diki_PAPA, это в самых идеальных условиях - в реальности в городе сожрёт существенно больше
На караване 3,3 у моего хорошего знакомца городской расход 12,6-13 (при пробеге 120k). Думаю на 3,8 должно быть около заявленных, если не топить занадта
diki_PAPA:Цитата: diki_PAPA, это в самых идеальных условиях - в реальности в городе сожрёт существенно больше
На караване 3,3 у моего хорошего знакомца городской расход 12,6-13 (при пробеге 120k). Думаю на 3,8 должно быть около заявленных, если не топить занадта
Сказочник твой знакомец
. На 3.3 расход в городе порядка 16 литров минимум. У Хонды CR-V двигло 2.4 по паспорту жрет до 13л, а в реале до 15 по городу. diki_PAPA, фантастика по 3.3 и 13 литров в другой ветке. ![]()
Big&Fat,
По паспортным данным 25 и 18 mpg т.е. 10 и 13,5 л/100 трасса/город
Это 100 пуд паспортные данные. Кроме того все зависит: 1. От изнасилованности или ухоженности двигла 2. октанового числа топлива 3. манеры езды и т. д.
Так, что обобщать нельзя, тем более у б/у автосов. Впрочем скоро сам во всем убедЮсь или неубедЮсь на практике![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1644 |
22 года на сайте Город:
|
На караване 3,3 у моего хорошего знакомца городской расход 12,6-13
diki_PAPA, уверены в правильности расчётов/адекватности знакомца?
И что он включает в понятие "городской расход"?
Тихонько "красца" по МКАДу 60% времени, тож город имхо..
Мой вам настоятельные совет - не расчитывайте на подобный расход при покупке б/у каравана.
D1300, Я есессна отдаю себе отчет, что за все надо платить. Не бывает приятного, мощного, объемного двигателя с мизэрным расходом. Закон джунглей. Но и цифры 18 -20 л/100 тоже вызывают легкое недоумение. Можно лить 80 бензин, душить с каждого сфетофора и говорить, что америкосы прожорливы. Да и при выборе авто я меньше всего руководствовался расходом топлива. Для меня первоочередное комфорт семьи (5 человек, из них трое дети 3 мес., 1,5 года и 8 лет), практичность и отсутсвие головной боли в ремонтах и обслуживании. И из всего наличествующего на рынке с соблюдением соотношения цена/год выпуска/комфорт/качество я выбрал T&C. В данный момент нахожусь в нетерпеливом ожидании. Хотелось паралелльно услышать мнения людей.
Свой опыт в расходометрии топлива потом выложу![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1644 |
22 года на сайте Город:
|
diki_PAPA, так вот я сразу и написал,
в реальности в городе сожрёт существенно больше, на такой расход даж не надейтесь
УЧИТЫВАЯ, что если вы выбираете 3,8, да ещё и T&C, то "тошнить" вы, скорее всего, не будете, а тапку бедете нажимать, так как хочется, и как здравомыслящий человек, задумавшись, прекрасно поймёте, что комфортно разгонять с каждого светофора, как вы сами выразились, "площадь, сравнимую с малогабаритной квартирой. 4,5 м3 объема" - в 13 литров - утопия, и даж 15 - малореально, ( да ещё учитывая "8-ми летнюю прожорливую америкосовскую" разработку).
У меня получалось
2,4 --- 14..15л (толком не мерял)
3,3 --- 17л +/-0,5 (аналогично и у двух знакомых, не думающих особо о расходе)
шила в попе вроде как нет.
Четыре года на Вояжерах 2.4л., правда МКПП, показали следующее: трасса, на круизе 2500 оборотов(прим. 115 км/ч) - 8.7 л.(есть свидетели с онлайнера, замер осуществлялся от полного бака, 400км и долив до полного)
Город 10.5л. не спеша....
Теперь интересное! Трасса 150км/ч -15л!!!!!
Город со стартами от светофора, гонками и пр. 14л!!!
Но следующий только 3.3л АКПП, гранд, либо T&C!
|
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
|
1748 |
21 год на сайте Город:
|
Взял себе Citroёn Evasion 99 г., 2.0 8-ми клапанник
Некоторые впечатления с вашего позволения.
1. Переживал по поводу сдвижных дверей в части их негерметичности и возможного стука как в Газелях. Справедливости ради в 2-х просмотренных мной вариантах такая пробелма наблюдалась, но хочу отметить что один был явно бывшее такси, а второй...ну хез. В моем с дверями все 
2. Удобство посадки....после Пыжа 406 сидишь как на троне ![]()
Видно над крышами впередистоящих автосов.
3. Управляемость....субъективно мне страшно входить в повороты так же незадумываясь как это было на Пежо. Не могу сказать что управляемость сильно хуже...просто "Славик! Чето я очкую" (с) Возможно со временем привыкну, все развесовка машины и центр тяжести несколько отличаются
По трассе идет 140 км/ч легко и непринужденно. Причем пустой! Единственное что мной замечено - стремается бокового ветра, думаю груженный будет лучше противостоять этому фактору 
4. Расход... по неоднократным замерам получается в смешанном цикле 9-10 л/100 км, в городе меньше 12 л не получается. Единственное что печалит..так это полная
после Пыжа в плане побаловаться тапкой. Не могу сказать что Пежо 406 с 1,8 - Макларен Ф1, но он сцугко на второй передаче делал вещи и это не сказывалось на расходе. Цитрамон конечно на енто пойти не может. Он гад такой на тапку в плане разгона реагирует мало, а вот в плане пожрать овсу - это он сцугко мастер! В итоге выигрыш в динамике
, а вот покушать в городе - так сразу до 15 л/100км получается. Так что данный автос располагает к размеренной и степенной езде.
5. Запчасти
- Рычаг толковый ОТ $130 , шаровая запрессована ![]()
. Правда есть умельцы восстанавливают
- Поворотный кулак б/у от $80
- Сайлент-блок рычага большой от $45
В принципе не смертельно. Что то дороже, что то дешевле.
Мораль той басни такова. Автосом бескомпромисно доволен. При покупке решала цена и мнение уважаемых мной людей по части ремонту машин. У меня уже 3-й француз и мне смешно читать посты о херовых бензиновых французских моторах и электронике. Как говориццо кошек тоже надо уметь готовить.
ЗЫ. В тему почему не выбрал пиндоса. Просто
от кочерги на руле и от явной убогости материала панели. (Разговоры о том что не надо по ней стучать фтопку.) Машина должна радовать глаз, а когда она зупа гут по надежности и на ходу пять баллов, но садишься в салон с неуходящим "ой *****
" - фтопку такие машины имхо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Mister №1, гы Пикник с 2.0 намного шустрее Карины с 1.8. Даже на Карине с 2.0 попробуй догони ![]()
Расход решается установкой газа. Вот тут у тебя будет очень хороший шанс услышать много нового от установщиков по поводу французской электроники и электрики ![]()
З.Ы. Че ты ты гонишь про расход
Щаз придет Континеталь и выведет тебя на чистую воду !
|
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
|
1748 |
21 год на сайте Город:
|
Shura1,
Расход решается установкой газа.
Установкой газа ничего не решается. При моих пробегах ГБО стоимостью $1000 только ОТОБЬЕТСЯ через 2 года (обычно я на своих машинах столько не езжу). Это если учесть (чисто теоритически) что оно не создаст мне никаких проблем в экплуатации. Так что установщикам 
Вот тут у тебя будет очень хороший шанс услышать много нового от установщиков по поводу французской электроники и электрики
Имею опыт 2,5 годичной эксплутации Пежо 406 газ/бензин. НИКАКИХ проблем! ВООБЩЕ! Правда оборудование было VIalle Lpi ,что для наших "установщиков" есть экзотика 
Установщикам
+1
Так же не имел проблем с къебирнетикой при экплуатации Пежо 405 бензи.
+2
З.Ы. Че ты ты гонишь про расход Щаз придет Континеталь и выведет тебя на чистую воду !
Очевидно пропустил при чтении ветки мнение товарища Континенталя 

Могу лишь к своим словам добавить замеры я производил в условиях:
- еще не менял после покупки масло
- свечи
- фильтры
Ожидаю некоторого снижения расхода после проведения данных процедур 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Mister №1, ну про ГБО и французскую элеткрику- это вопрос религиозный ![]()
А у Континеталя такой 10ку в Минске кушает 
|
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
|
1748 |
21 год на сайте Город:
|
Shura1,
Mister №1, ну про ГБО и французскую элеткрику- это вопрос религиозный
Абсолютно с вами согласен. Когда то у меня был Фиат Темпра. Так вот по всем обзорам в сети и уверованиям экспертов АВТОПАНОРАМЫ эти машины отличались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НЕНАДЕЖНОЙ электроникой. Мой же автос ломался ка угодно, но только не в электрической/электронной части ![]()
Спасибо поржал! ![]()
![]()
![]()
Очевидно из 130 имеющихся коней в целях экономии для достижения расхода 10л/100 км по МИНСКУ используются 30-40 коней, остальные имхо бегут сзади (с) топ гир
1) 2,0
2) 8кл.
3) на французском
4) вэне
и 10л. в городе? ![]()
|
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
|
1748 |
21 год на сайте Город:
|
El_Nino:А у Континеталя такой 10ку в Минске кушает
1) 2,0
2) 8кл.
3) на французском
4) вэнеи 10л. в городе?
Городские легенды гласят что на такое способен только 2.0 16V 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Continental:уважаемые. хочу сказать одну вещь.
т.к. 806-х было около 100 штук(если не больше) - то что написано в книжках - фигня.
было лично проверено и не одну сотню раз. я имел ввиду 2.0 8V
и так по трассе на скорости 140 км.ч бензиновая кушает 8 литров. а 2.0 HDi тож 8 литров(ну мот там 7.3-7-6).
в городе бензиновая хавает 10 литров. а дизельная 9.
так что особой разницы нету.
ну это я знаю что именно на этих машинах.
|
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
|
1748 |
21 год на сайте Город:
|
Shura1:Continental:уважаемые. хочу сказать одну вещь.
т.к. 806-х было около 100 штук(если не больше) - то что написано в книжках - фигня.
было лично проверено и не одну сотню раз. я имел ввиду 2.0 8V
и так по трассе на скорости 140 км.ч бензиновая кушает 8 литров. а 2.0 HDi тож 8 литров(ну мот там 7.3-7-6).
в городе бензиновая хавает 10 литров. а дизельная 9.
так что особой разницы нету.
ну это я знаю что именно на этих машинах.
Остается только порадоваться за товарисча Continental и восхититься его умению из 100 (а то и более) минивэнов выбрать тот, который берет ДЕСЯТКУ по городу. 
К сведению.
Когда я купил Evasion, меня сильно удивило то, как стрелка буквально падала на глазах. Начав замерять расход я несколько ночей почему то плохо спал ибо расход составлял 20-22 литра по городу!!! ![]()
![]()
![]()
Не могу словами передать что я думал о себе, французских инженерах, их матерях и об общем устройстве мира во главе с солнцем- фонарем.
В итоге оказалось все достаточно прозаично - ошибка датчика МАР. После удаления оной спать я стал гораздо спокойнее.
Если б еще и десятка получалась по городу - я бы спал сном младенца по ходу ![]()
![]()
![]()
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Городские легенды гласят что на такое способен только 2.0 16V
Городские легенды говорят, что на такое способен только Континенталь.![]()
Сказочник твой знакомец . На 3.3 расход в городе порядка 16 литров минимум.
Совсем не сказочник. У меня 3.3. Если не поливать со светофоров, то расход 13 и будет. Может он неспешно ездит?