миша.м,
миша.м:
да и крым для вас, это просто место отдыха..
А чем он для нас должен быть? Сборочным цехом? Банком, куда вкладывать деньги? Я нормально привожу деньжат и трачу все до последнего, чтоб крымчанам полегче было жить. В чем меня упрекаете? Вот только заметил, что менталитет курорта всё же накладывает на прибрежные курортные города и поселки налет снисходительности к туристам. Чего мол они (курортники) от нас хотят? Каких условий? И так свои денежки нам отдадите. Так зачем особенно упираться. В Крыму всегда жили не бедно еще с старые года. Крымская область одна из немногих имела несколько литер госномеров на авто. Вашим ценам на лето удивляются не только белорусы, а даже москвичи и владивостокцы. Мне продавец на рынке говорил, что мол цены такие , а ты знаешь как трудно выращивать эти помидоры? А, дорогой мой продавец, а ты знаешь как я зарабатываю копейку на хлеб с помидором? Каково бывает? Вообще то мы отвлеклись в сторону от Темы.
Добавлено спустя 1 час 35 минут 31 секунда
Ну, что ж. Поехали! После прибытия в благославенный Крым, погревшись на пляже пару дней, потянуло ближе к горам. На этот раз захотелось побывать в малоизвестном месте, но интересном по описаниям в инете. Оно находится недалеко от Симферополя, как ни странно. Поэтому подъехать к нему было просто на 99 маршрутке до конца. Конечная остановка Ак-Мечеть. В переводе "Белая мечеть". А далее к выходу из города по дороге. Точка начала маршрута называется Таш-Джаргал. Это скалистый мыс, но не в море,а в долину. Здесь начинается гряда крымских гор, которая далее с возвышением тянется к морю. По описанию в инете здесь были древние поселения скифов, тавров и более поздних народов. В скальном отроге есть огромный грот с природным провалившимся потолком. Сверху зияет идеально круглая дыра. В этом гроте по заверению ученых проводились богослужения до христианской эпохи. Погода в тот день и благоприятствовала походу и нет С одной стороны, отсутствие солнца позволяло не париться на жаре, а с другой стороны, туча ,севшая на косогор, скрывала виды долины внизу. Обследовав грот, можно двигаться вдоль обрыва далее. Следующая остановка это Змеиная пещера. Вход находится у подножья скал. Добраться можно без проблем, спустившись вниз по тропе. Вход ни чем не обозначен, но я определил по надписям на скалах о том, что "сдеся были...." и т.д. Якорь им в то самое место! Лаз находится на высоте 3-4 метров вверх по скале. Поэтому туда не полез. Да она не оборудована для туристов. Хотя самая изучена в Крыму. Длина 320 метров. Далее тропа шла, извиваясь вдоль обрыва. Облачность постепенно рассеялась и виды долины приобрели очертания. По пути несколько значимых видов. Скифский мыс и сосновая поляна.
По пути можно было полакомиться лесным кизилом, но напрягали редкие выстрелы местных охотников. В этот день было открытие охотнического сезона на птиц. Приходилось быстренько уходить от пальбы подальше.
Вышел к селению Малиновка, перебрался через речку и вот уже рядом через 3-4 км урочище Бакла. Опять же пещерное городище наших предков. День клонился к закату и нужно было выбираться к дороге домой. Автобус Научное-Симферополь доставил в цивилизацию к холодному пиву.