Тема закрыта
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 10 декабря 2007 15:04

A_Lee_Ksei, имхо, с какой скоростью ни ехал бмв, все равно они бы пересклись в одной точке, потому что глеб не уступив встречной машине, начал(продложил) поворот налево.

good day today
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12232

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12232
    # 10 декабря 2007 17:44

1Lovely, если бы БМВ ехал 60, как положено, то глеб успел бы уехать.... И не было бы ДТП, и все были бы живы и здоровы...

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 10 декабря 2007 21:49

если бы БМВ ехал 60, как положено, то глеб успел бы уехать.... И не было бы ДТП, и все были бы живы и здоровы...

Zioma, это что, такой акуенный новый способ определять виновного в ДТП? Ну хорошо, а если бы глеп пропустил БМВ как положено, то БМВ смог бы проехать...И не было бы ДТП, и все были бы живы и здоровы...

Шо за бред?:roof:

Маё пакаленне сядзіць пры стале, сядзіць у турме, ды сядзіць на ігле...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 11 декабря 2007 00:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    A_Lee_Ksei:

мне лично пофигу кто такой глеб на самом деле. Мне сам факт, что очевидная жертва может стать виновником :znaika: И что оказавшись на месте глеба, стоит при малейшем сомнении требовать экспертизы, а не повесив глову спокойно идти на плаху :roof:

Ты вообще в своем уме чтобы такой бред писать ? Какая нафиг жертва ? глеп грубейшим образом нарушил ПДД и выскочил на поворот из-за буса совершенно не видя встречной полосы, где в это время ехало такси. Именно он обязан был уступать дорогу выполняя левый поворот, а не такси которая двигалась ему навстречу без изменения направления. Я представляю как мучительно долго светлые головы с большими погонами не сильно обремененные знаниями ПДД мучительно искали как же оправдать глепа и свалить вину на такси. В итоге думали месяц, четырежды (поправьте если забыл) устраивали заезды на месте (и это несмотря на то что глеп ехал с адвокатом в авто, который давал ценные советы как ехать и что говорить, а таксист в больнице) и все равно придумали только абсолютно нелепые типа факты: скорость >99км/ч и типа резина с разным рисунком. Про то что на такой скорости там никто не ездит, а резина никак не могла повлять на расклад никто даже не задумался, и в итоге факт отмазывания глепа очевиден абсолютно всем. Ты похоже первый кто поверил в эту чушь :molotok:

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 11 декабря 2007 01:00
    nivi44ok:

Shura1, toledo, 70 ездил, пришлось разок. И если мне память не изменяет, на 60 машинка там прыгает легче, чем на 40 :)

про сотню рассказывали, отделались помятым бампером на калибре. Я к тому, что при желании там можно проехать на сотне. И не надо этого отрицать так уж категорично. из 3 в 1 - получается прямо, да и трамплин там никакой, просто бугор, но никак не трамплин, подвеска там получает по зубам. А глеб - это глеб. тут не спорю.

Классные аргументы :roof: На 100 проехали, только бамперу капец наступил, значит можно ездить на сотке :lol: Это прямиком в баян дня можно отправлять. То что на 10км/ч незаметная кочка, на 60км/ч уже удар по подвеска, а на 150км/ч это конец машине может быть. Так что все зависит от скорости, причем тот же тормозной путь имеет нелинейную зависимость, думаю что в случае с последствиями удара о кочку зависимость также носит нелинейный характер.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 11 декабря 2007 01:02
    Zioma:

А какой особенный глеб ехал возле 2-й больницы, когда на него наехал грузовик, который ехал на зеленый свет. Вроде бы грузовик оказался виноват.

Разбор ДТП судом и гаишниками проводится не много поразному. В случае суда экспертизу по ДТП проводят люди, которые разбираются в причинах ДТП несколько лучше, чем знатоки в погонах.

Дело в том, что ситуации абсолютно разные. Там водитель грузовика отлично видел медленно едущую машину, но в нарушение ПДД не стал тормозить, а попытался аки шумахер ее объехать. При этом машина еще и реально технически не была исправна. Здесь же глеп просто выпрыгнул из-за буса прямо под колеса такси, не оставив той ни единого шанса затормозить.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 11 декабря 2007 01:05
    vmx_777:

скорость не менее 99 км/ч просто нереальна в том месте,

реально все. Просто надо быть готовым к тому что кинет и заранее скорректировать траекторию.

Конечно, если вы нихт сракер и убегаете от погони можно и на 100 попытаться пройти, но когда вы зарабатываете деньги и в салоне сидит куча народа смысла так делать нет никакого. Денег больше не дадут, зато есть отличная возможность разбить автомобиль.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 11 декабря 2007 01:09
    A_Lee_Ksei:

Есть ПДД, а есть УК. Когда есть жертвы, даже покалеченные, заводится уголовное дело :znaika: Глеб виноват, что не уступил :molotok: Но если бы таксист ехал 60, были бы колеки, и тут бы глеб уже хорошо башлял на их оздоровление.

Ага, ага. Глеб не уступил дорогу при повороте, причем сделал это резко и неожиданно, и именно поэтому именно он и виноват в ДТП. А скорость бмв хороший аргумент чтобы свалить на него вину, только вот не учли в гаи что 90 там проехать невозможно, а в остальном теория конечно красивая получилась. Кстати, если презерватив в аптечке просрочен, то эксплуатировать атомобиль тоже нельзя. Вы его давно проверяли ?

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 11 декабря 2007 01:14
    A_Lee_Ksei:

toledo:

(скорость не менее 99 км/ч просто нереальна)

Уже тут не один пост указывают >90, чего тебя на 99 заклинило? :roof:

Слова обвинения

Следствие ГУВД Мингорисполкома посчитало, что причиной аварии стало нарушение Альшевским ПДД. По мнению обвинения, «двигаясь со скоростью не менее 99 км/час»,

Слова свидетелей ДТП

Мы медленно двигались по ул. Сурганова со стороны пл. Бангалор, намереваясь повернуть на ул. Я.Коласа, - показала суду Татьяна Галай. - Однако навстречу ехал темный автомобиль (Audi Глеба. - Е.А.). Первоначально мы посчитали, что водитель будет двигаться прямо и почти остановились, но на самом перекрестке машина неожиданно показала сигнал левого поворота и продолжала движение. Мой водитель сказал что-то резкое относительно манеры вождения Audi, повернули мы почти одновременно. А через несколько секунд раздался звук удара».

Уже только по одному описанию того как Ауди выполнила поворот можно ее водителя бить больно за грубое нарушение ПДД.

Но дальше еще веселей:

Показания свидетелей явно не нашли отклика у следствия. Из материалов уголовного дела следует, что микроавтобус действительно был на перекрестке, однако двигался в противоположном направлении, так же как и Audi. Эта версия подкреплена следственным экспериментом, подтверждена словами Глеба и еще нескольких свидетелей. Сторона защиты Альшевского отметила, что свидетели обвинения находились в нетрезвом состоянии и могли перепутать направление движения микроавтобуса.

О как.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 11 декабря 2007 01:19
    Zioma:

1Lovely, если бы БМВ ехал 60, как положено, то глеб успел бы уехать.... И не было бы ДТП, и все были бы живы и здоровы...

А если бы глеп выполнил ПДД и уступил дорогу встречной авто как ТРЕБУЮТ ПДД, то ДТП 100% не произошло бы, причем независимо от скорости такси.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 11 декабря 2007 08:17

Глеб - просто сво.... Попользовался властью и думает, что все ему сойдет с рук - так нет .. власть тоже попозжа предъявит ему все должки. Если ГАИ действительно пошло на то, чтобы отмазать его и в ситуации где либо виноват Глеб либо (по самому крутому) обоюдка наказали только водилу такси - то он теперь ОЧЕНЬ должен.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 11 декабря 2007 11:43

-=sAm=-, с чего ты взял, что Глеба не наказали??? Он нарушил ПДД :molotok: Но трупов бы не было, если скорость таксиста была меньше и он бы еще и тормозил, а не маневрировал.

Конечно, если вы нихт сракер и убегаете от погони можно и на 100 попытаться пройти, но когда вы зарабатываете деньги и в салоне сидит куча народа смысла так делать нет никакого. Денег больше не дадут, зато есть отличная возможность разбить автомобиль.

Не так давно выезжал со стоянки возле кладбища на "востоке", дело было в воскресенье часов 9 вечера. Дороги сильно разгружены, высунул морду на половину первой полосы, вижу вдалеке две газели маршрутки друг за другом несутся по первому ряду (2,3,4 ряды свободны), уже из далека слышу усиление рева (добавили газа) и вижу моргание дальним. Я от греха подальше решил пропустить их. Пролетели возле моего бампера оба в 10см, скорость была как раз около 100. А ведь там тож куча людей сидела, какой смысл им летать? :roof: И кстати, если бы хоть один из них в меня всадил были бы они виноваты, потому как во-первых я выехал когда до меня было метров 200, и во-вторых 3 ряда слева свободных, ну и в-третьих скорость (в этом месте только 60кмч можно) :molotok:

localhost:

Ты вообще в своем уме чтобы такой бред писать?

Напеши мне в личные, отругай меня :ass: 2 сообщения уже по теме от тебя есть :super:

А если бы глеп выполнил ПДД и уступил дорогу встречной авто как ТРЕБУЮТ ПДД, то ДТП 100% не произошло бы, причем независимо от скорости такси.

Ну вот, а если бы еще и скорость была меньше, не было бы и трупов :znaika: Следовательно в ДТП виноват Глеб, а в смерти таксист. Чего непонятно тебе не понимаю :-?

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 11 декабря 2007 11:52
    A_Lee_Ksei:

И кстати, если бы хоть один из них в меня всадил были бы они виноваты, потому как во-первых я выехал когда до меня было метров 200, и во-вторых 3 ряда слева свободных, ну и в-третьих скорость (в этом месте только 60кмч можно)

- Вы неправы, газелист был бы виноват, только в том случае, если бы увидев Вас, высунувшегося, применив экстренное торможение смог бы остановиться, если же не смог бы - то виноваты Вы, не уступили дорогу ТС, имеющему преимущество. Свободные ряды и скорость никакого отношения к делу не имеют. Скорость наверно была бы признана отягчающим обстоятельством при вине гизели.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 11 декабря 2007 11:55 Редактировалось A_Lee_Ksei, 1 раз.
    nivi44ok:

газелист был бы виноват, только в том случае, если бы увидев Вас, высунувшегося

Т.е. дальним за 200метров они оба моргали просто так? :D

nivi44ok:

ЗЫЖ просто есть такие водители, типа сантиров леса (дятлы), которые любят учить всех на дороге, типа не пустить в свой ряд, хотя сами без мыла в :ass: щимятся :roof:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 11 декабря 2007 11:58
    localhost:

nivi44ok:

Shura1, toledo, 70 ездил, пришлось разок. И если мне память не изменяет, на 60 машинка там прыгает легче, чем на 40 :)

про сотню рассказывали, отделались помятым бампером на калибре. Я к тому, что при желании там можно проехать на сотне. И не надо этого отрицать так уж категорично. из 3 в 1 - получается прямо, да и трамплин там никакой, просто бугор, но никак не трамплин, подвеска там получает по зубам. А глеб - это глеб. тут не спорю.

Классные аргументы :roof: На 100 проехали, только бамперу капец наступил, значит можно ездить на сотке :lol: Это прямиком в баян дня можно отправлять. То что на 10км/ч незаметная кочка, на 60км/ч уже удар по подвеска, а на 150км/ч это конец машине может быть. Так что все зависит от скорости, причем тот же тормозной путь имеет нелинейную зависимость, думаю что в случае с последствиями удара о кочку зависимость также носит нелинейный характер.

- бамперу не капец, а только помяли - не нужно перевирать мои слова. Я выступаю за то, что судить о том, что скорость БМВ не могла быть выше 100, только потому, что Вы там ездите медленно несколько глупо. Вы ведь не видели с какой скоростью ехало БМВ? так зачем так категорично заявлять, что про скорость вранье? откуда столько юношеского максимализма? где гибкость ума?

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 11 декабря 2007 12:01

removed

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 11 декабря 2007 12:04
    nivi44ok:

откуда столько юношеского максимализма?

Это не юношеский максимализм, а пролетарское происхождение и классовая ненависть :D

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 11 декабря 2007 12:06
    A_Lee_Ksei:

nivi44ok:

- специально для Вас, случись ДТП, водитель газели пишет в протоколе: ехал по главной, приблизился к примыканию второстепенной, смотрел в зеркало, перевожу взгляд назад - перед носом машина, дал по тормозам, остановиться не смог, стукнулись. А про дальний - не знаю, может случайно зацепил.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 11 декабря 2007 12:09
    nivi44ok:

газелист был бы виноват, только в том случае, если бы увидев Вас, высунувшегосяТ.е. дальним за 200метров они оба моргали просто так? - специально для Вас, случись ДТП, аодитель газели пишет в протоколе: ехал по главной, приблизился к примыканию второстепенной, смотрел в зеркало, перевожу взгляд назад - перед носом машина, дал по тормозам, остановиться не смог, стукнулись. А про дальний - не знаю, может случайно зацепил.

А что слова водителя газели равны 10 показаниям свидетелей? :) Я тоже напишу, что видел, и в маршрутке есть свидетели, и у меня в машине пассажиры были. Так, что не так и просто будет ему выкрутиться. Тем более учитывая выходной день и время суток, ему мало кто поверит, что не было возможности маневрировать :D

Более того, меня тут больше "глебковщина" волнует :znaika: Случись ДТП с трупами в газели (у меня это не возможно, так как только морда торчала на дороге), то кто бы в данном случае сел? :-?

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 11 декабря 2007 12:37

Более того, меня тут больше "глебковщина" волнует Случись ДТП с трупами в газели (у меня это не возможно, так как только морда торчала на дороге), то кто бы в данном случае сел?

A_Lee_Ksei, Если маршрутка моргала дальним, значит расстояние было критическим, и он напомнил, чтобы вы не высовывались со второстепенной. И если вы посчитали безопасным высунуть морду на первую полосу, тогда почему не продолжили движение, а остановились. Опять же, вы утверждаете ,что издали слышали рев их моторов. Получается, именно вы не сумели адекватно оценить расстояние между автомобилями и время для маневра:conf:

good day today
Тема закрыта