Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• profilator Member
    офлайн
    profilator Member

217

18 лет на сайте
    пользователь #118738

Написать сообщение

217
    # 18 мая 2026 21:42 Редактировалось profilator, 1 раз.
    Морж:

раз не знаешь про что пишешь. На велодорожке нет плитки, серьезно?

Где-то на велодорожке все асфальтировано, только разметка отделяет велосипедную часть от пешеходной, а где-то для велов - асфальт, а примыкающая к велодорожке пешеходная - из плитки, где-то наоборот - плитка везде, где-то цвета плитки разные. Дорожка длинная, все варианты присутствуют.

О чем вообще разговор может быть, если у вас, по вашим словам - нет вела в РБ. Зачем вы с умным видом лезете рассуждать о том, о чем не имеете никакого представления. Никто не утверждал, что на велосипедной части велодорожки принципиально нет плитки, это уже какие-то ваши инсинуации. Тип покрытия никак не влияет на то, что мусоровозы и поливалки, при необходимости, там катаются.

Пытаетесь замять то, как вас подловили на полной профнепригодности насчет стоимости и технической сложности велодорожек, якобы идентичной автомобильным дорогам?

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5012

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5012
    # 18 мая 2026 21:43
    Морж:

Еще раз, для читателей, а не писателей, построить велодоржку в опе мира, раноценно одной полосе ПЧ. С этого все и началось. Можете дальше с этим спорить.

Не равноценно. Это любой дорожник и проектировщик тебе скажет. Их правда в википедии нет))))

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36658

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36658
    # 18 мая 2026 21:45

profilator, у меня нет вело здесь, всего три гтда. Так что я все знаю и ездил.

Vov89:

Это любой дорожник и проектировщик тебе скажет

Ну так спроси про логистику. Юрист решала.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5012

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5012
    # 18 мая 2026 21:55 Редактировалось Vov89, 1 раз.

Еще раз, для читателей, а не писателей, построить велодоржку в опе мира, раноценно одной полосе ПЧ. С этого все и началось. Можете дальше с этим спорить. Морж, для того чтобы произвести устройство полотна для последующего асфальтирования на ВД как на автодороге необходимо было бы вырыть траншею глубиной не менее полтора метра и слоями укладывать щебень сначала крупной фракции с расклиниванием более мелкой фракции укатывая все это катками и т.д. следующий слой более мелкий щебень. Дальше не буду писать.так как строительство городской ВД многие видели сами, и как асфальт корни деревьев поднимали, и как подмывало часть покрытия обнажая толщину "подушки".

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36658

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36658
    # 18 мая 2026 21:59 Редактировалось Морж, 1 раз.

Vov89, Ты уже наговорил и про дороги по которым ездишь, и про тяжелую технику. :trollface:
    Ты не путай какое шоссе с городской дорогой. А то никто не видит как у нас ПЧ делают. Один ты глазастый.
    Еще раз, последний, можете спорить дальше. Но пока вы, и мы, платите за наше удовльствие. А мы за ваше нет.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5012

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5012
    # 18 мая 2026 22:24
    Морж:

Но пока вы, и мы, платите за наше удовльствие. А мы за ваше нет.

Морж, ничего не плачу! Ошибочка вышла у тебя.)))

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36658

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36658
    # 18 мая 2026 22:28
    Vov89:

Морж:

Но пока вы, и мы, платите за наше удовльствие. А мы за ваше нет.

Морж, ничего не плачу! Ошибочка вышла у тебя.)))

Платишь, как и все. Если живешь здесь, значит платишь. Ты ведь в магазин ходишь, вещи покупаешь и т.д. и т.п.
    Ты еще и в финансах нуль, как оказалось.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5012

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5012
    # 18 мая 2026 22:46
    Морж:

Но пока вы, и мы, платите за наше удовльствие.

Я думал у Моржа велосипед удовольствие! Оказывается нет! Его удовольствие это езда на смердящим авто! Понятно почему он так ненавидит велосипедистов!

• Бора Senior Member
    офлайн
    Бора Senior Member

1133

19 лет на сайте
    пользователь #84719

Написать сообщение

1133
    # 18 мая 2026 22:47 Редактировалось Бора, 1 раз.

Морж, ну не будьте вы настолько... ограничены в своих суждениях. Вы б хоть книжки какие почитали. Есть такой документ, строительные нормы и правила называется, СН 3.03.04-2019, там все указано, дороги разбиты по категории, и в таблицах указаны технические и инженерные требования к каждой категории дорог. Между низшей категорией дорог и шоссе разница в требованиях на порядки.
    Если вкратце, полагаясь на ИИ Гугла, разница в стоимости 1км. вело и дороги общего пользования от 15 до 50 раз.
    Хотч я думаю, вас это всё равно не убедит, ведь "мусаравозы же ездюць", бронебойный аргумент :trollface
    По такому уровню аргументации у вас и самолёт летать не должен, ведь он же тяжелее воздуха

Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36658

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36658
    # 18 мая 2026 23:07
    Бора:

книжки какие почитали.

Я то читал, и много. А не

Бора:

СН 3.03.04-2019

:trollface:

Бора:

дороги разбиты по категории

Расскажи это товарищу, который слился Vov89, зовут. А то он не в курсе, ни про что такое дорога, ни про технику, ни про финансы, и т.д.
    Продолжайте верить. А я скоро буду за ваш счет гонять по велодорожке вдоль Цнянского ручья. В юрист

Vov89:

езда ЗА смердящим авто!

• Бора Senior Member
    офлайн
    Бора Senior Member

1133

19 лет на сайте
    пользователь #84719

Написать сообщение

1133
    # 18 мая 2026 23:23

[

Морж:

А я скоро буду за ваш счет гонять по велодорожке вдоль Цнянского ручья

Не забудьте жопу из окна показать, проезжая мимо велосипедистов. У вас на форуме это неплохо получается.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5012

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5012
    # 18 мая 2026 23:25
    Морж:

Продолжайте верить. А я скоро буду за ваш счет гонять по велодорожке вдоль Цнянского ручья.

Тогда считайте это нашим подаянием! Думаю сами догадаетесь кому делается подаяние!

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36658

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36658
    # 18 мая 2026 23:27
    Бора:

Не забудьте жопу из окна показать

Нет. Я же книжки читал. А там такого нет.
    Да и сколько лет уже говорю, нет велосипедистов, менее 1%.

Добавлено спустя 41 секунда

Vov89:

Думаю сами догадаетесь кому делается подаяние!

Конечно. Господу Богу!

• Бора Senior Member
    офлайн
    Бора Senior Member

1133

19 лет на сайте
    пользователь #84719

Написать сообщение

1133
    # 18 мая 2026 23:39 Редактировалось Бора, 1 раз.
    Морж:

Да и сколько лет уже говорю, нет велосипедистов, менее 1%.

Конечно. Это такое же ваше откровение, как и одинаковая стоимость велодорожки и полосы шоссе. А раз уж который год говорите- то точно, всё так и есть., даже проверять не надо
    Чем ещё порадуете, начитанный вы наш?

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5012

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5012
    # 18 мая 2026 23:43
    Морж:

Vov89:
    Думаю сами догадаетесь кому делается подаяние!

Конечно. Господу Богу!

Подаяние (милостыня) делается нуждающимся (нищим). Надо бы знать.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36658

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36658
    # 18 мая 2026 23:53
    Бора:

стоимость велодорожки и полосы шоссе.

Это такое сказал, можно цитату?

Vov89:

Подаяние (милостыня) делается нуждающимся (нищим). Надо бы знать.

Да здесь все богатеи на форме, начитанные.
    Ты если хочешь себя дальше загнать, пиши еще.

«Благотворящий бедному дает взаймы Господу» (Притч. 19:17).

• profilator Member
    офлайн
    profilator Member

217

18 лет на сайте
    пользователь #118738

Написать сообщение

217
    # 18 мая 2026 23:55
    Морж:

Я же книжки читал. А там такого нет.

В комиксах такое не пишут. После них СНИПы - это слишком много текста, непонятного и сложного.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36658

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36658
    # 18 мая 2026 23:59
    profilator:

В комиксах такое не пишут. После них СНИПы - это слишком много текста, непонятного и сложного.

Не читал, ни того, ни другого. А все ездят, ходят по ПДД. Ни по комиксам, на по снипам. Прости что открыл тебе такую вещь как ПДД. :trollface:

• profilator Member
    офлайн
    profilator Member

217

18 лет на сайте
    пользователь #118738

Написать сообщение

217
    # 19 мая 2026 00:32 Редактировалось profilator, 2 раз(а).
    Морж:

Не читал ///. на по снипам.

Оно и видно по "грамотности" текстов, детским грамматическим ошибкам, и в общем по эрудиции.

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4139

4 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4139
    # 19 мая 2026 00:56
    HeartBeat:

Ты укладку проезжей части видел когда нибудь? Сколько там слоев асфальта, сколько предварительных слоев, какая толщина?

Именно так. Велодорожки делают из собачьих неожиданностей, найденных на обочине, и веток, копая на глубину едва 30 см, засыпая это песком и кладя асфальт. Да, грузовик проедет, но если они будут ездить так много и регулярно - дорожкам вскоре приснится ремонт. Помню видел, какие котлованищи копали просто чтоб сделать дорогу в пару полос за городом. Да и по нормативам они не чета велодорожкам, которые стоят дёшево по сравнению с ними. Но их при этом всё равно ремонтируют плохо и делают мало.

Добавлено спустя 23 минуты 36 секунд

vassap:

Раньше я использовал велосипед для поездок в магазин и на работу, доля утилитарных поездок лично у меня была более 50%, с введением новых правил я использую автомобиль для тех же поездок

Зато прикиньте, как обогатилась наука! На какую небывалую высоту она поднялась, на практике сумев развеять всякие суеверия и мифы о заботе о населении. Ведь благодаря правилам, написанным не для людей и с противоречиями, которые велосипедисты выполняют, ругаясь, мы все теперь точно знаем, что проклятия не имеют никакой силы! Все, кто эту свинью подложил, навредил людям и до сих пор ничего полезного не сделал для проезда великов, чтоб исправить это, даже той мелочи, которую обещали, чувствуют себя отлично. Получают огромные зарплаты. Конечно, я далёк от мысли, как кто=то не раз предлагал,, дать им покататься самим по этим кретинским правилам на велике пару недель - такое зверство не к лицу. Достаточно было бы просто к позорному столбу на месяц и пары сотен плетей. И потом носом натыкать в эти правила - кто это сделал, кто это сделал?

Ну, например, если я еду по велодорожке или тротуару и пересекаю по своей линии дорожки очередной выезд со двора, а на пересечении есть и зебра, и велодорожка, и пеший светофор - то я по их правилам должен иметь право как бы ехать там, пересекая, и не слазить - по исключению в п.150 "движения по линии тротуаров или обочин, уступая дорогу иным транспортным средствам" - то есть согласно этому третьему исключению в нём, разрешающему ехать. И по п.151 - пересекать ее со скоростью идущего шага пешехода». И тут же требуют "движения по велосипедному переезду при условии определения порядка проезда с использованием транспортных светофоров для регулирования движения велосипедистов;" - то есть как бы и можно - но как бы и только если есть светофор.

Или - требуют от водил пропускать велосипеды по правилам для авто "водитель обязан предоставить преимущество пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, уступить дорогу велосипедистам и водителям средств персональной мобильности, движущимся по велосипедной дорожке, расположенной в пределах проезжей части дороги, " И от велосипедистов требуют того же. И вот стоят двое и не знают, ехать или ждать, оба друг друга пропускают, потом кто-то поедет, решив что его пропускают, а другой в этот момент тоже, решив, что пропускают его - а виноват в аварии будет конечно кто угодно, кроме написателей этих конченых правил.

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды

Попросил ИИшку агрегировать все правила для великов для удобства - поправил конечно, вышло хорошо, но как тут выложить *.html, не ясно, а было б полезно. Конечно, не тролям, а людям.