nivi44ok, изначалтьно разговор был не про то, уступать или не уступать. В этой ветке разбор ДТП. И я писал, что не факт, что всегда будет виноват в ДТП тот, кто выезжал со второстепенной. Таковы наши реалии. К сожалению, некоторые начинают понимать такой подход только после того, как их признают виновным в ДТП, хотя они и на главной. И на 60 можно быть виноватым.
Например при таких объяснениях после ДТП: "Я ехал по главной со скоростью 60 км/ч, метров за 150 увидел, что со второстепенной начинает выезжать машина. Я ему поморгал 3 раза и начал сигналить, но автомобиль продолжал ваыезжать. Я пытался его объехать, но он все равно зацепил меня бампером", водителю на главной будет сказано:
87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.
, а 150 метров вполне достаточно, чтобы выполнить это требование. И если в ДТП погибнут люди, то водила с главной переселится в турму.
Это требование в ПДД не просто так впихнули.
Для более полного понимания - я не оправдываю того, кто не уступает дорогу.