Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4745

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4745
    # 28 июля 2016 13:19
    anton516:

Всем огромный привет! Вот я и дома. Про впечатления о поездке (они позитивные!!!), фото и проч. - позже. Сейчас по теме.
    Итак, единый билет. Как мы с женой это представляли: доезжаем поездом до Анапы, садимся в комфортабельный автобус согласно указанному в талоне рейсу, до парома, досмотр, паром, посадка в Крыму в комфортабельный автобус, поездка до Феодосии.
    Наивные....
    Фактически что происходило. Отмечу, излагаю факты, не утрируя. Постараюсь без эмоций.
    Площать перед вокзалом в Анапе. Куча автобусов с табличкой "Единый" (радует!) и всё увеличивающаяся толпа желающих сесть в эти автобусы. Информации ноль, будка с предполагаемым диспетчером пуста. Наконец появляется парень с мегафоном, от которого (мегафона) мало толку из-за его работы с перебоями и плача огромного количества изнывающей от жары детворы. С трудом понимаем, что посадка будет в порядке живой очереди, которой нет и в помине. Потом на мой вопрос про указанный в талоне номер рейса сказано: это ерунда, вот в порту Крым там будет по номерам. Идиоты, поверили... Итак, начинается штурм автобусов по его отмашке. Именно штурм, Зимний отдыхает. Кто-то пытается засунуть багаж, кто-то занимает пассажирские места. Первый конфликт - люди пристроили багаж, а в салоне им места не хватило. Багаж уже заложили другими чемоданами... Мы с женой как-то не решаемся лезть в этот дурдом. Вдруг диспетчер объявляет: а почему не садитесь в микроавтобус? Все как-то его и не заметили среди вместительных монстров. Благо, мы были рядом с ним. Жена в наполненный наполовину салон, я пытаюсь пристроить багаж - фигушки, всё занято. Я и остальные "счастливчики" с нехилыми чемоданами в и без того тесный салон. Всё, тронулись. Естественно, ни о каком кондиционере речи не ведём. Скандалы о открытии и закрытии окон и люков пропускаем.
    Порт Кавказ. Всех, кто по единому, размещают в зале ожидания. Здесь довольно комфортно. Сказали: ждать. Ждем. Объявили погрузку. Паром под оригинальным названием "Крым". Крутая лестница с узкими ступенами из трюма на палубу. Мне далась с моими то вещами нелегко. Женщины матюкаются. Кто-то остается в трюме наедине со своими чемоданами и чужими авто. Отчалили. Автоматы с напитками неисправны, в буфет, несмотря на космические цены, очередь как раз до прибытия.
    Порт "Крым". Опять зал ожидания, ждем. У распорядителя спросил про номер рейса. Понял, что спросил что-то не то. Сажают по пункту назначения. Вот объявили Феодосию. Толпа ломанулась на площадь. В большой автобус не вошли. Предлагают садиться в такой же автобус, как маршрутки - "Богдан", кажется. Мы садимся, т.к. желающих ехать в этом монстре ровеснике февральской революции не много. Тронулись. Кондиционер не предусмотрен даже в мечтах конструктора. Забыл: на улице 41 градус. Порой разгонялся до 70 км/ч. Даже умудрился взять "левых" попутчиков. Потом начались пробки перед Фео, просто порой тупо стояли по 10-15 минут или двигались с такой скоростью, что водитель не закрывал дверь, люди выходили покурить и не спеша шли рядом с автобусом. Но пробки - это форсмажор. В результате дорога до Феодосии заняла 3,5 часа!!!
    Дорога обратно. Отправление в 4 часа утра из Фео. Тут пока все нормально, хороший автобус, нет давки. Порт Крым. И вот оно, везение!!! Опять попадаем на паром "Крым"!!! Ладно, решаем подниматься на Монблановскую палубу, а не ждать следующего. Порт Кавказ. Зал ожидания. Ждем. Проходит час, полтора. Зал наполняется пассажирами с других паромов. Забыли про указанный номер рейса, но ведь еще есть указанное время прибытия на вокзал Анапы! По логике, надо сначала доставить тех, у кого прибытие, например, в 11.00, а потом тех, у кого в 16.00. Логика здесь не пляшет, опять скотский штурм автобусов. Опять садимся в автобус, из которого вышло несколько пассажиров - кондея нет. воняет солярой и проч. После отправления еще и вонь от выхлопных газов. Но, слава богу, добрались до Анапы.
    Всё, пошел откисать в ванной. Что вспомню, напишу позже. НО ОДНОЗНАЧНО: ЕДИНЫЙ БОЛЬШЕ НИКОГДА!!!

koktebel.ecrimea.ru/index.php/topic,6962.msg318323.html#msg318323

Как хорошо, что я не уговорила свою приятельницу поехать в Крым по единому и она укатила-таки в Одессу!!! Она бы меня убила по приезде...

• petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

6962

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6962
    # 28 июля 2016 13:25
    Seraffima:

anton516:

Всем огромный привет! Вот я и дома. Про впечатления о поездке (они позитивные!!!), фото и проч. - позже. Сейчас по теме.
    Итак, единый билет. Как мы с женой это представляли: доезжаем поездом до Анапы, садимся в комфортабельный автобус согласно указанному в талоне рейсу, до парома, досмотр, паром, посадка в Крыму в комфортабельный автобус, поездка до Феодосии.
    Наивные....
    Фактически что происходило. Отмечу, излагаю факты, не утрируя. Постараюсь без эмоций.
    Площать перед вокзалом в Анапе. Куча автобусов с табличкой "Единый" (радует!) и всё увеличивающаяся толпа желающих сесть в эти автобусы. Информации ноль, будка с предполагаемым диспетчером пуста. Наконец появляется парень с мегафоном, от которого (мегафона) мало толку из-за его работы с перебоями и плача огромного количества изнывающей от жары детворы. С трудом понимаем, что посадка будет в порядке живой очереди, которой нет и в помине. Потом на мой вопрос про указанный в талоне номер рейса сказано: это ерунда, вот в порту Крым там будет по номерам. Идиоты, поверили... Итак, начинается штурм автобусов по его отмашке. Именно штурм, Зимний отдыхает. Кто-то пытается засунуть багаж, кто-то занимает пассажирские места. Первый конфликт - люди пристроили багаж, а в салоне им места не хватило. Багаж уже заложили другими чемоданами... Мы с женой как-то не решаемся лезть в этот дурдом. Вдруг диспетчер объявляет: а почему не садитесь в микроавтобус? Все как-то его и не заметили среди вместительных монстров. Благо, мы были рядом с ним. Жена в наполненный наполовину салон, я пытаюсь пристроить багаж - фигушки, всё занято. Я и остальные "счастливчики" с нехилыми чемоданами в и без того тесный салон. Всё, тронулись. Естественно, ни о каком кондиционере речи не ведём. Скандалы о открытии и закрытии окон и люков пропускаем.
    Порт Кавказ. Всех, кто по единому, размещают в зале ожидания. Здесь довольно комфортно. Сказали: ждать. Ждем. Объявили погрузку. Паром под оригинальным названием "Крым". Крутая лестница с узкими ступенами из трюма на палубу. Мне далась с моими то вещами нелегко. Женщины матюкаются. Кто-то остается в трюме наедине со своими чемоданами и чужими авто. Отчалили. Автоматы с напитками неисправны, в буфет, несмотря на космические цены, очередь как раз до прибытия.
    Порт "Крым". Опять зал ожидания, ждем. У распорядителя спросил про номер рейса. Понял, что спросил что-то не то. Сажают по пункту назначения. Вот объявили Феодосию. Толпа ломанулась на площадь. В большой автобус не вошли. Предлагают садиться в такой же автобус, как маршрутки - "Богдан", кажется. Мы садимся, т.к. желающих ехать в этом монстре ровеснике февральской революции не много. Тронулись. Кондиционер не предусмотрен даже в мечтах конструктора. Забыл: на улице 41 градус. Порой разгонялся до 70 км/ч. Даже умудрился взять "левых" попутчиков. Потом начались пробки перед Фео, просто порой тупо стояли по 10-15 минут или двигались с такой скоростью, что водитель не закрывал дверь, люди выходили покурить и не спеша шли рядом с автобусом. Но пробки - это форсмажор. В результате дорога до Феодосии заняла 3,5 часа!!!
    Дорога обратно. Отправление в 4 часа утра из Фео. Тут пока все нормально, хороший автобус, нет давки. Порт Крым. И вот оно, везение!!! Опять попадаем на паром "Крым"!!! Ладно, решаем подниматься на Монблановскую палубу, а не ждать следующего. Порт Кавказ. Зал ожидания. Ждем. Проходит час, полтора. Зал наполняется пассажирами с других паромов. Забыли про указанный номер рейса, но ведь еще есть указанное время прибытия на вокзал Анапы! По логике, надо сначала доставить тех, у кого прибытие, например, в 11.00, а потом тех, у кого в 16.00. Логика здесь не пляшет, опять скотский штурм автобусов. Опять садимся в автобус, из которого вышло несколько пассажиров - кондея нет. воняет солярой и проч. После отправления еще и вонь от выхлопных газов. Но, слава богу, добрались до Анапы.
    Всё, пошел откисать в ванной. Что вспомню, напишу позже. НО ОДНОЗНАЧНО: ЕДИНЫЙ БОЛЬШЕ НИКОГДА!!!

Как хорошо, что я не уговорила свою приятельницу поехать в Крым по единому и она укатила-таки в Одессу!!! Она бы меня убила по приезде...

Убьет по приезду из Одессы? :trollface:

офлайн
    Seraffima Senior Member

4745

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4745
    # 28 июля 2016 13:35
    petr-gorn:

Seraffima:

anton516:

Наивные....

Убьет по приезду из Одессы? :trollface:

А вот и неправда. Уже приехала и осталась довольна, как бы кощунственно это на данной ветке не звучало. :tongue:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15512

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15512
    # 28 июля 2016 13:54 Редактировалось larion, 3 раз(а).

Чета некорректно отобразилось :-? ,ладно пусть все под спойлером будет ...

vovabarabany:

Тепло, солнечно. Я в Солнечногорском!

Добавлено спустя 4 минуты

Дааа...Спасибо!!!Это 100% показатель,по крайней мере для этого и соседних пляжей в Малоречке и Рыбачьем,там яблоку негде было упасть в былые годы и в такое время-разгар сезона.Короче людей нет,надо ехать!!! Но чуть попозжее....Повторюсь с этим фото для сопоставления -22 июль 2007 и это полдень-12-30,метров 300 от места,где снимали Вы,там за мыском со скалами пляж Солнечногорского уже начинается...

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд
    Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4745

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4745
    # 28 июля 2016 14:03 Редактировалось Seraffima, 1 раз.

larion, ну вы как всегда... Портите агитку. :D

Нет, я, конечно, согласна: меньше народа - больше кислорода. И лучше для меня, как потребителя моря, песочка и солнышка. Но для региона и конкретного жителя курортной зоны - провал в бизнесе и брешь в бюджете однозначно.

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

9845

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9845
    Everything goes by, this too shall pass...
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15512

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15512
    # 28 июля 2016 14:33

Ну а что поделаешь,фото фиксация без пристрастий :shuffle:

Seraffima:

Но для региона и конкретного жителя курортной зоны - провал в бизнесе и брешь в бюджете однозначно.

Они уже привыкли держаться без денег по совету свыше ;) ,хотя жаль их,это правда,особенно друзей задуренных и кошек уличных,последним теперь туго приходится,мусорки оскудели-выживают...В общем,дороговато Крым стал,причем всем нам,и это ещё не заднее слово...И на*** это было надо :-? ...

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

vadim1968:

объединены Южный и Крымский федеральные округа

Будет им и автономия с формулировкой "В целях повышения эффективности деятельности федеральный органов госвласти постановляю ..." ;)
    К черту в лапы попадешь,не воротишься...

• vovabarabany Senior Member
    офлайн
    vovabarabany Senior Member

1413

9 лет на сайте
    пользователь #1657252

Написать сообщение

1413
    # 28 июля 2016 15:01 Редактировалось vovabarabany, 1 раз.

larion, вот, блин! Вам не угодишь! Специально по утру нашел место где мало народа, ну думаю, в этот раз ругать не будут, что яблоку негде упасть. Так нате....

офлайн
    vadim1968 Senior Member

9845

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9845
    # 28 июля 2016 15:02 Редактировалось vadim1968, 1 раз.

larion, Ага, особенно в лапы к Владимиру Устинову :D

• 1926967 Junior Member
    офлайн
    1926967 Junior Member

62

8 лет на сайте
    пользователь #1926967

Написать сообщение

62
    # 28 июля 2016 15:02
    Seraffima:

А вот и неправда. Уже приехала и осталась довольна, как бы кощунственно это на данной ветке не звучало.

потому что потратила 174 уе,а не потому что там все хорошо

офлайн
    Seraffima Senior Member

4745

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4745
    # 28 июля 2016 15:10

larion, в наших постах по Крыму причудливо сплелись нотки ностальжи по прошедшим временам, жалости к происходящему сегодня и некоторого злорадства к местным ура-патриотам - за что боролись, как говорится... Да, мне совестно, но положение росрегионов красноречиво и объективнее некуда подтверждает наличие повода для злорадства. Ну не одним же нам страдать?

Похоже, лучше стало на 100% только Василичу. Остальные с большего согласятся с вашей фразой : "И на*** это было надо :-? "

Пространный опус о дороге по единому с предыдущей страницы подорвал мои чаяния и надежды на путешествие в любимый Крым. Я к такому мазохизму не склонна. На отдыхе тем более...

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

1926967:

Seraffima:

А вот и неправда. Уже приехала и осталась довольна, как бы кощунственно это на данной ветке не звучало.

потому что потратила 174 уе,а не потому что там все хорошо

А что там плохо??? Да, не Крым - и это единственный недостаток. Повторюсь - моя приятельница ярая русофилка, крымнашевка итд. итп.

Но преодолевать все это...***...*** не рискнула. Показательно, однако. :D

Да, и то, что вернулась живая, загорелая и довольная - веский удар от первого лица по антиукраинским настроениям бабушек и прочих зомбированных. :tongue:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15512

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15512
    # 28 июля 2016 15:24
    vovabarabany:

Специально по утру нашел место где мало народа

Экзиф на онлинере не сохраняется,но судя по теням это уже далеко не утро ;) ,а близко по времени к моему фото.И мне то Вы как раз угодили :) ,спасибо!!!

офлайн
    petr-gorn Senior Member

6962

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6962
    # 28 июля 2016 15:45
    vadim1968:

объединены Южный и Крымский федеральные округа

Ну наконец то! теперь будет порядок! Не даром Медведев проводил совещания!
    Крым теперь обрел еще большие перспективы развития в будущем!

• Priyatel Senior Member
    офлайн
    Priyatel Senior Member

1433

11 лет на сайте
    пользователь #764897

Написать сообщение

1433
    # 28 июля 2016 15:51
    anton516:

Крутая лестница с узкими ступенами из трюма на палубу. Мне далась с моими то вещами нелегко. Женщины матюкаются. Кто-то остается в трюме наедине со своими чемоданами и чужими авто.

Наивные! Вот для этого и существует наш Форум, где черным по белому написано было, что лучше постоять в трюме около Выхода. Первым выйти-первым сесть в автобус и т.д. Прикольно было когда эскалатор при отплытии работал Вверх на верхнюю палубу,а при прибытии Вниз его не включили. Менталитет,однако! И народу пришлось с поклажами спускаться по ступенькам эскалатора к выходу. Мои соседи по автобусу прибыли в Анапу только через 1,5 часа. Ну не Монте-Карло жэ! Наш менталитет надо учитывать. Про дурдом с единым билетом подтверждаю. Но кому как повезет. Есть промежутки времени когда всё следует, как написано в Сказке. :znaika:

• snow48 Senior Member
    офлайн
    snow48 Senior Member

5890

10 лет на сайте
    пользователь #1283054

Написать сообщение

5890
    # 28 июля 2016 16:00
    Seraffima:

Пространный опус о дороге по единому с предыдущей страницы подорвал мои чаяния и надежды на путешествие в любимый Крым. Я к такому мазохизму не склонна. На отдыхе тем более...

лучше один раз увидеть эту проездку, чем поверить такому недостоверному опусу
    посадка на автобус в Краснодаре с 23 минуты ;)

офлайн
    vadim1968 Senior Member

9845

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9845
    # 28 июля 2016 16:02
    petr-gorn:

Смахивает на дьявольский сарказм :)

офлайн
    petr-gorn Senior Member

6962

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6962
    # 28 июля 2016 16:08
    vadim1968:

petr-gorn:

Смахивает на дьявольский сарказм :)

Я искренне этому рад! Я бы пояснил. да упрется все эти дебаты в политику.
    Одно скажу, крымскую власть отодвинули от кормушки которую они ели без оглядки на поджелудочную железу!

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15512

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15512
    # 28 июля 2016 16:09
    Seraffima:

Так практически тоже самое как-то здесь рассказывал про дорогу из Алушты в Феодосию-скотство форменное,СССР-овское
    (слава Богу мне раньше выходить надо было),да и на привокзальной пл. в Симфере бардак еще тот,а транспорта мало,особенно на не самые востребованные направления...

Seraffima:

Похоже, лучше стало на 100% только Василичу. Остальные

К остальным,ко многим уже, приходит понимание того,что у медали две стороны ;)

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8042

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8042
    # 28 июля 2016 16:14
    petr-gorn:

крымскую власть отодвинули от кормушки которую они ели без оглядки на поджелудочную железу!

а ведь именно эта власть так старалась, так старалась присоединиться к России....

офлайн
    petr-gorn Senior Member

6962

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6962
    # 28 июля 2016 16:18
    Vouk:

petr-gorn:

крымскую власть отодвинули от кормушки которую они ели без оглядки на поджелудочную железу!

а ведь именно эта власть так старалась, так старалась присоединиться к России....

Старался народ!