Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36737

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36737
    # 28 мая 2026 21:31

[censored by Grace-o]

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23465

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23465
    # 28 мая 2026 21:44 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Coyote_Odin:

slon2003:
    тоже авто недостижимо

пффффф, просто у меня другие приоритеты. Мой косплейный костюмчик, например, стоит как минимум как мотоцикл или как подержанное авто выпуска конца 90-х - начала нулевых, просто мне авто нафиг не сдалось - мне ОТ более чем хватает, а денежки я найду на что потратить

.... уже обсуждали... 1500 на костюм это достижения школьника-студента не старше... Только мне тешить свое чувство превоходства не надо, по этому у меня нет цели сделать костюм, по твоему крутой, и чтобы мне рукоплескали когда я в нем выйду на сцену. А у тебя это идея фикс.
    А нормальные костюмы стоят как хороший автомобиль новый. Одна маска что делают знакомые стоит от 30-40 косых.
    Но это их стиль жизни и они изготавливают для таких как ты....
    По этому я детские мечты не понимаю.
    Ну а покупать аато их 90х, ну так себя не любить?
    З.ы. еще понимаю когда сам делаешь себе, но заказывать чтобы тебе сделали и еще годми это ждать.... :conf:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

vassap, не отреагировали на твой бред, решил бредом меня завалить :trollface:

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8252

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8252
    # 29 мая 2026 09:18 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    Coyote_Odin:

+100500, основной мотив тут именно что потешить ЧСВ и показать свой "элитный" статус

Скажите, у вас нет автомобиля по одной из причин:
    1. Не отношу себя к элите и купить автомобиль не позволяет совесть. :lol:
    2. Нет денег, чтобы купить автомобиль. :-?
    3. Условия, в которых я живу, не предполагают и не требуют наличия автомобиля. :P
    4. Спасаю человечество от гибели в чаду автомобильных выбросов. :bazar:

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23465

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23465
    # 29 мая 2026 10:21 Редактировалось slon2003, 1 раз.

2014063, и еще вопрос:
    5. Как часто и сколько месяцев в году передвигается на велосипеде

• Трахтибидох Senior Member
    офлайн
    Трахтибидох Senior Member

1074

16 лет на сайте
    пользователь #184520

Написать сообщение

1074
    # 29 мая 2026 10:44
    Coyote_Odin:

Мой косплейный костюмчик, например, стоит как минимум как мотоцикл или как подержанное авто выпуска конца 90-х - начала нулевых, просто мне авто нафиг не сдалось

А у миллионов жителей Беларуси всё наоборот, косплейные костюмчики им и даром не нужны, а за автомобили готовы платить, ради своего комфорта и удобства.

ZlobnuDima:

2014063:

Мотив какой?

Банально "жаба задушила". Расходы на содержание автомобиля не оправдывали мою потребность в нём. Проще было тратиться на такси по необходимости.

Если все владельцы авто поступят так же, то по сути ничего не изменится, просто количество автомобилей такси увеличится в десятки тысяч раз, что б удовлетворить возросшие потребности людей, отказавшихся от личного авто.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23465

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23465
    # 29 мая 2026 10:51 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Трахтибидох:

Coyote_Odin:

Мой косплейный костюмчик, например, стоит как минимум как мотоцикл или как подержанное авто выпуска конца 90-х - начала нулевых, просто мне авто нафиг не сдалось

А у миллионов жителей Беларуси всё наоборот, косплейные костюмчики им и даром не нужны, а за автомобили готовы платить, ради своего комфорта и удобства.

скажем миллионам жителей не нужны костюмчики для чевствования своего эго, давно переросли. И абсолютно бесполезная вещь в хозяйстве и жизни.
    А авто сейчас просто просто очередная вещь в хозяйстве. И когда размер побольше и новый авто, это не поднятие своего ЧСД, а больший комфорт для семьи и большая безопасность для семьи и окружающих. Особенно сейчас с 0ля покупать на остатки денег авто 90х годов, и не разбираться в них, это опасно для окружающих и большие расходы на него. Такие авто покупают как "поджопник" или времянка какая...

офлайн

1074

16 лет на сайте
    пользователь #184520

Написать сообщение

1074
    # 29 мая 2026 10:54
    ZlobnuDima:

Проще было тратиться на такси по необходимости.

Такси из какой категории?
    Эконом-комфорт-бизнес?

• ZlobnuDima Member
    офлайн
    ZlobnuDima Member

457

13 лет на сайте
    пользователь #750795

Написать сообщение

457
    # 29 мая 2026 11:15
    2014063:

3. Условия, в которых я живу, не предполагают и не требуют наличия автомобиля.

slon2003:

5. Как часто и сколько месяцев в году передвигается на велосипеде

Каждый день, за редким исключением. Примерно десять месяцев, иногда больше, иногда меньше.

Трахтибидох:

Если все владельцы авто поступят так же, то по сути ничего не изменится, просто количество автомобилей такси увеличится в десятки тысяч раз, что б удовлетворить возросшие потребности людей, отказавшихся от личного авто.

Разумеется, изменится. Автомобилем часто пользуется просто из-за того, что он есть.

Трахтибидох:

Эконом-комфорт-бизнес?

Там же написано - по необходимости.
    Вы не переживайте за моё благосостояние. На такси у меня денег хватит.

Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23465

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23465
    # 29 мая 2026 11:17
    ZlobnuDima:

Каждый день, за редким исключением. Примерно десять месяцев, иногда больше, иногда меньше.

... вопрос был не тебе... как бы :trollface:

Добавлено спустя 41 секунда

ZlobnuDima:

Разумеется, изменится. Автомобилем часто пользуется просто из-за того, что он есть.

... как бы на выходных на нарочь покататься на великах, как ты поступишь? Есть дома велосипед и авто :)

офлайн

1074

16 лет на сайте
    пользователь #184520

Написать сообщение

1074
    # 29 мая 2026 11:25
    ZlobnuDima:

Трахтибидох:

Эконом-комфорт-бизнес?

Там же написано - по необходимости.

Так из какой категории такси?
    Эконом-комфорт-бизнес?

• ZlobnuDima Member
    офлайн
    ZlobnuDima Member

457

13 лет на сайте
    пользователь #750795

Написать сообщение

457
    # 29 мая 2026 11:48 Редактировалось ZlobnuDima, 1 раз.
    slon2003:

... как бы на выходных на нарочь покататься на великах, как ты поступишь? Есть дома велосипед и авто :)

Увы, мне на Нарочь что на велосипеде, что на автомобиле - на выходные не съездишь. Разве что поездом.

Трахтибидох:

Так из какой категории такси?
    Эконом-комфорт-бизнес?

То, которое быстрее приедет. Я пользуюсь им очень редко и чаще всего не для себя.

офлайн

1074

16 лет на сайте
    пользователь #184520

Написать сообщение

1074
    # 29 мая 2026 11:56
    vassap:

У нас страна для людей, а не для автомобилей. И если кое-кто массово убивает сотни людей ежегодно - этот кое-кто должен быть очень существенно поражён в правах.

Смертность пешеходов на дорогах будет стремится к 0 только тогда, когда пешеходы начнут соблюдать правила дорожного движения. Подавляющая часть смертельных исходов с пешеходами состоит в прямой причинно-следственной связи с нарушением ими ПДД.
    Задавить пешехода, который соблюдает ПДД - практически невозможно.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23465

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23465
    # 29 мая 2026 12:02
    ZlobnuDima:

slon2003:
    ... как бы на выходных на нарочь покататься на великах, как ты поступишь? Есть дома велосипед и авто

Увы, мне на Нарочь что на велосипеде, что на автомобиле - на выходные не съездишь. Разве что поездом.

по этому мне и нужен автомобиль, захотел на нарочь, захотел в Гродно.... я не завишу от расписаний и нюансов. Доехал, сел на велик и отдохнул.

• ZlobnuDima Member
    офлайн
    ZlobnuDima Member

457

13 лет на сайте
    пользователь #750795

Написать сообщение

457
    # 29 мая 2026 12:08
    Трахтибидох:

Задавить пешехода, который соблюдает ПДД - практически невозможно.

Серьёзно?

slon2003:

по этому мне и нужен автомобиль, захотел на нарочь, захотел в Гродно....

...но зачем же каждый день в городе пробки создавать? (Это не к тебе лично претензия, а к ситуации в целом).

офлайн

1074

16 лет на сайте
    пользователь #184520

Написать сообщение

1074
    # 29 мая 2026 12:39
    ZlobnuDima:

..но зачем же каждый день в городе пробки создавать?

Ну и пусть автовладельцы стоят в своих пробках. Зато пешеходам от этого свободней на тротуарах (если б ещё не приходилось от велосипедистов постоянно уворачиваться, то вообще красота).

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23465

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23465
    # 29 мая 2026 12:44
    ZlobnuDima:

slon2003:
    по этому мне и нужен автомобиль, захотел на нарочь, захотел в Гродно....

...но зачем же каждый день в городе пробки создавать? (Это не к тебе лично претензия, а к ситуации в целом).

Для тех кто в танке повторяю: потому что в современном ритме быстрее справиться с повседневностью на авто, а некоторые моменты не сделаешь без авто или сделаешь с гораздо большими усилиями и временными затратами.

• ZlobnuDima Member
    офлайн
    ZlobnuDima Member

457

13 лет на сайте
    пользователь #750795

Написать сообщение

457
    # 29 мая 2026 13:11
    ZlobnuDima:

...но зачем же каждый день в городе пробки создавать?

Это было образное выражение. Если автомобилем будут пользоваться только тогда, когда в этом действительно есть необходимость, выиграют все - автомобилисты, пешеходы и велосипедисты.

Трахтибидох:

Зато пешеходам от этого свободней на тротуарах (если б ещё не приходилось от велосипедистов постоянно уворачиваться, то вообще красота).

У вас какая-то болезненная идиосинкразия к велосипедистам. Вас в детстве, а, возможно, и не в детстве, обидел велосипедист?
    Искренний совет: помощь лучше получать у специалиста, а не на форуме.

офлайн

1074

16 лет на сайте
    пользователь #184520

Написать сообщение

1074
    # 29 мая 2026 13:54
    ZlobnuDima:

Если автомобилем будут пользоваться только тогда, когда в этом действительно есть необходимость

Кто будет определять действительную необходимость?

ZlobnuDima:

У вас какая-то болезненная идиосинкразия к велосипедистам. Вас в детстве, а, возможно, и не в детстве, обидел велосипедист?

У вас какая-то болезненная идиосинкразия к автомобилистам. Вас в детстве, а, возможно, и не в детстве, обидел автомобилист?
    Искренний совет: помощь лучше получать у специалиста, а не на форуме.

• profilator Member
    офлайн
    profilator Member

237

18 лет на сайте
    пользователь #118738

Написать сообщение

237
    # 29 мая 2026 14:05 Редактировалось profilator, 3 раз(а).
    Трахтибидох:

Кто будет определять действительную необходимость?

Содержимое кошелька.
    Как только станет дорого что по топливу, что по стоимости владения / обслуживания, тут же перестанут ездить 15 мин в магазин за хлебом на авто, если пешком до него дойти - 5 мин (но лень). Вспомнится, что проехать на автобусе - не зазорно, узнают какие станции метро например существуют в Минске.
    А так как такого в перспективе не предвидится, город превращается в Нерезиновск.

Ну и для тех, у кого голова слегка бобо, насчет того что во всем виноваты то пешеходы, то велосипедисты, это, как выше сказали, не на форум, а к психиатру. Пусть разбирается в детских психологических травмах пациента.

офлайн

1074

16 лет на сайте
    пользователь #184520

Написать сообщение

1074
    # 29 мая 2026 14:13
    profilator:

перестанут ездить 15 мин в магазин за хлебом на авто, если пешком до него дойти - 5 мин (но лень)

Помню времена, как будучи иногородним студентом и живя в минском общежитии, вынужден был ездить через полгорода на Главпочтамт для того, что бы позвонить по межгороду и поговорить с родителями. Сегодня любой студент может сделать это не отрывая пятую точку от дивана в общаге. Может и тут предложите вернуть всё обратно? Перестанем захламлять планету смартфонами, меняемыми как перчатки, а люди опять будут больше двигаться.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

profilator:

Как только станет дорого что по топливу, что по стоимости владения / обслуживания

В стоимости топлива - больше половины составляют налоги/акцизы, благодаря которым развивается дорожная инфраструктура. Если пересадить владельцев авто на велосипеды, то надо будет вводить налог, что бы получить средства на развитие велосипедной инфраструктуры.