Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

17 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

4488

16 лет на сайте
    пользователь #207786

Написать сообщение

4488
    # 9 октября 2025 13:45

И сюда добрался этот дед с манией редактирования ради обнуления времени добавления поста :evil:

HeartBeat:

Не спешиваться и руководствоваться пешеходным светофором.

Слишком фантазийно. В буквальном смысле - пешеходный светофор приравнен к велосветофору.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22007

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22007
    # 9 октября 2025 13:49
    brazia:

В буквальном смысле - пешеходный светофор приравнен к велосветофору

и что вас в этом смущает? светофор это только прибор для определения очередности

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22470

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22470
    # 9 октября 2025 13:49
    brazia:

Слишком фантазийно. В буквальном смысле - пешеходный светофор приравнен к велосветофору.

Это табличка еще разрешает не спешиваться при отсутствии велопереезда. Так что моя формулировка правильнее.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22007

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22007
    # 9 октября 2025 13:50
    HeartBeat:

Это табличка еще разрешает не спешиваться при отсутствии велопереезда

где об этом пишут, дайте ссылку

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22470

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22470
    # 9 октября 2025 13:50
    96_JkO:

и что вас в этом смущает? светофор это только прибор для определения очередности

Да никого тут ничего не смущает. Только непонятно, что вы здесь донести хотите? :-?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22007

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22007
    # 9 октября 2025 13:52
    HeartBeat:

96_JkO:

Да никого тут ничего не смущает. Только непонятно, что вы здесь донести хотите? :-?

если вам так угодно, и вы тоже пытаетесь тут что-то до кого-то донести, то я хочу понять что именно вы тут доносите

• brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

4488

16 лет на сайте
    пользователь #207786

Написать сообщение

4488
    # 9 октября 2025 13:57
    HeartBeat:

Это табличка еще разрешает не спешиваться при отсутствии велопереезда. Так что моя формулировка правильнее.

Это формально. Ты же понимаешь, что таких мест (с табличкой и без переезда) не будет.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22470

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22470
    # 9 октября 2025 14:07
    brazia:

HeartBeat:

Это формально. Ты же понимаешь, что таких мест (с табличкой и без переезда) не будет.

Они прямо сейчас есть.

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4267

16 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4267
    # 9 октября 2025 14:59
    brazia:

HeartBeat:

Уже есть. Вот здесь https://yandex.by/maps/157/minsk/?ll=27.574151%2C53.886890&panora ... me&z=19.87

• brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

4488

16 лет на сайте
    пользователь #207786

Написать сообщение

4488
    # 9 октября 2025 15:33
    HeartBeat:

Они прямо сейчас есть

Ну с тобой-то всё ясно.

profet:

Уже есть.

Интересно. И разметка актуальная?
    Если всё так, то это очередной цирк: велосветофор (табличка, его заменяющая) есть, а велодорожки нет.
    Еще бы набросать таких мест, чтобы точно понять, что это взяли за правило.

• Filat Senior Member
    офлайн
    Filat Senior Member

1206

18 лет на сайте
    пользователь #108619

Написать сообщение

1206
    # 9 октября 2025 15:55

brazia, начали ставить такие таблички. Я когда увидел на своём пути , чуть с вела не упал, долго думал. :D

это район стадион Трактор , со стороны Партизанского пр.

Velcom 029 *12***4
  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22470

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22470
    # 9 октября 2025 16:10 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    brazia:

Ну с тобой-то всё ясно.

И что тебе ясно? Я много катаю и вижу это все своими глазами. А ты эксперт диванный. Это и гаишники во всех видео говорят, таблички достаточно без велопереезда.

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды

Даже прямо на ВД, где велопереезд убрали пару месяцев назад.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22007

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22007
    # 9 октября 2025 16:25 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    HeartBeat:

Это и гаишники во всех видео говорят, таблички достаточно без велопереезда

но табличка же используется только в с пешеходным светофором, отдельно от светофоров ее не бывает?

Добавлено спустя
    HeartBeat:

brazia:

табличка определяет регулируемый велопереезд в этом месте. с пешеходным о светофором разумеется

• brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

4488

16 лет на сайте
    пользователь #207786

Написать сообщение

4488
    # 9 октября 2025 16:41
    HeartBeat:

И что тебе ясно? Я много катаю и вижу это все своими глазами. А ты эксперт диванный.

Ясно то, что ты как обычно несешь чушь. Я не про то, что ты видишь своими глазами, а как должно быть. Картинку чуть выше со светофором перед воротами помнишь? Это тоже люди видят своими глазами, но такого быть не должно.
    Так и здесь многокатающий мегамозг не может раздуплить, в чем заковырка.

HeartBeat:

Это и гаишники во всех видео говорят, таблички достаточно без велопереезда.

Я про Фому, он мне про Ерему. Я про то, что эти таблички заменяют велосветофоры, которые в свою очередь, устанавливаются только на переездах. И на простых переходах их быть не должно. Ты же внимательно читал прессрелиз?

ГАИ:

Для комфорта велосипедистов нами будут устанавливаться дополнительные велосветофоры. С учетом того, что это не быстрый процесс, нами разработана и утверждена специальная табличка

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22470

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22470
    # 9 октября 2025 17:06 Редактировалось HeartBeat, 3 раз(а).
    brazia:

Я про Фому, он мне про Ерему. Я про то, что эти таблички заменяют велосветофоры, которые в свою очередь, устанавливаются только на переездах.

Мало ли что ты говоришь. Таблички говорят, что когда дойдут руки, здесь может быть сделают нормальный велопереезд с велосветофором по ПДД. А пока только табличка, потому что ее быстро установить.

brazia:

Картинку чуть выше со светофором перед воротами помнишь? Это тоже люди видят своими глазами, но такого быть не должно.

Почему не должно быть? Потому что ты так решил?
    А если копнуть СТБ, окажется, что не должно быть перекрестка, у которого одна часть регулируемая, а другая нет. Поэтому если выезд попал прямо на регулируемый перекресток, извините, тоже придется сделать регулируемым.

• brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

4488

16 лет на сайте
    пользователь #207786

Написать сообщение

4488
    # 9 октября 2025 17:35 Редактировалось brazia, 1 раз.
    HeartBeat:

Мало ли что ты говоришь. Они говорят, что когда дойдут руки, здесь может быть сделают нормальный велопереезд с велосветофором по ПДД. А пока только табличка, потому что ее быстро установить.

Это не они говорят, это ты говоришь. Я для тебя специально цитату из прессрелиза привел. Ничего другого, кроме того, что табличка заменяет велосветофор и можно не спешиваться, они не говорили. Там даже картинка есть - рядом велосветофор и пешеходный светофор с этой табличкой как тождество. Но у Паниковского, как всегда, "свое особое мнение"
    "У нас не дошли руки, поэтому всё с нарушением регламента, но вы не обращайте на это внимания, может быть когда-нибудь исправим"

HeartBeat:

Почему не должно быть? Потому что ты так решил?
    А если копнуть СТБ, окажется, что не должно быть перекрестка, у которого одна часть регулируемая, а другая нет. Поэтому если выезд попал прямо на регулируемый перекресток, извините, тоже придется сделать регулируемым.

Нет, это мегамозг решил, что мы остальные такие тупенькие, что не можем определить - есть там смысл в светофоре или нет.
    И для чего копать СТБ, если согласно этому самому СТБ разрабатывался проект, который, очевидно, не был воплощен в жизнь. Или ты думаешь там так и запроектировали? Я не удивлюсь таким твоим умозаключениям.
    Потому для решения ситуации:
    1)привести все в состояние согласно проекту.
    2) перепроектировать согласно реалиям на земле и твоим СТБ.
    Лично я понимаю, что ни первое, ни второе делать не хотят, потому что деньги уже попилены и дополнительно тратиться никто не захочет.

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4138

4 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4138
    # 9 октября 2025 17:46 Редактировалось 3359333, 1 раз.

Да, это поразительно. Зачем ему надо тут ежедневно тратить время и нести сюда свою совершенно однообразную собачью бездоказательную хреновину, много раз уже опровергнутую тут специально для него многими пользователями с фактами в руках. К чему эти его бессмысленно-идиотические трактовки, какие то ролики с каким то главгаишником, словно от этого гаец не скажет вам, если что, совсем другое и на все эти ролики покладёт болт. Похоже, он очевидной глупостью тупо тут оправдывает идиотов, нагадивших людям и пытается доказать, что не всё так страшно и идти пещком - это значит с велосипедом между ног или ехать, не крутя педали... и вот такой лажы от него тут океан, не говоря про трактовки правил, которые он достал из своей головы, потому, что больше их нигде нет... Естественно, он понимает,, что опровергать его чушь раз за разом каждый день не все будут - на кой. Но не унимается. Я б и за деньги не стал, тьфу.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22470

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22470
    # 9 октября 2025 17:54 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    brazia:

Это не они говорят, это ты говоришь. Я для тебя специально цитату из прессрелиза привел.

В твоей цитате ничего не написано про обязательность велопереезда. Это твоя отсебятина.
    Главные гаишники четко говорят, что он не нужен при наличии таблички.

brazia:

Нет, это мегамозг решил, что мы остальные такие тупенькие, что не можем определить - есть там смысл в светофоре или нет.
    И для чего копать СТБ, если согласно этому самому СТБ разрабатывался проект, который, очевидно, не был воплощен в жизнь. Или ты думаешь там так и запроектировали? Я не удивлюсь таким твоим умозаключениям.
    Потому для решения ситуации:
    1)привести все в состояние согласно проекту.

Какой проект, где перекресток и регулируемый и нерегулируемый одновременно? Нет таких перекрестков ни в ПДД, ни в СТБ.
    Все сделали по нормам.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22470

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22470
    # 9 октября 2025 19:47 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    brazia:

Нет, это уже слишком. Или ты правда...непонятливый.

Ты не понимаешь, что замначальника минского ГАИ разъясняет, а непонятливый я? :lol:

brazia:

Тяжелый случай. Мегамозг не может раздуплить, что проектирование - это не только убирание светофоров. Сразу же напрашивается решение - этот выезд заглушить, перекресток сделать Т-образным, а ворота перенести за угол и сделать выезд с прилегающей территории дальше за перекрестком.

Чего сразу дом не снести, чтобы диванный эксперд был доволен?

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4138

4 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4138
    # 9 октября 2025 20:30
    HeartBeat:

замначальника минского ГАИ разъясняет,

Не надо разъяснять - надо писать правила ПДД, в которых нет противоречий, а не языком трепать потом.
    Болтовню к нарушению не приложишь. Есть ПДД.