Ответить
  • Deniz Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Deniz Senior Member Автор темы

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

17 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 10 октября 2008 17:02

diki_PAPA, это в самых идеальных условиях - в реальности в городе сожрёт существенно больше

На караване 3,3 у моего хорошего знакомца городской расход 12,6-13 (при пробеге 120k). Думаю на 3,8 должно быть около заявленных, если не топить занадта

Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 10 октября 2008 22:20
    diki_PAPA:

Цитата: diki_PAPA, это в самых идеальных условиях - в реальности в городе сожрёт существенно больше

На караване 3,3 у моего хорошего знакомца городской расход 12,6-13 (при пробеге 120k). Думаю на 3,8 должно быть около заявленных, если не топить занадта

Сказочник твой знакомец :D. На 3.3 расход в городе порядка 16 литров минимум. У Хонды CR-V двигло 2.4 по паспорту жрет до 13л, а в реале до 15 по городу. diki_PAPA, фантастика по 3.3 и 13 литров в другой ветке. :D

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

17 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 10 октября 2008 22:36

Big&Fat,

По паспортным данным 25 и 18 mpg т.е. 10 и 13,5 л/100 трасса/город

Это 100 пуд паспортные данные. Кроме того все зависит: 1. От изнасилованности или ухоженности двигла 2. октанового числа топлива 3. манеры езды и т. д. :znaika:Так, что обобщать нельзя, тем более у б/у автосов. Впрочем скоро сам во всем убедЮсь или неубедЮсь на практике:P

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1644

22 года на сайте
    пользователь #19361

1644
    # 10 октября 2008 23:20

На караване 3,3 у моего хорошего знакомца городской расход 12,6-13

diki_PAPA, уверены в правильности расчётов/адекватности знакомца?

И что он включает в понятие "городской расход"?

Тихонько "красца" по МКАДу 60% времени, тож город имхо..

Мой вам настоятельные совет - не расчитывайте на подобный расход при покупке б/у каравана.

офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

17 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 10 октября 2008 23:52

D1300, Я есессна отдаю себе отчет, что за все надо платить. Не бывает приятного, мощного, объемного двигателя с мизэрным расходом. Закон джунглей. Но и цифры 18 -20 л/100 тоже вызывают легкое недоумение. Можно лить 80 бензин, душить с каждого сфетофора и говорить, что америкосы прожорливы. Да и при выборе авто я меньше всего руководствовался расходом топлива. Для меня первоочередное комфорт семьи (5 человек, из них трое дети 3 мес., 1,5 года и 8 лет), практичность и отсутсвие головной боли в ремонтах и обслуживании. И из всего наличествующего на рынке с соблюдением соотношения цена/год выпуска/комфорт/качество я выбрал T&C. В данный момент нахожусь в нетерпеливом ожидании. Хотелось паралелльно услышать мнения людей. :) Свой опыт в расходометрии топлива потом выложу;)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1644

22 года на сайте
    пользователь #19361

1644
    # 11 октября 2008 02:35

diki_PAPA, так вот я сразу и написал,

в реальности в городе сожрёт существенно больше, на такой расход даж не надейтесь

УЧИТЫВАЯ, что если вы выбираете 3,8, да ещё и T&C, то "тошнить" вы, скорее всего, не будете, а тапку бедете нажимать, так как хочется, и как здравомыслящий человек, задумавшись, прекрасно поймёте, что комфортно разгонять с каждого светофора, как вы сами выразились, "площадь, сравнимую с малогабаритной квартирой. 4,5 м3 объема" - в 13 литров - утопия, и даж 15 - малореально, ( да ещё учитывая "8-ми летнюю прожорливую америкосовскую" разработку).

У меня получалось

2,4 --- 14..15л (толком не мерял)

3,3 --- 17л +/-0,5 (аналогично и у двух знакомых, не думающих особо о расходе)

шила в попе вроде как нет.

офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

17 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 11 октября 2008 16:57

D1300, Поживем увидим:beer:

• Вояджер Senior Member
    офлайн
    Вояджер Senior Member

2663

19 лет на сайте
    пользователь #76764

Написать сообщение

2663
    # 11 октября 2008 20:33

Четыре года на Вояжерах 2.4л., правда МКПП, показали следующее: трасса, на круизе 2500 оборотов(прим. 115 км/ч) - 8.7 л.(есть свидетели с онлайнера, замер осуществлялся от полного бака, 400км и долив до полного)

Город 10.5л. не спеша....

Теперь интересное! Трасса 150км/ч -15л!!!!!

Город со стартами от светофора, гонками и пр. 14л!!!

Но следующий только 3.3л АКПП, гранд, либо T&C!

• Mister_number1 Senior Member
    офлайн
    Mister_number1 Senior Member

1748

21 год на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1748
    # 24 октября 2008 11:57

Взял себе Citroёn Evasion 99 г., 2.0 8-ми клапанник

Некоторые впечатления с вашего позволения.

1. Переживал по поводу сдвижных дверей в части их негерметичности и возможного стука как в Газелях. Справедливости ради в 2-х просмотренных мной вариантах такая пробелма наблюдалась, но хочу отметить что один был явно бывшее такси, а второй...ну хез. В моем с дверями все :super:

2. Удобство посадки....после Пыжа 406 сидишь как на троне :lol::lol: Видно над крышами впередистоящих автосов.

3. Управляемость....субъективно мне страшно входить в повороты так же незадумываясь как это было на Пежо. Не могу сказать что управляемость сильно хуже...просто "Славик! Чето я очкую" (с) Возможно со временем привыкну, все развесовка машины и центр тяжести несколько отличаются :) По трассе идет 140 км/ч легко и непринужденно. Причем пустой! Единственное что мной замечено - стремается бокового ветра, думаю груженный будет лучше противостоять этому фактору :znaika:

4. Расход... по неоднократным замерам получается в смешанном цикле 9-10 л/100 км, в городе меньше 12 л не получается. Единственное что печалит..так это полная :ass: после Пыжа в плане побаловаться тапкой. Не могу сказать что Пежо 406 с 1,8 - Макларен Ф1, но он сцугко на второй передаче делал вещи и это не сказывалось на расходе. Цитрамон конечно на енто пойти не может. Он гад такой на тапку в плане разгона реагирует мало, а вот в плане пожрать овсу - это он сцугко мастер! В итоге выигрыш в динамике :tongue:, а вот покушать в городе - так сразу до 15 л/100км получается. Так что данный автос располагает к размеренной и степенной езде.

5. Запчасти

- Рычаг толковый ОТ $130 , шаровая запрессована :roof::ass:. Правда есть умельцы восстанавливают

- Поворотный кулак б/у от $80

- Сайлент-блок рычага большой от $45

В принципе не смертельно. Что то дороже, что то дешевле.

Мораль той басни такова. Автосом бескомпромисно доволен. При покупке решала цена и мнение уважаемых мной людей по части ремонту машин. У меня уже 3-й француз и мне смешно читать посты о херовых бензиновых французских моторах и электронике. Как говориццо кошек тоже надо уметь готовить.

ЗЫ. В тему почему не выбрал пиндоса. Просто :ass: от кочерги на руле и от явной убогости материала панели. (Разговоры о том что не надо по ней стучать фтопку.) Машина должна радовать глаз, а когда она зупа гут по надежности и на ходу пять баллов, но садишься в салон с неуходящим "ой ***** :(" - фтопку такие машины имхо.

Онлайнер! Верни мой ник! I'm still Mister №1 !!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 24 октября 2008 12:15

Mister №1, гы Пикник с 2.0 намного шустрее Карины с 1.8. Даже на Карине с 2.0 попробуй догони :D

Расход решается установкой газа. Вот тут у тебя будет очень хороший шанс услышать много нового от установщиков по поводу французской электроники и электрики :D

З.Ы. Че ты ты гонишь про расход :D Щаз придет Континеталь и выведет тебя на чистую воду !

офлайн

1748

21 год на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1748
    # 24 октября 2008 13:05

Shura1,

Расход решается установкой газа.

Установкой газа ничего не решается. При моих пробегах ГБО стоимостью $1000 только ОТОБЬЕТСЯ через 2 года (обычно я на своих машинах столько не езжу). Это если учесть (чисто теоритически) что оно не создаст мне никаких проблем в экплуатации. Так что установщикам :tongue:

Вот тут у тебя будет очень хороший шанс услышать много нового от установщиков по поводу французской электроники и электрики

Имею опыт 2,5 годичной эксплутации Пежо 406 газ/бензин. НИКАКИХ проблем! ВООБЩЕ! Правда оборудование было VIalle Lpi ,что для наших "установщиков" есть экзотика :znaika:

Установщикам :tongue:+1

Так же не имел проблем с къебирнетикой при экплуатации Пежо 405 бензи. :znaika: :tongue:+2

З.Ы. Че ты ты гонишь про расход Щаз придет Континеталь и выведет тебя на чистую воду !

Очевидно пропустил при чтении ветки мнение товарища Континенталя :spy::conf:

Могу лишь к своим словам добавить замеры я производил в условиях:

- еще не менял после покупки масло

- свечи

- фильтры

Ожидаю некоторого снижения расхода после проведения данных процедур :shuffle:

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 24 октября 2008 13:20

Mister №1, ну про ГБО и французскую элеткрику- это вопрос религиозный :rotate:

А у Континеталя такой 10ку в Минске кушает :shuffle:

офлайн

1748

21 год на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1748
    # 24 октября 2008 13:24

Shura1,

Mister №1, ну про ГБО и французскую элеткрику- это вопрос религиозный

Абсолютно с вами согласен. Когда то у меня был Фиат Темпра. Так вот по всем обзорам в сети и уверованиям экспертов АВТОПАНОРАМЫ эти машины отличались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НЕНАДЕЖНОЙ электроникой. Мой же автос ломался ка угодно, но только не в электрической/электронной части :lol:

А у Континеталя такой 10ку в Минске кушает

Спасибо поржал! :lol::lol::lol:

Очевидно из 130 имеющихся коней в целях экономии для достижения расхода 10л/100 км по МИНСКУ используются 30-40 коней, остальные имхо бегут сзади (с) топ гир

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5159

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5159
    # 24 октября 2008 14:04

1) 2,0

2) 8кл.

3) на французском

4) вэне

и 10л. в городе? :lol:

офлайн

1748

21 год на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1748
    # 24 октября 2008 14:08
    El_Nino:

1) 2,0

2) 8кл.

3) на французском

4) вэне

и 10л. в городе? :lol:

Городские легенды гласят что на такое способен только 2.0 16V :znaika:

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 24 октября 2008 14:12
    Continental:

уважаемые. хочу сказать одну вещь.

т.к. 806-х было около 100 штук(если не больше) - то что написано в книжках - фигня.

было лично проверено и не одну сотню раз. я имел ввиду 2.0 8V

и так по трассе на скорости 140 км.ч бензиновая кушает 8 литров. а 2.0 HDi тож 8 литров(ну мот там 7.3-7-6).

в городе бензиновая хавает 10 литров. а дизельная 9.

так что особой разницы нету.

ну это я знаю что именно на этих машинах.

офлайн

1748

21 год на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1748
    # 24 октября 2008 14:20
    Shura1:

Continental:

уважаемые. хочу сказать одну вещь.

т.к. 806-х было около 100 штук(если не больше) - то что написано в книжках - фигня.

было лично проверено и не одну сотню раз. я имел ввиду 2.0 8V

и так по трассе на скорости 140 км.ч бензиновая кушает 8 литров. а 2.0 HDi тож 8 литров(ну мот там 7.3-7-6).

в городе бензиновая хавает 10 литров. а дизельная 9.

так что особой разницы нету.

ну это я знаю что именно на этих машинах.

Остается только порадоваться за товарисча Continental и восхититься его умению из 100 (а то и более) минивэнов выбрать тот, который берет ДЕСЯТКУ по городу. :znaika:

К сведению.

Когда я купил Evasion, меня сильно удивило то, как стрелка буквально падала на глазах. Начав замерять расход я несколько ночей почему то плохо спал ибо расход составлял 20-22 литра по городу!!! :o:o:o:o Не могу словами передать что я думал о себе, французских инженерах, их матерях и об общем устройстве мира во главе с солнцем- фонарем.:molotok:

В итоге оказалось все достаточно прозаично - ошибка датчика МАР. После удаления оной спать я стал гораздо спокойнее. :rotate: Если б еще и десятка получалась по городу - я бы спал сном младенца по ходу :lol::lol::lol::lol:

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 24 октября 2008 14:22

Mister №1, жжош :lol:

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5159

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5159
    # 27 октября 2008 08:16

Городские легенды гласят что на такое способен только 2.0 16V

Городские легенды говорят, что на такое способен только Континенталь.:wink:

• 2zik Senior Member
    офлайн
    2zik Senior Member

1925

19 лет на сайте
    пользователь #88720

Написать сообщение

1925
    # 29 октября 2008 20:48

Сказочник твой знакомец . На 3.3 расход в городе порядка 16 литров минимум.

Совсем не сказочник. У меня 3.3. Если не поливать со светофоров, то расход 13 и будет. Может он неспешно ездит?

СССР BY RU UA PL LT DE AT HU HR RS MK ME GR BA BE NL SK