Дорога была не простая, но Крым стоит этого. Туда добирались на автобусе. Предвкушение отпуска помогло пережить все неудобства, связанные с переездом. Если коротко, то никогда не прощу укро-патриотам потерянных дней в дороге. Тем более, что своих сограждан пропускали чуть ли не свободно. Везде слышен украинский говор и язык. На пляже вокруг достаточно людей с Донбаса и Запорожья, Харькова и т.д. Автобусы ходят с этих же городов. Уж не знаю-по примо или нет. Местные говорят, что на перешейке вечные пробки из авто.
Народу заметно больше, чем в 2015 г. Но еще терпимо. По общему впечатлению-Крым меняется, пока не знаю в какую сторону. Что-то стало лучше, а что-то нет. Я бы сказал рождается некая смесь и в какую сторону она бахнет никому не известно. Где то стало больше порядка, города стали заметно чище. Даже на Тарханкуте нет обычного срача в конце сезона ( но я думаю, что это из-за того, что не добрались туда курортники). Заметил, что чем дальше от переправы, тем меньше курортников. Но для предпринимателей стало сложнее. А значит и для нас-отдыхающих не так много услуг, как могли дошли. Чиновники творят что хотят, как и прежде. Хотя пляжи практически все бесплатны.(Евпатория, Судак,Новый Свет) Погода была идеальной! Да и сейчас там +28-+30С.