Alex2379,
Alex2379:
Чуть подробней!?
Так вроде ж написал, Фиолент, Меганом, Мартьян.
Вот к примеру Меганом. Пытался пройти от остановки маршрутки, которая так и называется - поворот на Меганом. Пытался вдоль самого берега. Самая ближняя к берегу тропа примерно через час - это лютый звиздец - в паре мест в этой тропе просто отсутствуют фрагменты. Чтобы перебраться, скидывал рюкзак, перебрасывал вперед, как-то опираясь руками перепрыгивал эти "пробелы". Но прошел еще метров 20 вперед - тропа уходит вверх, справа от тебя тупо обрыв. Вернулся, а вот перейти обратно эти пробелы с правой руки как-то неудобно. Короче слазил вниз, там метра 2, обошел эти места снизу. Вышел на назовем ее так, среднюю тропу. Если она чем и лучше первой была, то только тем что в ней не было пробелов. А так - узкая, чуть под углом к берегу, отвесная пусть не под 90 градусов, но достаточно неприятная чтобы никакого желания упасть не было. Сказать что я ее таки прошел - чуть неверно, ибо левой рукой постоянно опирался на землю. Наверху обнаружил что оказывается чуть дальше от берега была еще третья, вполне нормальная довольно широкая тропа (по ней я потом и вернулся).
Дошел вот до этого места: вправо - тропа на самый мыс Рыбачий, с оконечности которого мне сказали виден мыс Меганом.
Тропа - с метр шириной, по обе стороны тоже крутые обрывы плюс к тому еще ветер. Попытался пройти к самому мысу, но метров через 10 бросил эту затею.
Наконец глянул вверх, кудой народ идет от мыса Рыбачего к мысу Меганом. Мне кажется вот это фото немного передает, как идет эта тропа - сверху скалы, снизу обрыв.
Трезво оценив свои шансы, вернулся назад. Но вы думаете на мыс Меганом я не попал? Таки вот попал - тем же вечером, взяв байдарку напрокат, уже через час лицезрел белый маяк на мысе. Рядом со мной метрах в 20 проплывала пара дельфинов. К сожалению ничего этого не снял, ибо именно тогда "умудрился" замочить свой фотик (благо это было уже под конец моего отпуска). Вообще, скорость на байдарке более чем в 2 раза быстрее, чем я продирался по выше описанной горной тропе.