Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Бора Senior Member
    офлайн
    Бора Senior Member

1119

19 лет на сайте
    пользователь #84719

Написать сообщение

1119
    # 16 октября 2025 15:50
    slon2003:

а для 10ка, как себя назвали - чудиков, который 360 дней в году на велосипеде, нет смысла что-то менять

но ведь вы противоречите себе, именно из-за нас, вот таких вот чудиков, и изменили ПДД.
    Только не говорите, что это изменили из-за просьб статыщ водителей, которым эта десятка непонятных двухколёсных ездунов сильно мешала.

Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44522

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44522
    # 16 октября 2025 15:50 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    Бора:

Кстати,а если ездить туда на веле, то эффективность тренировок станет гораздо выше.

я не ради тренировок хожу, а для удовольствия. поэтому вел в это не вписывается, со спортивной сумкой на руле или багажнике, ага. а рюкзаки я не люблю и покупать его ради езды на веле - сомнительное мероприятие. ну и вел - это езда по лесным и безлюдным дорожкам, а не транспорт в дождь и ветер, как было вчера, например.

Emeralt:

Это со всем работает, что может быть удобно.

вы не могли бы определиться? а то переобуваетесь в каждом посте:

Бора:

Это так не работает, поверьте, вы бы наверняка всё равно туда не ходили, всё равно нашлась бы какая-то отмазка.

то у вас посещение бассейна, находящегося у дома, не работает, то езда на веле вдруг станет популярной, если будет удобной.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22760

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22760
    # 16 октября 2025 15:51 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Emeralt:

Лет 20 назад, когда начинались форумы, а инфу было взять негде, то странную логику можно было натянуть на то, что сидишь простатой на узком седле, а значит должна быть проблема.

т.е. до сих пор негде взять информацию :) о том что поднимается гормон :) ну ну... Это даже одна. из рекомендация за 4 дня до сдачи не ездить на вело...

Добавлено спустя 52 секунды

Бора:

slon2003:

а для 10ка, как себя назвали - чудиков, который 360 дней в году на велосипеде, нет смысла что-то менять

но ведь вы противоречите себе, именно из-за нас, вот таких вот чудиков, и изменили ПДД.
    Только не говорите, что это изменили из-за просьб статыщ водителей, которым эта десятка непонятных двухколёсных ездунов сильно мешала.

чудики которые нарушали и меньшиство создавало проблемы. большинству... Изменили ПДД под большинство. не противоречу... Ёрничаете, значит неудобная для тебя правда... ну да ладно, понимаю...

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

leksi1993:

Бора:

Кстати,а если ездить туда на веле, то эффективность тренировок станет гораздо выше.

я не ради тренировок хожу, а для удовольствия. поэтому вел в это не вписывается, со спортивной сумкой на руле или багажнике, ага. а рюкзаки я не люблю и покупать его ради езды на веле - сомнительное мероприятие. ну и вел - это езда по лесным и безлюдным дорожкам, а не транспорт в дождь и ветер, как было вчера, например.

с влажными волосами и распаренной (хочешь не хочешь 100% после басика не высохнешь до номр состояния) зимой или под дождем... это кайф... :D

• Emeralt Velo Team
    офлайн
    Emeralt Velo Team

732

14 лет на сайте
    пользователь #533281

Написать сообщение

732
    # 16 октября 2025 15:58
    slon2003:

Emeralt:

Почему вы вдруг предпочтете проехаться по району до нужного места 10 минут не на самокате, стоящем где-то под окнами, и который можно оставить там, куда приехал, а на своей тачке, до которой нужно идти 5 минут, потом 15 ехать по светофорам, потом искать где парковать, потом тащиться от парковки в точку назначения, заодно получив лишний стресс что на вас насигналили, когда вы нс пол секунды позже стартанули со светофора?)

... а у вас тачка есть? после этого написанного видно что или нет или стараетесь утрировать и придумать чтобы оправдать удобство велосипеда.
    вон у витали наоборот стресс когда переходит с велосипедом... так что в авто менее стрессово :)

Уже 11 лет как нету. Сейчас мне хватает взять каршеринг для проехать километров 500 раз в год по всей родне сразу...дача, деревня, слуцк, солигорск.
    Более того, каждый август у меня сестра сваливает куда-то на моря и подсовывает мне машину, чтоб хоть иногда она ездила. В прошлом даже акум разрядился, т.к. весь месяц не было норм дождя и никакой причины что бы не поехать на велике на работу с малиновки в липки я найти не смог.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22760

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22760
    # 16 октября 2025 15:59 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Emeralt:

Уже 11 лет как нету. Сейчас мне хватает взять каршеринг для проехать километров 500 раз в год по всей родне сразу...дача, деревня, слуцк, солигорск.

Значит я прав. Сразу увидел по написанию что авто нет. т.к. автомобилист или у кого был длительное время авто такой бред не напишет, что столько стресса и проблем...

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44522

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44522
    # 16 октября 2025 16:00
    slon2003:

с влажными волосами и распаренной (хочешь не хочешь 100% после басика не высохнешь до номр состояния) зимой или под дождем... это кайф.

именно так. волосы до полного высыхания сушить примерно полчаса. а так вчера вышла, сразу в теплый салон, доехала и вышла в минуте ходьбы от подъезда. и никаких проблем.

Emeralt:

Почему вы вдруг предпочтете проехаться по району до нужного места 10 минут не на самокате

туда, куда нужно ехать 10 минут на самокате - я дохожу пешком.
    а куда ехать 15 минут на машине или ОТ - я не буду вытаскивать с балкона велик, ехать с ним в лифте, вытирать пол лифта от писуг, потом ехать 30 минут на веле, при возвращении повторять все то же самое в обратном порядке.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22760

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22760
    # 16 октября 2025 16:01 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    leksi1993:

slon2003:
    с влажными волосами и распаренной (хочешь не хочешь 100% после басика не высохнешь до номр состояния) зимой или под дождем... это кайф.

именно так. волосы до полного высыхания сушить примерно полчаса. а так вчера вышла, сразу в теплый салон, доехала и вышла в минуте ходьбы от подъезда. и никаких проблем.

а так волосу развиваются на ходу, как красиво :)
    Ну или запаковываешься в ветровку с головой и вперед, романтика же :)

Добавлено спустя 51 секунда

leksi1993:

а куда ехать 15 минут на машине или ОТ - я не буду вытаскивать с балкона велик, ехать с ним в лифте, вытирать пол лифта от писуг, потом ехать 30 минут на веле, при возвращении повторять все то же самое в обратном порядке.

а приехать думать куда его поставить, возле бассейна, чтобы он не был мокрый... и потом с грязными колесами через всю квартиру на балкон :)

• Бора Senior Member
    офлайн
    Бора Senior Member

1119

19 лет на сайте
    пользователь #84719

Написать сообщение

1119
    # 16 октября 2025 16:02 Редактировалось Бора, 2 раз(а).

leksi1993, под эффективностью тренировки я понимал не голы, очки, секунды, а, положа руку на сердце, стрелку весов, постоянно приходится это контролить, увы. С сумкой на веле не вариант, да, рюкзак нужен. Но красивый модный рюкзак можно и потом пользовать, была бы вещь хороша. Да, погода вчера была так себе, не выезжал. И сегодня тоже. А завтра вроде ничего, можно будет. Сейчас весь город в жёлтых клёнах, ехать просто красиво, ни на машине с кольцевой, ни с метро этого просто не видно. Ловите момент!

leksi1993:

ну и вел - это езда по лесным и безлюдным дорожкам, а не транспорт в дождь и ветер, как было вчера, например.

так а как добираться до лесных безлюдных дорожек? На машине? А смысл тогда? Надо просто выйти со двора, сесть, и поехать, не надо искать повода. Хоть в тот же пивной ларёк для начала. А потом и втягиваешься. Для этого даже бассейн во дворе строить не надо.

slon2003:

с влажными волосами и распаренной (хочешь не хочешь 100% после басика не высохнешь до номр состояния) зимой или под дождем... это кайф...

млин, скажите это моей жене, детский сад, ей-богу
    Зимой и под дождём никто не заставляет. Едь, когда хочется, или нравится. Всё просто.

• Emeralt Velo Team
    офлайн
    Emeralt Velo Team

732

14 лет на сайте
    пользователь #533281

Написать сообщение

732
    # 16 октября 2025 16:05
    slon2003:

Emeralt:

Почему вы вдруг предпочтете проехаться по району до нужного места 10 минут не на самокате, стоящем где-то под окнами, и который можно оставить там, куда приехал, а на своей тачке, до которой нужно идти 5 минут, потом 15 ехать по светофорам, потом искать где парковать, потом тащиться от парковки в точку назначения, заодно получив лишний стресс что на вас насигналили, когда вы нс пол секунды позже стартанули со светофора?)

... а у вас тачка есть? после этого написанного видно что или нет или стараетесь утрировать и придумать чтобы оправдать удобство велосипеда.
    вон у витали наоборот стресс когда переходит с велосипедом... так что в авто менее стрессово :)

Ну я то не ограниченный. Я все использую когда это удобнее. Например, от прастора в малиновке до дома, километра 4. Я могу пройти пешком. Могу подъехать на авто. Когда тепло и солнце, мне прикольнее доехать на самокате. Но если стоит рядом каршеринг, я могу и на нем доехать...он стоит раза в полтора дешевле самокат. Ну а если нужно в городе куда-то дальше, или быстрее,или мнооо остановок (например объехать кучу мест в поисках чего-то), и погода норм-безусловно велик.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22760

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22760
    # 16 октября 2025 16:05
    Бора:

Да, погода вчера была так себе, не выезжал. И сегодня тоже. А завтра вроде ничего, можно будет. Сейчас весь город в жёлтых клёнах, ехать просто красиво, ни на машине с кольцевой, ни с метро этого просто не видно. Ловите момент!

хм, вот поддтверждение что это больше спортинвентарь для отдыха. Если бы это был транспорт на каждый день, то и эти 2 дня на нем передвигались бы. А еще не самая плохая погода....
    А еще лучше сесть на авто (если далеко природа и хочется воздуха свежего, а это км 50 от городов с производствами) и доехать до места отдыха и покататься...

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44522

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44522
    # 16 октября 2025 19:27 Редактировалось leksi1993, 2 раз(а).
    Бора:

под эффективностью тренировки я понимал не голы, очки, секунды, а, положа руку на сердце, стрелку весов, постоянно приходится это контролить, увы.

положа руку на сердце - меня весы волнуют в последнюю очередь. басс помогает переключиться с работы за компом на физическое, подумать о вечномвсякой фигне, не до мыслей о которой во время работы, поэтому эффективные тренировки оставим спортсменам и худеющим, а я просто живу, плаваю, потому что люблю воду.
    что до велосипеда - это развлекуха выходного дня. в будни и по делам - ну нет. я живу на 9 этаже, лифт только до второго. я, конечно, не метр с кепкой и не 40 кг весом, но если я его вынесу с балкона, затолкаю в пассажирский лифт, потом снесу со 2 этажа (это 4 лестницы) - я уже не захочу ни бассейна, ни даже километр проехать. а постоянно подстраиваться под мужчину - не вариант, графики работы не всегда совпадают. поэтому как транспорт вел использовать - в моем случае это просто идиотизм. хранить в подъезде - свинство по отношению к соседям и в принципе это, если правильно помню, вообще запрещено. ну и в подъезде больше 30 квартир, у нас 2 велика, у соседей наверняка тоже у кого 1, у кого больше, у кого-то, конечно, совсем нет - на 1 этаже все просто не станут.
    даже в магазин на веле проблема - если вел я еще затащу, вел и пакеты - спина и колени выйдут из чата.
    и все это - при условии хорошей погоды, потому что в дождь - ну его в пень, а в снегопад и гололедицу вообще на веле передвигаться запрещено.
    поэтому на выходных можно вытащить велы, погрузить в машину, поехать в лес и там покататься, подышать свежим воздухом.

Бора:

Но красивый модный рюкзак можно и потом пользовать, была бы вещь хороша.

говорю же - мне неудобны рюкзаки вообще. мне удобно с дамской сумочкой.
    а рюкзак, чтобы влезло байка, большое полотенце, тапки, купальник и мыльно-рыльное - это парашют просто, с таким больше никуда не пойдешь.

Бора:

Да, погода вчера была так себе, не выезжал. И сегодня тоже. А завтра вроде ничего, можно будет. Сейчас весь город в жёлтых клёнах, ехать просто красиво, ни на машине с кольцевой, ни с метро этого просто не видно. Ловите момент!

а когда пешком идешь, то и пофоткать можно. скверик в границах белецкого-громова-рафиева-есенина сейчас чудо как красив. запечатлеть переход от зелени к золоту - бесценно :rotate:

• 74g Velo Team
    офлайн
    74g Velo Team

936

15 лет на сайте
    пользователь #325761

Написать сообщение

936
    # 16 октября 2025 19:45 Редактировалось 74g, 1 раз.
    slon2003:

leksi1993:

slon2003:

leksi1993:

а приехать думать куда его поставить, возле бассейна, чтобы он не был мокрый... и потом с грязными колесами через всю квартиру на балкон :)

очень, кстати, четенько расписано как раз то, что тут пытались доказать велосипедисты энное клчство страничек назад. А именно: будет удобно пользоваться-будут пользоваться😁.

Исследования показали,что ежедневная езда на велосипеде делает тебя офигеннее остального населения!
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44522

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44522
    # 16 октября 2025 19:55
    74g:

А именно: будет удобно пользоваться-будут пользоваться😁.

будет на 1 этаже подъезда стоять телепорт с мойкой, чтобы велик поставить в круг и он оказался на балконе? :)

• 74g Velo Team
    офлайн
    74g Velo Team

936

15 лет на сайте
    пользователь #325761

Написать сообщение

936
    # 16 октября 2025 20:23

leksi1993, слишком жирно для железяки-в хату ее таскать). хотя сам таскал много лет пока гараж не купил..где вел собсна пылится уже как года три.
    велопарковки.
    которые во дворе хрен построишь даже за свой счет. В теории , конечно , можно иметь вел, который не жалко, но я понятия не имею, что должно произойти, чтобы наш человек осознал, что транспорт это всего лишь транспорт.

не участник этой темы, мне пох до тех пор пока не возникнет конкретная ситуация конкретно со мной на конкретной дороге. просто подметил момент)) заглядываю иногда, авось чего полезного сообщат😁

Исследования показали,что ежедневная езда на велосипеде делает тебя офигеннее остального населения!
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44522

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44522
    # 16 октября 2025 20:29
    74g:

слишком жирно для железяки-в хату ее таскать

а куда тогда?) подъезд завалить? лет 10 назад снимала квартиру на есенина, так какой-то альтернативно одаренный с 10 этажа пристегивал вел между 9 и 10 этажом на лестнице к перилам. пропал вел только после того, как пожарные выволокли тлеющий матрас с того же этажа. видно, получил от МЧС на орехи. но пропал он ненадолго, через год я съезжала - вел опять там был.

• Бора Senior Member
    офлайн
    Бора Senior Member

1119

19 лет на сайте
    пользователь #84719

Написать сообщение

1119
    # 16 октября 2025 20:30

leksi1993, да нет, у нас на районе сейчас в новых домах по умолчанию строят крытые велопарковки с хранением под замком. Не успели дома сдать, а они уже забиты велоинвкнтарем не хуже, чем окрестные автомобильные парковки. Вот вам бы и одной проблемой меньше было, удобно по-моему. Сам я с подвала тягаю, мне отчасти повезло, что он есть. Но было и с балкона, да, удовольствие так себе. А тут вот, удобство людям.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22760

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22760
    # 16 октября 2025 20:31
    74g:

не участник этой темы, мне пох до тех пор пока не возникнет конкретная ситуация конкретно со мной на конкретной дороге. просто подметил момент)) заглядываю иногда, авось чего полезного сообщат😁

да тут годами все одинаково, у велосипедистов... Все против них, законы, автомобилисты, пешеходы, каждый год все хуже, ущемляют. А они спасают мир и элексир долголетия для всех, без исключения... И не важно по медицински и т.п. можно или нельзя...
    Даже 10 раз напишешь что я за неспешивание на ПП, но дай себя увидеть... Все равно одни и те же люди потом обвиняют что все изза таких как я все сделали :) не слышат.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44522

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44522
    # 16 октября 2025 20:31
    Бора:

leksi1993, да нет, у нас на районе сейчас в новых домах по умолчанию строят крытые велопарковки с хранением под замком. Не успели дома сдать, а они уже забиты велоинвкнтарем не хуже, чем окрестные автомобильные парковки. Вот вам бы и одной проблемой меньше было, удобно по-моему. Сам я с подвала тягаю, мне отчасти повезло, что он есть. Но было и с балкона, да, удовольствие так себе. А тут вот, удобство людям.

ну да. осталась самая малость - продать квартиру, купить в доме с велопарковкой, сделать там ремонт)
    проще продать вел :D

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22760

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22760
    # 16 октября 2025 20:39 Редактировалось slon2003, 4 раз(а).
    Бора:

ну у нас типа хотели сделать, как раз после капремонта с показательным вариантом двора... За счёт жильцов. Сперва все типа ура, скидываемся... Но потом она продувается, плюс с велосипеда 200 уй в среднем за проект\строительство... Это как бы ладно, но потом каждый месяц рублей 10-20 за обслуживание\аренда земли (т.к. надо сдать на балланс ЖЭУ и типа стоимость уборки, восстановления, покраски раз в нное время, в общем как капремонт здания платишь) и типа если ты больше не ставишь велосипед, то деньги не возвращаются и место не твое, и на место ушедших с взносом записывает ЖЭУ по очереди... И даже те кто был инициатором (помимо администрации района, им нужен был показательный положительный пример в районе) и двигателем идеи, автоматом успокоились и все заглохло...
    Ну а т.к. они не закрытые от внешней среды (боковые стенки типа сетка) то пару месяцев хранения, особенно в межсезонье, велосипеды з@ср@ные... (у соседей ранее появилась такая стоянка)... И смотрю что стоянка все больше и больше опустевает.
    Т.е. идея норм, но воплощение как всегда...
    о похожая велопарковка по госпроекту вот какой адекватный владелец хороший велосипед будет тут хранить 365 дней в году?
    для мусорных контейнеров и то лучше сделали.

• Andrey_S_ Senior Member
    офлайн
    Andrey_S_ Senior Member

599

12 лет на сайте
    пользователь #823198

Написать сообщение

599
    # 16 октября 2025 20:54
    leksi1993:

. я, конечно, не метр с кепкой и не 40 кг весом, но если я его вынесу с балкона, затолкаю в пассажирский лифт, потом снесу со 2 этажа (это 4 лестницы) - я уже не захочу ни бассейна, ни даже километр проехать.

Кто-то думает, что 40 кг? )))
    В самый маленький лифт вел закатывается 2-мя пальцами: один палец поднимает руль, второй толкает седло. Похоже проблема самой влезть потом )
    У нас тут 2 опытных и потных велосипедиста, второй slon2003, который по 50 км отъезжает, чтобы покататься, собраться с мыслями, а потом их бессвязно излить на форуме с хаотическими запятыми и "Ь" (мягкими знаками). Спешит нахамить перед баном )

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (17 октября 2025 10:13)
    Основание: 3.5.17