Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

23137

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

23137
    # 22 июля 2026 10:51 Редактировалось HeartBeat, 2 раз(а).
    ikazhdan:

Перед водительской медкомиссией необходимо взять выписку, так вот обычно ты заходишь в кабинет и тебе могут задать пару вопросов.

Психиатр для выписки в поликлинике не проходится.
    Справка что не состоишь на учете на Бехтерева берется.

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2949

4 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2949
    # 22 июля 2026 11:17
    HeartBeat:

Не обязательно на Бехтерева.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17466

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17466
    # 22 июля 2026 11:49
    HeartBeat:

Даже для жителей Молодечно или Барановичей?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • ikazhdan Member
    офлайн
    ikazhdan Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #380607

Написать сообщение

312
    # 22 июля 2026 20:19
    HeartBeat:

ну вот что пишут в этих ваших интернетах, я думаю суть понятна

Если Вы хотите получить медицинскую справку для водительской комиссии или работы и прописаны в Минском районе, то обращайтесь:

по адресу г. Минск, ул. П.Бровки, 7 в регистратуре на 1-м этаже ежедневно по будням с 8.00 до 17.00, после осмотра врача-психиатра и врача-нарколога. Внимание: осмотры могут быть платными (наличными, по карточке, в банке, по системе ЕРИП)

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

7000

14 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

7000
    # 22 июля 2026 20:26
    ikazhdan:

HeartBeat:

ну вот что пишут в этих ваших интернетах, я думаю суть понятна

Если Вы хотите получить медицинскую справку для водительской комиссии или работы и прописаны в Минском районе, то обращайтесь:

по адресу г. Минск, ул. П.Бровки, 7 в регистратуре на 1-м этаже ежедневно по будням с 8.00 до 17.00, после осмотра врача-психиатра и врача-нарколога. Внимание: осмотры могут быть платными (наличными, по карточке, в банке, по системе ЕРИП)

Счас много где эти справки заказываются непосредственно в поликлинике перед ВКК от вашего имени, если даёте согласие, тогда не надо никуда ехать самому. (Но то если на учёте не стоите, конечно)

• ikazhdan Member
    офлайн
    ikazhdan Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #380607

Написать сообщение

312
    # 22 июля 2026 21:38 Редактировалось ikazhdan, 1 раз.
    ZVVonline:

Счас много где эти справки заказываются непосредственно в поликлинике перед ВКК от вашего имени, если даёте согласие, тогда не надо никуда ехать самому. (Но то если на учёте не стоите, конечно)

Всё может быть, я просто помню как меня расспрашивали когда я ещё собирался то ли пойти в автошколу, то ли пойти на экзамен в ГАИ. Но это было давно. Зависит от места жительства ещё конечно.