Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 20 июня 2011 19:40

доплата за обмен ок. 12 гр за билет.

билеты не обмениваются, а старые сдаются и вам выбивают новые.

За возврат одного билета берут ~20 гривен.

• pankrys Senior Member
    офлайн
    pankrys Senior Member

579

21 год на сайте
    пользователь #11743

Написать сообщение

579
    # 20 июня 2011 19:54
    L'Gray:

доплата за обмен ок. 12 гр за билет.

билеты не обмениваются, а старые сдаются и вам выбивают новые.

За возврат одного билета берут ~20 гривен.

А не одно и то же?

я платил то ли по 12 то ли по 15. не помню точно

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 20 июня 2011 20:01
    pankrys:

Helena-may, За 1 сутки выставляют не распроданные билеты, если вы не определились с датой выезда - просто подъедете на вокзал за сутки и купите билет. Я в прошлом году брал боковые на необходимый день, потом поменял их на обычный. доплата за обмен ок. 12 гр за билет.

Места возвращают в систему по мере сдачи билетов. В последний день, возможно, много сдают и билеты появляются. Могут ещё и вагоны добавить.

На 100-ку есть свободные купе на 14.07. Можно взять, если там купите удобнее, сдадите билеты в Украине, а деньги получите в Минске.

• pankrys Senior Member
    офлайн
    pankrys Senior Member

579

21 год на сайте
    пользователь #11743

Написать сообщение

579
    # 20 июня 2011 20:05

theCure, не по сдаче билетов, у них сложнее система, насколько я понял из разговоров жлезнодорожников. треть билетов идет на беларусь, треть на украину треть резерв, в последний день открывают резерв + не проданное на обоих концах. Зачем и почему так - хез. Как минимум 2 вагона было свободно за сутки до отъезда.

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 20 июня 2011 20:29
    pankrys:

theCure, не по сдаче билетов, у них сложнее система, насколько я понял из разговоров жлезнодорожников. треть билетов идет на беларусь, треть на украину треть резерв, в последний день открывают резерв + не проданное на обоих концах. Зачем и почему так - хез. Как минимум 2 вагона было свободно за сутки до отъезда.

Там ещё сложнее, например вы не сможете купить билеты в Минске, которые зарезервированы для Гомеля и тд тп. Когда я покупал билет Фео-Киев в белорусской кассе, кассирша была очень удивлена их наличием, обычно, говорит, нам мало дают. Но ещё больше были удивлены молодые проводники внутреннего украинского рейса, увидевшие наши жёлтые билеты :lol:, они по-очереди крутили-читали, вроде всё верно, а цвет не тот, и спросить стесняются, ну не ездили на международных рейсах. Два года добирались ч-з Киев ( специально - погулять, посмотреть ), в вагонах были свободные места (начало июля).

• Helena-may Junior Member
    офлайн
    Helena-may Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #417479

Написать сообщение

70
    # 20 июня 2011 20:37

Всем спасибо за информацию, мне кажется, что взять обратные билеты на месте не проблема. Может даже дешевле обойдется)) (туда билеты успели взять по старым ценам, а обратно не было бел.р., $ менять по 5т. неохота). И вааще, кто не рискует, тот не пьёт шампанское!... Обожаю море:), поэтому и верю, что все получится, чего и вам желаю:):):)

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 20 июня 2011 22:12
    anna71:

B.B.C., ок, поставлю вопрос по другому : стоит ли ехать в пансионат ? Или дикарем? Критерии: привезли- вернули назад , комната с удобствами, питание, море, итд.

предложения турфирм - от 340 уе на чел.

Сов.случайно наткнулся на рекламу - 145 долл за 10 дней, конд.удобства, хол., кухня, без питания, Алушта, вилла Эмма. Ради интереса набрал в поиске. Наткнулся на такую историю

http://www.alushta.org/f/viewtopic.php?f=2&t=3784

Короче, людям пришлось день провести на чемоданах в ожидании отъезда. Вот вам привезли-вернули назад.

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 20 июня 2011 22:52
    RtytS:

Дамы и Господа, кто подскажет наиболее привлекательные места в Евпатории для обмена дораров на гривны?

Приватбанк возле супермаркетов АТБ и Фуршет давал в том году лучшую цену, даже очереди выстраивались:). Разница небольшая, но если за продуктами поедете, то сюда - рынок, 2 супермаркета, 2 магазина электроники и тд, заодно и поменяете. Перекрёсток 9мая - проспект Победы.

На карте включите гибрид, д.36 и д.49 - магазины, между ними рынок.

От Заозёрного на маршрутке до хлебзавода и 500 м на север.;)

Может эта карта лучше

http://wikimapia.org/#lat=45.2007882&lon=33.3466387&z=17&l=0&m=b

• МарЫся Member
    офлайн
    МарЫся Member

470

18 лет на сайте
    пользователь #54357

Написать сообщение

470
    # 21 июня 2011 09:15

сколько топать до артековского пляжа от "пятачка"?к которому часу ходили?

От "пятачка" минут 10 до входа и минут 10 вниз спуска... Но мы с ребенком...

Ходили опять-таки к 6:30:))

Но это самое классное время. Часов до 8 еще почти никого не было...

"Errare humanum est"
  • roooman Member
    офлайн
    roooman Member

346

14 лет на сайте
    пользователь #235273

Написать сообщение

346
    # 21 июня 2011 10:48

у нас дожди и холодно. а кто знает ,как там в крыму?

• Неизвестный кот КРЫМсята
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 21 июня 2011 11:02
    roooman:

у нас дожди и холодно. а кто знает ,как там в крыму?

Так же.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • AndrewSB Member
    офлайн
    AndrewSB Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #86114

Написать сообщение

110
    # 21 июня 2011 11:42

Могу взять попутчиков до ЮБК с числа 30 июня по 3 июля выезд. обращаться в личку (4 человек)

• Fotoprof Member
    офлайн
    Fotoprof Member

234

13 лет на сайте
    пользователь #367554

Написать сообщение

234
    # 21 июня 2011 12:24

Решил написать за Севастополь. Сам там буду во второй половине июле, уже второй месяц провожу "маркетисследование".

В общем, на сегодня снять хату (я имею в виду КВАРТИРУ) со всеми благами цивилизации стоит на самом деле недорого. Мне приходят предложения, начиная от 160 гривен/сутки с кондиционером, стиралкой, навороченной кухней, коврами, нормальными кроватями, с инфраструктурой "в двух минутах ходьбы" и т.п.

Попалась даже "квартира-студия" с многоуровневым полом, кухня прямо в большой комнате с барной стойкой, окна от потолка до пола, маленькая терасса, все это удовольствие - 250 гривен в сутки. Никаких там "50-60 долларов за сутки"!

НО!

Для меня, как и для многих тут, Крым - не то место, куда едут за "цивильным" отдыхом. За удобствами и прочими прелестями надо выбирать настоящие курорты, пусть даже греческого или египетского происхождения. Поэтому я искал частный сектор. Тут вариантов тоже масса. Хорошее (даже отличное) жилье по меркам частного сектора можно снять от 80 гривен за сутки. Я лично на двоих с дочерью нашел двухкомнатный вариант (полдома) за 180 гривен. Учитывая особенности именно этого жилья, оно меня пока полностью устраивает.

Одна бабушка предлагает собственную дачу в 150 метрах от пляжа Учкуевка (наверное, лучшего в Севастополе) за 50 (!) гривен в сутки без подселения. Я не согласился, потому что у бабушки там же огород (то есть она будет наведываться, как ни крути) и потому что это чисто дачный поселок, то есть есть перспектива выпить вечером стаканчик пива с шашлыком с видом на торчащие из огородов задницы соседей. Не комильфо!

Дабы не сочли меня лазутчиком местного маклерства, скажу сразу, что прямых ссылок даже в личке я давать не буду, кому интересно, найдите через гугл сайты (к примеру, "гостям севастополя"), на которых полно частных объявлений от владельцев жилья.

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2815

19 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2815
    # 21 июня 2011 13:54

Мне приходят предложения, начиная от 160 гривен/сутки

вот именно, что приходят...

А придёте вы в эти "хоромы" и не захотите жить там...

• Fotoprof Member
    офлайн
    Fotoprof Member

234

13 лет на сайте
    пользователь #367554

Написать сообщение

234
    # 21 июня 2011 14:04
    L'Gray:

Мне приходят предложения, начиная от 160 гривен/сутки

вот именно, что приходят...

А придёте вы в эти "хоромы" и не захотите жить там...

Так ведь практически везде фотографии жилья прилагаются... Если что - сразунах... Это ж понятно! Я к примеру, с собой буду брать распечатки нескольких наиболее подходящих вариантов с фотографиями, чтобы если что - тыкнуть в морду и развернуться к следующему.

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 21 июня 2011 14:06 Редактировалось Aleste, 1 раз.
    Helena-may:

Всем спасибо за информацию, мне кажется, что взять обратные билеты на месте не проблема. Может даже дешевле обойдется)) (туда билеты успели взять по старым ценам, а обратно не было бел.р., $ менять по 5т. неохота). И вааще, кто не рискует, тот не пьёт шампанское!... Обожаю море, поэтому и верю, что все получится, чего и вам желаю

Если хотите взять билеты без пересадки, например на 100 поезд, то шансов не очень много, тем более, что плацкартный билет Симферополь-Минск на украине стоит 615 грн. - 77$

• Дядя_Шарик Member
    офлайн
    Дядя_Шарик Member

390

19 лет на сайте
    пользователь #41870

Написать сообщение

390
    # 21 июня 2011 14:10
    опунция:

Мне кажется что ЯЛТА, реально дорого!

А мы третий раз подряд в Ялту едем. Не знаю дорого или нет:conf:- 34 вражеских в сутки с питанием "шведский стол", включая удобства в номере и посещение собственного пляжа в Массандре (подвоз автобусом) для нежелающих ходить пешком.:shuffle:

На одного?

Трава зеленая...
  • Helena-may Junior Member
    офлайн
    Helena-may Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #417479

Написать сообщение

70
    # 21 июня 2011 16:03

Если хотите взять билеты без пересадки, например на 100 поезд, то шансов не очень много, тем более, что плацкартный билет Симферополь-Минск на украине стоит 615 грн. - 77$

На 100-ку нам и не надо, а на другие поезда на укр. сайтах цены довольно лояльные и в отличии от Беларуси нижних плацкартных мест там хватает (укр.оставляют большую их часть для своей страны). К тому же рассматривается вариант через Киев(с прогулкой по городу), поездов масса. Жестких временных рамок нет, да и требований к поезду тоже. Так что что-нибудь найти можно будет (думаю даже боковухи подойдут, на крайний случай). :rotate:

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12196

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12196
    # 21 июня 2011 16:17

Взял за 45 суток -туда 140 ,назад 100 , без проблем !Знакомый в Харсон едет, тоже не мог взять с Украины небыло билетов.Благо ,Симферополь не подвел !

Сколько людей,столько и мнений !
  • опунция Member
    офлайн
    опунция Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #244854

Написать сообщение

175
    # 21 июня 2011 16:51

На одного?

Конечно, на одного8)