Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44522

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44522
    # 4 октября 2025 16:05
    Coyote_Odin:

я например пешеход и у меня к веллерам никаких претензий нет

и я пешеход - у меня к ним претензий много.
    и не только у меня

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Vladimir_brest Senior Member
    офлайн
    Vladimir_brest Senior Member

1629

13 лет на сайте
    пользователь #619304

Написать сообщение

1629
    # 4 октября 2025 16:16 Редактировалось Vladimir_brest, 1 раз.
    leksi1993:

Coyote_Odin:

а если пешеходы и веллеры объединятся вместе

веллеры пешеходам тоже поперек горла лавированием в толпе.

Потому что надо их на ПЧ и на отдельные от тротуаров велодорожки!

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44522

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44522
    # 4 октября 2025 16:19
    Vladimir_brest:

надо их на ПЧ

под грузовики, ага

Vladimir_brest:

на отдельные от тротуаров велодорожки

с этим согласна

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22760

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22760
    # 4 октября 2025 16:20 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Vladimir_brest:

Потому что надо их на ПЧ и на отдельные от тротуаров велодорожки!

Мне не надо, у нас много где широкие тротуары и надо чтобы соблюдали пдд и культуру.
    А так пусти их со своими тэбаваниями и на дороге их быстро сравняют с асфальтом...
    А отделить есть смысл, но не переусердсвовать. Нафига пол года в году пустые площпди обслуживать.

офлайн

1629

13 лет на сайте
    пользователь #619304

Написать сообщение

1629
    # 4 октября 2025 16:22 Редактировалось Vladimir_brest, 1 раз.
    DeathInfector:

Неужели на велике бы ездили?

Если у нас умудряюсь ездить, то с чего бы там не ездить. Есть там конечно в центре на Aleje Jerozolimske страшное место, где даже мне тяжело было ехать из-за огромного количества машин и автобусов. Но насколько я слышал планы, там собираются в ближайшее время (о ужас!) у пробки забирать целую полосу с каждой стороны и отдать её велосипедистам.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

leksi1993:

под грузовики

Не под, а по соседству с...в т.ч. и грузовиками. Но если водительская культура ваша по-другому не преставляет наличие велосипедистов, кроме как "под...", ну тогда мне жаль ваше воображение, отдающее уголовной ответственностью.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22760

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22760
    # 4 октября 2025 16:27
    Vladimir_brest:

водительская культура ваша по-другому не преставляет наличие велосипедистов,

Так мы как раз и говорим о низкой культуре водителей-велосипедистов... по этому мимо.

офлайн

1629

13 лет на сайте
    пользователь #619304

Написать сообщение

1629
    # 4 октября 2025 16:30 Редактировалось Vladimir_brest, 5 раз(а).
    slon2003:

Так мы как раз и говорим о низкой культуре водителей-велосипедистов... по этому мимо.

А я вам ещё раз говорю, велосипедисты по моим наблюдениям в целом везде одинаковые. А вот в той же Москве на голову нахальнее и наглее, чем в Беларуси (как собственно и водители автомобилей там же), но никто их и близко никогда не додумается там выгнать с проезжей части даже не смотря на то, что инфраструктура там для велосипедистов по сравнению даже с Минком - смешная до истерического хохота.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44522

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44522
    # 4 октября 2025 16:32
    Vladimir_brest:

Не под, а по соседству с...в т.ч. и грузовиками. Но если водительская культура ваша по-другому не преставляет наличие велосипедистов, кроме как "под...", ну тогда мне жаль ваше воображение, отдающее уголовной ответсвенностью.

просто я реально смотрю на вещи и мне жаль велосипедистов, которые пострадают, если их пустить на ПЧ. и не потому, что это какие-то враги пешеходов и автомобилистов. просто это незащищенные участники ДД, которые могут пострадать по чистой случайности, если будет ДТП даже с участием только авто (например, при столкновении машину может просто отбросить в сторону. и если другая машина получит вмятину, велосипедист просто будет размазан по дороге).
    на ПЧ их можно выпускать, если отделить их от авто конструктивно, а не линией разметки. почему вы этого не понимаете - я не знаю.
    и хватит из-за ваших капризов оскорблять меня

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38169

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38169
    # 4 октября 2025 16:45
    slon2003:

Vladimir_brest:

Культура вуодителей-спешунов на очень никакущем уровне. И ты яркий пример этому

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн

1629

13 лет на сайте
    пользователь #619304

Написать сообщение

1629
    # 4 октября 2025 16:54
    leksi1993:

просто я реально смотрю на вещи и мне жаль велосипедистов, которые пострадают, если их пустить на ПЧ. и не потому, что это какие-то враги пешеходов и автомобилистов. просто это незащищенные участники ДД, которые могут пострадать по чистой случайности, если будет ДТП даже с участием только авто

В настоящем виде у нас это не борьба за безопасность, а дискриминация велосипедистов провоцирующая по всем урбанистическим законам ещё большую автомобилизацию и ещё большую аварийность.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44522

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44522
    # 4 октября 2025 16:55
    Vladimir_brest:

leksi1993:

просто я реально смотрю на вещи и мне жаль велосипедистов, которые пострадают, если их пустить на ПЧ. и не потому, что это какие-то враги пешеходов и автомобилистов. просто это незащищенные участники ДД, которые могут пострадать по чистой случайности, если будет ДТП даже с участием только авто

В настоящем виде у нас это не борьба за безопасность, а дискриминация велосипедистов провоцирующая по всем урбанистическим законам ещё большую автомобилизацию и ещё большую аварийность.

ну да, как только велики пустят на ПЧ - сразу не будет никаких ДТП никогда, да.

офлайн

1629

13 лет на сайте
    пользователь #619304

Написать сообщение

1629
    # 4 октября 2025 16:58
    leksi1993:

Чем меньше автомобилей будет на наших улицах, тем безопаснее они станут.

• Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

4392

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4392
    # 4 октября 2025 16:59
    slon2003:

Vladimir_brest:

я скорее наблюдаю низкую культуру водил авто

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44522

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44522
    # 4 октября 2025 17:02
    Vladimir_brest:

leksi1993:

Чем меньше автомобилей будет на наших улицах, тем безопаснее они станут.

меньше автомобилей не станет, если велосипеды пустят на проезжую часть.

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4138

4 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4138
    # 4 октября 2025 17:13

Забудьте про велики на ПЧ - это нам не нужно вообще в городах. Я представляю, как родители будут волноваться,, зная, что вот купили детишке вел - а он на пч нюхает гарь или, может вообще уже где-то едет на машине, весь размазанный по шине.

По моим наблюдениям совсем недавно все дети хотели иметь велик - если он есть у друга, то должен быть и у него - это интересно - ездить куда то вместе, подальше от трухлявых стариков радаков. Практически всем детям можно было покупать велики... но, конечно, сейчас это всё в заднице. Кому нужно покупать? Раньше водители прпускали, теперь - нет, а между тем ясно, что поскольку вынуждают кретинскими правилами нарушать, то велики будут ездить с нарушениями - но теперь их никто пропускать не обязан - опасность сбивания ощутимо выросла - я б теперь детишкам вел не купил, пусть сидят дома за компом и портят зрение и здоровье. Спасибо любимой власти, сберегла ребёночков! Когда там они ещё раком от большго количества авто заболеют... сейчас то дома сидят - красотища!

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Vladimir_brest:

А кого это теребёт? Каких то жалких людишек? Да тьфу на вас! Проблемы индейцев шерифа не тревожат

• Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

4392

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4392
    # 4 октября 2025 17:15
    leksi1993:

а у меня - нет

leksi1993:

и не только у меня

это вам кто-то сказал, или вы сами так решили?

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

712

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

712
    # 4 октября 2025 17:19
    slon2003:

Но пока ездит ну 1000 велосипедистов по крупным городам, то смысла выкидывать деньги на ветер нет. Именно на ветер, помимо огромных денег вложенных в дорожки их надо обслуживать и на 1000 великов, надо 10000 уборщиков, техника и т.п. А дальше когда не обработают от гололеда велодорожку и кто упадет ушибется\поломается, будет куча гемора организации обслуживающей дорожку. Тут один раз прошлой зимой на одном участке велодорожки не убрали снег пару дней после снегопада, так 2 недели бурлила ветка возмущенная... И получиться что баснословные деньги ради 1000чи упёртых...
    Повторяюсь, но такая реальность.

Какие огромные деньги, откуда 10000 уборщиков? Что за фантазии, откуда вы эти цифры взяли? Годовые затраты Амстердама на всю велоинфраструктуру (а там подземные и подводные парковки для великов, мосты для великов, не просто велодорожки) 75 миллионов евро. Одна развязка в Минске стоит дороже. Затраты на автодороги в Беларуси - около миллиарда евро в год, большая часть финансов при этом не из дорожного налога, а из республиканского бюджета.
    Реальность такова, что мы уже тратим на дороги больше, чем можем себе позволить, причём оплачивают этот банкет все, в том числе те, кто не имеет автомобиля. Если мы будем продолжать - мы будем вынуждены либо транспортный налог раз в 5 поднять, либо другие бюджетные траты уменьшить, например на учителей. Мы уже тратим на дороги больше, чем на образование, или здравоохранение, не говоря уже про ЖКХ, или физическую культуру и спорт, науку, культуру. 2 миллиарда запланировали расходов, но увеличили до 2.5 миллиардов трансфером из бюджета, плюс выплата кредитов за построенные ранее развязки и мост. А сколько же собрали транспортного налога? 350 миллионов.

офлайн

1629

13 лет на сайте
    пользователь #619304

Написать сообщение

1629
    # 4 октября 2025 17:20 Редактировалось Vladimir_brest, 6 раз(а).
    3359333:

Забудьте про велики на ПЧ - это нам не нужно вообще в городах. Я представляю, как родители будут волноваться,, зная, что вот купили детишке вел - а он на пч нюхает гарь или, может вообще уже где-то едет на машине, весь размазанный по шине.

Я уже 22 года езжу по ПЧ в Беларуси. Точно так же, как и ездил в некоторых других странах. Жена частенько тоже ездит. Почему меня до сих пор никто не размазал?
    От куда вообще это всё идёт, про "размазать"? У нас в целом на дорогах всё неплохо с культурой. Единственное, с чем у нас проблемы явные, это с тотальным нарушением правил стоянки.
    Ну и с неадекватными ПДД возбудились некоторые "учителя", которые на ровном месте начали делать конфликты.
    Но в целом, всё существует точно так же, как в условном Берлине, Варшаве или Москве.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17124

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17124
    # 4 октября 2025 17:23
    Coyote_Odin:

leksi1993:

а у меня - нет

leksi1993:

и не только у меня

это вам кто-то сказал, или вы сами так решили?

У меня тоже есть
    И к пешеходам, и к водителям, и к велосипедистам

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 4 октября 2025 17:25

vassap, ты опять веткой ошибся. [censored by Grace-o] Тебя заносит.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!