Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

17 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18315

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18315
    # 12 января 2026 10:35 Редактировалось _BY_SERG, 1 раз.
    Бора:

_BY_SERG, очень смешно.
    В метро народу заметно прибавилось, особенно в пятницу, это всё, наверно, велосипедисты туда повалили?

тут ветка то не про метро. А смешно кстати было летом читать рассуждения велоэльфов о том, как же классно в любую погоду на велике ездить. Ну и сейчас чего не ездят то? Даже доставка не видна.

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • Qwr_y Senior Member
    офлайн
    Qwr_y Senior Member

616

14 лет на сайте
    пользователь #399552

Написать сообщение

616
    # 12 января 2026 10:38
    _BY_SERG:

Ну и сейчас чего не ездят то

ничего, скоро ваше злорадство закончится, когда потеплеет. Снова начнете с пеной у рта кричать "спешивайтесь" из своего дрындулета

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18315

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18315
    # 12 января 2026 10:42 Редактировалось _BY_SERG, 1 раз.
    Qwr_y:

_BY_SERG:

ничего, скоро ваше злорадство закончится, когда потеплеет. Снова начнете с пеной у рта кричать "спешивайтесь" из своего дрындулета

да-да-да, и снова все начнут рассказывать как финны всю зиму на двухпедальных друзьях по снежку нарезают)))

• Бора Senior Member
    офлайн
    Бора Senior Member

1118

19 лет на сайте
    пользователь #84719

Написать сообщение

1118
    # 12 января 2026 11:21 Редактировалось Бора, 1 раз.

_BY_SERG, вы, по непонятным причинам, велосипедистов за дурачков почему-то держите. На улице же были, снег видели. Кто ж в такую погоду катать будет? Ваши автособратья, и то в метро повалили. Хотя вчера я к своему удивлению видел припаркованный возле магаза вел.
    Почистят снег- кто катал, если катал, тот и будет катать. Ваши ёрничанья выглядят мелко. Идите лучше вон с лопатами за почищенные места друг с другом сражайтесь, а то поднялся уже скулёж в интернете.

Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе.
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18315

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18315
    # 12 января 2026 11:36

Бора, ну не все конечно дурачки, но большинство из тех кто в этой ветке рубахи на себе рвут - вопрос. Насчет лопат и почищенных мест - а у нас почищены все места, чего за них драться то. Приехал трактор, ребята вышли и все почистили.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23176

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23176
    # 12 января 2026 13:09
    Бора:

_BY_SERG, очень смешно.
    В метро народу заметно прибавилось, особенно в пятницу, это всё, наверно, велосипедисты туда повалили?

Это были автомобилисты

• Bafus Senior Member
    офлайн
    Bafus Senior Member

1504

15 лет на сайте
    пользователь #247827

Написать сообщение

1504
    # 12 января 2026 13:29
    Бора:

На улице же были, снег видели. Кто ж в такую погоду катать будет?

Проблема не в погоде, а дорогах. Я по снегу вполне себе катал. Только сейчас нет дорог по которым можно катать. На выходных ходил в магазин, так пришлось других пешеходов ждать пока пройдут, на тротуаре узкая колея вытоптана, а по сугробу идти не хотелось. Куда там еще с велосипедом переться, когда и людям не где разойтись бывает. А на дорогах грязь с солью, нет желания велосипед убивать, да и дядя гаишник по головке не погладит, да и та же проблема, по обочине сугробы.

• Kayman37 Member
    офлайн
    Kayman37 Member

417

14 лет на сайте
    пользователь #389214

Написать сообщение

417
    # 12 января 2026 13:47
    _BY_SERG:

финны всю зиму на двухпедальных друзьях по снежку нарезают)))

У финнов (и других снежных странах с развитым велодвижением) даже велодорожки коммунальные службы чистят лучше чем наши чистят для пешеходов, о чем речь вообще ;)

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18315

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18315
    # 12 января 2026 14:40
    Kayman37:

У финнов (и других снежных странах с развитым велодвижением) даже велодорожки коммунальные службы чистят лучше чем наши чистят для пешеходов, о чем речь вообще

ну вот сейчас все почищено - ну почти, а велосипедистов по крайней мере в Сухарево я не наблюдаю - при отличной солнечной погоде

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6602

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6602
    # 12 января 2026 16:49 Редактировалось tok981, 1 раз.

Bafus, маршрут лучше продумывать,вчера ехал по главным тротуарам немного более длинным маршрутом,на той стороне где нет пешеходов,проблем не было. а так да есть ещё места не очищенные их не будут чистить по причине узости,там только по проезжей ехать )

• Bafus Senior Member
    офлайн
    Bafus Senior Member

1504

15 лет на сайте
    пользователь #247827

Написать сообщение

1504
    # 13 января 2026 14:26
    tok981:

вчера ехал по главным тротуарам

Открою страшную тайну, мы живем в разных городах, и условия разные. Я ездил до последнего, в начале этого года у меня еще были выезды. Но на данный момент условий для езды на велосипеде в моем городе нет. Ну в принципе если чисто покататься, то да можно найти какой нибудь маршрут, только просто кататься у меня желания мало, у меня велосипед больше как транспортное средство, а когда нужно проехать конкретно из точки А в точку Б в нынешних условиях моего города больше на мазохизм будет смахивать.

• Kayman37 Member
    офлайн
    Kayman37 Member

417

14 лет на сайте
    пользователь #389214

Написать сообщение

417
    # 13 января 2026 15:17
    _BY_SERG:

ну вот сейчас все почищено

:D :D :D
    Мы видимо по разному Минску судим.

• grohl Senior Member
    офлайн
    grohl Senior Member

1349

17 лет на сайте
    пользователь #128933

Написать сообщение

1349
    # 13 января 2026 17:09
    _BY_SERG:

ну вот сейчас все почищено - ну почти

где это? скорее почти все ещё не почищено, центр только еле-еле разгребли

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18315

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18315
    # 13 января 2026 23:15
    grohl:

где это? скорее почти все ещё не почищено, центр только еле-еле разгребли

В Сухарево. Сухаревская, Лобанка - везде вдоль дороги тротуары тракторами почищены были еще позавчера. Дворы - да, где как.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд

Bafus:

Проблема не в погоде, а дорогах. Я по снегу вполне себе катал. Только сейчас нет дорог по которым можно катать. На выходных ходил в магазин, так пришлось других пешеходов ждать пока пройдут, на тротуаре узкая колея вытоптана, а по сугробу идти не хотелось. Куда там еще с велосипедом переться, когда и людям не где разойтись бывает. А на дорогах грязь с солью, нет желания велосипед убивать, да и дядя гаишник по головке не погладит, да и та же проблема, по обочине сугробы.

Ну а летом то нам люди тут рассказывали как хорошо иметь велосипед и не иметь автомобиль. И ездить можно в любую погоду и летом и зимой. А как оказалось стоило начаться нормальной зиме и покатушки все закончились. Вон даже Саша Неделька по району своему бегает а не ездит))) - судя по инстаграму его. Хотя лично мне странно - прошлой зимой пара прошаренных велосипедистов по льдам Минского моря рассекала со свистом, аж завидно стало что без велика приехал. Но тогда столько снега не было.

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42144

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42144
    # 14 января 2026 12:29

В Могилёве леве норм,качу вовсю

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

Ноби ники гребут,как ошалелые

• ikazhdan Member
    офлайн
    ikazhdan Member

292

14 лет на сайте
    пользователь #380607

Написать сообщение

292
    # 15 января 2026 14:40
    _BY_SERG:

Qwr_y:

_BY_SERG:

да-да-да, и снова все начнут рассказывать как финны всю зиму на двухпедальных друзьях по снежку нарезают)))

у нас тоже хватает финнов, просто многие живут стериотипами

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18315

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18315
    # 15 января 2026 15:16 Редактировалось _BY_SERG, 2 раз(а).
    ikazhdan:

у нас тоже хватает финнов, просто многие живут стериотипами

хватает это сколько? 10 человек на 2 млн - если про Минск?
    ну так у нас и негры есть, просто тоже на грани погрешности статистической. Причем негров явно больше чем таких вот "финнов"

• ikazhdan Member
    офлайн
    ikazhdan Member

292

14 лет на сайте
    пользователь #380607

Написать сообщение

292
    # 15 января 2026 19:33
    _BY_SERG:

ну так у нас и негры есть, просто тоже на грани погрешности статистической. Причем негров явно больше чем таких вот "финнов"

я не считал, но попадаются постоянно, может я по другому минску пешком хожу конечно.

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18315

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18315
    # 15 января 2026 20:09
    ikazhdan:

_BY_SERG:

я не считал, но попадаются постоянно, может я по другому минску пешком хожу конечно.

опять же попадаются когда - в последние три четыре дня? Мне тоже попадались каждый день почти, но как похолодало и снега насыпало - ни одного на Сухарево не видел. Но я днем хожу.
    И чего пешком то? или настоящих финнов мало? Даже я лет пять назад по деревне рассекал на велике в минус 15 - надо было.

• ikazhdan Member
    офлайн
    ikazhdan Member

292

14 лет на сайте
    пользователь #380607

Написать сообщение

292
    # 15 января 2026 22:26 Редактировалось ikazhdan, 1 раз.
    _BY_SERG:

И чего пешком то? или настоящих финнов мало?

Живу не в минске, в город езжу только по делам с семьей как правило на машине. Да и в целом езжу на велосипеде за городом, если по делам, то в окрестностях своей деревни. ибо велоинфрастуктура минска нулевая, машины, люди под колёсами, что мне там делать.. а вот приходилось бы ездить на завод из своей маленькой квартиры в городе, скорее всего ездил бы на велосипеде, основные тротуары чистят.