Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6752

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6752
    # 17 мая 2021 18:48
    AMUR:

Зачем Вы оправдываетесь перед воинствующем невежеством?!

когда я сюда захожу, мне кажется, тут все воинственные.. :D Всё, друг другу, что то доказывают уже по сотому кругу :lol: Собственно, тут не более десяти человек и тусуются от всей Беларуси. :roll:

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 17 мая 2021 18:49

Когда-то оч.давно попалась на глаза статья А.Клячина,еще на бумаге,в журнале.Так вот там как раз и про расчет фильтров не под нулевое,а под близкое к вых.сопр. ламповых усилителей с неглубокой ОООС (R вых=2-3ом).Автор как бы всегда симпатизировал ламповому усилению,поэтому большинство его АС именно такие.А в случае стандартного глубокоосного усиления рекомендован между ним и АС резистор того же номинала-привет цифрам демпфирования :). Вот оно в электронном виде... http://www.klyachin.ru/Povtorenie.htm

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6843

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6843
    # 17 мая 2021 18:54
    andrejj-medan:

AMUR:

Зачем Вы оправдываетесь перед воинствующем невежеством?!

когда я сюда захожу, мне кажется, тут все воинственные.. :D Всё, друг другу, что то доказывают уже по сотому кругу :lol: Собственно, тут не более десяти человек и тусуются от всей Беларуси. :roll:

Да.

По моим наблюдениям этой канители уже более 10ти лет. А воз и ныне там. :)

Мир шире наших представлений о нем ...
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 17 мая 2021 18:57

А он там и будет.Но что бесит более всего,это когда этих 10 лет как бы и не было-тугие,раскачать,верхи,низы...Ну хоть какое-то развитие же должно быть... :-?

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6843

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6843
    # 17 мая 2021 19:13
    larion:

А он там и будет.Но что бесит более всего,это когда этих 10 лет как бы и не было-тугие,раскачать,верхи,низы...Ну хоть какое-то развитие же должно быть... :-?

А что требуется от ветки администрации форума - процесс циклической болтологии. Никто в принципе не читает ветки целиком. :)

Мир шире наших представлений о нем ...
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 17 мая 2021 19:24

Так как там про начальника транспортного цеха-"у меня уже текст заончился..." :lol:

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 17 мая 2021 19:31

Да ладно..... Тема то, домашние аудиосистемы.
    Говновозиловом занимаются, все больше теоретики, кого нет в шапке.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 17 мая 2021 19:48

Дискуссия как-то ушла от самой сути. Вашу бы энергию да в правильное русло

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

andrejj-medan:

У меня, как правило, подготовленные слушатели бывают, им по ушам не поездишь. Хотя, бывают и с неверными, начальными установками. А иногда, очень редко, бывают залётные, специально оба..ть, но это было пару раз.)). Но в основном людям нравиться.

Приглашение еще в силе или надо "правильные начальные установки"?

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7300

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7300
    # 17 мая 2021 19:51
    мобиДик:

Да ладно..... Тема то, домашние аудиосистемы.
    Говновозиловом занимаются, все больше теоретики, кого нет в шапке.

Верно подмечено. Только они не совсем теоретики, а скорее практикующие "самоделкины-прадованы".

Seek and Destroy...
    офлайн

6752

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6752
    # 17 мая 2021 20:06
    Babka_v_kedax:

Приглашение еще в силе или надо "правильные начальные установки"?

Дмитрий, когда доброжелательно, я всегда рад общению.

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 17 мая 2021 20:12

А почему бы домашней системе, не быть самодельной. Есть самоделки, бренды позавидуют.
    Если у этой самоделки, и рожа и кожа :)

офлайн

6752

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6752
    # 17 мая 2021 20:16 Редактировалось andrejj-medan, 4 раз(а).
    Babka_v_kedax:

Дискуссия как-то ушла от самой сути

А где она была, эта суть? Я понимаю, выложи действительно свою домашнюю систему, в домашней обстановке, и это должно быть ключом присутствия дискуссии в этой теме. Остальных гнать. Уж если быть действительно справедливым, где ваша система? На каком основании, вы здесь ведёте разговоры?

О! Так вы ещё и куратор этой темы! Посмотрел, где ваша домашняя инсталляция? Нету! Вот это и есть демократия и справедливость и доброжелательность. Это и порождает истинную атмосферу, уважение на наших тусовках.

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд

Wolfheart:

О блин, забавная тема.
    Если что, RME ADI-2 Pro + HEDD Type 20 у меня. А, ну и Onkyo RZ-1100 + Monitor Audio Silver S8 в качестве озвучки ТВ.

Что это за инсталляция? Где домашнее фото? А других поносит во все места! Куда смотрит куратор?

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Garag2012:

Я уважаю мнение всех. Мы не мешаем друг другу.

Где инсталляция этого "разговорника!? Вот так пройтись по всем местным болтунам. Смотришь и русло темы, и суть найдётся.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 17 мая 2021 20:35
    andrejj-medan:

Посмотрел, где ваша домашняя инсталляция?

Моя, в коробках. Ремонт идет. Закончу, сделаю фото.

andrejj-medan:

Я понимаю, выложи действительно свою домашнюю систему, в домашней обстановке, и это должно быть ключом присутствия дискуссии в этой теме. Остальных гнать.

Таких ограничений нету. Гнать из темы никого не будем, ну кроме отдельных флудеров и генераторов случайных сообщений. Хотя хорошим тоном на самом деле было бы оценивая чужую систему, представить свою. Но это не повод к дискриминации.

andrejj-medan:

Уж если быть действительно справедливым, где ваша система? На каком основании, вы здесь ведёте разговоры?

Это открытый форум. Я его участник. И как вы справедливо заметили

andrejj-medan:

Так вы ещё и куратор этой темы

"I'm the LAW" (с) Судья Дрэд :trollface:

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7300

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7300
    # 17 мая 2021 20:36
    мобиДик:

А почему бы домашней системе, не быть самодельной. Есть самоделки, бренды позавидуют.
    Если у этой самоделки, и рожа и кожа :)

Домашняя система, вполне может быть самодельной. Здесь проблема не в том, что у кого-то самодельная система. А в том, что кто-то торгует этими самоделками. И очень болезно реагирует на критику в свой адрес (обычно справедливую). Но, при этом, сует свой нос во все темы, связанные с выбором аудио. По понятным причинам, особо остро они реагируют на людей, указывающих на их компетентность и, соответственно на то, что они просто ищут здесь лохов и не более того... :D

Seek and Destroy...
    офлайн

6752

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6752
    # 17 мая 2021 20:51
    Babka_v_kedax:

"I'm the LAW"

это больше для тюряги подходит.

Babka_v_kedax:

Это открытый форум. Я его участник. И как вы справедливо заметили

Ну, да. у нас в везде демократия и справедливость... ;)

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1808

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1808
    # 17 мая 2021 20:55
    andrejj-medan:

Я понимаю, выложи действительно свою домашнюю систему, в домашней обстановке, и это должно быть ключом присутствия дискуссии в этой теме.

По сути, у всех отличнейшие домашние системы. Которые радуют не нарадуют слух. Но их периодически меняют и получают еще большую радость и повод внести в массы свои обновленные взгляды. Король умер, да здравствует король. Вот только кто на каком уровне "просветленности" - это большой вопрос.

офлайн

6752

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6752
    # 17 мая 2021 21:01
    Babka_v_kedax:

Хотя хорошим тоном на самом деле было бы оценивая чужую систему, представить свою. Но это не повод к дискриминации.

Это не дискриминация. Это должно быть в правилах темы и справедливое требование, по определению её названия.Это дискуссия на равных, без всяких дискриминацией и унижений.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

12nicks:

По сути, у всех отличнейшие домашние системы. Которые радуют не нарадуют слух. Но их периодически меняют и получают еще большую радость и повод внести в массы свои обновленные взгляды.

:super: Это и должно быть смыслом, беседой на эту тему. Доброжелательность должна быть..

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13576

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13576
    # 17 мая 2021 21:36
    12nicks:

По сути, у всех отличнейшие домашние системы. Которые радуют не нарадуют слух. Но их периодически меняют и

Чето я подзастрял. Последняя конфигурация настолько удачная, что мне уже лет пять не приходит в голову что нибудь улучшить. Да и музыка - это настроение, а какая то обыяковость в стране портит мне настроение, не способствует получению удовольствия от от музыки. Даже в хорошую погоду чувствуется какое то неудовлетворение окружающей средой. :) А может это старость подкралась....

Make Analogue Great Again
  • vasiliiivanov Senior Member
    офлайн
    vasiliiivanov Senior Member

1163

6 лет на сайте
    пользователь #2871723

Написать сообщение

1163
    # 17 мая 2021 22:52

larion, этот мик только для твоих измерений что бы "лохам" сказки рассказывать. Не жмись купи брюэль. Или у тебя только уши лучшая измериловка.
    Ты только Клячина для себя открыл?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 18 мая 2021 00:13
    Babka_v_kedax:

Моя, в коробках. Ремонт идет.

Ооо,знакомая тема.

Babka_v_kedax:

Закончу

Ты думаешь,это так просто,вот взял и закончил? :)