Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• ZlobnuDima Member
    офлайн
    ZlobnuDima Member

457

13 лет на сайте
    пользователь #750795

Написать сообщение

457
    # 28 мая 2026 10:33

Кстати, именно из-за того, что все дворы и обочины забиты автомобилями, в том числе, и старьём, не подходящими ни под какие экологические нормы, воздух на дорогах оставляет желать лучшего.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды

slon2003:

Т.е. ты не согласен что вся грязь городская оседает в лёгких гораздо больше чем в авто?

В той статье слово "велосипед" не встречается ни разу.
    Даже боюсь предположить, чем дышат автомобилисты, если не лёгкими :o

slon2003:

З.ы. я знаю эту игру, мне эта статья не нравиться\не верю, найди что либо еще :trollface: опровергни ссылкой.

Так ты-то сам не читал эту статью. Попытайся, сейчас это не трудно.

Использование мотоцикла и грузовика в качестве основного вида транспорта также показало повышенную вероятность развития аденокарциномы легкого

Ты путаешь причину и следствие: воздух на дорогах плохой не из-за того, что там ездят велосипедисты.

Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23465

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23465
    # 28 мая 2026 10:45 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    ZlobnuDima:

Кстати, именно из-за того, что все дворы и обочины забиты автомобилями, в том числе, и старьём, не подходящими ни под какие экологические нормы, воздух на дорогах оставляет желать лучшего.

:) красивый слив... Кстати из-за того что города растут, население привыкает к комфорту и уровень повышается, люди не сядут на велосипед для утилитарных поездок. Это называется развитие, где люди без большего напряга будут делать то что раньше приходилось пыхтеть\потеть. И это нормальные люди давно приняли. Те кто отстает, до сих пор что-то пытаются показать...
    Простой пример после работы забрать 2х детей, завезти их на кружки, заехать в магазин, забрать детей и потом домой... И это сделай все на велосипеде :) А если еще живешь за городом, то это будет совсем эпическое сражение за свою правоту :)

и велосипедов в движении что-то так себе (в центре понятно будет много велосипдеистов, но и у нас в центре все съезжаются)
    Сейчас в германии больше пересели на велосипед, в последние пару месяцев, т.к. дорого ездить на машине и экономят, больше мотиваций у них нет.

• ZlobnuDima Member
    офлайн
    ZlobnuDima Member

457

13 лет на сайте
    пользователь #750795

Написать сообщение

457
    # 28 мая 2026 10:54
    slon2003:

:) красивый слив...

Ни разу не слив. Я искренне считаю, что большинство автомобилистов, покупая автомобиль, часто в кредит, делают это не в силу необходимости, а просто для того, чтобы приобрести "престиж" в глазах окружающих и потешить собственное эго.
    Чтобы людям не приходилось "пыхтеть\потеть" и отвыкать от комфорта, следует развивать и делать доступным общественный транспорт.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23465

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23465
    # 28 мая 2026 10:59
    ZlobnuDima:

slon2003:

:) красивый слив...

Ни разу не слив. Я искренне считаю, что большинство автомобилистов, покупая автомобиль, часто в кредит, делают это не в силу необходимости, а просто для того, чтобы приобрести "престиж" в глазах окружающих и потешить собственное эго.
    Чтобы людям не приходилось "пыхтеть\потеть" и отвыкать от комфорта, следует развивать и делать доступным общественный транспорт.

Это именно слив, т.к. ответить нечем, кроме общих фраз.
    О, это тебе к Coyote_Odin, для него тоже авто недостижимо и так считает. Большинство его покупают как утилитарную вещь, для повышения комфорта по доставке семьи на отдых, в магазин, по делам и т.п.
    Так может сказать кто не имеет авто.
    З.ы. не берем юношеский максимализм на покупку первого БМВ и т.п.
    З.ы.ы. такое отношения к вещам, только у тех кто не купил, потом когда оно есть в хозяйстве относишься как стиралке\микроволновке\телевизору. Или ты тоже стиралку купил "чтобы приобрести "престиж" в глазах окружающих и потешить собственное эго." :o

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

ZlobnuDima:

чтобы приобрести "престиж" в глазах окружающих и потешить собственное эго

Это как раз напоминает как после пропаганды велосипедов по красивой рекламной картинке, смющихся детей, красивых дам на велосипедах, все кинулись покупать велосипед... Ну проедутся раз в год, скатаются на велофестиваль и поставят на балкон до след раза :) Это как раз называется маркетинг.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17240

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17240
    # 28 мая 2026 11:02 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    ZlobnuDima:

Я искренне считаю, что большинство автомобилистов, покупая автомобиль, часто в кредит, делают это не в силу необходимости, а просто для того, чтобы приобрести "престиж" в глазах окружающих и потешить собственное эго.

Дадада, именно так. Ведь сейчас в 21 веке в "центре европы" автомобиль в кредит является показателем престижа до сих пор.

ZlobnuDima:

Вот видите, вы сами говорите, что при нынешнем уровне развития ОТ комфорта мало. Поэтому и покупают автомобиль. Чтобы ребенка в садик и по кружкам возить, чтобы на дачу нормально добираться, а не для понтов (хотя и такие конечно есть)

У меня так одна знакомая считает, что посудомойку покупают исключительно для понтов, чтобы перед родней выпендриваться. И до сих пор моет посуду руками, периодически жалуясь, что "столько тарелок, особенно после гостей". Правда там в человеке дело, они и кондиционером не пользуются в жару, который поставили лет 5 назад "по ошибке, все ставили - и мы поставили", потому что "электричество жрёт, дует, потерпим, сколько той жары"

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Трахтибидох Senior Member
    офлайн
    Трахтибидох Senior Member

1074

16 лет на сайте
    пользователь #184520

Написать сообщение

1074
    # 28 мая 2026 11:04
    Coyote_Odin:

Трахтибидох:

А как ещё обязать/научить велосипедистов соблюдать правила?
    Этот метод - один из самых эффективных, в отличие от притормаживаний, которые только провоцируют велосипедистов на нарушение правил и создание аварийной ситуации.

подобных "учителей" надо лишать прав за намеренное создание аварийной ситуации

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

ну и плюс само "учительство на дорогах" как явление... Вот скажите, кто дал такому "учителю" полномочия и право "учить" других? Или он сам себе дал такие полномочия по причине своего завышенного ЧСВ?

Содействие в предотвращении правонарушения - мой гражданский долг.
    А предотвращение возможного ДТП - моя прямая обязанность, как водителя автомобиля.
    Могу ещё и посигналить, для того, что бы заранее привлечь внимание потенциального нарушителя и предупредить его о том, что со мной лучше не шутить, настрой у меня серьёзный и жертвовать своим правом на преимущественный проезд я не намерен.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Ну и ЧСВ своё потешить тоже, куда ж без этого. Нам, мужчинам, без этого никак, а дорога как раз то место, где можно осадить любого, если имеешь приоритет.

• ZlobnuDima Member
    офлайн
    ZlobnuDima Member

457

13 лет на сайте
    пользователь #750795

Написать сообщение

457
    # 28 мая 2026 11:12 Редактировалось ZlobnuDima, 3 раз(а).

slon2003, считай так, если тебе удобнее. Люди разные. Мне автомобиль не нужен, для себя я считаю его приобретение неоправданным и поэтому - глупым.
    Считаешь, что автомобиль - польза для экологии и будущего детей, а велосипед на дорогах - зло, мне искренне тебя жаль.
    Считаю наш диалог по этому поводу законченным.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Трахтибидох:

Ну и ЧСВ своё потешить тоже, куда ж без этого. Нам, мужчинам, без этого никак, а дорога как раз то место, где можно осадить любого, если имеешь приоритет.

Удачи вам и здоровья, когда встретите велосипедиста с таким же ЧСВ.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23465

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23465
    # 28 мая 2026 11:17 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    ZlobnuDima:

Считай так, если тебе удобнее. Люди разные. Мне автомобиль не нужен, для себя я считаю его приобретение неоправданным и поэтому - глупым.

Не решай за других, а то глупо смотришься.
    Я считаю что МНЕ дача не нужна. Это не значит что людей с дачами считаю глупыми...
    И ты много смешно считаешь, как правило такие решения за других и такие выводы, показывают узкость знаний и взглядов. У каждого своя цель, мечта, времяприпроводжение и т.п.
    А всех бездумно пересадить на велосипед и сказать спасет мир, это больше на диктатуру похоже... У людей должен быть выбор.
    Ты так и не ответил, как ты на велосипеде сможешь с детьми и по кружкам и в магазины и на дачу...?
    За последние 3 недели на выходных я отдохнул в 3х разных частях Беларуси... до каждой точки 200-300 км... Что я делал бы с велосипедом?

• ZlobnuDima Member
    офлайн
    ZlobnuDima Member

457

13 лет на сайте
    пользователь #750795

Написать сообщение

457
    # 28 мая 2026 11:21
    slon2003:

Ты так и не ответил, как ты на велосипеде сможешь с детьми и по кружкам и в магазины и на дачу...?

Мои дети своих детей уже по кружкам возят, точнее, их дети уже сами добираются до кружков.

ZlobnuDima:

Считаю наш диалог по этому поводу законченным.

офлайн

1074

16 лет на сайте
    пользователь #184520

Написать сообщение

1074
    # 28 мая 2026 11:35
    ZlobnuDima:

Тут в большей мере речь идёт о личном автотранспорте. Не берусь судить в процентах, но большинство владельцев автомобилей имеют их из-за ложного представления о престижности такого владения.

Такое может быть и было, лет 30 назад, как и с мобильными телефонами.
    А сейчас, когда автомобиль может себе позволить чуть ли не любой работающий человек, это утверждение точно не соответствует действительности.

• ZlobnuDima Member
    офлайн
    ZlobnuDima Member

457

13 лет на сайте
    пользователь #750795

Написать сообщение

457
    # 28 мая 2026 11:38
    Трахтибидох:

А сейчас, когда автомобиль может себе позволить чуть ли не любой работающий человек, это утверждение точно не соответствует действительности.

Сильно сомневаюсь, что любой работающий человек может себе купить новый, удовлетворяющий экологическим требованиям, автомобиль, при этом, что важно, не в кредит. То-то я на улицах и во дворах вижу в большинстве своём автохлам.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17240

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17240
    # 28 мая 2026 11:45 Редактировалось DeathInfector, 2 раз(а).
    ZlobnuDima:

Мои дети своих детей уже по кружкам возят, точнее, их дети уже сами добираются до кружков.

То есть автомобиль был "хорошо", пока он был вам нужен и он у вас был (даже не один), но когда стал не нужен, то перешёл в разряд "зло" и "надо отменить"
    Следующий этап - пенсионеры, которые не могут зачать ребенка, будут требовать отмены презервативов повсеместно, потому что "ну мне уже не надо"

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн

1074

16 лет на сайте
    пользователь #184520

Написать сообщение

1074
    # 28 мая 2026 11:47
    ZlobnuDima:

Трахтибидох:

Сильно сомневаюсь, что любой работающий человек может себе купить новый, удовлетворяющий экологическим требованиям, автомобиль, при этом, что важно, не в кредит. То-то я на улицах и во дворах вижу в большинстве своём автохлам.

В первоначальном комментарии речь шла просто об автомобиле.

ZlobnuDima:

Тут в большей мере речь идёт о личном автотранспорте. Не берусь судить в процентах, но большинство владельцев автомобилей имеют их из-за ложного представления о престижности такого владения.

• ZlobnuDima Member
    офлайн
    ZlobnuDima Member

457

13 лет на сайте
    пользователь #750795

Написать сообщение

457
    # 28 мая 2026 11:57 Редактировалось ZlobnuDima, 1 раз.
    Трахтибидох:

Так в том то и дело, что у разных людей разные понятия об автомобиле. Вот мне и пришлось уточнить. Для кого-то важен сам статус автовладельца, пусть это что-то на четырёх колёсах и только по форме напоминающее автомобиль.

офлайн

1074

16 лет на сайте
    пользователь #184520

Написать сообщение

1074
    # 28 мая 2026 12:04
    ZlobnuDima:

Трахтибидох:

Так в том то и дело, что у разных людей разные понятия об автомобиле. Вот мне и пришлось уточнить. Для кого-то важен сам статус автовладельца, пусть это что-то на четырёх колёсах и только по форме напоминающее автомобиль.

Для кого-то - да, так и есть.
    Но не для большинства, как было заявлено в первом комментарии.
    Для большинства владельцев автомобиль ничем не отличается от телефона, стиралки, телевизора и т.д. Просто предмет, который делает жизнь комфортней, не более того.

Добавлено спустя 60 секунд

Изобретут телепорт и люди мгновенно откажутся от автомобилей.

• ZlobnuDima Member
    офлайн
    ZlobnuDima Member

457

13 лет на сайте
    пользователь #750795

Написать сообщение

457
    # 28 мая 2026 12:13
    DeathInfector:

То есть автомобиль был "хорошо", пока он был вам нужен и он у вас был (даже не один), но когда стал не нужен, то перешёл в разряд "зло" и "надо отменить"

Ни разу не писал, что автомобиль зло и его надо отменить. Владение автомобилем должно быть разумным, оправданным (и не только для владельца - с этим-то всё просто), но и не приносить вреда окружающим.
    Как тут уже писали раньше, "сейчас каждый работающий может купить себе автомобиль", но покупают почему-то в большинстве своём автохлам.

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд

Трахтибидох:

Но не для большинства, как было заявлено в первом комментарии.

Вполне может быть, что я и ошибся и не "для большинства", а "для значительного количества".
    Моё первоначальное утверждение было основано только на моём опыте общения и том, что я вижу вокруг себя.

офлайн

1074

16 лет на сайте
    пользователь #184520

Написать сообщение

1074
    # 28 мая 2026 12:26
    ZlobnuDima:

Как тут уже писали раньше, "сейчас каждый работающий может купить себе автомобиль", но покупают почему-то в большинстве своём автохлам.

С велосипедами точно такая же картина. Большинство покупает всякий велохлам, достойные велосипеды покупают единицы.

• ZlobnuDima Member
    офлайн
    ZlobnuDima Member

457

13 лет на сайте
    пользователь #750795

Написать сообщение

457
    # 28 мая 2026 12:29 Редактировалось ZlobnuDima, 1 раз.
    Трахтибидох:

С велосипедами точно такая же картина. Большинство покупает всякий велохлам, достойные велосипеды покупают единицы.

Как раз про меня - у меня достаточно старый (хотя я предпочитаю "винтажный" ) велосипед. Но в своё оправдание могу сказать, что от моего велосипеда ни прямо, ни косвенно не пострадал ни один автомобилист.

офлайн

1074

16 лет на сайте
    пользователь #184520

Написать сообщение

1074
    # 28 мая 2026 12:50
    ZlobnuDima:

Но в своё оправдание могу сказать, что от моего велосипеда ни прямо, ни косвенно не пострадал ни один автомобилист.

А скольким пешеходам пришлось уворачиваться, что б не попасть под колёса велосипеда?

• ZlobnuDima Member
    офлайн
    ZlobnuDima Member

457

13 лет на сайте
    пользователь #750795

Написать сообщение

457
    # 28 мая 2026 12:54
    Трахтибидох:

А скольким пешеходам пришлось уворачиваться, что б не попасть под колёса велосипеда?

Тут у нас паритет.