Тема закрыта
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 13 декабря 2007 16:57

Zioma, разговор про 80 км\ч, что не является большой скоростью для идентификации и пропуска летчика (кстати, сколько можно на том же Победителей, бывшем Машерова ?) и в этом случае однозначно водятел тот, кто не может просчитать скорость и уступить. Вот 150 - это уже да, это летчик, и он уже дожен думать, как бы кого не догнать.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12231

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12231
    # 13 декабря 2007 17:17

nivi44ok, изначалтьно разговор был не про то, уступать или не уступать. В этой ветке разбор ДТП. И я писал, что не факт, что всегда будет виноват в ДТП тот, кто выезжал со второстепенной. Таковы наши реалии. К сожалению, некоторые начинают понимать такой подход только после того, как их признают виновным в ДТП, хотя они и на главной. И на 60 можно быть виноватым.

Например при таких объяснениях после ДТП: "Я ехал по главной со скоростью 60 км/ч, метров за 150 увидел, что со второстепенной начинает выезжать машина. Я ему поморгал 3 раза и начал сигналить, но автомобиль продолжал ваыезжать. Я пытался его объехать, но он все равно зацепил меня бампером", водителю на главной будет сказано:

87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.

, а 150 метров вполне достаточно, чтобы выполнить это требование. И если в ДТП погибнут люди, то водила с главной переселится в турму.

Это требование в ПДД не просто так впихнули.

Для более полного понимания - я не оправдываю того, кто не уступает дорогу.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 13 декабря 2007 17:45

Zioma, мы друг друга поняли :znaika:

В этой ветке разбор ДТП. И я писал, что не факт, что всегда будет виноват в ДТП тот, кто выезжал со второстепенной. Таковы наши реалии.

- это не плохо. Подумайте, Вы выезжаете со второстепенной, никого нет, вдруг машина заглохла (в жизни все бывает), тут водятел на главной, думая что ему все должны уступать, едет Вам в бок.

К сожалению, некоторые начинают понимать такой подход только после того, как их признают виновным в ДТП, хотя они и на главной. И на 60 можно быть виноватым.

- вот в этом и проблема. Нету у народа понятия, что главное на дороге - избежать аварии любой ценой: вот и едут по главной.

да еще и наша доблестная милиция, которая разбирает ДТП по принципу у кого лапа волосатее и чтоб поменьше проблем.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 13 декабря 2007 20:13
    nivi44ok:

Вывод: все кто на второстепенной должны ЗАРУБИТЬ СЕБЕ на носу, уступать ВСЕМ на главной, а если не уверен - то и не рыпаться. А у нас пока этого к сожалению нету, пример тот же Омиго, начинающий движение и его бодания с каблуком.

Пример Омиго вообще из другой оперы. Там было просто грубое нарушение ПДД со стороны каблука, который не уступил машине едущей по своей половине дороги и ни разу ни в чем по ПДД не обязанной этому каблуку, который находился за двойной сплошной.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 13 декабря 2007 20:15
    nivi44ok:

Zioma, разговор про 80 км\ч, что не является большой скоростью для идентификации и пропуска летчика (кстати, сколько можно на том же Победителей, бывшем Машерова ?)

Там куча знаков 70 и 80. Например от Мелникайте до Стеллы 80.

• syn Junior Member
    офлайн
    syn Junior Member

62

22 года на сайте
    пользователь #17681

Написать сообщение

62
    # 14 декабря 2007 10:53

Zioma,

Zioma:

syn, и что? Если какой-то баран тупоголовый не выполнил требование п.7.2, мне надо таранить его, раз у меня преимущество?

Я лишь указывал, что

Я писал лишь про то, что тупо настаивать на своем праве проехать переквресток первым в аварийной ситуации - это идиотизм. И готов сто раз это повторить. Я считаю, что это требование ПДД:

Цитата:

87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.

имеет приоритет в данном случае, так как позволяет сохранить в первую очередь СВОЮ жизни и здоровье.

это неверно.

т.к. пункт 87.2 относится к разделу СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

а пункт 7.2 к ОБЩИЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ УЧАСТНИКОВ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

и, собственно, меры административной ответственности это вполне наглядно демонстрируют:

к примеру: Превышение скорости (т.к. начилось-то обсуждение с этого, не так ли?) От 20 до 30 км/ч: штраф 31 000 – 62 000 руб.

Создание аварийной обстановки (выехал со второстепенной, не уступив дорогу): штраф 310 000 – 620 000 руб. с лишением права управления т/с до 2 лет или без лишения права управления

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12231

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12231
    # 14 декабря 2007 12:56

syn, что не верно? Можно мудака таранить, если сам на главной? В чем я не прав? В том, что торможу, если такой мудак выскочит передо мной? Как то меня не вставляет таким образом доказывать свое право на первоочередной проезд перекрестка.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 14 декабря 2007 13:18

Zioma, не мешайте мух и котлеты (блин на обед надо бы).

разговор начался с того, что водятел выезжая со второстепенной возмущался что низколетящий по главной его обдудел.

• MIRAG Senior Member
    офлайн
    MIRAG Senior Member

672

22 года на сайте
    пользователь #9531

Написать сообщение

672
    # 14 декабря 2007 13:25

syn, c 1 декабря базовая 35000

Лучше сидеть в маленькой и темной пивной, чем на большом и светлом заводе
  • syn Junior Member
    офлайн
    syn Junior Member

62

22 года на сайте
    пользователь #17681

Написать сообщение

62
    # 14 декабря 2007 14:18 Редактировалось syn, 1 раз.

Zioma, вот послушай badguy.

я про это же.

спор-то начался вот с этого поста http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=6718351#6718351

A_Lee_Ksei там возмущался, что он

высунул морду на половину первой полосы, вижу вдалеке две газели маршрутки друг за другом несутся по первому ряду (2,3,4 ряды свободны),

и утверждал, что

И кстати, если бы хоть один из них в меня всадил были бы они виноваты, потому как во-первых я выехал когда до меня было метров 200, и во-вторых 3 ряда слева свободных

А ему объясняли, что он должен был уступить в любом случае, к тому же упоминание про 2й и 3й ряд вообще вызывает недоумение: маршруткам туда нельзя, т.к. МТС.

• syn Junior Member
    офлайн
    syn Junior Member

62

22 года на сайте
    пользователь #17681

Написать сообщение

62
    # 14 декабря 2007 14:19

MIRAG, это не принципиально, в данном случае важен порядок сумм и их отношение, а не удельная величина.

• BULL Senior Member
    офлайн
    BULL Senior Member

4935

23 года на сайте
    пользователь #5694

Написать сообщение

4935
    # 8 января 2008 17:47

возвращаясь к теме http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=801887&postdays=0&postorder=asc&start=20

хочу добавить,что ГАИшники потом сказали мне,что я правильно сделал не став тормозить,а то собрал бы парочку-тройку машин у себя в заднице

DVK, Marabu , это всё понятно,что сидя перед монитором все умные,всё делают по правилам,но сидя за рулём всё почему-то получается по-другому!Невозможно всё предусмотреть и предугадать! :znaika:

There are only 10 types of people in the world: those who understand binary and those who don't.
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 8 января 2008 17:53

ГАИшники потом сказали мне,что я правильно сделал не став тормозить

с точки зрения гаишников, конечно правильно - один виноватый, один протокол, никаких проблем

но на вашем месте, надо было тормозить, получать в зад и вопросы были бы только со страховой позадиидущего: оценить, съездить забрать денег, отремонтировать авто :wink:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • BULL Senior Member
    офлайн
    BULL Senior Member

4935

23 года на сайте
    пользователь #5694

Написать сообщение

4935
    # 8 января 2008 18:26

toledo, дык БЛИН!!!не денег жалко, а автос очень жалко!он у меня любимый!

There are only 10 types of people in the world: those who understand binary and those who don't.
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 8 января 2008 19:30

BULL,

не денег жалко, а автос очень жалко!он у меня любимый

это понятно

правильно уже было сказано, что сидя за компьютером, есть время порассуждать, как лучше: объехать, проехать или затормозить - на дороге такого шанса не будет точно, поэтому надо для себя заранее решить

но ситуации с вашим ДТП и с другими аналогичными показывают, что надо тормозить: будь там кусок гранита или лихач, внезапно появившийся в вашей полосе - суровые реалии жизни :(

можно, конечно, судиться с дорожниками, но с точки зрения ПДД вина ваша, и, чтобы доказать обратное, потребуется хороший адвокат и, скорей всего, не одно заседание - это все чревато дополнительными денежными расходами, которые могут и не оправдаться :(

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 9 января 2008 08:34

toledo,

правильно уже было сказано, что сидя за компьютером, есть время порассуждать, как лучше: объехать, проехать или затормозить - на дороге такого шанса не будет точно, поэтому надо для себя заранее решить

- так для того в ПДД и написано - только тормозить, чтоб никто и не думал. Кроме того, если водитель начал маневрировать - то как оценить ущерб реальный и возможный? По какому критерию понять, правильно он сманеврировал или нет? - так что с тормозить в правилах - все разумно. Если водитель начинает маневрировать - то ВСЯ ответственность уже на нем, и за последствия отвечает он сам.

BULL, примите соболезнования. Когда передняя машина резко уходит в сторону, шансов никаких, спасти может только дистанция, а у нас в городе это проблематично, так что относитесть к этом как к форс-мажору. Главное что сами целы.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22581

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22581
    # 9 января 2008 09:32
    BULL:

возвращаясь к теме http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=801887&postdays=0&postorder=asc&start=20

хочу добавить,что ГАИшники потом сказали мне,что я правильно сделал не став тормозить,а то собрал бы парочку-тройку машин у себя в заднице

DVK, Marabu , это всё понятно,что сидя перед монитором все умные,всё делают по правилам,но сидя за рулём всё почему-то получается по-другому!Невозможно всё предусмотреть и предугадать! :znaika:

Ну, насчет "за рулем по-другому" за себя не скажу. Видишь ли, у тебя сочетание сразу трех нарушений тобой ПДД привело к ДТП. Если бы ты хотя бы скорость движения выбрал правильную или дистанцию держал адекватную скорости, то всё было бы ок. Лично я чаще просто тупо держу дистанцию. Правда некоторые гонзалесы считают это поводом передо мной вщемиться, но... Х. с ними, я-то знаю, что кузовной ремонт отнимает гораздо больше времени...

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22581

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22581
    # 9 января 2008 09:34
    toledo:

BULL,

не денег жалко, а автос очень жалко!он у меня любимый

это понятно

но ситуации с вашим ДТП и с другими аналогичными показывают, что надо тормозить: будь там кусок гранита или лихач, внезапно появившийся в вашей полосе - суровые реалии жизни :(

можно, конечно, судиться с дорожниками, но с точки зрения ПДД вина ваша, и, чтобы доказать обратное, потребуется хороший адвокат и, скорей всего, не одно заседание - это все чревато дополнительными денежными расходами, которые могут и не оправдаться :(

Собственно, вины дорожников-то и нет. Она есть только в том случае если они видели препятствие и не приняли мер. А если не видели, то при чем тут дорожники? Вина лежит на:

1. создателе препятствия.

2. участниках дорожного движения, которые его видели, но ничего не сделали.

3. самом потерпевшем. Причем потерпевший виноват не столько в том, что не тормозил, сколько в неправильном выборе скорости и дистанции.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 9 января 2008 10:15
    BULL:

Глупость какая редкостная. Просто ГАИшникам так проще, ты один как ССЗБ пострадал, сам же и виноват при этом, а так ВОЗМОЖНО тебя бы сзади догнали (а может и затормозили бы, нормальные люди дистанцию безопасности вообще-то соблюдают), надо было бы разбираться, искать виновного, геморой в общем.

BULL:

toledo, дык БЛИН!!!не денег жалко, а автос очень жалко!он у меня любимый!

Т.е. разбить любимую машину - это хорошо, а затормозить и остаться целым - плохо. Странная логика, вы сами-то это хоть понимаете ?

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 9 января 2008 10:19
    nivi44ok:

Когда передняя машина резко уходит в сторону, шансов никаких, спасти может только дистанция, а у нас в городе это проблематично, так что относитесть к этом как к форс-мажору. Главное что сами целы.

Простите, а вас кто-то под зад толкает и заставляет забывать про эту дистанцию ? Я ее например стараюсь всегда выдерживать, из-за чего некоторые дятлы считают что я плохо еду и стараются вклиниться в этот зазор. Ну да, обматерю, оббибикаю таких умников и опять создаю безопасный зазор до впередиедущей авто.

Тема закрыта