Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17126

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17126
    # 3 октября 2025 11:28 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    Coyote_Odin:

напомню, хотя-бы, посты про убранные пешеходные переходы, которые мешали водятлам)

А может быть они мешали пешеходам - пассажирам автобуса,и это из-за них поубирали переходы? Понаделали переходов, автобус тратит лишние 30 секунд на пропуск пешеходов, а мог в это время ехать и везти пассажиров. Вполне возможно. Но вы по причине своей ненависти нацепили шоры
    Вон в соседней ветке некто господин А, вечный пассажир, говорил "чего троллейбусу с людьми на красный стоять, если никого нет"

Мое предложение , что убрали переходы из-за пассажиров ОТ , настолько же идиотское, насколько и ваше, что это сделали из-за водителей :-?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • ZelenbI Member
    офлайн
    ZelenbI Member

208

12 лет на сайте
    пользователь #809795

Написать сообщение

208
    # 3 октября 2025 11:30 Редактировалось ZelenbI, 1 раз.

3.5.18

"Так я же нигде и не трублю, дескать я умнее всех..." Margaritas ante porcos
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22760

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22760
    # 3 октября 2025 11:35 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    DeathInfector:

Мое предложение , что убрали переходы из-за пассажиров ОТ , настолько же идиотское, насколько и ваше, что это сделали из-за водителей

:100500:
    из той же оперы пьяный врезался в кудато и убил велосипедиста... при чем тут ПДД изменения и другие водители\пешеходы... абы накинуть бездумно.

• ZelenbI Member
    офлайн
    ZelenbI Member

208

12 лет на сайте
    пользователь #809795

Написать сообщение

208
    # 3 октября 2025 11:54 Редактировалось ZelenbI, 2 раз(а).

3.5.18

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44523

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44523
    # 3 октября 2025 12:29 Редактировалось leksi1993, 2 раз(а).
    vassap:

С велосипедистами, которые ютубчик смотрят в телефоне на руле, делайте что хотите, я таких ни разу не видел, и подозреваю, что они существуют исключительно у вас в голове.

по Минску походите - увидите.

ZelenbI:

ично я с тех пор под впечатлением от того, что в Париже велосипедистам разрешили проезжать на красный свет, и, предчувствуя, что у нас велодвижение идёт по пути сворачивания (и это тоже сбывается((), стал ездить на красный в Бресте. Это длилось несколько лет — до протокола. Ездил не один: убедил коллегу, что такое пересечение безопаснее.

а, так бабки, шурующие через 8 полос на красный или вне перехода - это парижские велосипедисты, которым безопасно ехать среди едущих на свой зеленый авто? надо же.. интересно, сколько автомобилистов вас обматерили, когда спокойно ехали на зеленый. мда..
    и эти люди еще чего-то требуют.

ZelenbI:

на основе здравого смысла и логики, без ущерба БД, таки дать ехать и у нас на красный в некоторых случаях?

велосипедисты и самокатчики не смогли на основе здравого смысла и логики проезжать, не спешиваясь, со скоростью пешехода. разрешат ехать на красный - будут кидаться под колеса. а все потому, что как известно, научи дурака богу молиться - он лоб расшибет.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

4397

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4397
    # 3 октября 2025 12:34
    vassap:

С велосипедистами, которые ютубчик смотрят в телефоне на руле, делайте что хотите, я таких ни разу не видел

я к слову тоже что-то не видел таких, хотя по городу гулять пешком люблю

Добавлено спустя 24 секунды

leksi1993:

не знаю как ему, а мне в Минске такие не попадались

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • profilator Member
    офлайн
    profilator Member

198

18 лет на сайте
    пользователь #118738

Написать сообщение

198
    # 3 октября 2025 12:42
    Coyote_Odin:

vassap:

С велосипедистами, которые ютубчик смотрят в телефоне на руле, делайте что хотите, я таких ни разу не видел

я к слову тоже что-то не видел таких, хотя по городу гулять пешком люблю

Добавлено спустя 24 секунды

leksi1993:

Да потому что эта тролляка из Солигорска. Ей оттуда виднее, что каждый первый велосипедист в Минске едет по телефону ютуб смотрит.
    Просто наброс дезы в ветку, чтобы замылить ее.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (3 октября 2025 15:54)
    Основание: тролляка 3.5.17

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44523

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44523
    # 3 октября 2025 12:44 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    Coyote_Odin:

погуляйте по малиновке, чижовке, зеленому лугу, в центре. с неделю назад на Есенина мужик как ехал с телефоном у уха по велодорожке, так и через дорогу поехал. контракты, наверное, горели, раз нельзя было или разговор отложить, или спешиться и поговорить.
    [censored by Grace-o]

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 3 октября 2025 13:43
    leksi1993:

погуляйте по малиновке, чижовке, зеленому лугу, в центре. с неделю назад на Есенина мужик как ехал с телефоном у уха по велодорожке, так и через дорогу поехал. контракты, наверное, горели, раз нельзя было или разговор отложить, или спешиться и поговорить.

на ходу придумываешь?

4.7 (3.5.17)
  • Бора Senior Member
    офлайн
    Бора Senior Member

1119

19 лет на сайте
    пользователь #84719

Написать сообщение

1119
    # 3 октября 2025 15:02 Редактировалось Бора, 1 раз.

leksi1993, каждый божий день гуляю с Автозавода по Шарикам, Тракторному, Пулихова, парку Горького, парку возле Оперного, Зыбицкой, проспекту Победителей, Машерова, Тимирязева, Масюковщине до Ждаников и в обратном направлении - ну не видел чудес с любителями ютуба. По телефону - ну может в гомеопатических дозах ездунов. Не выдумывайте.
    А вот спешиваться дофига количества раз на таком маршруте -дурость и глупость. Год назад безопасно, теперь типо стало жуть как опасно для жизни. Не практикую.

Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе.
  • ZelenbI Member
    офлайн
    ZelenbI Member

208

12 лет на сайте
    пользователь #809795

Написать сообщение

208
    # 3 октября 2025 15:02 Редактировалось ZelenbI, 2 раз(а).

3.5.18

• Filat Senior Member
    офлайн
    Filat Senior Member

1206

18 лет на сайте
    пользователь #108619

Написать сообщение

1206
    # 3 октября 2025 15:10

Бора, вы не там гуляете где надо . Вот leksi1993 гуляет в правильных местах. И не надо спорить. PS если что , это сарказм .

Velcom 029 *12***4
  • Vladimir_brest Senior Member
    офлайн
    Vladimir_brest Senior Member

1629

13 лет на сайте
    пользователь #619304

Написать сообщение

1629
    # 3 октября 2025 15:34 Редактировалось Vladimir_brest, 2 раз(а).

ZelenbI, Про какой вы красный свет говорите?
    У нас транспортное средство додумались в своё время выгнать на тротуар, а теперь заставляют его там ещё и в руках водить.
    А на красный свет может и можно разрешать ездить, но тут уже немного другое.... Это надо только тогда делать, когда наши люди при знаке 60 научатся ездить 60, а не 69,999 и когда оплачивать проезд в транспорте будут просто за факт пользования, а не из-за опасности получить штраф. Сознательность должна быть у каждого. Но её нужно прививать сверху. И явно беларуская тенденция запрета велосипеда в городе не делает тут дела лучше.

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4138

4 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4138
    # 3 октября 2025 16:02 Редактировалось 3359333, 2 раз(а).
    profilator:

остаточно и 10% для того, чтобы начать что-то делать, а не разговоры разговаривать. Вопрос именно в обратной связи

Ахахаха... Это ж с кем вы разговоры разговаривать хотите? Им на вас чхатьв общем, и на все ваши недовольства в частности. Они зад никогда на велике не возили, максимум - из унитаза в кресло. Иначе б такую хрень собачью не придумали. Что им до ваших пробле6м,, индеец? Что им до чьих-то спешиваний по сотню раз за поездку, прыжков обратно на вел, разгонов педальками каждый раз, постоянных переключений скоростей, снижений скорости - они вам ещё скажут, что о вас же заботятся, чтоб вы поддерживали физическую форму. Ещё и разолзялтся на вас, бунтовщиков! "Любят русские люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы! И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!

Салтыков-Щедрин "

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

vassap:

Думаю, надо запретить велосипеды вовсе, наверняка поможет.

Ой, да чего церемониться с этими людишками? Им только волю дай, всем этим велосипедистам, учителям, врачам, водителям, рабочим, строителям всяким, поварам и прочей мелочи, сидящей на шее нашей страны! Вот бы их вовсе не было - и проблем бы, которые они создают, не было.

• ZelenbI Member
    офлайн
    ZelenbI Member

208

12 лет на сайте
    пользователь #809795

Написать сообщение

208
    # 3 октября 2025 16:08 Редактировалось ZelenbI, 3 раз(а).

3.5.18

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4138

4 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4138
    # 3 октября 2025 16:08
    tegeran:

Хочется верить, что требование по тотальному спешиванию вызвано какой-то иной причиной.

тупостью, безответственностью и ленью, так что причин три

Добавлено спустя 5 минут

brazia:

Ехал недавно около полуночи и еще издали их срисовал. Подъехали к переходу чуть раньше меня и остановились, я подъехал и тоже остановился. И мы так долго стояли, играли в джентльменов и махали друг другу руками. Они ехать - ни в какую, видно, хотели убедиться, что я перейду в спешенном виде.

ВОТ ИМЕННО! Сколько раз такое уже было. Ранбше разъезжались спокойно, я часто кивал тем водилам, которые меня пропускали, теперь не понятно, как он себя поведёт, а он не знает, как я - вот и пропускаем друг друга стоим. Я не знаю, не тронется лир он на меня, когда я поеду, вдруг он или рядом с ним на другой полосе дебилоид-учитель, который ждёт, когда можно безо всякой ответственности сбить кого-то, такие тоже есть, А я сползаю с вела и перехожу, хотя он стал и уступает.
    Это надо ж было так старательно нагадить людям? Интересно,, медальку или премию им за это дали уже али пока нет?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

HeartBeat:

brazia:

Твои выезды предназначены для сквозного проезда?

Конечно, ты же по ним насквозь проезжаешь на прилегающую территорию и обратно.

О, боже... :lol: Даже фикус у меня на окне знает ДДД лучше, хотя я его этому даже не учил.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

vassap:

что ещё раз показывает нам, кто писал эти поправки.

да, это днище, особенно учитывая, что как те, кто их писал должны их понмать лучше остальных или понимать хотя бы, что они не понимают... но глупость на то и есть, чтоб не осознавать пределы своей глупости... а как иначе? Иначе на такой должности не удержаться видимо

• Бора Senior Member
    офлайн
    Бора Senior Member

1119

19 лет на сайте
    пользователь #84719

Написать сообщение

1119
    # 3 октября 2025 16:23 Редактировалось Бора, 1 раз.

Там чиновники очередные изменения в ПДД готовят.
    Теперь к водителям-бесправникам будут побережнее, почувствительнее относится, что ли -мол, если не продлил и ездишь - то ты плохой, но не такой, чтобы очень. А если не получал и ездишь- то ты злодей самый настояшчый, не тот, что первый. Некоторая либерализация такскзть, чтобы не возмущались тут на форумах.
    Ну и пьяных пешеходов будут дрюкать, раньше первый раз предупреждение давали, теперь сразу административка. А то кидаются водителям под колёса, понимаишь.
    Кипучее законотворчество идёт полным ходом.
    Источник пока только через впн.

Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе.
  • ZelenbI Member
    офлайн
    ZelenbI Member

208

12 лет на сайте
    пользователь #809795

Написать сообщение

208
    # 3 октября 2025 16:30 Редактировалось ZelenbI, 1 раз.

3.5.18

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4138

4 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4138
    # 3 октября 2025 16:32 Редактировалось 3359333, 1 раз.
    2014063:

я противник самотрактовки ПДД любым из участников дорожного движения, нравятся их ограничения кому-то или нет.

Это логично и правильно. Но сейчас создали правила, бесполезно осложняющие жизнь всем. А они должны наоборот, регулировать её. То есть люди понимают, что правила делали либо с целью облегчить жизнь тому, кто их делал, пренебрежительно относять к людям и тем самым им сознательно нагадить, что вероятнее всего. Либо просто совсем от балды, то есть написав какую-то наркоманскую хрень на уровне курицы лапой, даже не со зла, чтоб гадить людям, а тупо просто даже не пытаясь что-то там реально делать, ибо незачем стараться

• Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

4397

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4397
    # 3 октября 2025 16:40 Редактировалось Coyote_Odin, 1 раз.

del (случайно не в ту тему запостил)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

leksi1993:

погуляйте по малиновке, чижовке, зеленому лугу, в центре.

у нас в Серебрянке такого не наблюдается

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...