Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • Hypnotic Member
    офлайн
    Hypnotic Member

420

21 год на сайте
    пользователь #9641

Написать сообщение

420
    # 12 марта 2010 13:43

ilya_fedin, чушь, такие решения обжалываются за 5 секунд. Если человек не хочет пользоваться доп. услугами, это его право. И не надо навязывать ему то что он не хочет. По вашей методике получается что человека можно принудить платить за воздух, потому что решило большинство.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

49170

14 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 12 марта 2010 13:53

Hypnotic, а вот и нет!! если жильцы нашего дом зарегестрирут некую общественную огранизацию по управлению домом, то должен будет быть УСТАВ. так вот, если в нём будет прописано что решением большенства принимаются то или иное действие - то всё будет законно. будет проведено собрание по утверждению этого устава, где все подпишуться, а если кто не подпишеться, то он и не будет относиться к этой организации, следовательно не только не будут "взымать" с него ничего принудитьельно. но и остальными "благами" организованного управления тот жилец тоже не сможет пользоваться!

#якатька
    офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 12 марта 2010 13:54

Hypnotic, вы конкретно несогласны ни на видеонаблюдение ни на консьержа или оспариваете для души?

офлайн

49170

14 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 12 марта 2010 14:00

ilya_fedin, чушь, такие решения обжалываются за 5 секунд.

Hypnotic, гыгы. Вы, видимо, насмотрелись американских фильмов про восторжествование справедливости))

где собрались "обжаловать", может в Конституционном Суде??? :D

#якатька
  • ehoMAMA Senior Member
    офлайн
    ehoMAMA Senior Member

661

14 лет на сайте
    пользователь #208406

Написать сообщение

661
    # 12 марта 2010 14:01

Я не думаю, что у всех с учётом кредитов, ремонтов ЛИШНИЕ деньги!!!! Да и грабители это понимают, что куда проще залезть в социальный дом, где вероятность найти под подушкой денежку куда выше.... Но стройматериалы... (поличтайте форумы..я ужаснулась)

От самих себя же, охрану я считала бредом... Но вот наблюдая за форумом, становится очевидно моё заблуждение, К ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ....((((((( Но пусть я снова ошиблась))))

Сумма за доп услуги (охрана и непредв.расходы) не будет превышать думаю и 10$... Выше это уже перебор! При чём охрана нужней ДО вселения, чем когда все перезнакомятся...

Договорится ВСЕМ домом пока нет смысла. Первая очередь распродана давно. Вот именно жильцы первых 3 подъездов и должны принимать это решение, пусть даже ВРЕМЕННОЕ... А потом уже к декабрю станет ясно нужно ли это было и будем ли весь дом охранять дальше и чем/кем...

Татьяна
  • francm Member
    офлайн
    francm Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #157825

Написать сообщение

113
    # 12 марта 2010 14:03
    Svetlya4ok:

По поводу камер, большинство устанавливаемых у нас в подъездах камер дают такую картинку, что по ней определить личность ( а именно лицо) нарушителя/грабителя невозможно. Это для меня единственный сдерживающий фактор по вопросу установки камер. Кто что по этому поводу думает?Разубедите меня если не права.

Так и есть в нашем доме стоят такие камеры на первых этажах и у входа в дом, распознать лицо сложновато, но если это жилец вашего дома тогда проблем не будет! Можно поднапрячься и всегда купить камеры с большим разрешением

• ehoMAMA Senior Member
    офлайн
    ehoMAMA Senior Member

661

14 лет на сайте
    пользователь #208406

Написать сообщение

661
    # 12 марта 2010 14:07

Hypnotic, например, в школах за охрану мы платим, в садах... Вы и там через суд будете отказываться?

Татьяна
    офлайн

49170

14 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 12 марта 2010 14:09

francm, ну вот распознаете вы лицо?? и что?? это лицо будет вам незнакомо. дальше каковы дейсвия???

А)начнёте всматриваться с подозрением в лица прохожих

Б)пойдёте составлять фоторобот в милицию

В) начнёте дежурить около подъезда пока злоумышленник не придёт снова "вредить".

:D

#якатька
  • ehoMAMA Senior Member
    офлайн
    ehoMAMA Senior Member

661

14 лет на сайте
    пользователь #208406

Написать сообщение

661
    # 12 марта 2010 14:10 Редактировалось ehoMAMA, 1 раз.

Кот-Обормот, сегодня в новостях показывали как благодаря камерам наблюдения засняли воровство от и до... к-тр Октябрь.

И нашли их...

Я же за консьержек+камера... Но думаю по деньгам это даже не стоит поднимать на обсуждение((((

Татьяна
    офлайн

49170

14 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 12 марта 2010 14:11

посему считаю, что уже кем-то предложенный вариант видеонаблюдения на парковке и консьержки ВПОЛНЕ достаточно.

#якатька
    офлайн

49170

14 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 12 марта 2010 14:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

засняли??? и???? нашли кто грабил?? или глухарь как всегда??

даже если нашли - это частный случай.. а вот когда не находят - по телевизору не показывают)))

#якатька
  • Hypnotic Member
    офлайн
    Hypnotic Member

420

21 год на сайте
    пользователь #9641

Написать сообщение

420
    # 12 марта 2010 14:13

pioner1313, лично я против консьержа, не вижу смысла. Когда на каких либо этажах находиться какой либо офис, мастерская - буду ходить все. Видеонаблюдение? Оно что милицию сразу вызовет? Или как? По мне так лучше поставить сигнализацию на квартиру. А вот за шлагбаум я двумя руками и ногами за.

• Hypnotic Member
    офлайн
    Hypnotic Member

420

21 год на сайте
    пользователь #9641

Написать сообщение

420
    # 12 марта 2010 14:17

например, в школах за охрану мы платим, в садах... Вы и там через суд будете отказываться?

Не утрируйте.

• valentinaK Member
    офлайн
    valentinaK Member

414

15 лет на сайте
    пользователь #152678

Написать сообщение

414
    # 12 марта 2010 14:26

Поскольку я не считаю бабку на первом этаже гарантией порядка и безопасности во всем подъезде я тоже буду голосовать против, тем более за 50т.

• francm Member
    офлайн
    francm Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #157825

Написать сообщение

113
    # 12 марта 2010 14:39
    Кот-Обормот:

francm, ну вот распознаете вы лицо?? и что?? это лицо будет вам незнакомо. дальше каковы дейсвия???

А по вашему лучше сложить руки и ждать пока грабанут?! Консьерж, видеокамеры - все это меры отрезвляющего характера! + Какое-то душевное самоуспокоение для себя :rotate:

Такое ощущение что вам все плохо что не сделают :lamer:, може вы сами решили пройтись по этажам и накуралесить? А?

• Hypnotic Member
    офлайн
    Hypnotic Member

420

21 год на сайте
    пользователь #9641

Написать сообщение

420
    # 12 марта 2010 15:01

У меня последний вопрос на тематику консьержа: он будет отвечать и соответственно возмещать ущерб за порчу стенок, лифтов, и т.д. ?

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 12 марта 2010 15:06

francm, +1 Ту главное бежать не быстрее льва, а бежать быстрее соседа (быть с более трудной целью для писающих, рисующих, вскрывающих)

ЗЫ Если конечно нацеляться именно на наш подъезд или на конкретную квартиру, то да, ничего не спасет.

ЗЫЫ Еще раз повторю одну мысль - "Сначала лучше сделать все по-максимуму и потом от неэффеткивного отказываться. Иначе в уже загаженном подъезде это все теряет смысл вообще"

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 12 марта 2010 15:10

Hypnotic, Я трудно себе предствавляю "нехорошего человека" который пойдет делать свои дела в под]езд с камерами или консьержкой, ну только из спортивного интереса разве что:)

Если бабусек обязать за все отвечать материально, то во первых таких фиг найдешь и это явно дороже, а во-вторых они жильцов тогда только по паспартам в порядке очереди будут пропускать:)

• Amaz0nka Member
    офлайн
    Amaz0nka Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #135427

Написать сообщение

491
    # 12 марта 2010 15:16

ilya_fedin, Кот-Обормот, спасибо за разъяснение, теперь поняла... все у них распрошу - нет так нет!

А про бабушек/видеонаблюдение.... я предполагаю что это еще и против писунов(и тех и тех) в подъездах/лифтах... только и вправду, что вы сделаете незнакомому дяденьке нагадившем у вас в лифте... ну посмотрим видео, как это было и все...

• Hypnotic Member
    офлайн
    Hypnotic Member

420

21 год на сайте
    пользователь #9641

Написать сообщение

420
    # 12 марта 2010 15:26

А про бабушек/видеонаблюдение.... я предполагаю что это еще и против писунов(и тех и тех) в подъездах/лифтах... только и вправду, что вы сделаете незнакомому дяденьке нагадившем у вас в лифте... ну посмотрим видео, как это было и все...

ага, заодно посмотрим на ковыряющих в носу, на девушек поправляющих чулки и прочий итнтим.