В шапке ветки мой отчет из 2014, там есть фото цен на вино,
Зачем ты берёшь цены 2014 года ? Переходный период был у нас и мы жили вообще как короли. Цены оставались маленькими , Украинскими,ни кто не повышал их в магазинах, а зарплата у учителей стала 35000-45000 руб = 1200$ , а была 180-220$. Пенсия у нас стала 12000-16000 руб = 400-450$ , а была 100-150$. Мы покупали всё кучами в магазинах . Ценники были в гривнах и рублях. Шла распродажа Украинских товаров ,по дешёвке,что б заместить их Российскими. Любая книга стоили 1 гривну, Джинсы которые на рынке 240 гривен стоили,в Метро по 30 гривен продавались,Батарейки гривна - 10штук,Бетономешалка,Электростанция,строй материалы,всё шло по дешёвке и я всё скупал и завозил домой. Так же и алкоголь стоил. Украинские поставщики ,что б не вывозить товар с Супермаркетов,складов,магазинов , опускали цены до самых дешёвых.А потом все цены пошли в гору и у нас в Крыму и у вас в Беларуси и рубли и наши и ваши в два раза подешевели. Я же беру реальное время,стабильности,2013 год самый зажиточный год в Украине и Крыму.Вот с ним и сравниваю , не с переходным 2014м годом. Я понимаю что вы хотели что б те цены переходного периода сохранились в Крыму и мы этого хотели бы. Но не у нас ни у вас они не сохранились.Рубль и ваш и наш обвалился а зарплата так и осталась. Но повторяю продукты все одинаковы по ценам с 2013 годом. Всё есть в интернете.можете сравнивать. И нас это радует.Потому что пенсия и зарплата у нас выше в два раза чем была в 2013 году. Поэтому население Крыма может себе позволить покупать в два раза больше товаров и продуктов ,чем тогда в 2013 году. А если бы у нас осталась зарплата и пенсия на уровне Украинской 2013 года,то конечно мы бы ныли!!! как и вы сейчас.У вас зарплата осталась прежней как и в 2013 году. Конечно вам дорого.Но не будет для вас дёшево.Поэтому принимайте реальность такой какова она есть!
Я не пьющий и не курящий и мне по барабану какая цена на вино Чёрный доктор. Есть нормальные сухие вина и десертные и есть Шампанское, на которые цены не выросли и которое я бокал выпиваю на Новый год и на дни рождения. Кроме Масандровских вин ,есть десятки марок других заводов,гораздо лучше по качеству. Не замыкается в Крыму всё на Масандре!
Пансионаты,отели очень дешёвые.Мои дети с внуками опять уж в 4й раз за лето поехали отдыхать ,теперь в Николаевку. На 4х номер в отеле Белый лев на три ночи (трое суток) всего 2700 руб,когда невестка в Пенсионном фонде работая 1500 руб в день зарабатывает,а сын в автосервисе своём 1500 -2000 руб в день. Поэтому для Крымчанина это даром такие цены на номера в отелях. Бассейн детский,бассейн взрослый,прекрасный пляж. А на 10 дней для 2х человек всего 7000 -9000 руб двух местный номер. Куда ещё дешевле? Поставьте себя на место владельца отеля!!! Какую бы вы цену заломили?
Отдыхайте в Крыму и не думайте о ценах,наслаждайтесь морем и воздухом Крымским! И поменьше пейте!