Ответить
  • Deniz Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Deniz Senior Member Автор темы

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 30 октября 2008 07:30

2zik, прогрел и обратно в гараж поставил ;) Зачем поливать....

• Karabashka Senior Member
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

21 год на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 10 ноября 2008 17:45

"Как я выбирал минивэн"

первоначальный критерий был определен в первую очередь второй половиной семьи: дизель, полноценные 7 мест, потом просеклась фича с разворотом передних сидений и была добавлена в обязательные

на глаза быстро попались: семейство французов аля 806, киа, шаран, мазда мпв, сценик, эспейс, зафира (без тщательного разбирательства по мелочам ибо не секу я в них, потому сделайте скидку на обывательский взгляд)

- киа, сцуко, только с 2.8 мерсовским дизельным движком оказался и соответсвующим расходом + дизайн кузова лично мне напоминал колбасу

- шаран нужной комплектации стоил просто нереально отбитых денег, почти как бедные П807, а на пустую комплектацию тратить не хотел

- мазда мпв вдруг оказалась урождённой бензинкой как банальный америкос

- сценик и зефира сразу было видно что просто авто с высокой крышей, но нифига не высокие вэны на 7 мест

- размерами эспейса и его неметаллическими дверьми (смлучайно видел битый) был напуган

осталась серия десятилеток-французов U-60 из которых были исключены: моторы hdi (боязно было, хотя я и просто дизель прибил в итоге), фиат по субьективным моментам типа "у него попка не красивая", толковой лянчи нам не увиделось (редкие, но клёвые), ситроены попадались почему-то все с пробегом по РБ и hdi (взрывоопасное сочетание на мой взгляд для первого дизеля в жизни)

итого - П806, брал поводив пальцем по кузову и после слов сервисмэна который позырил мотор и многозначительно сказал - "хез, были бы у меня такие бабки - я бы ваще такой сарай не покупал" :)

что показали 9 мес. эксплуатации 2.1ТД:

минусы

- ремонт ТНВД через полгода ... не убил бы я сам в подходящий момент пустым баком - убился бы сам в неподходящий, подхожу к этому философски (стараюсь)

- после моего бензинового седана этот сарай разгоняется с нуля медленно ... очень медленно

- не могу привыкнуть к громкому тарахтенью движка когда стою рядом

- дорогая блин резина если брать по мануалу

плюсы

- сдвигающиеся задние двери (дитё перестало лупить по соседним авто, пару раз выходил через них сам)

- стиль езды стал неторопливый, суетящиеся и бросающиеся под ноги микрики воспринимаются уже доброжелательно без показательной тапки в пол

- на порядок лучшая обзорность после седана

- перемещение пассажиров и багажа супер как по кол-ву (7 мест) и весу (800 кг), так и по простоте укладки в авто обоих сабжей в произвольной комбинации

- проходимость впечатлила (привет джиповодам - теперь я понимаю вашу страсть ползать везде и поперёк)

- отсутствие ручника между передними сиденьями и разворачивающиеся они же, высокая посадка водителя

последние три пункта жёстко зареспектированы семьёй после поездки на юг

миним. расход 7.5 (в крым), стандартно 8.5 город летом, больше 9 - значит где-то зажигал в городе и зимой было

проведены регламентные замены - ремни, масла, фильтра, жидкости, на подвеску пока не жалуюсь ... ремонт топливного насоса за полкасаря - отдельная песня, петь неохота :)

ездим.

...
  • 82069 Member
    офлайн
    82069 Member

357

19 лет на сайте
    пользователь #82069

Написать сообщение

357
    # 10 ноября 2008 21:01

Я бы выбрал KIA Carens http://kia.by/models/carens/overview/.

Раньше как-то к корейцам относился с подозрением, но в последние годы их много развелось у нас и знакомый автомеханик говорил, что железо у них хорошее, с подвеской есть некоторые вопросы по нашим дорогам, но некритично. :znaika: Дизайн приятный, с запчастями нет проблем. Тем более, на КИА гарантия какая-то космическая - 5 лет (150 000 пробега), хрен правда знает с чего так, но факт остается фактом.

Каменный век кончился вовсе не оттого, что иссякли месторождения камня
    офлайн

0

пользователь #148579

0
    # 10 ноября 2008 22:07
    Lito II:

Я бы выбрал KIA Carens http://kia.by/models/carens/overview/

Машинка то и в самом деле хорошая, только гарантия на неё - 3 года, а не 5. Столько много только KIA Cee'd дают. Кстати, в том же ценовом диапазоне неплохо смортится Sportage. Правда это не минивэн, а паркетник. Но очень похож: такой же большой, пузатый и с высокой посадкой. :) Дядя пользовал его три года в качестве семейника - остался доволен.

• 82069 Member
    офлайн
    82069 Member

357

19 лет на сайте
    пользователь #82069

Написать сообщение

357
    # 10 ноября 2008 22:23
    Дабчик:

Lito II:

Я бы выбрал KIA Carens http://kia.by/models/carens/overview/

Машинка то и в самом деле хорошая, только гарантия на неё - 3 года, а не 5. Столько много только KIA Cee'd дают. Кстати, в том же ценовом диапазоне неплохо смортится Sportage. Правда это не минивэн, а паркетник. Но очень похож: такой же большой, пузатый и с высокой посадкой. :) Дядя пользовал его три года в качестве семейника - остался доволен.

А потом продал и купил Sorento :D! Кстати, ничего так смотриться, правда чуть дороже стоит. Интересно, на тест-драйв такие машины дают? :)

Каменный век кончился вовсе не оттого, что иссякли месторождения камня
    офлайн

0

пользователь #148579

0
    # 11 ноября 2008 00:14
    Lito II:

А потом продал и купил Sorento :D! Кстати, ничего так смотриться, правда чуть дороже стоит. Интересно, на тест-драйв такие машины дают? :)

Нет, коллега по работе немца сплавил по дешёвке. Но это уже оффтоп.

• diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

17 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 14 ноября 2008 21:53

D1300, Как и обещал, личный опыт в расходометрии и авто в целом. Машинка мне попалась в ну Очень хорошем состоянии. Ухоженная и чистая. Была у нее хозяйка. Ну то-есть жэншына. Зовут Кэрол (дай ей бог здоровья, чтоб все буржуины так к автосам относились). В машине полный комплект документов начиная с ее купчей и заканчивая сервисной книжкой. Последний сервис был 4000 миль тому назад. Сразу поменял только масла/фильтра мотор/АКПП. По двиглу диагностике - done, подвеска по мелочам (втулки переднего стабилизатора, задние сайлент блоки) еще не делал. Теперь к расходу. Город (в абсолютно нормальном темпе езды) 14,5-15 л/100. Трасса - в Гомель и обратно (скорость 90-100 не более, специально не душил, бо к автосу еще не сильно привык) 9 л/100. Орша и обратно (вся дорога 120 км/ч на круизе) 10-10,5. В общем машинка пока очень нравится. :super:Так, что рекомендую всем: Chrysler T&C 2005 3,8 Limited. Если не душит жаба по расходу и обойти предрассудки по "кочерге на руле" и "качестве материалов" (что меня в машине очень даже устраивает). Берите не разочаруетесь.

Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Gagarin69 Member
    офлайн
    Gagarin69 Member

230

18 лет на сайте
    пользователь #113577

Написать сообщение

230
    # 14 ноября 2008 21:58

я бы выбрал Peugeot 807

Электрификация всей страны невозможна без закручивания гаек
    офлайн

0

пользователь #130654

0
    # 17 ноября 2008 18:00

Вот он: Настоящий семейный автомобиль :) И всё потому что МЭРСАДЭС :)

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 18 ноября 2008 00:11

PhoeniX_2008, хорошая машина. И что?

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
    офлайн

0

пользователь #130654

0
    # 18 ноября 2008 08:59
    Rate:

PhoeniX_2008, хорошая машина. И что?

Если бы нужен был семейный автос, то выбрал бы только такую. И зажигалка, и клиренс, и куча места как в салоне так и в багажнике. Вообщем стереотип о том что семейный автос должен иметь 100 л.с. рушится. Ждём подобного от Ауди и БМВ. :)

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 18 ноября 2008 09:48

PhoeniX_2008, хм. Это представительский класс со всеи вытекающими.

А не семейный минивен

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36379

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36379
    # 18 ноября 2008 09:59

Вот он: Настоящий семейный автомобиль И всё потому что МЭРСАДЭС

а что там за авто, а то ссылка не работает?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22451

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22451
    # 18 ноября 2008 10:45

Морж

R-klasse у него там. На 510 лошадей. 5 сек до сотни. Чтоб, значит, собачку в багажнике к задней стенке придавливало :)

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1406

22 года на сайте
    пользователь #12861

1406
    # 18 ноября 2008 10:49

Морж, мерсовский R-класс. Он такой же вэн, как и Крайслер Пасифика - полный привод, большой клиренс и тп. Кроссовер, короче. Хотя, Lang выглядит именно как вэн. :spy:

офлайн

1644

22 года на сайте
    пользователь #19361

1644
    # 18 ноября 2008 14:18

diki_PAPA, рад за Вас и удачную покупку :beer:

предрассудки по "кочерге на руле"

по мне так это даже наоборот... "изюминка" (и насколько мне известно, большинству - это как раз таки наоборот нравится)

Единственный минус который вижу - это когда ездишь сразу на нескольких авто (например "караван_и_собратья" и другие авто, с традиционным расположением рычага КПП), бывает путаешься, тянешься не туда, но происходит это обычно только при старте/заводке, так что это мелочь, имхо

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 18 ноября 2008 14:41

D1300, на автомате как раз таки не путаешься. зато кочерга между сидениями в минивене - это нонсенс имхо. даже в салон не зайти если надо.

офлайн

1644

22 года на сайте
    пользователь #19361

1644
    # 18 ноября 2008 16:18

D1300, на автомате как раз таки не путаешься.

ну я понимаю, что там путаться - один раз вкл. и выкл. - но, тем не менее, бывает. Например, рефлекторно хватаешь кочергу на руле, которой нет, когда едешь на "классической АКПП", но и это даже скорее вопрос привычки к конкретному авто, чем претензии к "кочерге", но когда ездишь постоянно и на том и на том - то становится более актуально

badguy:

зато кочерга между сидениями в минивене - это нонсенс

это понятно, но бывает ещё рычаг "на панели"

ну и из минусов конкретно Караванов - перегруженный в этой связи функциями левый подрулевой переключатель,

но это всё можно отнести к особенностям конкретной модели.

• diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

17 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 23 ноября 2008 18:24

D1300,

ну я понимаю, что там путаться - один раз вкл. и выкл.

Ну для меня пока была проблема куда девать левую ногу:) До сих пор ездил только на механнике. Не думал, что так въедливы рефлексы. За рулем уже 15 лет - даже не задумывался насколько автоматически управляешь, типа как дышишь, делаешь и все. Так что, что кочерга на руле это только плюс - хоть селектор не выломал:wink:. Но тормоза проверил что надо, когда сцепление выжимал, которго нет. Хорошо, что сзади машин не было, а то бы точно отрихтовали мне зад. Но вроде уже попроще стало.

И еще. За эти снежные 2 дня машинка понравилась еще больше. Рулится просто суперски. Передний привод, длинная база, резину сразу поставил зимнюю и как результат - машина как влитая на дороге, тормозится практически как по суху, даже без отработки ABS. Traction control+масса автоса+резина трогаешся и ускоряешся без проблем.

Остается опасаться только какого нить красавца на корчвагене и летней резине:( Хотя пардон, это уже офф

Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 ноября 2008 09:07

diki_PAPA,

когда сцепление выжимал, которго нет.

поджимайте первое время левую ногу под кресло

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"