Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44509

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44509
    # 4 октября 2025 15:15
    Vladimir_brest:

и возить можно хоть 50 кг кореспонденции в отличие от пеших передвижений почтальона с сумками на горбу.

это только звучит красиво, но что-то тяжелее 5 кило удобнее везти на авто.

Vladimir_brest:

slon2003:

У нас на балконе в каждой почти семье есть велосипед... Но пользуются им раз в год...

Ну так ответьте себе на вопрос, почему же так происходит???

кто хочет ездить - тот ездит и сейчас. и не пересядут все на велы, даже если велодорожка будет в каждом дворе.
    на работу на веле удобно ездить только тем, кому не нужно везти с собой кучу оборудования и прочего барахла, которое на веле просто некуда положить. например, мы с коллегой на выезды вне офиса везем 3-4 ноутбука, мешок всяческих кабелей и удлинителей, фотоаппарат и каждый еще свой рюкзак/сумку плюс верхняя одежда, если предполагается нахождение не в помещении.
    везти это все на 2 велосипедах в дождь/ветер/жару или положить в багажник/на заднее сиденье автомобиля и ехать с комфортом? выбор очевиден.
    и до офиса из дома можно доехать на метро/автобусе и в любую погоду это комфортнее велосипеда. и не надо шлем, очки, шарф, чтобы мошек не глотать по пути

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22760

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22760
    # 4 октября 2025 15:17
    Vladimir_brest:

slon2003, вы много чего в своей жизни не видели.
    Я с рынка на прошлой неделе в прицепе 2 мешка картошки вёз по 35 кг каждый. Правда соблюдая беларуские ПДД это ад, а вот ехав по ПЧ просто кайф и никаких неудобств.
    А экологической сознательности у вас и вовсе ноль.
    Я думаю смысла с вами и такими как вы дискутировать нет никакого. Вы видели в своей жизни только смердящие машинки и кроме них ничего больше видеть не хотите

Да, такого извращения я не видел у нас, восток не беру, все что можно везут на скутере, если сдишком большое, то берут 2 скутера...
    Но это исключение из правил, тожесамое можно сказать в 2 сумки подожить и спокойно пешком...
    В западных странах даже в голову не придет таскать картошку в мешках на велике. Так что это не европейский родход... мимо.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Vladimir_brest:

Я думаю смысла с вами и такими как вы дискутировать нет никакого

Я тоже, т.к. можно придумать 1000 и 1 причину почему вилка лучше ложки

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44509

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44509
    # 4 октября 2025 15:20
    slon2003:

Да, такого извращения я не видел у нас,

slon2003:

В западных странах даже в голову не придет таскать картошку в мешках на велике.

даже у нас эту картошку доставкой привезут к подъезду на авто

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22760

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22760
    # 4 октября 2025 15:22 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    leksi1993:

на работу на веле удобно ездить только

Представляю жевушку которая работает с клиентами, тратит хорошие деньги на укладку, утром время на макияж, на велосипеде под ветром и дождем/снегом на работу ;)

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

leksi1993:

даже у нас эту картошку доставкой привезут к подъезду на авто

Ну надо же натянуть велосипед на глобус... а если к велосипеду подключить генератор, то можно дома крутить и освещать квартмру, заряжать гаджеты :znaika: это же совсем эко

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44509

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44509
    # 4 октября 2025 15:27
    slon2003:

Представляю жевушку которая работает с клиентами, тратит хорошие деньги на укладку, утром время на макияж, на велосипеде под ветром и дождем/снегом на работу

еще в юбке/платье и на каблуках, ага :D или все это в сумку складывать. при этом на работе должен быть душ и приезжать надо заранее, чтобы успеть вымыться и переодеться, накраситься, волосы уложить.

• Vladimir_brest Senior Member
    офлайн
    Vladimir_brest Senior Member

1629

13 лет на сайте
    пользователь #619304

Написать сообщение

1629
    # 4 октября 2025 15:28 Редактировалось Vladimir_brest, 4 раз(а).
    Морж:

Еще раз, какие в Кракове электрички? Хватит сочинять. И на вокзале, а их сразу два, жд и авто, нет никаких огромных велопарковок, от слова совсем. А авто есть.

Если Вам это действительно интересно (хотя я в этом не уверен), в Кракове 23 ЖД станции и остановочных пункта в черте города, которые включены, как это сделано и в Варшаве, в городскую транспортную сеть и билет на городской транспорт действует и на всех пригородных электричках в черте города и даже кое-где на самый ближайший пригород. Это удобный скоростной транспорт в черте города, там можно возить и велики. Безлимитный месячный билет на провоз велика во всех пригородных поездах (не только в городе, а вообще везде) стоит 60 zl в месяц. В черте города в непиковое время вроде как собирались сделать провоз велика в электричках бесплатным.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 4 октября 2025 15:34
    Vladimir_brest:

Если Вам это действительно интересно, в Кракове 23 ЖД станции

Вообще не интересно. Хожу пешком, езжу на вело или авто. Трамвай, очень удобно. Ни разу на вокзале не видел человека с велосипедом. Так что сказки.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17124

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17124
    # 4 октября 2025 15:34 Редактировалось DeathInfector, 2 раз(а).
    Vladimir_brest:

как это сделано и в Варшаве, в городскую транспортную сеть и билет на городской транспорт действует и на всех пригородных электричках в черте города и даже кое-где на самый ближайший пригород.

Не врите

В Варшаве билет на СКМ и билет на обычный ОТ это разные вещи
    То, что вы говорите, действительно только в случае покупки "общего билета". Это специальный тип билета, который покрывает и ЗТМ, и СКМ. В основном это документы типа "проездной на определенный срок". Обычные одноразовые талоны не дают права проезда в СКМ

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22760

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22760
    # 4 октября 2025 15:37
    Vladimir_brest:

в Кракове 23 ЖД станции и остановочных пункта в черте города

В принципе жд путей как у нас в минске велодорожек... т.е. тогда если в пример приводите краков и смотря на "развитость" то чего плачитесь что мало велодорожек? :-?

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4138

4 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4138
    # 4 октября 2025 15:40

Здесь видно какой-то особый выпас ботов флудильщиков.

• Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

4390

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4390
    # 4 октября 2025 15:42 Редактировалось Coyote_Odin, 1 раз.
    3359333:

Здесь видно какой-то особый выпас ботов флудильщиков.

просто четырехколесным "царям дорог" критически важно чтобы именно их мнение всегда оставалось крайним в плане того чтобы быть озвученным, если же кто скажет хоть слово супротив оного мнения - как же такое стерпеть-то можно (это-ж гордость обладателя статуса "автовладелец" задета), надо обязательно снова вставить простыню про то "как все супер-пупер на авто" :trollface:

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4138

4 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4138
    # 4 октября 2025 15:43
    Vladimir_brest:

Но лучше так, чем то, что сейчас. Лучше я повожу закреплённый номер

Так всё равно ж придумают, как напакостить, хоть с номером, хоть без. Дело ж не в номере

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 4 октября 2025 15:45

Coyote_Odin, все проще. Мнение людей, коих менее 1% никому не интересно. Как бы они не тужились.

офлайн

4390

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4390
    # 4 октября 2025 15:47
    Морж:

менее 1%

с какого перепугу вы так решили?
    а если пешеходы и веллеры объединятся вместе - то их вообще будет больше водятлов

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Морж:

Мнение людей, коих менее 1% никому не интересно

и да, судя по принимаемым решениям, мнение пешеходов, которых куда больше чем водителей - владельцам авто тоже не интересно (иначе бы в угоду водятлам не убирали бы "неудобные" пешеходные переходы (да, я не устану об этом напоминать))

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 4 октября 2025 15:50

Coyote_Odin, здесь тема про вело. Про пешеходов с картошкой, в другой ветке.

• Vladimir_brest Senior Member
    офлайн
    Vladimir_brest Senior Member

1629

13 лет на сайте
    пользователь #619304

Написать сообщение

1629
    # 4 октября 2025 15:53

DeathInfector, так я это и имел в виду. Если бы я жил там и каждый день ездил на работу, зачем мне эти одноразовые билеты.
    Вы только не уточнили, что линия до аэропорта Шопена таки включена и в обычный одноразовый билет.
    Но это уже совсем другая история...

Далеко нам до такого уровня мобильности в городе. И врядли что-то поменяется, если в головах у людей такая автомобильная дремучесть.

офлайн

4390

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4390
    # 4 октября 2025 15:55
    Vladimir_brest:

И врядли что-то поменяется, если в головах у людей такая автомобильная дремучесть.

как я уже сказал - главная прична в том, что те, кто принимают соответствующие решения - смотрят на город исключительно из окна служебного авто, а не пользуются ОТ, велосипедами или своими двоими - именно отсюда такое перекос в пользу авто - и если чиновникам запретить пользоваться служебными авто хотя-бы на полгодика - ситуация, глядишь, очень быстро бы изменилась

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17124

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17124
    # 4 октября 2025 15:59
    Vladimir_brest:

Вы только не уточнили, что линия до аэропорта Шопена таки включена и в обычный одноразовый билет.
    Но это уже совсем другая история...

Это написано по ссылке, которую я добавил в пост :-?

Vladimir_brest:

Если бы я жил там и каждый день ездил на работу, зачем мне эти одноразовые билеты.

Неужели на велике бы ездили?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн

4390

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4390
    # 4 октября 2025 16:02
    leksi1993:

Coyote_Odin:

а если пешеходы и веллеры объединятся вместе

веллеры пешеходам тоже поперек горла лавированием в толпе.

я например пешеход и у меня к веллерам никаких претензий нет

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22760

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22760
    # 4 октября 2025 16:05
    Coyote_Odin:

если пешеходы и веллеры объединятся вместе

Вы тут их разделяете и гнобие пешиков... по этому мимо...