pingvins:
Видать не гурман ты
Пью разное
pingvins:
Ординарным инкерманом ( не марочным) никого не удивишь
Люблю холодное вечером для аппетиту
pingvins:
Новосветовское( которое на фотке) изготовлено по ускоренной технологии , а не традиционной, к тому же полусладкое
они уже как лет 8 по ускоренное технологии ( это так по секрету), настоящее шампанское которое продавали до 1991 года можно будет купить летом 2018 года.
pingvins:
Алиготе и мускат от массандры так себе
вполне сносные напитки
pingvins:
А вот черный доктор и мускат белый красного каменюки гурманам самое то
еще есть кокур, пино-гри
pingvins:
Коллекцию украсили бы херес и мадерра
Не любитель, но херес есть урожаю 2006, 2010 года, а мадера 2001 года урожаю
pingvins:
И конечно марочная продукция Солидола
Солнечная долина была хороша в советское время, а именно в в 70-, 80-х годах, с приходом капиаталистов начался деребан, я удивлен как еще новосветовский завод уцелел.
pingvins:
А также портвейн Севастополь1974 и легендарнейшее каберне Качинское( тоже марочное)
эти продукты виноделия любили все приезжие в Крым
Люблю Алушта красное марочное сухое, уважаю только его как хорошее сухое вино, но оно стоит дорого для нашего туриста.
pingvins:
Успехов в создании коллекции
Коллекция у меня очень обширная, есть вина еще со старыми этикетками советскими, мадера, херес, портвейн Алушта, Черный доктор ( в этом году сравню выпуск 1980 года и выпуск 2016 года)
, кагор, и мускат белый красного камня (это вино сравню в следующем году.
Если вы бывали в Крыму хотя бы до сухпайка советского то знаете толк в хорошем вине, конечно же если вы имели связи в этой области, а не довольствовались стандартным винным магазинов советского Крыма.
ЗЫ И думаю, что вино в Крыму будет доставлять удовольствие и радость туристам и все жителям России.
Надеюсь возродятся виноградники многие которые были уничтожены во времена сухпайка и украинской действительности.
Все удачи!
нет плохого вина есть плохой вкус потребителя этого вина!