Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

17 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22624

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22624
    # 4 октября 2025 19:46
    Coyote_Odin:

зато не надо тратиться на бензин, на обслуживание, не надо думать где хранить, заморачиваться с тем "а где припарковаться" и т.д. и т.п. - т.е. без авто просто проще жить получается. Ну а деньги, я сказал, я найду, на что потратить

... а если эти деньги есть и я трачу их на поездки в новые места и на природу... Все равно царь дорог? :)
    Еще раз, когда нет авто так может и думается... Когда оно есть, это просто обычный домашний инструмент.
    Ты готов стирать руками, просто деньги от стиралки можно более полезно потратить, отказаться от микроволновки и т.п. ... Для меня выкинутые деньги на комиксы и костюмы, но это твоя жизнь и твои увлечения, по этому некультурно решать за других и тем более не знать как используется данная вещь.
    Могу перевернуть, ты эгоист и только для самолюбования и чтобы все восхищались тобой когда ты оденешь костюм, чтобы все вокруг завидовали и думали что жалко что у них такого костюма нет. Т.е. он нужен только для удовлетворения твоих эгоистических желаний, больше ни для чего?

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4138

4 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4138
    # 4 октября 2025 19:46
    Vladimir_brest:

Я уже 22 года езжу по ПЧ в Беларуси. Точно так же, как и ездил в некоторых других странах. Жена частенько тоже ездит. Почему меня до сих пор никто не размазал?

У вас ошибка выжившего.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22624

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22624
    # 4 октября 2025 19:47 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Coyote_Odin:

"царь дорог" я говорю не за то, что делают по-другому, а за то, что с пренебрежением относятся к остальным, радуясь, когда остальным получается неудобно (взять хоте-бы ваши фразы "а что с того, "менее процента", "нафиг их мнение учитывать" и т.д.)

тут так относятся только велосипедисты... автовладельцы задают вопрос, при чем тут они к изменениям ПДД и к тому что место соблюдения велосипедисты назло лезут на дорогу и летят по ПП...

Добавлено спустя 49 секунд

Coyote_Odin:

для него все "странное" если это не просмотр футбола под пивасик на диване

ни первое, ни второе не люблю... я даже не назову ни одной фамилии футболистов... (вру кроме какого рональдо и т.п.)

Добавлено спустя 31 секунда

Coyote_Odin:

slon2003:
    у меня фотоаппарат

вот за хобби вам от меня респект (у каждого оно свое, да)) - но думаю для "среднестатисического общества" оно будет столь-же "странным" (ибо для среднестатистического, как я уже сказал - норма это "футбол да пиво"

ну было хобби, дальше как заработок денег... Так же и авто у многих...
    ... ну дык с возрастом примерно попал...?

• Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

4357

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4357
    # 4 октября 2025 19:49
    slon2003:

Ты готов стирать руками

стиралка вполне есть, как и микроволновка

slon2003:

чтобы все восхищались тобой когда ты оденешь костюм, чтобы все вокруг завидовали и думали что жалко что у них такого костюма нет

а вот и нифига, перефразируя одну Вашу фразу чуть выше "если вы не разу не выходили на сцену в костюме, не слышали оваций и аплодисментов зрителей за прекрасно воплощенный образ и классный отыгрыш своего персонажа - то вы не поймете каково это" ;)

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

slon2003:

ну было хобби, дальше как заработок денег...

скажу по секрету - у многих (не у всех, но у многих) косплееров оно тоже со временем превращается в заработок - но лично мне интереснее именно удовольствия ради, а не ради денежки

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Coyote_Odin:

и классный отыгрыш своего персонажа

ибо костюм может быть мега-крутым, но если в нем тупо стоять/ходить не играя свою роль - то ничего не выйдет. Т.е. тут это скорее как театр, только ты сам выбираешь тот образ, который воплощаешь и сценарий, который играешь

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4138

4 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4138
    # 4 октября 2025 19:54
    Морж:

Давай про содержание милиции поговорим, ледовых дворцов,

Но им ведь тоже надо как-то жить? Надо толерантнее быть к чужим потребностям! Особенно к потребностям хорошо жить за счёт населения и делая мало, а получая много как мы видим вот прямо сейчас на примере вот этого дерьмозакона. Вначале продумать правила, не будут ли они тупыми? А зачем? Может, вначале сделать таблички, светофоры, а потом вводить и только где надо? А зачем? Зарплата идёт? Идёт! Ну и всё. Кому мешает - это их проблемы, на зарплате не сказывается, побурчат людишки да заткнутся. Недовольные чем-то всегда есть всем не угодить. Хватает своих забот, чтоб ещё подстраиваться под нужды каких-то людишек, которые вечно критикуют на пустом месте да ещё и обижают нас теперь, говоря, что мы что-то неправильно сделали. Неблагодарные скоты!

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22624

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22624
    # 4 октября 2025 19:56
    Coyote_Odin:

slon2003:
    Ты готов стирать руками

ну дык чем они в хозяйстве отличаются от авто? Особенно в семьях где детей бери вези, родителей куда завези ,чтото по городу.... просто удобнее и комфортнее. И у кого давно авто (а не бэшачка в 18) это просто машина. А если небыло, то да, придумать можно что угодно и навешать ярлыки.

офлайн

4357

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4357
    # 4 октября 2025 19:57
    Coyote_Odin:

"если вы не разу не выходили на сцену в костюме, не слышали оваций и аплодисментов зрителей за прекрасно воплощенный образ и классный отыгрыш своего персонажа - то вы не поймете каково это"

равно как и не почувствуете, насколько это физически тяжело в самом прямом смысле этого слова (например у меня в костюме дофигища меха (искусственного, если что - но от этого не менее теплого) и уже через четверть часа в нем становится невыносимо жарко - а ведь хороший отыгрыш это не только дефиле на сцене, отыгрыш может длиться часами) - но эмоциональная отдача того стоит

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22624

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22624
    # 4 октября 2025 19:58
    Coyote_Odin:

а вот и нифига, перефразируя одну Вашу фразу чуть выше "если вы не разу не выходили на сцену в костюме, не слышали оваций и аплодисментов зрителей за прекрасно воплощенный образ и классный отыгрыш своего персонажа - то вы не поймете каково это"

... я зеркалил твоё отношение к другим. И если продолжать, то это утешение собстевенного эго, чтобы тобой восхищались, что ты его одел... А по факту просто купил за деньги, чтобы потешить эго... :-?

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Coyote_Odin:

Coyote_Odin:

"если вы не разу не выходили на сцену в костюме, не слышали оваций и аплодисментов зрителей за прекрасно воплощенный образ и классный отыгрыш своего персонажа - то вы не поймете каково это"

равно как и не почувствуете, насколько это физически тяжело в самом прямом смысле этого слова (например у меня в костюме дофигища меха (искусственного, если что - но от этого не менее теплого) и уже через четверть часа в нем становится невыносимо жарко - а ведь хороший отыгрыш это не только дефиле на сцене, отыгрыш может длиться часами) - но эмоциональная отдача того стоит

но чевствание своего эго стоит же того?....
    Это не мое мнение, а отзеркаливание твоего мнения о автомобилистах...

офлайн

4357

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4357
    # 4 октября 2025 19:59
    slon2003:

Coyote_Odin:

slon2003:
    Ты готов стирать руками

ну дык чем они в хозяйстве отличаются от авто? Особенно в семьях где детей бери вези, родителей куда завези ,чтото по городу.... просто удобнее и комфортнее. И у кого давно авто (а не бэшачка в 18) это просто машина. А если небыло, то да, придумать можно что угодно и навешать ярлыки.

еще раз - если бы не высказывания в духе "да наплевать на их мнение, их менее процента", "нафига все это, переьбются" и т.д.) - то у меня лично к вам бы и претензий бы не было. Еще раз - претензия моя в том, что вы просто отказываетесь учитывать мнение других в этом плане, а не в том, каким способом вы передвигаетесь

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

т.е. если бы еще в августе не начались восторженные возгласы "ура, так этим велосипедистам и надо" - то я бы, скорее всего, вообще не стал бы участвовать в этой теме а просто прошел бы мимо скорее всего

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4138

4 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4138
    # 4 октября 2025 20:01
    vassap:

И, конечно, никакие 10000 человек велодорожки не обслуживают.

А, теперь они говорят, что велодорожки дорогие в обслуживании? Велодорожки???
    Хотя да, если они на Луне то их и правда дороговато содержать.

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

692
    # 4 октября 2025 20:02
    slon2003:

Coyote_Odin:

а тупо стараться показывать какие все вокруг "неудачники" если у них нету личного авто - отсюда и желание сделать так. ч

... такое пишут тот кто не имеет авто... Когда оно у вас есть оно становится просто таким же удобным инструментом в обиходе как стиральная машина, микроволновка и т.п. Чаще в ветке слышно что "велосипед у меня дороже твоего авто" это показ какие автовладельцы и пешеходы неудачники?
    И когда у тебя дома есть несколько бытовых устройств, например плита и микроволновка, вы же не будете готовить стэйк в микроволновке, т.к. это тратит меньше ресурсов\электроэнергии, и потом давитесь мясом для своего поднятия эго?
    И так же велосипед и авто, когда есть настроение и хочется отдохнуть садишься на велосипед и спокйно едешь на природе катаешься. Когда рабочая неделя и надо много чего сделать\заехать, забрать ,мне комфортнее и нужнее авто... И я как цивилизованный человек выбираю из благ что больше нарвиться, а не то что общественность хочет. Я лучше на машине заеду куплю 2 мешка картошки, чем буду себе и другим доказывать что привезти 2 мешка картошки это возможно...
    З.ы. у вас есть авто?

Вот как раз и готовят стейк в микроволновке те, кто везёт свою одинокую задницу (ну ладно, 1.3 задницы) в автомобиле по загруженным сверх меры дорогам. Вы ведь не возите по два мешка картошки каждый день, не так ли? Тратятся лишние деньги и нервы, превращаются дворы вместо места для отдыха в парковку, а днём запруживаются парковки у бизнесов - работники приехали на автомобилях и заняли все места, посетителям уже негде втиснуться. МКАД, проспект Независимости каждое утро и каждый вечер забиты до пробки, стоит произойти аварии - и стоим, приехали. Это довели до абсурда в Москве, я видел пробку, которая на час почти весь МКАД перекрасила в красный, а причиной была... дамочка, которая боялась трафика и ехала около 40 кмч в третьей полосе, судорожно вцепившись в руль и трясясь от страха, вся пробка была вызвана чередой перестроений тех, кто в неё упирался и вклинивался потом в соседние полосы, в ста метрах от дамочки поток двигался, чуть тормозя, но в километре он уже стоял колом. Сколько там на московской КАД полос, сколько бабла в развязки вбухано? А одна дамочка всё похерила. Я не мазохист, мне такой стейк совершенно не нравится. Толкаться среди тысячи других авто в пробке, а потом час кружить в районе точки назначения в поиске места для парковки и припарковаться в 2 километрах? Для водителя авто знакомая ситуация и нонсенс для велосипедиста. Нет уж, я хочу, чтобы у меня была и плита, и духовка, и микроволновка, чтобы я мог выбирать инструмент, нужный мне в данной ситуации.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22624

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22624
    # 4 октября 2025 20:04
    Coyote_Odin:

ще раз - если бы не высказывания в духе "да наплевать на их мнение, их менее процента"

про наплевать это уже домысливание. А в цивилизованном обществе развитие идет для большинства, а не для единичных людей. Т.к. бюджеты и затраты общие. И смотряться нужды основного общества. Когда есть уже какойто избыток, то уже смотриться на дополнительные нюансы.
    Повторюсь, есть любители бега, почему надо начинать с велодорожек, а не бегодорожек? Или их давайте ущемим и сделаем все равно велодорожки?

офлайн

4357

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4357
    # 4 октября 2025 20:05 Редактировалось Coyote_Odin, 1 раз.
    slon2003:

просто купил

не "просто купил" готовое - а проработал образ (в т.ч. и то, как он будет визуально выглядеть) и заказал работу над наиболее сложными деталями у профессионального мастера (на одну только проработку образа ушло года два)
    т.е., если брать по аналогии - я создал проект "будущего здания костюма" и по этому проекту выбрал наиболее подходящего исполнителя(который будет его "строить" т.е. шить и клеить), с которым уже согласовывались технические детали всей работы - начиная от выбора материалов и заканчивая тем, как именно что крепиться будет

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4138

4 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4138
    # 4 октября 2025 20:05
    Coyote_Odin:

если бы не высказывания в духе "да наплевать на их мнение, их менее процента",

шо то я не тоже пойму, то менее процента, то "везде их очень стало много"))

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22624

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22624
    # 4 октября 2025 20:06
    Coyote_Odin:

т.е. если бы еще в августе не начались восторженные возгласы "ура, так этим велосипедистам и надо" - то я бы, скорее всего, вообще не стал бы участвовать в этой теме а просто прошел бы мимо скорее всего

слишком много представляете и додумываете. А если бы поездил за рулем, то видел как кидаются (по другому не скажешь) под колеса СМП и велосипедисты, сегодня велосипедист на скорость вылетел через 4полосную дорогу за 3 секунды до переключения. 5 секунд светофор мигал.
    Вот изза таких и меняют ПДД.

офлайн

4357

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4357
    # 4 октября 2025 20:07
    slon2003:

с велодорожек, а не бегодорожек? Или их давайте ущемим и сделаем все равно велодорожки?

а вариант - давайте сделаем так, чтобы было удобно ВСЕМ вы в принципе не рассматриваете? это раз
    а во вторых - бегодорожек везде и так полно, причем часто они могут выполнять обе функции сразу (как, например, в парке Грековой - там и бегуны есть, и пешеходы, и велосипедисты, и пользуются они, что характерно, одними и теми-же дорожками и не мешают при этом друг-другу)

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22624

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22624
    # 4 октября 2025 20:07
    3359333:

vassap:

зимой снег на них не падает? льдом не покрываются? эрозия не подмывает? Листва скользкая осенью тоже сама слетает. Трава прорастающая тоже сама закапывается? Ну ну... Все у вас просто и бесплатно.

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

692
    # 4 октября 2025 20:08
    slon2003:

Куды детей вези? Зачем вы их куда-то везёте? А родителей? Вы действительно каждый день везёте куда-то детей и родителей, а не одного себя любимого?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22624

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22624
    # 4 октября 2025 20:09
    Coyote_Odin:

slon2003:

просто купил

не "просто купил" готовое - а проработал образ (в т.ч. и то, как он будет визуально выглядеть) и заказал работу над наиболее сложными деталями у профессионального мастера (на одну только проработку образа ушло года два)
    т.е., если брать по аналогии - я создал проект "будущего здания костюма" и по этому проекту выбрал наиболее подходящего исполнителя, с которым уже согласовывались технические детали всей работы - начиная от выбора материалов и заканчивая тем, как именно что крепиться будет

т.е. помечтал и отдал чтобы за тебе это сделали... Физическое творение другого человека... а лавры одному... Ну или один нарисовал ,другой сшил ,а ты отдал деньги и чевствуешь эго...

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

692
    # 4 октября 2025 20:10
    slon2003:

3359333:

vassap:

зимой снег на них не падает? льдом не покрываются? эрозия не подмывает? Листва скользкая осенью тоже сама слетает. Трава прорастающая тоже сама закапывается? Ну ну... Все у вас просто и бесплатно.

Так их исчезающе мало в сравнении с протяжённостью дорог, а ширина у них меньше одной полосы для движения автомобилей. На фоне трат на обслуживание автомобильных дорог это сущие копейки.