Тема закрыта
  • VK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VK Senior Member Автор темы

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 7 декабря 2004 23:33
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 4 марта 2007 17:41
    B.B.C.:

zenturion:

сегодня я видел именно нежно-зелёный ксенон!

есть старая притча про попа, астронома и Луну?

Знаете ее или рассказать?

P.S. ксенон, говорите..Нежно-зеленый?

--- в некоторых случаях это возможно.. знаю американскую оптику на японцев с зеленоватым отттенком самой линзы.. в итоге свет немного зеленоватым отдает .. а в случает установки ксенона.. ответ знаетет сами

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 9 марта 2007 23:15

quattrik,

в некоторых случаях это возможно.. знаю американскую оптику на японцев с зеленоватым отттенком самой линзы

Может и так, это не принципиально.

А мне интересно было бы пообщаться с тем, кто ставил ксенон на Мазду-626 GF (1997-2002) и узнать каков результат, а так же возможные( и реальные) проблемы.:beer:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 9 марта 2007 23:24

а так же возможные( и реальные) проблемы.

zenturion, не ставь! если машина с компом то он может ошибку выдавать что лампа перегорела...

а потом со временем вообще может проц сгореть и придется блок управления двигателем менять... :(

у тя и так хорошая линзованая оптика. ксенон обычно ставят те у кого машина порожнее чтоб ее хоть как-то выделить из потока... :wink: обычно ставят синий ксенон 6000К ибо он считается более реальным и наиболее похожим на ксенон ибо если поставить 4300К он может не так бросаться в газа и следственно могут не заметить что ты отвалил 200 долл. на свою малышку...

лучше купи мафон хороший или диски литые или резину получше или поставь пластиковые шторки :roll:

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 9 марта 2007 23:39

Sерж,

если машина с компом то он может ошибку выдавать что лампа перегорела...

Спасибо. Машина с компом- расходомером и блоком управления инжектором, но к свету они не имеют никакого отношения.

:wink:

у тя и так хорошая линзованая оптика.

Оптики неплохая, но не линзованная.:)

ибо если поставить 4300К он может не так бросаться в газа и следственно могут не заметить что ты отвалил 200 долл. на свою малышку...

Я вообще-то ксенон не для понтов хочу ставить, а для того чтобы дорогу на ближнем лучше видеть при плохой погоде, ибо много по трассе по ночам езжу. 4300К, который светит как надо, для меня будет в самый раз.:super:

лучше купи мафон хороший или диски литые или резину получше или поставь пластиковые шторки

Литые диски есть, резина на них отличная, "мафон" меня устраивает , а пластиковые шторки... не понял куда... если от солнца, то у меня климат-контроль и очки фирмовые, спецом для водил.:beer:

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 10 марта 2007 22:12

zenturion, :wink: 1:1 - ничья!

просто настрой был такой дурковатый...

а про комп я серьезно. у другана Вольва S60 после установки ксена комп выдает ошибку - Lame Defekt.

Я вообще-то ксенон не для понтов хочу ставить, а для того чтобы дорогу на ближнем лучше видеть при плохой погоде, ибо много по трассе по ночам езжу. 4300К, который светит как надо, для меня будет в самый раз.

скажу так - нормальный отрегулированный галоген светит НЕ хуже. разницы между заводским ксеном и заводским галогеном не замечаю... :(

а хвалебные речи про ксен в тумане имхо не более чем рекламный ход продавцов. вчера вечером убедился в очередной раз.

ну если уж так хоцца то 4300К. пацаны себе насували 6К, а щас глянув как светит у меня собираются менять лампы.

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 10 марта 2007 22:36

Sерж,

скажу так - нормальный отрегулированный галоген светит НЕ хуже. разницы между заводским ксеном и заводским галогеном не замечаю...

Субъективные впечатления- это одно, а физика, которая цифрами доказывает, что ксенон в 2,5 раза ярче галогена, - это другое.:) Да и про узость спектра ксенона, которая помогает лучше пробивать туман, тоже наверное не выдумки. Понятно, что когда чудики ставят ксенон с сине-голубым спектром, то это только ухудшает видимость, так как сине-голубой свет сильно рассеивается ( в армии на фары авто специальные синие насадки надеваются, чтобы с воздуха колонна не заметна была.:lol:), да и не соответствует "настройкам" человеческого зрения.

Меня в галогенках не устраивает то, что на ближнем в плохую погоду плохо видно и ездить просто опасно. А где сечас найдёшь дорогу, на которой на дальний переключишься более чем на 1 мин ? Лямпочки у меня самые "навороченные" + противотуманки, но для ближнего на скорости 90-100 км\ч этого недостаточно, так как на дальней границе светового пятна ( 40 - 50 м) уже почти ничего не видно. Ксенон, как я полагаю, за счёт своей яркости туда должен добивать нормально, да и ещё дополнительных 10-20 метров "подсвечивать", не ослепляя встречных прямым светом. Или я ошибаюсь ? На чужих авто с ксеноном я ездил и именно такое впечатление у меня сложилось.:) Хочу услышать мнение того, кто на Мазду-626 GF "самопальный" ксенон ставил и что получилось.

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 10 марта 2007 23:43

кто на Мазду-626 GF "самопальный" ксенон ставил и что получилось.

zenturion, нет таких! :znaika:

но для ближнего на скорости 90-100 км\ч этого недостаточно

может надо проверить оптику? отражатель? стекло? :spy:

физика, которая цифрами доказывает

голубой свет сильно рассеивается

ээээх якияж вы все вумныя... :lamer:

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 10 марта 2007 23:56

Sерж,

может надо проверить оптику? отражатель? стекло?

Дык, дело не в машине! Другие умники подсчитали, что ближний свет стандартных галогенок должен светить на 35-40 метров, если правильно отрегулирован. А тормозной путь со 100 км\ч - сам знаш какой , и на ближнем с такой скоростью ездить просто ни-зя ! :znaika: Вот и придумали лямпочки +50%, а на коробочке малюют, что они светят метров на 10-15 дальше обычных за счёт более яркого пучка. А ксянон ,по идее, должон исчо малость добавлять по той причине, что яркий, особливо в плохую погоду.:)

ээээх якияж вы все вумныя...

Может и не вумныя, но... настырныя. Ет точна !:lol

кто на Мазду-626 GF "самопальный" ксенон ставил и что получилось.

zenturion, нет таких!

Да нет! Как раз недавно видел такого и у него стопудово ксенон стоял, но он навстречу ехал и пообщаться не удалось. :P

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

20 лет на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 11 марта 2007 01:48
    Sерж:

у тя и так хорошая линзованая оптика. ксенон обычно ставят те у кого машина порожнее чтоб ее хоть как-то выделить из потока... :wink:

Какие глубокие познания кто и зачем ставит ксенон. Линза в оптике еще не залог хорошего ближнего света с галогеновой лампой. Ксеноновый свет гораздо комфортнее и позволяет видеть больше и лучше.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
    офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 11 марта 2007 11:11

Какие глубокие познания кто и зачем ставит ксенон

угу. сам через это прошел :wink: и добрая половина друззей...

Ксеноновый свет гораздо комфортнее и позволяет видеть больше и лучше.

о да! вот это действительно сильный довод в пользу ксенона.

Линза в оптике еще не залог хорошего ближнего света с галогеновой лампой.

ну да. залогом является хороший автомобиль... :wink:

офлайн

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 11 марта 2007 13:55
    zenturion:

Дык, дело не в машине! Другие умники подсчитали, что ближний свет стандартных галогенок должен светить на 35-40 метров, если правильно отрегулирован. А тормозной путь со 100 км\ч - сам знаш какой , и на ближнем с такой скоростью ездить просто ни-зя ! :znaika: Вот и придумали лямпочки +50%, а на коробочке малюют, что они светят метров на 10-15 дальше обычных за счёт более яркого пучка. А ксянон ,по идее, должон исчо малость добавлять по той причине, что яркий, особливо в плохую погоду.:)

Сколько раз уже писали, что ксенон на правильно отрегулированной оптике будет светить лучше, но никак не дальше. :znaika: Поскольку граница светового потока не меняется. Меняется его яркость. То есть как светили фары на 35-40 метров с галогенкой, так они и будут светить с ксеноном, только ярче. Всякие светоотражающие поверхности, которые с ксеноном становятся виднее раньше чем с галогеном, в расчет не берем.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 марта 2007 09:59

zenturion, чтобы комп не писал "Lampe Defekt" блоки розжига развязываются через реле, и вообще эта проблема решаемая

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 23 апреля 2007 21:47
    Андрей Владимирович:

блоки розжига развязываются через реле, и вообще эта проблема решаемая

цена вопроса - 20 у.е.

P.S. а то что-то тема развития не получает ;)

офлайн

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 23 апреля 2007 23:14
    B.B.C.:

Андрей Владимирович:

блоки розжига развязываются через реле, и вообще эта проблема решаемая

цена вопроса - 20 у.е.

P.S. а то что-то тема развития не получает ;)

Просто тема исчерпала себя. Обсосали все что можно, да еще и тест устроили. Что тут еще обсуждать?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 апреля 2007 10:35

мне вот интересно а zenturion таки поставил или нет?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 24 апреля 2007 10:41

НЕ НАДОЕЛО? :roll:

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • 62347 IRC Team
    офлайн
    62347 IRC Team

2859

18 лет на сайте
    пользователь #62347

Написать сообщение

2859
    # 29 апреля 2007 15:20

Кстате по поводу ослепления,есть много авто с явно неотрегулированными галогенками,и слепят они по жести,а ослепляющего ксенона я почти и не видел :)

Галогенок(ослепляющих) в разы больше. ИМХО.

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 29 апреля 2007 19:49

Галогенок(ослепляющих) в разы больше.

alex|, для полной точности пожалуйста приведите данные в процентном соотношении количества авто с ксеноном к галогену, а потом напишите про "разы больше".

• 62347 IRC Team
    офлайн
    62347 IRC Team

2859

18 лет на сайте
    пользователь #62347

Написать сообщение

2859
    # 29 апреля 2007 20:04

Sерж, Я не статистическое бюро :wink:

Однако большинство ослепляющих машин попадающихся на дороге - с галогеновыми фарами.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 29 апреля 2007 21:01

Меня галогены почему то не ослепляют. Ксенон - 3/4 случаев слепит. В трети случаев слепит жестоко, вплоть до значительного снижения мной скорости - бо ничего не вижу, опасаюсь наехать на кого нить. Чето не так с нашими ксенонами..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
Тема закрыта