Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

715
    # 4 октября 2025 17:34
    leksi1993:

кто хочет ездить - тот ездит и сейчас. и не пересядут все на велы, даже если велодорожка будет в каждом дворе.
    на работу на веле удобно ездить только тем, кому не нужно везти с собой кучу оборудования и прочего барахла, которое на веле просто некуда положить. например, мы с коллегой на выезды вне офиса везем 3-4 ноутбука, мешок всяческих кабелей и удлинителей, фотоаппарат и каждый еще свой рюкзак/сумку плюс верхняя одежда, если предполагается нахождение не в помещении.
    везти это все на 2 велосипедах в дождь/ветер/жару или положить в багажник/на заднее сиденье автомобиля и ехать с комфортом? выбор очевиден.
    и до офиса из дома можно доехать на метро/автобусе и в любую погоду это комфортнее велосипеда. и не надо шлем, очки, шарф, чтобы мошек не глотать по пути

Вы с коллегой для начала бы узнали, что на дворе 2025 год и вокруг всё на ЮСБ тайп С, так что уже не надо таскать мешок кабелей и удлиннителей. На то, что вы узнаете, какие бывают велосумки и что для них пара ноутов и фотик - плёвое дело, я и не надеюсь. Вы с коллегой можете хоть на вертолёте летать, вам же никто не запрещает. Просто не говорите за всех. Кому-то комфортнее и быстрее на автобусе, кому-то - на метро, а кому-то - на велосипеде.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22760

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22760
    # 4 октября 2025 17:49 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Vladimir_brest:

А я вам ещё раз говорю, велосипедисты по моим наблюдениям в целом везде одинаковые.

Ты себе эту мантру и дальше повтопяй, чтобы сам верил. Дальше бреста катаетесь? Сейчас в гомеле. За день ни одного спешевсегося смп и велосипелиста и гонки по тротуару. Или это другое и к культуре не относится?
    Сегодня отличный день, тепло и солнечно, и в центре куча людей и все едут в район парка/набережной отдохнуть... не в центре города единичные экземпляры.
    Когда весь в какомто увлеченьи все вокруг сразу типа этим занимаются.... так и ты, любишь велосипед и замечаешь каждого. А в общем числе следовые остатки.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

dima210194:

Культура вуодителей-спешунов на очень никакущем уровне. И ты яркий пример этому

Помечтай еще больше, ты не то что незнаешь как я вожу, ты даже не видел и не знаешь меня. По этому ты просто зеркалишь себя и поиписываешь другим свои привычки.

Добавлено спустя 47 секунд

leksi1993:

ну да, как только велики пустят на ПЧ - сразу не будет никаких ДТП никогда, да.

И главное повысится культура велосипедистов :D

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38169

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38169
    # 4 октября 2025 17:58

slon2003, Я за тобой наблюдаю страниц так эдак 20 уже

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22760

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22760
    # 4 октября 2025 17:59 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    vassap:

Одна развязка в Минске стоит дороже.

Пруфы... На весь минск 700 лямов выделено, и 10% отдать велоинфрастуктуре для обслуживания :D
    Т.е. меньше процента велосипедисиам откусим побольше :D

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12460

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12460
    # 4 октября 2025 17:59
    slon2003:

На востоке велосипеды пропали практически вообще с дорог, все пересели на скутера и авто.

и каким боком это к нам относится?

slon2003:

У нас на балконе в каждой почти семье есть велосипед... Но пользуются им раз в год...

хорошо если раз в год. Кто-то и реже.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22760

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22760
    # 4 октября 2025 18:03 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    dima210194:

slon2003, Я за тобой наблюдаю страниц так эдак 20 уже

Ну

И о чем это говорит? Я тоже вижу бред что ты пишешь, но я в жизни тебя не знаю и не скажу как и сколько ты нарушаешь.
    Как выше написано фантастика на 2м этаже.

• Vladimir_brest Senior Member
    офлайн
    Vladimir_brest Senior Member

1629

13 лет на сайте
    пользователь #619304

Написать сообщение

1629
    # 4 октября 2025 18:04

slon2003, я о том и говорю, чтобы не было "гонок' на тротуаре с 25 км/ч, надо это переместить на ПЧ , и "гонки" на 25 км/ч превращаются в езду на 25 км/ч. И проблема спешивания решена.
    Но нет, загнали всё на тротуар и что-то там хотят...

Это как свинью запереть в помещении 1х1 метр и после того как она всё вокруг себя, извините, за*рала, говорить потом:: "А говорили что чистоплотное животное!"
    Интересно, вот если бы завтра автомобилистов всех согнали на тротуар, как бы они там "аккуратно" ехдили и не гоняли. Аж интересно бы было за таким денёк понаблюдать.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22760

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22760
    # 4 октября 2025 18:04
    groundhog:

и каким боком это к нам относится?

Таким же как и простыни про нидерланды и т.п. По этому бесполезно нас сравнивать с любой страной.

Добавлено спустя 58 секунд

groundhog:

хорошо если раз в год. Кто-то и реже.

Но статистика учитывает ведосипеды в домохозяйствах... по этому просто выдают желаемое за действительное.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Vladimir_brest:

slon2003, я о том и говорю, чтобы не было "гонок' на тротуаре с 25 км/ч, надо это переместить на ПЧ

По этому и пишем культуры вождения велосипедов у нас нет, т.к. вам надо летать, а в в тех странах что приводите в пример 10-15 км скорость...
    По этому на дороге тебе надо 25, а ктото будет ехать 8, ктото 12... вот и будете психовать и под колеса лезть опережая. Или ты думаешь как все сядут на велосипед, сразу сорость поднимется? :trollface:

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22760

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22760
    # 4 октября 2025 18:09
    Vladimir_brest:

Это как свинью запереть в помещении 1х1 метр и после того как она всё вокруг себя, извините, за*рала, говорить потом:: "А говорили что чистоплотное животное!"

Ну так я еще не называл велосипедистов, эка вы прямой. Нюанс, даже нсли выделиь 10х10 и не убирать все равно [censored by Grace-o]

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

715
    # 4 октября 2025 18:09
    Морж:

vassap:

8% и круглый год.

Фантастика на 2 этаже.
    Сколько у нас городского населения?
    Еще раз, в рб велосипедистов, которые пользуются велосипедом как транспортом, менее 1%.
    Просто выйди на улицу и посмотри, сколько людей ходит, едет на авто, от и т.д. и сколько в это время велосипедистов. Или просто посчитай кол-во велосипедов на стоянке у своего рудника. Все поймешь.

Я уже привёл статистические данные по этому поводу. Если вам нечем их опровергнуть и подтвердить свою вымышленную цифру "менее 1%", то я вас попрошу больше не распространять флейм.
    Я вышел на улицу и увидел 5 велосипедистов и ноль автомобилей (это действительно так, на моей улице принято парковаться в гараже, а вот дети катаются в своё удовольствие по проезжей части) - вас такая статистика устроит? Наверняка нет. Это субъективное наблюдение ограниченного пространства, которое ни о чём не говорит.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 4 октября 2025 18:16
    vassap:

Я уже привёл статистические данные по этому поводу. Если вам нечем их опровергнуть и подтвердить свою вымышленную цифру "менее 1%", то я вас попрошу больше не распространять флейм.

0.4-1.2, так даже средняя 0.8.
    Пройдись по своему Солигорску, посмотри велопарковки у магазинов, офисов и т.д.
    Нету велосипедов.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

715
    # 4 октября 2025 18:23
    slon2003:

vassap:

Одна развязка в Минске стоит дороже.

Пруфы... На весь минск 700 лямов выделено, и 10% отдать велоинфрастуктуре для обслуживания :D
    Т.е. меньше процента велосипедисиам откусим побольше :D

Пруф. Развязки, как и цены, бывают разные, но порядок стоимости, думаю, понятен. И вряд ли с тех пор строительство подешевело.
    А что, в Минске есть подводные велопарковки, как в Амстердаме? Инфраструктура как там? Протяжённость велодорожек не на порядок меньше? Хорошо, если 1% дорожного бюджета тратится в итоге. И, конечно, никакие 10000 человек велодорожки не обслуживают.
    Последнюю фразу, извините, не понял. Не надо никого кусать, занимайтесь любовью, а не войной.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22760

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22760
    # 4 октября 2025 18:25 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    vassap:

Пруф. Развязки, как и цены, бывают разные, но порядок стоимости, думаю, понятен. И вряд ли с тех пор строительство подешевело.
    А что, в Минске есть подводные велопарковки, как в Амстердаме? Инфраструктура как там? Протяжённость велодорожек не на порядок меньше? Хорошо, если 1% дорожного бюджета тратится в итоге. И, конечно, никакие 10000 человек велодорожки не обслуживают.
    Последнюю фразу, извините, не понял. Не надо никого кусать, занимайтесь любовью, а не войной.

Каким боком хотелки города к частному предприятию?
    Бюджет вмего минска 700 лямов, из них 10% отдавать на вело :D
    Да и сколько бы не вложили в развязку она окупиться в сотни раз больше..

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

715
    # 4 октября 2025 18:27
    Морж:

vassap:

0.4-1.2, так даже средняя 0.8.
    Пройдись по своему Солигорску, посмотри велопарковки у магазинов, офисов и т.д.
    Нету велосипедов.

Минск - не вся Беларусь. Прошёлся по Солигорску, велосипедисты на каждом шагу, на каждой улице и на каждом перекрёстке. И да, на каждой велопарковке. Велопарковки у Короны, или у школ так и вовсе забиты были.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 4 октября 2025 18:28

vassap, ждем фото.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Vladimir_brest Senior Member
    офлайн
    Vladimir_brest Senior Member

1629

13 лет на сайте
    пользователь #619304

Написать сообщение

1629
    # 4 октября 2025 18:30
    slon2003:

Ну так я еще не называл велосипедистов, эка вы прямой. Нюанс, даже нсли выделиь 10х10 и не убирать все равно заср#те... не пишите бред...

Время покажет, кто из нас писал бред.
    Больше всего отходов если кто и производит, то это автомобилисты. И углеродный след они оставляют самый большой на нашей планете.

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

715
    # 4 октября 2025 18:30
    slon2003:

Каким боком хотелки города к частному предприятию?
    Бюджет вмего минска 700 лямов, из них 10% отдавать на вело :D
    Да и сколько бы не вложили в развязку она окупиться в сотни раз больше..

Узнаете, если прочитаете статью.
    Кто предлагает 10% отдавать на вело?
    Развязка не окупается вообще никогда. Она могла бы окупаться, если бы был платный проезд по ней, или если бы транспортный налог был раз в 5 выше. С момента постройки развязка тратит бюджетные деньги на своё обслуживание и закладывает финансовую бомбу на 30 лет вперёд, когда она потребует реконструкции.

• Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

4393

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4393
    # 4 октября 2025 18:33
    slon2003:

Т.е. меньше процента велосипедисиам

еще раз - с какого такого потолка вы берете это "меньше процента"?

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22760

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22760
    # 4 октября 2025 18:34
    Vladimir_brest:

slon2003:

Ну так я еще не называл велосипедистов, эка вы прямой. Нюанс, даже нсли выделиь 10х10 и не убирать все равно заср#те... не пишите бред...

Время покажет, кто из нас писал бред.
    Больше всего отходов если кто и производит, то это автомобилисты. И углеродный след они оставляют самый большой на нашей планете.

... еще раз, если помещение будет 10х10 то не будет грязно если не убирать?
    Теперь понятно что ваши примеры примерно такого уровня, безсмысленные и безпощадные. Как и доводы о велосипедах.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

vassap:

Развязка не окупается вообще никогда.

:D
    Нескромный вопрос образование у тебя есть высшее? И о экономике городов и т.п. чтото слышали? Так де и дотационный общественный транспорт приьыл приносят косвенно огромную, но при этом государство платит из бюджета на его содержание.
    З.ы. настолько неразвитого собеседника в данном направлении еще и учащего еще поискать надо... Это базовые основы высшего образования...

Добавлено спустя 41 секунда

Coyote_Odin:

slon2003:

Т.е. меньше процента велосипедисиам

еще раз - с какого такого потолка вы берете это "меньше процента"?

Выше уже разобрано откуда такая цифра и сегодня уже не раз..

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (5 октября 2025 13:27)
    Основание: 3.5.17 "настолько неразвитого собеседника в данном направлении еще и учащего еще поискать надо"

• Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

4393

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4393
    # 4 октября 2025 18:39
    slon2003:

Выше уже разобрано откуда такая цифра и сегодня уже не раз..

выше разобрано, что реальная цифра куда выше, а "меньше процента" это лишь мантры владельцев авто, которые считают себя царями по факту самого владения четырьмя колесами

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...