Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

21 год на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

7242

10 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7242
    # 11 августа 2016 21:19
    lalo16061966:

Большинство камер не работает, а те, что работают, ваши слова о 100%-й заполненности пляжей, мягко говоря, не подтверждают. Может, народ в это время новости пошёл смотреть?

все камеры изучаете :trollface: В Крым не пробовали съездить?

• belka_1977 Senior Member
    офлайн
    belka_1977 Senior Member

680

13 лет на сайте
    пользователь #689617

Написать сообщение

680
    # 11 августа 2016 21:20
    lalo16061966:

vfif7:

От вроде все и наши,

маша7, а кто такие "наши" ("ваши")?

да не ваши, косоглазенький

разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
  • pingvins АлкоКрым
    офлайн
    pingvins АлкоКрым

105088

12 лет на сайте
    пользователь #1084840

Написать сообщение

105088
    # 11 августа 2016 21:20

По каналу Зелло тоже об этом
    Страшная беда
    Соболезнования
    Дорога перекрыта
    До утра

меня покусал опоссум
  • sanya71 Member
    офлайн
    sanya71 Member

294

12 лет на сайте
    пользователь #877607

Написать сообщение

294
    # 11 августа 2016 21:24

Новый свет
    Числа так 5 сентября
    Толпы отдыхающих 8)

Новый Свет ..... июль 2016.....

• vfif7 Senior Member
    офлайн
    vfif7 Senior Member

1417

10 лет на сайте
    пользователь #1658519

Написать сообщение

1417
    # 11 августа 2016 21:25
    lalo16061966:

Так от даете.
    Сочувствую.Видите ли- как тут ответить-то.Оно вечно само- тык- о- наши.Тык- о- не наши..И все..
    А сочувствую , что спрашиваете..

• lalo16061966 Senior Member
    офлайн
    lalo16061966 Senior Member

857

14 лет на сайте
    пользователь #571321

Написать сообщение

857
    # 11 августа 2016 21:35

belka_1977, почему "косоглазенький?

petr-gorn:

все камеры изучаете В Крым не пробовали съездить?

Так ведь ездил. Смотрю теперь на экран и думаю: куда народ подевался с пляжей? Зная процент местные-приезжие на пляже до 14-го года можно предположить, что местные победили.

• taralina1 Neophyte Poster
    офлайн
    taralina1 Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #580920

Написать сообщение

9
    # 11 августа 2016 21:35

Уважаемые форумчане. Кто отдыхал в этом году в Кацивели.Что там изменилось за 3 года

• lalo16061966 Senior Member
    офлайн
    lalo16061966 Senior Member

857

14 лет на сайте
    пользователь #571321

Написать сообщение

857
    # 11 августа 2016 21:36
    vfif7:

lalo16061966:

Так от даете.
    Сочувствую.Видите ли- как тут ответить-то.Оно вечно само- тык- о- наши.Тык- о- не наши..И все..
    А сочувствую , что спрашиваете..

Ничего не понял, но спасибо за поздравления.

• vfif7 Senior Member
    офлайн
    vfif7 Senior Member

1417

10 лет на сайте
    пользователь #1658519

Написать сообщение

1417
    # 11 августа 2016 21:45
    lalo16061966:

Ничего не понял, но спасибо за поздравления.

Ну еще раз.Нас много.Все мы разные.Я уважаю любое мнение, если оно спокойно и уважительно.
    Мое мнение простое.Все эти Затоки, Грузии , Крым, Абхазия- вот все это мое личное.Я рожден , когда все это мое- и не собираюсь в угоду кому-то или чему-то свое внутренние восприятие менять.Кто и как,нафига и зачем , для чего и в какой последовательностьи все это от меня забрал в свое личное, скажем, пользование- тема не тутошняя.Да и опять же я точно не собираюсь ее обсуждать.А вот к чему все привело и так кто же все-таки от всего
    того и че выиграл или поимел- ну опять же пусть каждый решает сам лично.Но и опять же и тут не того- мне все это и даром не требуется, поскольку свое мнение составил давно и прочно,Во.
    Ну и своих вот на своем мнении я чувствую..Это в Инете.В реале их предостаточно и на мою жизнь и мир хватает.Ну и ладно.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 11 августа 2016 22:03
    sanya71:

Новый Свет ..... июль 2016.....

Во первых,за сентябрь разговор идет,а во вторых даже по Вашему "выгодному" фото дальним планом заметно,что людей бывало больше в этом месте и сию пору...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • vfif7 Senior Member
    офлайн
    vfif7 Senior Member

1417

10 лет на сайте
    пользователь #1658519

Написать сообщение

1417
    # 11 августа 2016 22:11
    larion:

,а во вторых даже по Вашему "выгодному" фото дальним планом заметно,что людей бывало больше в этом месте и сию пору...

Но.Вне всякого сомнения покрой купальников женщин и девушек вполне компенсирует возможную потерю численности.
    И вообще.Если уж и считать, то только по женщинам и детям.
    А всякие там прочие - только фон портят и мешаю наслаждаться Крымом...

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 11 августа 2016 22:19
    vfif7:

покрой купальников женщин и девушек вполне компенсирует возможную потерю численности.

Ну,кто бы спорил,напротив,смелые купальники и малая численность "прочих"-это лучший расклад... :lol:

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1503

18 лет на сайте
    пользователь #107152

1503
    # 11 августа 2016 22:52

taralina1, раньше там не отдыхал, но сегодня возвращались с Ай-Петри в Севас - заскочили туда часов в 7-8 вечера, решили где-нибудь искупаться после насыщенного дня. Ну что я вам скажу... Лично мне пляж не понравилсяОстановились немного не доезжая до магазина "Кормилец", там не доходя до магазина между домами спуск с морю сквозь кусты, правильно? Лестница, которая выходит к морю, там еще здоровенный такой камень лежит, а на нем лежало-сидело несколько человек. Прошли еще дальше (влево со спуска) по бетонным блокам, дошли до места с такими бетонными типа пирсами, что ли, которые делят море на такие закуточки, там еще довольно старая надпись на бетоне "купаться запрещено" и народ купается. Ну понятно, значить пляж))) Море очень теплое, народу было человек 15-20 в закутке, пляж галечный, волны весьма такие ощутимые.
    Ну, не знаю... Мне не понравилась сама дорога до моря - идти хз куда по такому спуску, а потом еще и по бетону - это не для меня. Спрашивал ради любопытства цену номера на четверых - сказали что в первой линиии скорее всего все занято, и по 2000 вторая линия стоит. Если хотите, могу телефон человека в личку скинуть, у которого я про номер спрашивал.
    Чуть позже постараюсь написать пост про Ай-Петри...

• po_notam Junior Member
    офлайн
    po_notam Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #422560

Написать сообщение

57
    # 11 августа 2016 23:36

Может кто сейчас отдыхает в Мисхоре,или собирается в ближайшее время-отзовитесь!

офлайн

1503

18 лет на сайте
    пользователь #107152

1503
    # 12 августа 2016 00:17

В общем, попробую описать нашу мини-вылазку из Севаса в Ласточкино гнездо, затем к Ай-петри, затем к Воронцовскому дворцу. Ехали на машине, но инфа касательно Ай-перти актуальна будет всем, кто туда собирается, поэтому публикую ее здесь а не в автокрымской ветке.
    Итак, ласточкино гнездо. Ну, 1200 ступенек туда, затем фотосессия, и столько же - но уже обратно.
    Красиво, конечно, и младший детеныш (6 лет) даже не ныл:)

Вид с гнезда на окрестности

После этого мы решили подняться на Ай-Петри по канатной дороге, поехали туда, и к нашему счастью, мы не смогли там припарковаться и поехали дальше, в сторону Воронцовского дворца. Прошлись с экскурсией там, посмотрели, пофоткались. Экскурсовод попался такой старенький дедушка, рассказывал интересные факты, но как-то уж очень... нудно, монотонно... не знаю даже как правильнее сказать.

После этого мы на автобусе прокатились одну остановку от дворца до канатной дороги (13 рублей с человека, дети до 6 лет бесплатно) и началось... Во-первых, очередей - две. Одна для простых туристов вроде нас, вторая - для организованных экскурсий. Запускают примерно поровну, но в очереди нам пришлось простоять минут 40, не меньше. В это время к очереди подходят всякие люди и навязчиво предлагают подвезти на микроавтобусе до вершины горы, типа "чтобы вы тут в очереди не стояли, а оттуда без проблем и быстренько спуститесь на канатке". Самое печальное, что некоторые ведутся, но об этом - немного позже.
    В общем, отстояли мы эту очередь, и думая что сверху будет спуститься попроще, поднялись наверх. Билеты терять нельзя! Нас об этом предупреждали на каждом шагу, и эти билеты у нас проверяли сначала на посадке в фуникулер, а потом вообще забрали при пересадке во второй фуникулер (дорога из 2 частей состоит).
    Ура, мы наверху! Осмотрелись, пофоткались. Там есть куча кафешек и сувенирных лавок, из-за них пожалуй и видовых площадок стало поменьше чем лет 10 назад... Ну ладно, поехали вниз. И тут - нежданчик. Очередь на фуникулер - часа на полтора:( А те же бомбилы, которые возят народ снизу вверх, так же предлагают свои услуги для спуска, по цене фуникулера! Да, кстати, билет в одну сторону стоит 350 взрослый, и 250 - детский, билеты не отличаются, но билет "туда и обратно" купить низзя... Только в одну сторону!
    Пока стояли в очереди, пообщался с мужиком, который ехал наверх на микроавтобусе. Короче, и смешно и грустно. Говорит, что водила набрал людей хз сколько, как селедки в бочке, потом несся по дороге как ненормальный, и самый смак - это когда он сказал: "ребята, там впереди гаишники, надо выйти и немного пройти пешком". Жесть в общем... Подъем на машине занял минут 50, со слов человека.
    В общем, за полтора-два часа мы таки отстояли очередь, было уже 6 часов вечера и вверх фуникулеры поднимались пустые. Очередь из желающих попасть вниз стала еще больше, охранник сказал что канатная дорога будет работать до тех пор, пока не спустятся все желающие, т.е. еще пару часов как минимум.

Мишка вдалеке

А это скала Кошка

А это ценники наверху

И вот еще позитивчик

Мое мнение: Ай-Петри - это не экскурсия а издевательство. Всех этих бомбил-маршрутчиков нужно гнать поганой метлой, и делать организованные автотуры наверх, а билет на канатку возможно даже сделать исключительно "туда-обратно", чтобы не было такого дебилизма с очередями. Понятно, что денег хочется и зарабатывать надо, но позитива от такого "аттракциона" как-то немного остается, после трех часов в очередях. Да, я ездил в обычный будний день.

• сашута Senior Member
    офлайн
    сашута Senior Member

2423

12 лет на сайте
    пользователь #999612

Написать сообщение

2423
    # 12 августа 2016 00:33 Редактировалось сашута, 1 раз.

Спасибо за отчет:super:

если хочешь спросить - подумай хорошо, оно тебе надо
  • Itanya Member
    офлайн
    Itanya Member

189

14 лет на сайте
    пользователь #426072

Написать сообщение

189
    # 12 августа 2016 01:02

куда народ подевался с пляжей?
    ---------------------
    Днем на пляжах никого нет. никогда. И раньше не было.

• vovabarabany Senior Member
    офлайн
    vovabarabany Senior Member

1420

10 лет на сайте
    пользователь #1657252

Написать сообщение

1420
    # 12 августа 2016 07:44 Редактировалось vovabarabany, 2 раз(а).

lalo16061966, брысь в свою ветку!
    Форумчане, да просто игнорируйте вы его. Он не любит людей едущих в Крым и гадит по-тихому. А от ингнора он сменит ник и придет под другим, как и всякий игнорируемый тролль!

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

• alexr555 Member
    офлайн
    alexr555 Member

343

13 лет на сайте
    пользователь #748729

Написать сообщение

343
    # 12 августа 2016 08:11
    I-am-Serg:

А те же бомбилы, которые возят народ снизу вверх, так же предлагают свои услуги для спуска, по цене фуникулера! Да, кстати, билет в одну сторону стоит 350 взрослый, и 250 - детский, билеты не отличаются, но билет "туда и обратно" купить низзя... Только в одну сторону!
    Пока стояли в очереди, пообщался с мужиком, который ехал наверх на микроавтобусе. Короче, и смешно и грустно. Говорит, что водила набрал людей хз сколько, как селедки в бочке, потом несся по дороге как ненормальный, и самый смак - это когда он сказал: "ребята, там впереди гаишники, надо выйти и немного пройти пешком". Жесть в общем... Подъем на машине занял минут 50, со слов человека.

Туда на канатке, назад на машине можно, они за эти 350 рублей до дома довозят (в Ялту - точно), по дороге остановки (беседки, озеро, водопад и т.п.), пару раз даже что-то познавательное рассказывали (бывший экскурсовод попался). Транспорта наверху хватает, просто не садитесь в переполненный.
    Кафешки - удовольствие сомнительное (с водой там сложно, соответственно и с санитарией).
    Зубцы, пещеры - довольно интересно.
    I-am-Serg, спасибо за отчет.

офлайн

1503

18 лет на сайте
    пользователь #107152

1503
    # 12 августа 2016 08:22
    alexr555:

Туда на канатке, назад на машине можно, они за эти 350 рублей до дома довозят

Может и так, но вот то что они п%№@ят безбожно - это факт! Это я про слова нижних извозчиков "садитесь, чтобы в очереди не стоять, а там по-быстрому на канатке спуститесь". Судя по ситуации наверху, достаточно много народу на это ведется, т.к. очередь больше раза в три! Насчет "не садитесь в переполненный" - ну так эти дельцы сами утрамбовывают народ, типа "осталось 3-4 места", и похоже что пока народу не набьется как положено, они никуда не едут. По крайней мере сам наблюдал, как в 7-местный бусик влезло 5 человек, и водила ходил и зазывал - "3-4 места осталось".
    Если что - могут скинуть ценник по крайней мере до 300 рублей с человека, мне предлагали спуск по такой цене.