Решил написать за Севастополь. Сам там буду во второй половине июле, уже второй месяц провожу "маркетисследование".
В общем, на сегодня снять хату (я имею в виду КВАРТИРУ) со всеми благами цивилизации стоит на самом деле недорого. Мне приходят предложения, начиная от 160 гривен/сутки с кондиционером, стиралкой, навороченной кухней, коврами, нормальными кроватями, с инфраструктурой "в двух минутах ходьбы" и т.п.
Попалась даже "квартира-студия" с многоуровневым полом, кухня прямо в большой комнате с барной стойкой, окна от потолка до пола, маленькая терасса, все это удовольствие - 250 гривен в сутки. Никаких там "50-60 долларов за сутки"!
НО!
Для меня, как и для многих тут, Крым - не то место, куда едут за "цивильным" отдыхом. За удобствами и прочими прелестями надо выбирать настоящие курорты, пусть даже греческого или египетского происхождения. Поэтому я искал частный сектор. Тут вариантов тоже масса. Хорошее (даже отличное) жилье по меркам частного сектора можно снять от 80 гривен за сутки. Я лично на двоих с дочерью нашел двухкомнатный вариант (полдома) за 180 гривен. Учитывая особенности именно этого жилья, оно меня пока полностью устраивает.
Одна бабушка предлагает собственную дачу в 150 метрах от пляжа Учкуевка (наверное, лучшего в Севастополе) за 50 (!) гривен в сутки без подселения. Я не согласился, потому что у бабушки там же огород (то есть она будет наведываться, как ни крути) и потому что это чисто дачный поселок, то есть есть перспектива выпить вечером стаканчик пива с шашлыком с видом на торчащие из огородов задницы соседей. Не комильфо!
Дабы не сочли меня лазутчиком местного маклерства, скажу сразу, что прямых ссылок даже в личке я давать не буду, кому интересно, найдите через гугл сайты (к примеру, "гостям севастополя"), на которых полно частных объявлений от владельцев жилья.