Орлова:выбираю между Тураном и Ситроеном ГП. Хочу 7 мест. Где они свободнее и удобнее?
Однозначно -- в ГП.
А что по двигателям дизельным? Какая разница между 2.0 и 1.6? Пробег до 150000 км. Есть какие скрытые дефекты?
имхо Туран.
двигатель имхо лучше 2 .
- ранее у меня был 2,9 црди, пересел на 1,6 - разочарован имхо дохловат, но на 2,0 новый не хватало, а с кредитами не люблю связываться.
у движков 1,6 и 2,0 всетаки довольно существенная разница причем у обеих марок
у с4 гп
1,6 (92лс) Крутящий момент, Нм/об. в мин.:230/1750
2,0 (150) Крутящий момент, Нм/об. в мин.: 340/2000
у Турана
1,6 (110 лс) Крутящий момент, Нм/об. в мин.: 250/1500
2,0 (150 лс) Крутящий момент, Нм/об. в мин.: 340/1750
еще есть версия двушки на 190 лс.
подводя итого - я бы искал вариант с 2,0,
модель - тут надо самому садится и смотреть по своим личным ощущениям, по габаритам они очень близки, у цитрамона чуть больше колесная база.
Всем спасибо за ответы. Но в том то и дело, что до 2.0 не дотягиваю по деньгам, поэтому и стал поглядывать в сторону 1.6
VovanNew:у с4 гп1,6 (92лс) Крутящий момент, Нм/об. в мин.:230/1750
Это какие лохматые годы вы смотрите? с 2012 г -- 110 л.с., Нм не помню, но хватает (если не ползать по крутым подъёмам, но здесь уже вопрос не к движку, а к подбору передаточных чисел в коробке)
serwik:VovanNew:у с4 гп1,6 (92лс) Крутящий момент, Нм/об. в мин.:230/1750
Это какие лохматые годы вы смотрите? с 2012 г -- 110 л.с., Нм не помню, но хватает (если не ползать по крутым подъёмам, но здесь уже вопрос не к движку, а к подбору передаточных чисел в коробке)
почему: https://avtomarket.ru/catalog/Citroen/C4_Grand_Picasso/5dr-minivan-2013-2016/
учитывая страсть наших сограждан к двигателям попроще .
насколько более живуча версия которую форсировали на 20 лс - примерно на 20%?
а этот е-hdi - микро гибрид
https://www.citroen.ua/citroen-universe/technology/e-hdi-micro-hybrid.html
ссылки первые в гугле, дальше не лазил
Подскажите оптимальный вариант по минивэну до 7000$ для семьи из 4 человек. Хотелось бы бензин на механике
Штырёк:Zafira B с двигателем z18xer.
Zafira B - компактвен
Выбор MAV (компактвена, микровена, маленького минивена)
Орлова:Всем приветы. Рассудите и подскажите. Выбираю между Тураном и Ситроеном ГП. Хочу 7 мест. Где они свободнее и удобнее? Также по двигателям: 2.0 либо 1.6? Что лучше и надёжнее? Смотрю на 2015 год
а в сценике будет однозначно больше места. на всех местах. + шторка багажника при разложенных 7 местах занимает нормальное место (есть отделение) + боксы под ногами приличные (в ГП на порядок они мельче) + по высоте запас приличный.
+ ГП брать желательно с электрокрышкой багажника - дверь багажника слишком здоровая.
+ как сказали выше - лучше в нем посидеть. сенсоры на панели ГП - не так удобны, как обычные кнопки.
Destroyer:Штырёк:Zafira B с двигателем z18xer.
Zafira B - компактвен
Выбор MAV (компактвена, микровена, маленького минивена)
Зато новая Zafira Life уже даже не минивен, а микроавтобус...
Если большая семья и бюджет около 25000$ однозначно Kia Carnival III от 2015 года, дизельный двигатель 2.2 (расход до 10л.), отличный внешний вид, громадный салон, богатые комплектации даже в "базе", 6 раздельных сидений!!!
ДЕТАЛЬНЫЙ обзор от собственника
Лично я уже выбор сделал, осталось денег накопить
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
4988 |
15 лет на сайте Город:
|
Сезам, будете потом единственным на всю страну в таком авто ездить. И запчасти на двигатель, подвеску и кузовщину напрямую из Кореи заказывать персонально себе.
Имхо сейчас все, что крупнее Шарана и Гэлэкси лучше в следующем сегменте искать и покупать - там где Т5, Форд Турнео кастом, Виваро, Ситроен спейстурер и остальные их одноклассники.
Drakon-444, запчасти на двигатель и подвеску подходят от Киа Соренто в наличии в Минске везде! Кузовные, чуть сложнее - под заказ 3 недели и любая запчасть в Москве + у московских кое-что есть в наличии узнавал специально.
Думаю в ближайшем будущем и на нашем рынке будет предложение Карнивалов, а за ними и кузовные подтянутся.
Сравнивать Карнивал с Т5, Ситроеном или Фордом не совсем корректно, там всё же больше микроавтобус, а тут ближе к минивену.
В любом случае по соотношению цена- качество-расход- вместимость очень хороший авто. Всё имхо...
Такой комфорт будет только в VW Мультиване, но там ценник
sezam:от Киа Соренто в наличии в Минске везде!
Так только кажется. У нас нет машин на которые есть всё запчасти. На любую модель есть позиции которые только под заказ и ждать не маленький срок. А некоторые стоят неправильных денег и поэтому наши люди часто могут и про них сказать что их нет нигде.
И мне кажется что этот Карнивал по запчастям будет как американец. Ничего нет, всё надо ждать, многое недоступно.
Отъездил 5к км на машинке. Кому интересно можно почитать впечатления https://www.drive2.ru/l/551106839874374880/
UnBall:Отъездил 5к км на машинке. Кому интересно можно почитать впечатления https://www.drive2.ru/l/551106839874374880/
забыли сюда разместить, там актуальнее:
Выбор компактвена, (маленького минивена)
стойки конечно широкие, обзорность сильно ухудшают