу спросить-А такие стихи пишут после посещения Египта, Турции и т.д.?
    Где бы нас не носило по всему миру (теперь есть возможность),а все равно "...мы с тобой будем в Крыму...."

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 16 октября 2016 14:00
    kvas_tank:

чистые продукты с огородика, которые у нас не растут...

Фантазии однако... :) Ещё немного того же берега в Октябре....

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн

0

пользователь #139091

0
    # 16 октября 2016 16:37

Priyatel,

И вот что хочу спросить-А такие стихи пишут после посещения Египта, Турции и т.д.?

Про Турции и Египты не скажу - не бывал, а вот это почитайте: тема Кто на Кавказ! http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=307323&p=91540928#p91540928

Поездка в любимый город Пока, пока и до свидания — Машу платочком я в окно, Волнуюсь, будто на свидание Иду с поклонником в кино. Себе завидую немножко И с нетерпением встречи жду Я с пляжем, чайкой, летним солнцем. О, Сочи, как тебя люблю! Тебя люблю и обожаю! — Готова я тебе кричать. С перрона ты меня встречаешь И обещаешь благодать! Мы вновь продлим свое знакомство, Побольше я хочу узнать Как ты меняешься с годами — Тебя, ну просто, не узнать. Ты где-то прежний, неизменный — Таким тебя я и люблю! Порою ты мне портишь нервы, Когда вступаешь в облик ню. А твои пробки на дорогах Нас просто сводят всех с ума. И толпы, полчища курортных, Снуют везде туда-сюда. Ты утром свеж и чист, и ясен, А днем уже ты истощен, Порою просто ты опасен, Когда гремит январский гром. И утром ласковое солнце В обед испепелит дотла, Зато когда заходит в море — На небе царствует луна. — Продлись, продлись очарование! — Все время я тебе шепчу. И как на первое свидание Под стук колес к тебе лечу. Июнь 2014г. Суходеева Ирина

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4852

14 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4852
    # 16 октября 2016 17:32

AFELAK, не позорьте Кавказ - ибо это НЕ стихи. Такое зачитывать можно в узком семейном кругу и ни в коем случае не показывать больше никому. Даже если родственники ОЧЕНЬ хвалят... :)

Творить хотят многие, но не каждая кустарная халтурная поделка есть искусство или даже достойное ремесленничество.

• Priyatel Senior Member
    офлайн
    Priyatel Senior Member

1443

13 лет на сайте
    пользователь #764897

Написать сообщение

1443
    # 16 октября 2016 17:47

AFELAK, Да дело не в стиле стихов. Хоть Белый стих, хоть обычная гипердактилическая рифма. А в содержании. Проникновенно и очень правдиво. Я бы сказал "По нашему".

AFELAK:

Кто на Кавказ! http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=307323&p=91540928#p91540928

Не нашел там поэзии от Души, к сожалению. Наверно плохо искал... :shuffle: