Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

17 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22621

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22621
    # 4 октября 2025 20:10 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Coyote_Odin:

а во вторых - бегодорожек везде и так полно,

ни одной, на спортобъектах это не в счет, иначе и велосипеды давайте на треки и пусть там летают по 25 км\ч.
    А так назовите хоть одну бегодорожку с покрытием для бега.

Добавлено спустя 50 секунд

vassap:

slon2003:

ну дык чем они в хозяйстве отличаются от авто? Особенно в семьях где детей бери вези, родителей куда завези ,чтото по городу.... просто удобнее и комфортнее. И у кого давно авто (а не бэшачка в 18) это просто машина. А если небыло, то да, придумать можно что угодно и навешать ярлыки.

Куды детей вези? Зачем вы их куда-то везёте? А родителей? Вы действительно каждый день везёте куда-то детей и родителей, а не одного себя любимого?

... а у тебя дети были? В кружок, бассейн, спортзал и т.п. хотя в солигорске это все в 10 мин хотьбы...

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

692
    # 4 октября 2025 20:12
    slon2003:

Coyote_Odin:

т.е. если бы еще в августе не начались восторженные возгласы "ура, так этим велосипедистам и надо" - то я бы, скорее всего, вообще не стал бы участвовать в этой теме а просто прошел бы мимо скорее всего

слишком много представляете и додумываете. А если бы поездил за рулем, то видел как кидаются (по другому не скажешь) под колеса СМП и велосипедисты, сегодня велосипедист на скорость вылетел через 4полосную дорогу за 3 секунды до переключения. 5 секунд светофор мигал.
    Вот изза таких и меняют ПДД.

Я поездил за рулём немало, ни разу никто под колёса не кидался. Совпадение? Или ваша манера вождения создаёт конфликты на ровном месте?
    А вчера 10 автомобилей проехали на красный - и где изменения в ПДД?

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7872

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7872
    # 4 октября 2025 20:14
    Coyote_Odin:

читаем еще раз - что даже по статистике шести-семилетней давности там уже процента 3, а к 2025 будет как минимум 5, если не больше

Б.Дизраэли, английский политический и государственный деятель 19 века:
    - Есть три вида разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика. :lol:

Ваши проценты - это нули, помноженные на нули, т.к. надо анализировать не количество велосипедов или автомобилей, а количество километров пути, приходящееся в среднем на одного жителя страны, преодоленного на велосипеде и автомобиле в течение года. Но такой статистики не было, нет и не будет. :-?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22621

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22621
    # 4 октября 2025 20:15
    vassap:

Я поездил за рулём немало, ни разу никто под колёса не кидался. Совпадение? Или ваша манера вождения создаёт конфликты на ровном месте?

значит в светлогорске 1 велосипедист... Он то не видит что кидаются под колеса, то ездит по светлогорску и не видит что к нему кидаются... Все логично...
    Так что с детьми?

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

692
    # 4 октября 2025 20:16
    slon2003:

... а у тебя дети были? В кружок, бассейн, спортзал и т.п. хотя в солигорске это все в 10 мин хотьбы...

В смысле были? Они, знаете ли, никуда не деваются. Я всё детство сам и в бассейн, и на кружок, и в школу, хоть и приходилось из конца в конец город пересекать. Разве что в садик сам не ходил. И мои дети тоже всё делают самостоятельно.
    Вы хотите сказать, что вы везёте днём детей в кружок, вечером - в бассейн, а ночью - в спортзал? Вы безработный, что ли?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22621

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22621
    # 4 октября 2025 20:18
    2014063:

Coyote_Odin:

читаем еще раз - что даже по статистике шести-семилетней давности там уже процента 3, а к 2025 будет как минимум 5, если не больше

Ваши проценты - это нули, помноженные на нули, т.к. надо анализировать не количество велосипедов или автомобилей, а количество километров пути, приходящееся в среднем на одного жителя страны, преодоленного на велосипеде и автомобиле в течение года. Но такой статистики не было, нет и не будет. :-?

и желательно разбито по сезонности и возрасту. Т.к. пока тебе 18 (начнем с возраста разрешения вождения авто) ты все на велике пролетишь, а к 50 когда накапливаются болячки и тп, уже другая статистика.
    Да и что скидывают статистики, там как правило считают сколько домохозяйств имеют велосипед, а это...

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22621

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22621
    # 4 октября 2025 20:18 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    vassap:

slon2003:

В смысле были? Они, знаете ли, никуда не деваются. Я всё детство сам и в бассейн, и на кружок, и в школу, хоть и приходилось из конца в конец город пересекать. Разве что в садик сам не ходил. И мои дети тоже всё делают самостоятельно.
    Вы хотите сказать, что вы везёте днём детей в кружок, вечером - в бассейн, а ночью - в спортзал? Вы безработный, что ли?

... прикидываешься... :) вопрос один, а ответ другой. Хотя как и все твои ответы...

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Coyote_Odin:

я сказал про самые сложные детали костюма

т.е. весь костюм ктото делает, а мелочи сам... Ну так о чем и пишу, только свое эго потешить...
    Зы. не заводись, я зеркалю с твоим подходом к автовладельцам... Почувствовал что я не прав, но при этом ты даже не догадываешься на сколько не прав был ты.
    Одно что мне пофиг твои увлеченные рассказы, мне неинтересны нюансы, я вижу детей в возрасте.

• Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

4357

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4357
    # 4 октября 2025 20:24
    slon2003:

Зы. не заводись, я зеркалю с твоим подходом к автовладельцам... Почувствовал что я не прав, но при этом ты даже не догадываешься на сколько не прав был ты.

ок.
    мир?

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44243

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44243
    # 4 октября 2025 20:29 Редактировалось leksi1993, 4 раз(а).
    vassap:

Вы с коллегой для начала бы узнали, что на дворе 2025 год и вокруг всё на ЮСБ тайп С

такой ты умный, просто завидно :trollface:
    расскажи мне, как ЮСБ тайп С подключить вот хотя

ты бы сначала разобрался, что за кабели, потом бы лез со своими советами про ЮСБ тайп С. и когда будет заявка на обновление ПО на компах 15-летней давности приобретения, ответим, что vassap сказал выкинуть ваши компы, потому что на дворе 2025 год и все устройства должны быть исключительно с портами ЮСБ тайп С, даже если для работы нужен HDMI и иные разъемы
    в бюджете Амстердама на велоинфраструктуру, очевидно, ты разбираешься так же, как в том, какие кабели нам использовать в нашей работе, т.е. никак.

vassap:

На то, что вы узнаете, какие бывают велосумки и что для них пара ноутов и фотик - плёвое дело, я и не надеюсь.

мне пофиг, какие бывают велосумки. из девушек превращаться во вьючных мулов на велосипедах с ноутами и прочим мы не горим желанием. оставим сие перевозчикам картохи на велосипеде

Vladimir_brest:

Но нет, загнали всё на тротуар и что-то там хотят...

Это как свинью запереть в помещении 1х1 метр и после того как она всё вокруг себя, извините, за*рала, говорить потом:: "А говорили что чистоплотное животное!"

велосипедисты своих же сравнивают с животными.
    а хотят, чтобы их уважали другие участники ДД

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

4793

24 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4793
    # 4 октября 2025 20:38

leksi1993, я легко подключу (без четкого ТЗ результат хз).

Добавлено спустя 46 секунд

:trollface:

• Vladimir_brest Senior Member
    офлайн
    Vladimir_brest Senior Member

1623

13 лет на сайте
    пользователь #619304

Написать сообщение

1623
    # 4 октября 2025 20:38

Большинство животных гораздо благороднее, чем некоторые современные люди, которые думают только о личном комфорте и забывают, что не они одни живут на этой Земле.

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

692
    # 4 октября 2025 20:43
    2014063:

Coyote_Odin:

Не километров пути, а количество поездок в целом. Логично, что поездки на велосипеде будут короткими, а на автомобилях - более длинными. Даже если начальная и конечная точки маршрута одни и те же.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44243

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44243
    # 4 октября 2025 20:47 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    slon2003:

Я лучше на машине заеду куплю 2 мешка картошки, чем буду себе и другим доказывать что привезти 2 мешка картошки это возможно...

можно и на плечах принести, но зачем, если есть для этого подходящий транспорт - автомобиль?

продукты по магазинам велосипедисты тоже предложат на великах развозить? ну а что там, если хрупкая почтальон на велосипеде везет 50 кг корреспонденции, то крепкий мужик может и в 10 раз больше :trollface:

vassap:

Вот как раз и готовят стейк в микроволновке те, кто везёт свою одинокую задницу (ну ладно, 1.3 задницы) в автомобиле по загруженным сверх меры дорогам.

а сколько задниц возит 1 велосипед?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22621

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22621
    # 4 октября 2025 20:52
    Coyote_Odin:

slon2003:

ок.
    мир?

Да я и так спокоен, не понимал чего тебя колбасит. Мир.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

leksi1993:

мне пофиг, какие бывают велосумки. из девушек превращаться во вьючных мулов на велосипедах с ноутами и прочим мы не горим желанием. оставим сие перевозчикам картохи на велосипеде

ну а как же перед работой заехать забрать пару мешков картошки у знакомых ,т.к. потом им не удобно :)

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

vx:

leksi1993, я легко подключу (без четкого ТЗ результат хз).

Добавлено спустя 46 секунд

:trollface:

сразу вспоминается серия юмора про я у мамы электрик, сантехник, пожарный :)

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

Vladimir_brest:

Большинство животных гораздо благороднее, чем некоторые современные люди, которые думают только о личном комфорте и забывают, что не они одни живут на этой Земле.

отказываетесь от мяса, электричества, и других благ... Не едим зимой овощи... :)
    Вопрос, вы едите въетнамские ананасы, египедскую картошку, дальневостояную рыбу и т.п.?
    А в евространах кто думает о экологии, они не будут покупать не местные продукты, особенно привезенные издалека, т.к. это выбросы от транспорта.
    Или у тебя тут я за экологию, а тут я как бы не вижу ничего зазорного скушать чего либо из Швейцарии например, место местного производства...
    З.ы. и это не шутка, а реальный подход местного населения. По этому лучше молча катайтесь и убеждайте себя что спасаете этим мир, место реальных мер.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

vassap:

Не километров пути, а количество поездок в целом. Логично, что поездки на велосипеде будут короткими, а на автомобилях - более длинными. Даже если начальная и конечная точки маршрута одни и те же.

нелогично... На велосипеде можно доехать до магазина в 10 метрах за пивком, а потом скатать еще раз 5 за догоном. И получится что велосипедом пользуешься для развлечения, но в статистике ты в 5 раз чаще пользуешься велосипедом...

• Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

4357

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4357
    # 4 октября 2025 21:07
    vx:

без четкого ТЗ результат хз

не удержался

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

692
    # 4 октября 2025 21:12 Редактировалось vassap, 1 раз.
    leksi1993:

slon2003:

Я лучше на машине заеду куплю 2 мешка картошки, чем буду себе и другим доказывать что привезти 2 мешка картошки это возможно...

можно и на плечах принести, но зачем, если есть для этого подходящий транспорт - автомобиль?
    продукты по магазинам велосипедисты тоже предложат на великах развозить? ну а что там, если хрупкая почтальон на велосипеде везет 50 кг корреспонденции, то крепкий мужик может и в 10 раз больше :trollface:

vassap:

Вот как раз и готовят стейк в микроволновке те, кто везёт свою одинокую задницу (ну ладно, 1.3 задницы) в автомобиле по загруженным сверх меры дорогам.

Продукты в магазин не на кроссоверах возятся, не на личных авто. Ну и мне страшно представить, что вы за люди такие, что вам каждый божий день по 2 мешка картошки надо.
    И велосипед везёт примерно столько же задниц, представляете? Потому что есть тандемы, каргобайки, детские сиденья.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды

slon2003:

отказываетесь от мяса, электричества, и других благ... Не едим зимой овощи... :)
    Вопрос, вы едите въетнамские ананасы, египедскую картошку, дальневостояную рыбу и т.п.?
    А в евространах кто думает о экологии, они не будут покупать не местные продукты, особенно привезенные издалека, т.к. это выбросы от транспорта.
    Или у тебя тут я за экологию, а тут я как бы не вижу ничего зазорного скушать чего либо из Швейцарии например, место местного производства...
    З.ы. и это не шутка, а реальный подход местного населения. По этому лучше молча катайтесь и убеждайте себя что спасаете этим мир, место реальных мер.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

vassap:

нелогично... На велосипеде можно доехать до магазина в 10 метрах за пивком, а потом скатать еще раз 5 за догоном. И получится что велосипедом пользуешься для развлечения, но в статистике ты в 5 раз чаще пользуешься велосипедом...

О. Окей. Я не ем вьетнамские ананасы, египетскую картошку, дальневосточную рыбу. Даже то, что я покупаю из продуктов питания, сделано в моём районе. Значительная часть рациона выращена у меня под окном. Что дальше? Вы выкатите ещё какие-то требования?
    Поездка в магазин - это не развлечение, а вполне себе утилитарный трафик. Многие делают то же самое на авто, недавно вон очередные герои прославились в статье на Онлайнере, убив велосипедиста.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44243

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44243
    # 4 октября 2025 21:23
    vassap:

Ну и мне страшно представить, что вы за люди такие, что вам каждый божий день по 2 мешка картошки надо.

это не мне надо, а твоему брестскому товарищу :D

Vladimir_brest:

Я с рынка на прошлой неделе в прицепе 2 мешка картошки вёз по 35 кг каждый. Правда соблюдая беларуские ПДД это ад, а вот ехав по ПЧ просто кайф и никаких неудобств.

vassap:

Потому что есть тандемы, каргобайки, детские сиденья.

угу, и по улицам сплошь на тандемах, каргобайках катаются и по 2-3 ребенка мама на велике одновременно везет.
    сказочник

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

692
    # 4 октября 2025 21:31
    leksi1993:

угу, и по улицам сплошь на тандемах, каргобайках катаются и по 2-3 ребенка мама на велике одновременно везет.
    сказочник

И где я такое написал, сказочница?

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

leksi1993:

vassap:

Ну и мне страшно представить, что вы за люди такие, что вам каждый божий день по 2 мешка картошки надо.

это не мне надо, а твоему брестскому товарищу :D

Товарищ молодец, знает, что картошка на багажнике поедет, на себя навьючивать ничего не надо, так что и тяжести никакой в подобной перевозке нет.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22621

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22621
    # 4 октября 2025 21:57
    vassap:

авто, недавно вон очередные герои прославились в статье на Онлайнере, убив велосипедиста.

ты еще сколько раз будешь повторять [censored by Grace-o]эту статью... ты читал ее? Как изменения пдд для велосипедов на это повлияли и как повлияло другие пдд более лоялные к велосипеду другой страны повлияли бы на то что пьяный за рулем?
    Т.е. детей нет, но судить других норм :)

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

leksi1993:

vassap:
    Потому что есть тандемы, каргобайки, детские сиденья.

сказочник

нет, он так вощит виртуальных своих детей... Точнее жена перед работой с детьми и после работы с детьми на велосипеде... Или пешком...
    Хотя если с школы\дома домой в телефон, то норм...

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд

vassap:

Вы выкатите ещё какие-то требования?

Это не мои требования это твой единомышленник предьявляет что тут за экологию не боремся...
    Велосипед, сиденья тоже рб производство :D сказашник....

• Andrey_S_ Senior Member
    офлайн
    Andrey_S_ Senior Member

599

12 лет на сайте
    пользователь #823198

Написать сообщение

599
    # 4 октября 2025 22:08
    leksi1993:

У кого-то и одну не увезет.