Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8004

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8004
    # 2 октября 2025 20:01
    vassap:

Вы поняли неправильно. Человек, которому я отвечаю, упоминает, что его не видят некоторые, когда уже спешился и переходят с велом. И его впечатления совпадают с опытом моим и моего отца. Надеюсь, вы на дороге внимательней, чем на форуме.

Это вы неправильно поняли и притянули за уши в тему историю со своим отцом, будто есть разница, какого пешехода водитель не заметил или проигнорировал - с велосипедом или нет.
    Чем на ПП отличается человек с велосипедом от человека с детской коляской, тележкой с мешком картошки или вообще с пустыми руками? :-?

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

6222

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6222
    # 2 октября 2025 20:05
    2014063:

Чем на ПП отличается человек с велосипедом от человека с детской коляской, тележкой с мешком картошки или вообще с пустыми руками?

Зато велосипедист верхом, правильно перезжающий ПП со скоростью пешехода визуально больше и выше и посему гораздо заметнее.
    Ещё один возможноый вариант причины почему это вот всё - уровнять велосипедистов с пешеходами в плане видимости (т.е. в худшую сторону) :trollface:

• profilator Member
    офлайн
    profilator Member

201

18 лет на сайте
    пользователь #118738

Написать сообщение

201
    # 2 октября 2025 20:06 Редактировалось profilator, 7 раз(а).
    s_elf:

Ну что сказать...вот он, Profilator, король дороги...

Надо было обязательно догнать и задавить. Вам же теперь можно. Как раз из СИЗО убедились бы в том, что жертву задавили, а это оказался не тот обидчик.
    Смотрю, когда есть проблемы с психикой, часто свои недостатки другим приписывают. Особенно короля дорог задело про королей дорог, теперь оппонентов так обзывает.

vassap:

Велосипедист притормозил, увидел, что вы его пропускаете - и поехал. А в чём проблема?

Думаю что это был очень сильный удар по его гордости. Он ненавидит велосипедистов, поэтому собственно говоря при удобном случае вырезает им и устраивает ор про то чтобы они исчезли с его личной дороги, тыкая пальцем туда отсюда.
    А тут какой-то негодяй, убедившись что его пропускают, посмел поехать дальше, а не слезть покланяться.
    Причем если есть другие пешеходы (он же сам пишет что велик среди пешеходов, негодяй, катится), значит все равно стоять же надо. Но стоять перед пешеходами неадекват вынужден, а если среди них затесался велик - это как красная тряпка для бешеного быка.

Собственно поэтому сказки выше в ветке, что кого-то там останавливаются пропускают, это самоуспокение. Вы просто с тем самым охотником на велосипедистов еще не вcтретились. Когда вы убедитесь в том что он останавиливается пропускает, и надавите на педали - он резко нажмет на газ. Чтобы приземлить очtредного наглого велосипедиста, который / которые лично ему мешают жить.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8004

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8004
    # 2 октября 2025 20:06 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    vassap:

Велосипедист притормозил, увидел, что вы его пропускаете - и поехал. А в чём проблема?

Проблема в том, что водитель велосипеда нарушил ПДД.
    Мне приходилось принуждать некоторых отрицалов к спешиванию на ПП. Они падали с велосипеда, возмущались и махали руками, но сразу успокаивались, как только я выходил из машины.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

ZVVonline:

и посему гораздо заметнее.

... но более непредсказуем.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

6222

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6222
    # 2 октября 2025 20:11
    2014063:

... но более непредсказуем.

вы как бы тоже не шибко предсказуем судя по вашим описываемому вами своему поведению на дороге. Но не предлагаете ввести себе какие-то ограничения чтоб быть более предсказуемым.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8004

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8004
    # 2 октября 2025 20:17 Редактировалось 2014063, 2 раз(а).

ZVVonline, я противник самотрактовки ПДД любым из участников дорожного движения, нравятся их ограничения кому-то или нет.
    У меня, водителя автомобиля, много ограничений на дороге и я все их понимаю и принимаю. Соответственно, такого же хочу и от других участников ДД.;)

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

841

16 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

841
    # 2 октября 2025 20:26
    Qwr_y:

s_elf:

то по газам

так и в чем посыл?
    Он притормозил, увидел вас, вы его, он увидел что вы его пропускаете и поехал дальше

посыл был в том, что я притормаживал-то из-за закругления дороги, но велосипедисты все равно думают, что все авто пропускают именно их. и потому и не думают выполнять ПДД, пусть остальные смотрят. Пешеход в аналогичной ситуации все равно остановится, а тут - нет.
    На проффи ляторов получается нужно просто не обращать внимание. Но на дорогах сложно это, к сожалению. жаль их здоровье.

офлайн
    ZVVonline Senior Member

6222

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6222
    # 2 октября 2025 20:30
    2014063:

ZVVonline, я противник самотрактовки ПДД любым из участников дорожного движения, нравятся их ограничения кому-то или нет.
    У меня, водителя автомобиля, много ограничений на дороге и я все их понимаю и принимаю. Соответственно, такого же хочу и от других участников ДД.;)

И что говорят ПДД про "учителей"/"принуждаторов" на дорогах? ;)
    Насколько мне известно в правоприметительной практике - лишение без вариантов. Вот и начните с себя...

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

841

16 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

841
    # 2 октября 2025 20:31

и еще по поводу мнений разных групп населения. думаю, если спросить матерей, то каждая первая будет очень сильно зла на велосипедистов (которые мчат на тротуаре) раза в три больше, чем любой закостенелый автомобилист. Потому что дети наше все.

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

744

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

744
    # 2 октября 2025 20:36
    2014063:

Хмм, но сообщением выше вы утверждаете, что создаёте на проезжей части АС, принуждая кого-то упасть, а потом ещё нарушая правила остановки и стоянки. Похоже, ПДД вы понимаете и принимаете не в полной мере.

s_elf:

Qwr_y:

s_elf:

то по газам

так и в чем посыл?
    Он притормозил, увидел вас, вы его, он увидел что вы его пропускаете и поехал дальше

посыл был в том, что я притормаживал-то из-за закругления дороги, но велосипедисты все равно думают, что все авто пропускают именно их. и потому и не думают выполнять ПДД, пусть остальные смотрят. Пешеход в аналогичной ситуации все равно остановится, а тут - нет.
    На проффи ляторов получается нужно просто не обращать внимание. Но на дорогах сложно это, к сожалению. жаль их здоровье.

Но вы должны были притормаживать из-за пешеходов на ПП, вы же сами пишете, что они там были. И пешеход не всегда остановится, не рассчитывайте на это при проезде через ПП, это очень опасно.

• Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

4434

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4434
    # 2 октября 2025 20:37
    2014063:

Проблема в том, что водитель велосипеда нарушил ПДД.
    Мне приходилось принуждать некоторых отрицалов к спешиванию на ПП.

синдром вахтера детектед

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

744

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

744
    s_elf:

и еще по поводу мнений разных групп населения. думаю, если спросить матерей, то каждая первая будет очень сильно зла на велосипедистов (которые мчат на тротуаре) раза в три больше, чем любой закостенелый автомобилист. Потому что дети наше все.

А вы уверены? Просто матери теряют на два порядка больше детей из-за автомобилистов, чем из-за велосипедистов. И раз уж дети - наше всё, то что вы предложите делать с теми, кто их убивает?

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8004

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8004
    ZVVonline:

Насколько мне известно в правоприметительной практике - лишение без вариантов. Вот и начните с себя...

Лишение за то, что я выполнил поворот без нарушения ПДД, имея преимущество перед велосипедистом? Вы в адеквате?

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44594

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44594
    # 2 октября 2025 20:39
    profilator:

Смотрю, когда есть проблемы с психикой, часто свои недостатки другим приписывают.

profilator:

Думаю что это был очень сильный удар по его гордости. Он ненавидит велосипедистов, поэтому собственно говоря при удобном случае вырезает им и устраивает ор про то чтобы они исчезли с его личной дороги, тыкая пальцем туда отсюда.
    А тут какой-то негодяй, убедившись что его пропускают, посмел поехать дальше, а не слезть покланяться.

ничего не смущает?)

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

6222

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6222
    # 2 октября 2025 20:40
    2014063:

ZVVonline:

Лишение за то, что я выполнил поворот без нарушения ПДД, имея преимущество перед велосипедистом? Вы в адеквате?

О как сразу формулировка поменялась и все принуждательские понты куда-то ушли :)

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

744

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

744
    # 2 октября 2025 20:41
    2014063:

ZVVonline:

Да. Есть, видите ли, и другие пункты ПДД, не только про спешивание велосипедистов. Если вы совершите наезд, а экспертиза установит, что вы имели возможность его предотвратить - то у вас будут огромные проблемы.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8004

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8004
    # 2 октября 2025 20:41
    vassap:

Хмм, но сообщением выше вы утверждаете, что создаёте на проезжей части АС, принуждая кого-то упасть, а потом ещё нарушая правила остановки и стоянки. Похоже, ПДД вы понимаете и принимаете не в полной мере.

Очнитесь. Велосипедист грубейшим образом нарушил ПДД, а АС создал я? :D И не додумывайте про нарушение правил остановки и стоянки - эта фантазия не прокатит. :D

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

vassap:

Если вы совершите наезд, а экспертиза установит, что вы имели возможность его предотвратить - то у вас будут огромные проблемы.

Опять фантазии. История не терпит сослагательного наклонения. (с)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

ZVVonline:

О как сразу формулировка поменялась и все принуждательские понты куда-то ушли

Вы - типичный фантазер с сильным чувствам ущербности перед автомобилистом. :trollface:

• ZelenbI Member
    офлайн
    ZelenbI Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #809795

Написать сообщение

208
    # 2 октября 2025 20:46 Редактировалось ZelenbI, 2 раз(а).

3.5.18

"Так я же нигде и не трублю, дескать я умнее всех..." Margaritas ante porcos
  • s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

841

16 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

841
    # 2 октября 2025 20:47
    vassap:

2014063:

s_elf:

Qwr_y:

s_elf:

то по газам

так и в чем посыл?

Но вы должны были притормаживать из-за пешеходов на ПП, вы же сами пишете, что они там были. И пешеход не всегда остановится, не рассчитывайте на это при проезде через ПП, это очень опасно.

Нет, пешеходов не было. Вело был один.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

vassap:

s_elf:

А вы уверены? Просто матери теряют на два порядка больше детей из-за автомобилистов, чем из-за велосипедистов. И раз уж дети - наше всё, то что вы предложите делать с теми, кто их убивает?

Я уверен. Потому что чтобы предостеречь от авто, достаточно смотреть, чтобы не выбежал ребенок на ПЧ. А чтобы предостеречь от вело - ХЗ.
    Но вы спросите..

офлайн
    ZVVonline Senior Member

6222

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6222
    # 2 октября 2025 20:49
    2014063:

Вы - типичный фантазер с сильным чувствам ущербности перед автомобилистом.

Во первых я автомобилист, начнём с этого :) Езжу каждый день почти. На велосипеде тоже, но гораздо меньше.
    А вот ваши завления говорят о том что вы вообще не в курсе как у нас работает практика признания виновных в ДТП и т.п., и ответсвенности за последствия... Одно только прошлое сообщение показательное. Но рано или поздно жизнь научит, если сами не одумаетесь.