Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Emeralt Velo Team
    офлайн
    Emeralt Velo Team

746

14 лет на сайте
    пользователь #533281

Написать сообщение

746
    # 15 октября 2025 17:52
    Бора:

Emeralt, геотеги на стол! :trollface:

Да это же год назад было).
    Этой осенью у них другая акция была. Я до 10 сентября был в отпуске, но судя по вело чатикам, это было похоже на игру, где нужно не попасться на глаза злому энписи. С 11 сентября я уже снова мотаюсь с малиновки в липки. Ожидания конечно были подогреты серьезно, говорили даже что по городским камерам идантифицируют, но в реальности не поменялось ничего. Даже когда "кто-то едет" и на каждом пп стоит дядька в желтом. А всего через полтора месяца после такой громкой акции снова в половине мест разрешили не спешиваться.
    Жду конца сезона что бы спросить кого реально самого штрафовали, а не пересказы что брата сестры девушки друга ловили.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 15 октября 2025 18:37
    Emeralt:

через полтора месяца после такой громкой акции

Т.е. для тебя ПДД, это акция?
    Все что нужно знать о весипедистах.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 15 октября 2025 18:56
    slon2003:

уже не раз обсуждали и в ветке про авто и там тебя не раз уже многие разворачивали и показывали, что ты совсем не понимаешь ПДД

А экзаменатор и тест говорят иначе. Может, мне стоит вам пересдать экзамен? Мало ли. Вдруг вы лучше разбираетесь.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

А вообще, под скоростью пешехода должна быть зафиксирована конкретная фактическая скорость. Тогда не будет разночтений. Пусть даже будет 12 км/ч, ок, не буду возражать. Но это значение должно быть на бумаге!

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Морж:

Все что нужно знать о весипедистах.

Довольно. Во всех ДТП с участием велосипедистов, участвует и автомобиль... Ни во всяком ДТП с участием автомобилей, участвует велосипедист. Делайте выводы. Зажимать гайки нужно автомобилистам. А то нашли козлов отпущения в лице велосипедистов. А эти нововведения статистику не улучшили.

RIP Granger из DTF
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 15 октября 2025 19:08

VitalyPitt, ты опять ветки попутал.
    А так правильно выше сказали. ПДД ты не знаешь, и придумывашь постоянно отсебятину. А опыта у тебя - нуль.

• ZelenbI Member
    офлайн
    ZelenbI Member

208

12 лет на сайте
    пользователь #809795

Написать сообщение

208
    # 15 октября 2025 19:09 Редактировалось ZelenbI, 1 раз.

3.5.18

"Так я же нигде и не трублю, дескать я умнее всех..." Margaritas ante porcos
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 15 октября 2025 19:20
    Морж:

А так правильно выше сказали. ПДД ты не знаешь, и придумывашь постоянно отсебятину.

Опять же:

VitalyPitt:

А экзаменатор и тест говорят иначе. Может, мне стоит вам пересдать экзамен? Мало ли. Вдруг вы лучше разбираетесь.

Морж:

А опыта у тебя - нуль.

Если бы я переживал по поводу опыта, я бы скрывал, говорил, что сдал миллион лет назад. Но я считаю своим преимуществом тот факт, что сдал экзамен не так давно — мои знания более актуальные. Если хотите оспорить мои знания, идите для начала сдайте экзамены сейчас. А до тех пор не о чем с вами разговаривать.

RIP Granger из DTF
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44523

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44523
    # 15 октября 2025 19:21
    VitalyPitt:

Пусть даже будет 12 км/ч

22 :znaika:

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 15 октября 2025 19:33
    VitalyPitt:

Велосипедисты не ездят изолированно. Такова реальность.

Именно ездят. И это по ПДД. Такова реальность.

VitalyPitt:

Если бы я переживал по поводу опыта, я бы скрывал, говорил, что сдал миллион лет назад. Но я считаю своим преимуществом тот факт, что сдал экзамен не так давно — мои знания более актуальные. Если хотите оспорить мои знания, идите для начала сдайте экзамены сейчас. А до тех пор не о чем с вами разговаривать.

И знаний, и опыта у тебя нуль. Я сдал на ВУ в 96г. У чился полноценных два семестра, на категорию С, со сдачей еще и маршброска на зиле 131. И учили тогда на порядок лучше. Именно на порядок.

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 15 октября 2025 19:44
    Морж:

Т.е. велосипедистов нет на дороге? Ну-ну.

Морж:

И учили тогда на порядок лучше. Именно на порядок.

Тогда вам не составит труда сейчас сдать экзамен, да? Дерзайте. Когда сдадите, продолжим беседу. А пока идите в ЧС.

RIP Granger из DTF
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 15 октября 2025 19:48
    VitalyPitt:

Т.е. велосипедистов нет на дороге? Ну-ну.

Есть конечно. На дороге есть, на ПЧ нет, и это правильно. И не забываем, что их менее 1%.
    Т.е. на уровне погрешности.

VitalyPitt:

Тогда вам не составит труда сейчас сдать экзамен, да?

Конечно.

VitalyPitt:

А пока идите в ЧС.

А.это что такое?

• Emeralt Velo Team
    офлайн
    Emeralt Velo Team

746

14 лет на сайте
    пользователь #533281

Написать сообщение

746
    # 15 октября 2025 20:55
    Морж:

Так по пдд, или реальность такова?)
    По пдд не должно быть пьяных.
    Хотя кому я объясняю...

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 15 октября 2025 21:03

[censored by Grace-o]

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 15 октября 2025 22:50

Чтобы вернуть баланс на дорогу, нужно просто откатить правила назад: без спешиваний, и велосипедисту приоритет.

RIP Granger из DTF
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22760

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22760
    # 15 октября 2025 23:06 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    VitalyPitt:

Чтобы вернуть баланс на дорогу, нужно просто откатить правила назад: без спешиваний, и велосипедисту приоритет.

Чтобы вернуть баланс надо не придумывать как ты пытаешься сироить знайку (на сомом деое нет) как обмануть систему, то чуть в стороне обьехать, то учил что не надо спешиваться, гле надо, то пешеход ходит 15 км/ч.
    Т е. Начни с себя, а не требуй и обвиняй других.
    Кста, в британии есть местами инфрастуктура для лошадей, спец светофорные переезды.... но чтото там не развилось движение на лошадях... Но по мнению местных читающих методичку, сперва инфрасиуктура (есть) и 100% должно было развиться и все пересесть на лошадей. Там даже в пдд что перед такими переходами авто должно снизить скорость, запрещено подавать сигнал и т.п.

• profilator Member
    офлайн
    profilator Member

198

18 лет на сайте
    пользователь #118738

Написать сообщение

198
    # 15 октября 2025 23:58 Редактировалось profilator, 5 раз(а).

[censored by Grace-o]

10. Водителю запрещается:
    10.1. управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ,...

Такие же пункты есть и в отношении других участников дорожного движения.
    Как управлять вселенной, не привлекая внимания санитаров.

groundhog:

profilator:

это опередить на пешике самого медленного пешехода,

а если пешеходов нет? Ждать когда появятся?

Согласно старой редакции,
    151. При подъезде к пересечению с проезжей частью дороги велосипедист должен заблаговременно снизить скорость движения и, убедившись, что выезд на проезжую часть дороги безопасен, пересекать ее со скоростью идущего шагом пешехода.

Если уж совсем формально подходить, скорость пешехода равна нулю ввиду его отсутствия, велосипедист в любом случае нарушает, так как его скорость больше :D

• Emeralt Velo Team
    офлайн
    Emeralt Velo Team

746

14 лет на сайте
    пользователь #533281

Написать сообщение

746
    # 16 октября 2025 09:51
    slon2003:

VitalyPitt:

Чтобы вернуть баланс надо не придумывать как ты пытаешься сироить знайку (на сомом деое нет) как обмануть систему, то чуть в стороне обьехать, то учил что не надо спешиваться, гле надо, то пешеход ходит 15 км/ч.
    Т е. Начни с себя, а не требуй и обвиняй других.
    Кста, в британии есть местами инфрастуктура для лошадей, спец светофорные переезды.... но чтото там не развилось движение на лошадях... Но по мнению местных читающих методичку, сперва инфрасиуктура (есть) и 100% должно было развиться и все пересесть на лошадей. Там даже в пдд что перед такими переходами авто должно снизить скорость, запрещено подавать сигнал и т.п.

Аналогии у вас, конечно...лошадь и велик. Оба транспорта ночуют на балконе, стоят 500 долларов и есть не просят?)

"Папа, а давай пиццу в ванной вместо плитки положим...она же тоже плоская."

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

VitalyPitt:

Слова.Чем черно-белый лучше бело-черного?
    Не спешиваются почти все и сейчас. Водители велосипедистов почти всегда и везде пропускают и сейчас.
    Поменять местами слова - это не действие. В очередной раз разрешить то, что итак происходит - это не действие.

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

6175

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6175
    # 16 октября 2025 10:06

Ветка скатилась в пустой трёп и бесконечное хамство. Всем всё понятно. По 15-му кругу обсуждают одно и то же. Пока закрывать :)

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22760

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22760
    # 16 октября 2025 10:23
    Emeralt:

Аналогии у вас, конечно...лошадь и велик. Оба транспорта ночуют на балконе, стоят 500 долларов и есть не просят?)

... по этому и писал, велосипед это лошадь, СПМ это современность... Но у вас же если развить инфрастуктуру все сядут на то для чего ее развили... По этому пример опровергающий ваш бред.

Добавлено спустя 60 секунд

Emeralt:

А пдд регулируют поведение участников застолья в ресторане?)
    Уовень дискуссии...

ПДД регламентируют и пешеходов и тех кто находится в транспорте... А они могут быть пьяными. включай голову.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 16 октября 2025 11:39

Минск вошел в ТОП городов по удобству для пешеходов. :super:

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 16 октября 2025 12:10

Не спешиваются, и даже я не спешиваюсь, вне основных перекрёстков. Если это прям основательный перекрёсток, даже если без камер, то буду спешиваться. А где-то хрен пойми где, где и автомобилей не видно, то не спешиваюсь. Иногда даже непренамеренно: просто задумался, и поехал. И только после пересечения вдруг понимаешь, что не спешился.

А что касается водителей, то раньше они безоговорочно пропускали. А сейчас норовят прошмыгнуть. Даже если ты пешеход без велосипеда. Как-то пообнаглели. До этих изменений такого в принципе не происходило.

RIP Granger из DTF