вкратце.
молотков(:molotok на продавцов однушек на Гаруна-Орды-Панченко за 50 000+ у меня не хватило.
на новострое свет клином не сошелся. понастроили аэродромов по 45 - 55 метров однушки, вот и ценник итоговый получается "молотковый" (:molotok.
готов рассматривать "вторичку". (отъявленные "повышалы" и скучающие "юмористы" вполне могут рассматривать это как мою капитуляцию. «молотки» (:molotok принимаются).
цена 1 квадрата ПО БАРАБАНУ. важна цена квартиры. даже если будет 29 квадратов за 40 000, зато в районе и доме который я хочу,
то куплю.
в свете всего этого, а также после прочтения опыта nata250570 и чесания своей репы, появились мысли и вопросы.
уважаемые форумчане!
подскажите, пожалуйста, вот к примеру я хочу определенный район и даже определенный КОНКРЕТНЫЙ дом.
на всех подъездах этого дома клеить объявы типа "куплю 1-комнатную квартиру в Вашем доме. моб тел +375 29X XXX XXX - это эффективный ход ? сумму ДО которой я могу купить, в объяве лучше писать или не писать ? стоит ли писать «НЕ агентство» или «для себя» ? что такое SIMка без регистрации ? каков риск ее покупки ? как это меня обезопасит ? если будут звонки, вести человека прямо в агентство ?
из нормальных (безопасных) я знаю только ТС, Квадратный Метр, Мир Недвижимости и Пакодан. в этих 4-х АН я уверен, что 99, 999% "не кинут".почему уверен? время на РН и ИМЯ. других критериев не имею. про остальные АН особо не знаю ничего, хотя вполне допускаю, что и среди мелких и молодых АН можно найти профессиональный подход к делу.
кто из опытных в квартирных делах форумчан может проранжировать вышеперечисленые 4 агентства, начиная с самого профессионального.понимаю, что важнее даже не имя агентства, а профессионализм и порядочность КОНКРЕТНОГО человека-риэлтера.
и тем не менее.
буду благодарен любому, кто выскажется по наиболее эффективному способу поиска квартиры в конкретном районе и конкретном доме - помимо стандартного способа обзвона всех АН и оставления во всех АН своей заявки.
и важный юридический вопрос:
в какой мере и в каком объеме АН несет ответственность за проверку юридической "чистоты" квартиры, т.е. если, не дай бог через 3-5 или через 30-50 лет "всплывут" зэки-психи (освободившиеся заключенные или бывшие юридически недееспособные), которые претендуют на уже мою квартиру, то что и кому я смогу предъявить, как добросовестный приобретатель квартиры ?
какова вероятность и частота таких случаев в настоящее время в Беларуси ?
существуют ли какие-то надежные способы избежать этого «попадалова» ?
большое спасибо.