Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8004

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8004
    # 2 октября 2025 20:50
    ZelenbI:

Это хулиганка или угроза насилием?

С чего вы взяли? Я ни словом, ни действием никого не обижаю, но вид у меня такой колоритный, что на корню пресекает грубости и неуважение в мой адрес. :-?

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

744

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

744
    # 2 октября 2025 20:51
    2014063:

vassap:

Хмм, но сообщением выше вы утверждаете, что создаёте на проезжей части АС, принуждая кого-то упасть, а потом ещё нарушая правила остановки и стоянки. Похоже, ПДД вы понимаете и принимаете не в полной мере.

Очнитесь. Велосипедист грубейшим образом нарушил ПДД, а АС создал я? :D И не додумывайте про нарушение правил остановки и стоянки - эта фантазия не прокатит. :D

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

vassap:

Если вы совершите наезд, а экспертиза установит, что вы имели возможность его предотвратить - то у вас будут огромные проблемы.

Опять фантазии. История не терпит сослагательного наклонения. (с)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

ZVVonline:

О как сразу формулировка поменялась и все принуждательские понты куда-то ушли

Вы - типичный фантазер с сильным чувствам ущербности перед автомобилистом. :trollface:

Я ещё раз повторю - если экспертиза установит, что вы имели возможность предотвратить ДТП, но совершили наезд - обвиняемым станете именно вы. Недавно в разделе Авто на Онлайнере была статья про сбитого пешехода, советую к прочтению.
    Про правила остановки и стоянки вы здесь сами и сказали. Вы якобы кого-то там принуждаете упасть на пешеходном, а затем выходите из машины. Очевидно, автомобиль вы при этом останавливаете. Но остановка и стоянка ближе 15 м от ПП запрещены.

• ZelenbI Member
    офлайн
    ZelenbI Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #809795

Написать сообщение

208
    # 2 октября 2025 20:54 Редактировалось ZelenbI, 1 раз.

3.5.18

"Так я же нигде и не трублю, дескать я умнее всех..." Margaritas ante porcos
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8004

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8004
    # 2 октября 2025 20:54

ZVVonline, т.е. вы считаете, что велохамам - зеленый свет всегда и везде? А то, что хамят они только потому, что им никто укорот не делает, знаете?

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

841

16 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

841
    # 2 октября 2025 20:55 Редактировалось s_elf, 2 раз(а).
    vassap:

2014063:

vassap:

Хмм, но сообщением выше вы утверждаете, что создаёте на проезжей части АС, принуждая кого-то упасть, а потом ещё нарушая правила остановки и стоянки. Похоже, ПДД вы понимаете и принимаете не в полной мере.

Очнитесь. Велосипедист грубейшим образом нарушил ПДД, а АС создал я? :D И не додумывайте про нарушение правил остановки и стоянки - эта фантазия не прокатит. :D

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

vassap:

Если вы совершите наезд, а экспертиза установит, что вы имели возможность его предотвратить - то у вас будут огромные проблемы.

Опять фантазии. История не терпит сослагательного наклонения. (с)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

ZVVonline:

О как сразу формулировка поменялась и все принуждательские понты куда-то ушли

Вы - типичный фантазер с сильным чувствам ущербности перед автомобилистом. :trollface:

Я ещё раз повторю - если экспертиза установит, что вы имели возможность предотвратить ДТП, но совершили наезд - обвиняемым станете именно вы. Недавно в разделе Авто на Онлайнере была статья про сбитого пешехода, советую к прочтению.
    Про правила остановки и стоянки вы здесь сами и сказали. Вы якобы кого-то там принуждаете упасть на пешеходном, а затем выходите из машины. Очевидно, автомобиль вы при этом останавливаете. Но остановка и стоянка ближе 15 м от ПП запрещены.

На мой взгляд, торможение вплоть до остановки в данном случае предписывают ПДД, и оставление авто - тоже в этом же русле, вследствие АС, без всяких нарушений остановки и стоянки. А вот по поводу поиска причины при дтп для установления виновника и экспертизы возможности остановки - вы правы, такая будет. Но завершится, с учетом 1 с времени реакции на максимум 3 метрах дистанции в момент конфликта (пересечения траекторий) - в пользу автомобилиста, т.е. не имел возможности.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8004

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8004
    # 2 октября 2025 20:57 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    vassap:

Я ещё раз повторю - если экспертиза установит,

Давайте без фантазий, в которых главное слово - если.

vassap:

Вы якобы кого-то там принуждаете упасть на пешеходном, а затем выходите из машины. Очевидно, автомобиль вы при этом останавливаете. Но остановка и стоянка ближе 15 м от ПП запрещены.

Дурь какая-то. С чего вы взяли, что я остановлюсь на ПП или ближе 15 м от него? Ответьте конкретно на этот простой вопрос.

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

744

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

744
    # 2 октября 2025 20:57
    s_elf:

Нет, пешеходов не было. Вело был один.

А, тогда как же у него получилось

по газам!!, не спешиваясь по ПП, браво лавируя между пешеходами

s_elf:

vassap:

А вы уверены? Просто матери теряют на два порядка больше детей из-за автомобилистов, чем из-за велосипедистов. И раз уж дети - наше всё, то что вы предложите делать с теми, кто их убивает?

Я уверен. Потому что чтобы предостеречь от авто, достаточно смотреть, чтобы не выбежал ребенок на ПЧ. А чтобы предостеречь от вело - ХЗ.
    Но вы спросите..

Зря вы так уверены, статистика ГАИ утверждает, что ДТП с пешеходами - самый частый вид ДТП, притом чаще всего наезд происходит на ПП, и в 80% случаев виновники - водители.

• profilator Member
    офлайн
    profilator Member

201

18 лет на сайте
    пользователь #118738

Написать сообщение

201
    # 2 октября 2025 20:57 Редактировалось profilator, 2 раз(а).
    s_elf:

... не спешиваясь по ПП, браво лавируя между пешеходами.

s_elf:

При вранье главное со своими предыдущими показаниями сверяться, а то могуть случаться вот такие казусы.

2014063:

Мне приходилось принуждать некоторых отрицалов к спешиванию на ПП. Они падали с велосипеда, возмущались и махали руками, но сразу успокаивались, как только я выходил из машины.

Я смотрю, принуждаторы, специально сбивающие велосипедистов на ПП, либо вырезающие так чтобы те упали, пока что еще не попали под уголовку. Прилюдно хвалятся своими подвигами.

Как минимум в ветке вас уже двое, королей дорог.

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

6222

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6222
    # 2 октября 2025 20:58 Редактировалось ZVVonline, 2 раз(а).
    2014063:

ZVVonline, т.е. вы считаете, что велохамам - зеленый свет всегда и везде? А то, что хамят они только потому, что им никто укорот не делает, знаете?

Нет я просто считаю что этим должны заниматься уполномоченные на то люди/структуры (но это отдельная тема для разговора). А хамов полно и среди автомобилистов и среди пешеходов, и вообще их у нас полно. Почему именно вело хамы вас так цепляют - непонятно.

(UPD я бы конечно мог в пику вам вставить тут что-то про "ущербность", но не буде, т.к. я не хам :) )

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36780

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36780
    # 2 октября 2025 20:59

кое-где новые таблички со светофором повесили и там веллерам можно, как раньше не спешиваться. Но откуда водитель будет знать есть там табличка или нет? Потому не стоит ожидать, что веллеры будут слазить, что конечно глупо. Но вот научить бы их ездить медленно, это непонятно как

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

4434

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4434
    2014063:

с "велохамами" не разу не сталкивался, а вот автохамов - море

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8004

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8004
    ZelenbI:

Там ещё было :Мне приходилось принуждать некоторых отрицалов к спешиванию на ПП.

Да, принуждать, не уступая дорогу. Или надо уступать провокатору?

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

744

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

744
    # 2 октября 2025 21:00
    2014063:

vassap:

Я ещё раз повторю - если экспертиза установит,

Давайте без фантазий, в которых главное слово - если.

vassap:

Вы якобы кого-то там принуждаете упасть на пешеходном, а затем выходите из машины. Очевидно, автомобиль вы при этом останавливаете. Но остановка и стоянка ближе 15 м от ПП запрещены.

Дурь какая-то. С чего вы взяли, что я остановлюсь на ПП или ближе 15 м от него? Ответьте конкретно на этот простой вопрос.

Ну потому что если вы отъезжаете на 15 метров, там паркуетесь с соблюдением ПДД, то велосипедиста на ПП уже не будет, это очевидно.

Добавлено спустя 48 секунд

2014063:

ZelenbI:

Там ещё было :Мне приходилось принуждать некоторых отрицалов к спешиванию на ПП.

Да, принуждать, не уступая дорогу. Или надо уступать провокатору?

Надо соблюдать ПДД. Если кто-то не соблюдает, это не даёт возможность не соблюдать вам, как бы вы ни были возмущены.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8004

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8004
    # 2 октября 2025 21:02
    ZVVonline:

Почему именно вело хамы вас так цепляют - непонятно.

Да тема-то про вело-, а не прочих хамов. :D

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

744

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

744
    # 2 октября 2025 21:02
    Злой_Жук:

кое-где новые таблички со светофором повесили и там веллерам можно, как раньше не спешиваться. Но откуда водитель будет знать есть там табличка или нет? Потому не стоит ожидать, что веллеры будут слазить, что конечно глупо. Но вот научить бы их ездить медленно, это непонятно как

Сначала определить это "медленно" в ПДД. Затем озаботиться неминуемостью наказания. И вуаля.

• Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

4434

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4434
    # 2 октября 2025 21:03
    2014063:

ZVVonline:

Почему именно вело хамы вас так цепляют - непонятно.

Да тема-то про вело-, а не прочих хамов. :D

но что-то даже в этой темя я вижу только автохамов, которые считают, что могут "учить" всех остальных

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8004

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8004
    # 2 октября 2025 21:03
    vassap:

это не даёт возможность не соблюдать вам, как бы вы ни были возмущены.

Не увиливайте, а конкретно укажите, что же я нарушил, имея приоритет в проезде ПП перед велосипедистом?

Добавлено спустя 59 секунд

Coyote_Odin:

даже в этой темя я вижу только автохамов, которые считают, что могут "учить" всех остальных

Так это вы упали с велосипеда? :trollface:

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

841

16 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

841
    # 2 октября 2025 21:06
    vassap:

s_elf:

А, тогда как же у него получилось

по газам!!, не спешиваясь по ПП, браво лавируя между пешеходами

s_elf:

vassap:

А вы уверены? Просто матери теряют на два порядка больше детей из-за автомобилистов, чем из-за велосипедистов. И раз уж дети - наше всё, то что вы предложите делать с теми, кто их убивает?

Я уверен. Потому что чтобы предостеречь от авто, достаточно смотреть, чтобы не выбежал ребенок на ПЧ. А чтобы предостеречь от вело - ХЗ.
    Но вы спросите..

Зря вы так уверены, статистика ГАИ утверждает, что ДТП с пешеходами - самый частый вид ДТП, притом чаще всего наезд происходит на ПП, и в 80% случаев виновники - водители.

все просто. Не все автомобилситы на форуме -вруны. пересечение мстиславца и жасминовой - сложное, состояит из двух ПП рядом. На том, который я пересекал - не было пешеходов, вело был один. Пешики были на втором, куда вело и поехал.

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

744

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

744
    s_elf:

На мой взгляд, торможение вплоть до остановки в данном случае предписывают ПДД, и оставление авто - тоже в этом же русле, вследствие АС, без всяких нарушений остановки и стоянки. А вот по поводу поиска причины при дтп для установления виновника и экспертизы возможности остановки - вы правы, такая будет. Но завершится, с учетом 1 с времени реакции на максимум 3 метрах дистанции в момент конфликта (пересечения траекторий) - в пользу автомобилиста, т.е. не имел возможности.

Где там оставление авто при АС покажете? При ДТП - да, есть такое.
    Пока практика часто показывает обратное. И я вам советую дорожить чужими жизнями и вашей свободой, быть вежливым, аккуратным и внимательным ко всем участникам ДД водителем.

• profilator Member
    офлайн
    profilator Member

201

18 лет на сайте
    пользователь #118738

Написать сообщение

201
    vassap:

Сначала определить это "медленно" в ПДД. Затем озаботиться неминуемостью наказания. И вуаля.

В прошлой версии ПДД "медленно" определялось настроением инспектора и процентом выполнения плана по штрафам. Если нужно срочно закрыть план, то медленно - это опередить по своей зеленой полосе еле костыляющую бубуську, в пешеходной части, по пути то и дело останавливающуюся отдохнуть.