Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22695

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22695
    # 4 октября 2025 18:41
    Coyote_Odin:

slon2003:

Выше уже разобрано откуда такая цифра и сегодня уже не раз..

выше разобрано, что реальная цифра куда выше, а "меньше процента" это лишь мантры владельцев авто, которые считают себя царями по факту самого владения четырьмя колесами

Читаем еще раз....

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36175

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36175
    # 4 октября 2025 18:41
    Vladimir_brest:

И углеродный след они оставляют самый большой на нашей планете.

Сразу после коров и вулканов.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

4362

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4362
    # 4 октября 2025 18:43
    slon2003:

Читаем еще раз....

читаем еще раз - что даже по статистике шести-семилетней давности там уже процента 3, а к 2025 будет как минимум 5, если не больше

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22695

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22695
    # 4 октября 2025 18:46 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Coyote_Odin:

slon2003:

Читаем еще раз....

читаем еще раз - что даже по статистике шести-семилетней давности там уже процента 3, а к 2025 будет как минимум 5, если не больше

... я писал про бюджет минска, и статистика по минску иная... менее процента... так что мимо... По этому и пишу, читай еще раз. И по другой статистике, которую тут не хотят принимать, велосипеды как вид транспорта уменьшается... По этому статистика от любителей велосипеда, так себе статистика...

офлайн

4362

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4362
    # 4 октября 2025 18:49 Редактировалось Coyote_Odin, 1 раз.
    slon2003:

по минску иная... менее процента...

во первых, по Минску там статистика вообще мохнатого 2016 года, вы бы еще на 2006 или 1996 сослались
    во вторых, даже в той древней статистике больше процента
    ибо 1,2 больше 1 - дас ист азы математики

ну и в третьих - повторюсь, за почти десять лет с того момента количество успело увеличиться в разы

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22695

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22695
    # 4 октября 2025 18:51
    Coyote_Odin:

slon2003:

по минску иная... менее процента...

во первых, по Минску там статистика вообще мохнатого 2016 года, вы бы еще на 2006 или 1996 сослались
    во вторых, даже в той древней статистике больше процента
    ибо 1,2 больше 1 - дас ист азы математики

ну и в третьих - повторюсь, за почти десять лет с того момента количество успело увеличиться в разы

про 1.2 там в статье читай внимательно и на форуме уже обсудили, так что пропустил, повторю читай что пропустил.
    Во вторых я брал бюджет минска и тут откудато цифра бералась максимальная не минска :)
    По этому как были в следовых остатках 365 ники, так и остались. по этому нет смысла.

Добавлено спустя 34 секунды

Vladimir_brest:

Морж:

Сразу после коров и вулканов.

Ну пускай так. Хотя про коров я бы поспорил.
    И какой лично Вы внесли вклад для защиты нашей матушки планеты?

есть коров, чтобы не портили природу!

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

692
    # 4 октября 2025 19:01
    slon2003:

vassap:

Развязка не окупается вообще никогда.

:D
    Нескромный вопрос образование у тебя есть высшее? И о экономике городов и т.п. чтото слышали? Так де и дотационный общественный транспорт приьыл приносят косвенно огромную, но при этом государство платит из бюджета на его содержание.
    З.ы. настолько неразвитого собеседника в данном направлении еще и учащего еще поискать надо... Это базовые основы высшего образования...

Есть высшее техническое, и это уже обсуждалось. Об экономике городом многое слышал, об общественном транспорте - тоже, как и про развязки для личных автомобилей. Городу выгодно, чтобы в его черте использовался общественный транспорт, или экономичный транспорт, не требующий гигантских инфраструктурных затрат. Личный автомобиль, который в среднем перевозит 1.3 человека, при этом требует для себя инфраструктуры и площади как целая семья, а транспортные налоги и стоимость парковки не компенсируют городу затрат, нафиг городу как таковой не сдался.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22695

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22695
    # 4 октября 2025 19:06 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    vassap:

Есть высшее техническое, и это уже обсуждалось. Об экономике городом многое слышал, об общественном транспорте - тоже, как и про развязки для личных автомобилей. Городу выгодно, чтобы в его черте использовался общественный транспорт, или экономичный транспорт, не требующий гигантских инфраструктурных затрат. Личный автомобиль, который в среднем перевозит 1.3 человека, при этом требует для себя инфраструктуры и площади как целая семья, а транспортные налоги и стоимость парковки не компенсируют городу затрат, нафиг городу как таковой не сдался.

... тогда зачем писать бред про то что развязки не окупаются... :) Такое мог написать только тот кто проспал всю учебу. Или если напишешь по другому элегантное переобувание не получиться в прыжке, что велосипед опять спасет мир :)
    В принципе ничего нового не услышал, ждем еще пару статей которые не применимы к нашим условиям... Т.к. кроме нескольких поездок под настроение в год велосипед не используется.

офлайн

4362

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4362
    # 4 октября 2025 19:07
    vassap:

экономике

да тут не в экономике даже дело, а в банальной психологии
    просто слишком у многих, кто владеет авто, есть дикое желание показать какие они "успешные", что они "лучше других" - вот только все эти понты достигаются негативным путем - т.е. не сделать что-то хорошее или не иметь какое-то интересное хобби а тупо стараться показывать какие все вокруг "неудачники" если у них нету личного авто - отсюда и желание сделать так. чтобы всем остальным неудобно было - т.е. все понты подобных 4-колесных "царей жизни" достигаются исключительно за счет обливания грязью всех остальных
    т.е. авто им нужно не столько ради перемещения по городу, сколько именно что понтов ради

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22695

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22695
    # 4 октября 2025 19:11 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Coyote_Odin:

а тупо стараться показывать какие все вокруг "неудачники" если у них нету личного авто - отсюда и желание сделать так. ч

... такое пишут тот кто не имеет авто... Когда оно у вас есть оно становится просто таким же удобным инструментом в обиходе как стиральная машина, микроволновка и т.п. Чаще в ветке слышно что "велосипед у меня дороже твоего авто" это показ какие автовладельцы и пешеходы неудачники?
    И когда у тебя дома есть несколько бытовых устройств, например плита и микроволновка, вы же не будете готовить стэйк в микроволновке, т.к. это тратит меньше ресурсов\электроэнергии, и потом давитесь мясом для своего поднятия эго?
    И так же велосипед и авто, когда есть настроение и хочется отдохнуть садишься на велосипед и спокйно едешь на природе катаешься. Когда рабочая неделя и надо много чего сделать\заехать, забрать ,мне комфортнее и нужнее авто... И я как цивилизованный человек выбираю из благ что больше нарвиться, а не то что общественность хочет. Я лучше на машине заеду куплю 2 мешка картошки, чем буду себе и другим доказывать что привезти 2 мешка картошки это возможно...
    З.ы. у вас есть авто?

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36175

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36175
    # 4 октября 2025 19:11

[censored by Grace-o]
    Очень у многих людей есть и авто, и вело и много еще чего. Просто они не используют вел как транспорт. [censored by Grace-o]

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн

4362

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4362
    # 4 октября 2025 19:13
    slon2003:

... такое пишут тот кто не имеет авто...

типичные слова четырехколесного "царя города"

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22695

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22695
    # 4 октября 2025 19:13
    Coyote_Odin:

slon2003:

... такое пишут тот кто не имеет авто...

типичные слова четырехколесного "царя города"

Повторю вопрос, автомобиль есть у тебя и права?

офлайн

4362

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4362
    # 4 октября 2025 19:14
    slon2003:

З.ы. у вас есть авто?

даже не собираюсь обзаводится. Меня вполне устраивает ОТ + свои собственные ноги

Добавлено спустя 21 секунда

slon2003:

тебя

и мы с вами на брудершафт не пили, так что вы мне тут не "тыкайте"

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22695

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22695
    # 4 октября 2025 19:15 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    Coyote_Odin:

slon2003:

З.ы. у вас есть авто?

даже не собираюсь обзаводится. Меня вполне устраивает ОТ + свои собственные ноги

:) ну вот и ответ на все вопросы... Так же как у женщин за 40 ни разу не бывших замужем, про мужчин, ответы примерно такиеже и разговоры в обществе о мужчинах...
    А у меня есть авто, велосипед у меня для отдыха. Захотел после работы поехал на минское и подышал свежим воздухом, прокатился. На выходных я захотел поехал на нарочь и там отдохнул. Приехал в Гомель\Витебск и спокойно отдохнул и провел время, где нравится на велосипеде, где хочется пешком...
    И авто у меня как способ отдохнуть ,посмотреть новое и получить удовольствие от жизни...
    А ты будешь сквозь зубы считать нас королями дорог :)

офлайн

4362

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4362
    # 4 октября 2025 19:30
    slon2003:

И авто у меня как способ отдохнуть ,посмотреть новое и получить удовольствие от жизни...

для того, чтобы посмотреть новое - авто совсем не обязательно, есть автобусы, поезда и все прочее
    ну а удовольствие от жизни люди получают по разному

slon2003:

будешь сквозь зубы считать

я не люблю "царей дорог" исключительно за их высокомерие и пренебрежительное отношение ко всем остальным, а не за факт обладания механическим ТС. Вот даже если бы мне кто-либо вот так взял и подарил авто (вот просто так - с бухты барахты за красивые глаза) - я бы не стал на нем ездить (а продал бы, и потратил бы полученные деньги на то, что мне интереснее, да хотя-бы на тот-же косплей (например если брать очень-очень высококлассный костюм, того уровня который я б очень хотел - он может вполне как недорогая подержанная машина стоить (но и мой нынешний стоит как минимум как не очень дорогой мотоцикл))

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22695

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22695
    # 4 октября 2025 19:33
    Coyote_Odin:

slon2003:

для того, чтобы посмотреть новое - авто совсем не обязательно, есть автобусы, поезда и все прочее
    ну а удовольствие от жизни люди получают по разному

... ну и в чем проблема не привязываться к общественному и пользоваться тем что можешь?
    И как на общественном рано с утра приехать свирь отдохнуть? расскажи...
    Мне гораздо комфортнее не привязываться не составлять где как пересесть, а просто проснувшись утром решить куда и поехать...

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Coyote_Odin:

я не люблю "царей дорог" исключительно за их высокомерие и пренебрежительное отношение ко всем остальным,

т.е. например 50% населения РБ вы ненавидите :) т.к. они имеют права. Отличный показатель...
    На сим можно закончить...

офлайн

4362

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4362
    # 4 октября 2025 19:36
    slon2003:

приехать свирь отдохнуть?

вот мне конкретно Свирь как-то просто неинтересно, поэтому я не интересовался тем, как туда поехать. Как доехать туда - где мне надо - я интересуюсь заранее и все заранее продумываю, как и на чем доехать

ну а в ситуации "ну вот прям срочно нужно авто, обычный ОТ никак не подойдет" - так такая ситуация максимум 1 - 2 раза в год бывает, не чаще и проще просто потратить в таком случае рублей 15 - 30 на такси эти пару раз в год

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22695

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22695
    # 4 октября 2025 19:37 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Coyote_Odin:

очень высококлассный костюм, того уровня который я б очень хотел - он может вполне как недорогая подержанная машина стоить

ну у меня фотоаппарат стоит как бюджетный новый авто, и что с этого. Мне еще выше смотреть на всех? Ну а ранее писал, что для подростка увлечение норм, для взрослого дядьки, странно для нашего общества...

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Coyote_Odin:

вот мне конкретно Свирь как-то просто неинтересно,

это твои желания и интересы, по этому ты живешь свою жизнь и дурной то рассказывать как другим жить, и если они делают по другому, то сразу "царь дорог". Это как тебя назвать что в детстве в куклы не наигрался...
    Я почти каждые выходные кудато еду. Не остаюсь в Минске. Иногда и 2 дня в подряд кудато выезжаю. Без машины это невозможно.

офлайн

4362

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4362
    # 4 октября 2025 19:39

зато не надо тратиться на бензин, на обслуживание, не надо думать где хранить, заморачиваться с тем "а где припарковаться" и т.д. и т.п. - т.е. без авто просто проще жить получается. Ну а деньги, я сказал, я найду, на что потратить

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

slon2003:

по другому, то сразу "царь дорог".

"царь дорог" я говорю не за то, что делают по-другому, а за то, что с пренебрежением относятся к остальным, радуясь, когда остальным получается неудобно (взять хоте-бы ваши фразы "а что с того, "менее процента", "нафиг их мнение учитывать" и т.д.)

slon2003:

для нашего общества...

для него все "странное" если это не просмотр футбола под пивасик на диване

slon2003:

у меня фотоаппарат

вот за хобби вам от меня респект (у каждого оно свое, да)) - но думаю для "среднестатисического общества" оно будет столь-же "странным" (ибо для среднестатистического, как я уже сказал - норма это "футбол да пиво";)