Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 24 июня 2007 00:31

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

FAQ - частые вопросы

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 6 сентября 2007 15:50

kvantor,

kvantor:

ice-9,

Цитата:и на тумбочкаи их нельзя ставить.

Кто ж такое придумал?Резервисты принимают присягу-после этого хоть на тумбочку,хоть в увольнение.И стоят они ночью на тумбе молча,ибо по другому никак

ice-9, дизель?что такое?дизбат?За что так дневальных?бред какой-то...

да, видимо хорошо ты служил...если 1-не знаешь что такое дизель, 2-не знаешь сути резерва,3-не знаешь устава....:super:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 6 сентября 2007 16:55

значит "повезло с частью"

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 6 сентября 2007 19:32

le3Bue, :super: видимо да)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • VanRein Senior Member
    офлайн
    VanRein Senior Member

793

18 лет на сайте
    пользователь #102743

Написать сообщение

793
    # 6 сентября 2007 20:31

Если родился в апреле 1991 когда призыв будет?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 6 сентября 2007 21:27

VanRein, в далеком 2056 году, в октябре

• Vitalik Senior Member
    офлайн
    Vitalik Senior Member

2818

23 года на сайте
    пользователь #6505

Написать сообщение

2818
    # 6 сентября 2007 22:09
    ice-9:

kvantor, вообще, учебные тревоги не касаются Резерва, потому как за ними(резервистами) деже оружие не закреплено;-) и на тумбочкаи их нельзя ставить.:znaika:

Все закреплено. Стрелять тогда как? ;)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 7 сентября 2007 00:05

Vitalik, причем тут стрельба и закрепленное оружие? вообще, если уж на от пошло, то когда резер выгоняют на стрельбы берут 2-4 автомата, что бы много не чистить потом...не рассказывайте мне про это, проходили.

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 7 сентября 2007 08:53 Редактировалось le3Bue, 1 раз.
    Vitalik:

ice-9 (цитата): kvantor, вообще, учебные тревоги не касаются Резерва, потому как за ними(резервистами) деже оружие не закреплено

Так за бойцами стройбата тоже оружие не закреплено....Неужели это такой резерв :)

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 7 сентября 2007 12:05

le3Bue, очень смешно....и самое главное в тему.:super:

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9121

22 года на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9121
    # 7 сентября 2007 12:52

ice-9, ну так расскажите про дизель и почему резерв не должен стоять на тумбочке.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 7 сентября 2007 13:12

kvantor, потому что резерв должен УЧИТЬСЯ, это во первых,а во вторых, на тумбочке стоят с оружием, а как я сказал выше оружие не закрепляется за резервистами... про дизель вы что хотите узнать?

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9121

22 года на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9121
    # 7 сентября 2007 13:18

ice-9, если дизель-это дизбат,то что о нем должен знать резервист?:roll:

На тумбочках сейчас стоят со штык-ножом...в лучшем случае.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 7 сентября 2007 13:34

kvantor, я в курсе с чем сейчас стоят на тумбочках, но вы наверное совсем забыли, что штык нож имеет номер и также в свою очередь приписан к этому автомату. штык нож имеет трехзначный номер, и этот номер - последние три цифры автомата...

kvantor:

ice-9, если дизель-это дизбат,то что о нем должен знать резервист?

тоже самое что и срочник : лучше туда не попадать

• ssesse Member
    офлайн
    ssesse Member

295

19 лет на сайте
    пользователь #71180

Написать сообщение

295
    # 7 сентября 2007 14:32
    ice-9:

kvantor, потому что резерв должен УЧИТЬСЯ, это во первых,а во вторых, на тумбочке стоят с оружием, а как я сказал выше оружие не закрепляется за резервистами... про дизель вы что хотите узнать?

Стоит резерв на тумбочке, также как и срочники, нечего тут басни рассказывать.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 7 сентября 2007 15:20

ssesse, одно дело стоять,а другое дело - этого нельзя делать, в общем делают не спорю, но резерв не должен там стоять, потому как резерв не может отвечать за комнату оружия.и басни я вам не рассказываю,я значть резер ставят туда, но это не првомерно. так что читайте прежде чем глупо наезжать.

• ssesse Member
    офлайн
    ssesse Member

295

19 лет на сайте
    пользователь #71180

Написать сообщение

295
    # 7 сентября 2007 15:41
    ice-9:

ssesse, одно дело стоять,а другое дело - этого нельзя делать, в общем делают не спорю, но резерв не должен там стоять, потому как резерв не может отвечать за комнату оружия.и басни я вам не рассказываю,я значть резер ставят туда, но это не првомерно. так что читайте прежде чем глупо наезжать.

У нас в роте например в комнате для хранения вообще не было никакого оружия. И все равно стояли. Потому что "нада". Это же армия. А кто команды будет подавать? А кричать "Смирно", "На выход" и тп

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 7 сентября 2007 16:22

ssesse,

le3Bue:

значит "повезло с частью"

• Старый_ЗИЛ Senior Member
    офлайн
    Старый_ЗИЛ Senior Member

3407

18 лет на сайте
    пользователь #101712

Написать сообщение

3407
    # 8 сентября 2007 16:40

ice-9,

у нас парниша резервист выпил, ушел в самосвал со срочниками и по пути ввалили кому-то...итого 4 срочникам 12 мес дизбата, ему 10 суток( резервист все таки), а дневальные и дежурный по 2 года дизеля...

У нас тоже толпа свалила в самоволку и за это я как патрульный получил три месяца "губы" за три месяца до окончания службы а про 2 года для дневального и дежурного по роте гонишь. Дознаватель сказал что по этой статье 454 УК РБ в 99% военный суд садит на губу хотя не отрицаю что суд повелся на то что запросил прокурор. Мне сцука:evil: прокурор требовал год лишения свободы а так отсидел на губе и судимости нет, даже не отслуживал оставший срок. Тупа конечно что суточный наряд залетает изза долбаков всяких:spy:

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 8 сентября 2007 16:55

Старый ЗИЛ, повторюсь, ты была драка, милиция и ЧМТ + распитие... а дизель идет от года. но не знаю посадили или нет, так как свалил оттуда -но именно такой срок светил...

• Старый_ЗИЛ Senior Member
    офлайн
    Старый_ЗИЛ Senior Member

3407

18 лет на сайте
    пользователь #101712

Написать сообщение

3407
    # 8 сентября 2007 17:58

ice-9, кого тогда резервисту светило 10 суток. При таком раскладе шакалы бы ему влипили на полную катушку, учитывая что в армии шакалье любители показушных судов. Загнали бы толпу резервистов в клуб и просношали чувака по самое не хочу при всех. Помню как задрачивал замполит своим доведением статей УК и примерами показушеых судов, наверно раз 30 расписывал за эту херню

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОИНСКОЙ СЛУЖБЕ

Статья 5. Воинская служба. Военнослужащие и резервисты

Граждане, проходящие службу в резерве, имеют статус военнослужащих при нахождении на занятиях и учебных сборах, определяемых программами подготовки резервистов

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Глава 37 Воинские преступления

Примечания:

1. Воинскими признаются предусмотренные настоящей главой преступления против установленного порядка прохождения воинской службы, совершенные лицами, на которых распространяется статус военнослужащего.

Статья 445. Самовольное оставление части или места службы

1. Самовольное оставление части или места службы военнослужащим срочной военной службы, резервистом при нахождении на занятиях или учебных сборах, военнообязанным, проходящим военные или специальные сборы, из числа рядового и сержантского состава, либо неявка его в срок без уважительных причин при увольнении из части, при назначении, переводе, из командировки, отпуска или лечебного учреждения продолжительностью свыше двух суток, но не более десяти суток, либо уклонение от воинской службы на тот же срок путем подлога документов или иного обмана –

наказываются арестом на срок до шести месяцев или направлением в дисциплинарную воинскую часть на срок до одного года.

Тема закрыта