Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22931

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22931
    # 2 октября 2025 14:16 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    brazia:

Если я снова спрошу - дай определение данной дороги

Ну выезд из жилой зоны, расположенной на частной территории. Что тут непонятного?

brazia:

ты опять будешь генерировать картинки в ИИ и забалтывать тему?

А тебе кота не жалко что ли? Он же ради вас, [censored by Grace-o], собой рисковал. Видишь же, что не заходит больше в тему, и не зайдет в ближайшие годы. Скидываться будешь на передачи?

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 2 октября 2025 14:29
    HeartBeat:

Лешик:

на данном участке не спешиваюсь

Вот это смело. Поступок не мальчика, но мужа :super:

Обращайся за советом

4.7 (3.5.17)
  • brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

4517

16 лет на сайте
    пользователь #207786

Написать сообщение

4517
    # 2 октября 2025 14:38
    HeartBeat:

Ну выезд из жилой зоны, расположенной на частной территории. Что тут непонятного?

А теперь соотнеси то, что ты написал с одним из определений в ПДД. Или проезды к жилым и остальным зонам ты к ним не относишь? это годится?

территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, не предназначенная для сквозного проезда, на которой расположены дворы

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22931

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22931
    # 2 октября 2025 14:40
    brazia:

А теперь соотнеси то, что ты написал с одним из определений в ПДД. Или проезды к жилым и остальным зонам ты к ним не относишь? это годится?

Да не важно, назовешь ты это прилегающей территорией или жилой зоной.
    Важно, что ты не по ней самой хочешь пересечь, а по выезду из нее, который сам по себе не является ни тем, ни другим.

• brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

4517

16 лет на сайте
    пользователь #207786

Написать сообщение

4517
    # 2 октября 2025 14:53
    HeartBeat:

Важно, что ты не по ней самой хочешь пересечь, а по выезду из нее, который сам по себе не является ни тем, ни другим.

Просто бог ПДД. Осталось узнать, как Сердцебиение определяет границу между прилегающей территорией и выездом из нее. И еще, я же правильно понял толмача, что на всех выездах из любых зон ограничения для этих зон снимаются и можно давить пешеходов и поливать там 60км/ч?

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22931

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22931
    # 2 октября 2025 14:55 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    brazia:

Осталось узнать, как Сердцебиение определяет границу между прилегающей территорией и выездом из нее.

Ты же сам определение только что постил.
    У тебя что, прямо на выезде расположены дворы, парковки и заправки? Вот где они расположены, там и прилегающая территория.

• brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

4517

16 лет на сайте
    пользователь #207786

Написать сообщение

4517
    # 2 октября 2025 15:01
    HeartBeat:

Ты же сам определение только что постил.

Я то постил, но ты его не прочитал.
    Твои выезды предназначены для сквозного проезда?

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22931

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22931
    # 2 октября 2025 15:03 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    brazia:

Твои выезды предназначены для сквозного проезда?

Конечно, ты же по ним насквозь проезжаешь на прилегающую территорию и обратно.

• Filat Senior Member
    офлайн
    Filat Senior Member

1206

18 лет на сайте
    пользователь #108619

Написать сообщение

1206
    # 2 октября 2025 15:03

Водители как пропускали везде, так и пропускают

- не все и не везде. Уже пару раз пытались меня учить с нюансом (причем самосвалы). А некоторые просто тебя не видят когда уже спешился и переходишь с велом . Так что не всё так однозначно.

Velcom 029 *12***4
  • Emeralt Velo Team
    офлайн
    Emeralt Velo Team

792

14 лет на сайте
    пользователь #533281

Написать сообщение

792
    # 2 октября 2025 15:23
    Filat:

- не все и не везде. Уже пару раз пытались меня учить с нюансом (причем самосвалы). А некоторые просто тебя не видят когда уже спешился и переходишь с велом . Так что не всё так однозначно.

Ну смотря кто как ездит. Я долетаю до пересечения с проезжей и, если там что-то едет (прям едет, а не стоит и 50 человек пропускает...и еще стоять будет после того, как я проеду), по умолчанию замедляюсь, вплоть до остановки, естественно не покидая седло, пропускаю его, при этом глядя на водилу. Лишь какие-то доли процентов проезжают, но почти все как раз сами тоже тормозят и ждут пока проеду я.

• Filat Senior Member
    офлайн
    Filat Senior Member

1206

18 лет на сайте
    пользователь #108619

Написать сообщение

1206
    # 2 октября 2025 15:39

Emeralt, я перехожу примерно 95% ПП. И при переходе не пропускают(оговорюсь , таких мало) , а так да, оставшиеся 5% когда уже совсем лень слазить, многие пропускают(по вашей схеме проезда). А случаи я описал , это когда я переходил ,а не переезжал ПП .

Velcom 029 *12***4
  • vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

744

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

744
    # 2 октября 2025 15:47
    brazia:

HeartBeat:

Просто бог ПДД. Осталось узнать, как Сердцебиение определяет границу между прилегающей территорией и выездом из нее. И еще, я же правильно понял толмача, что на всех выездах из любых зон ограничения для этих зон снимаются и можно давить пешеходов и поливать там 60км/ч?

Ух. Весело, но бесполезно.
    Вообще, в данной редакции ПДД на таких выездах действительно создана правовая коллизия, когда пункты ПДД противоречат друг другу (а заодно и здравому смыслу), что ещё раз показывает нам, кто писал эти поправки.

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды

Filat:

Отца сегодня чуть не сбили. Он поехал на прогулку, спешился, убедился, что с обеих сторон дороги автомобили остановились и пропускают, сделал пару шагов по ПП - и тут в один из стоящих автомобилей влетает какой-то слепой идиот и выбивает остановившийся авто на пешеходный прямо перед батей.
    Год назад такое же ДТП та том же пешеходном произошло со мной, я там пропускаю теперь всех от греха подальше. И это ещё камера на скорость прямо возле пешеходного стоит, ограничение 70.
    Метрах в 50 точно такой же перекрёсток, там ДТП были стабильно раз в месяц, осколки стекла были постоянно. Но этим летом там поставили лежачий (а ограничение там 90, даже не 70, только у лежачего 30) - и о чудо! Ни одного ДТП с тех пор я там не видел, все вежливые и внимательные, друг друга пропускают, пешеходам и велосипедистам уступают.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8004

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8004
    # 2 октября 2025 16:01
    Emeralt:

Я долетаю до пересечения с проезжей

По тротуару летаете, а от других участников дорожного движения тогда что хотите ? :D

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

vassap, как я понял, не будь у вашего отца велосипеда в руках, такое не случилось бы? :trollface:

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22931

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22931
    # 2 октября 2025 16:19 Редактировалось HeartBeat, 2 раз(а).

[censored by DCHook]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (2 октября 2025 18:25)
    Основание: 3.5.14

• Filat Senior Member
    офлайн
    Filat Senior Member

1206

18 лет на сайте
    пользователь #108619

Написать сообщение

1206
    # 2 октября 2025 16:25

По тротуару летаете, а от других участников дорожного движения тогда что хотите ?

всё относительно. Может была скорость 10-15 км/ч , Emeralt считает долетел. А у вас 30-40 км/ч еле ползёт.

Velcom 029 *12***4
  • vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

744

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

744
    # 2 октября 2025 16:30
    2014063:

Emeralt:

По тротуару летаете, а от других участников дорожного движения тогда что хотите ? :D

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

vassap, как я понял, не будь у вашего отца велосипеда в руках, такое не случилось бы? :trollface:

Вроде как в ПДД прямое указание велосипедистам ездить именно по тротуарам.
    Вы поняли неправильно. Человек, которому я отвечаю, упоминает, что его не видят некоторые, когда уже спешился и переходят с велом. И его впечатления совпадают с опытом моим и моего отца. Надеюсь, вы на дороге внимательней, чем на форуме.

• Emeralt Velo Team
    офлайн
    Emeralt Velo Team

792

14 лет на сайте
    пользователь #533281

Написать сообщение

792
    # 2 октября 2025 16:31
    2014063:

Emeralt:

Сможете процитировать, где я что хочу, раз вы такой внимательный?)

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

841

16 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

841
    # 2 октября 2025 18:16 Редактировалось s_elf, 1 раз.

у меня только что было, 17.15. ехал по дороге за рулем в городе у Маяка Минска, параллельно мне в трех метрах ехал дядя на вело по тротуару. Моя дорога заворачивает к нему, я замедляюсь на повороте, получается перед пешеходным переходом.... Он тоже притормозил видя меня, но раз такое дело.... то по газам!!, не спешиваясь по ПП, браво лавируя между пешеходами. Ну что сказать...вот он, Profilator, король дороги...

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

744

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

744
    # 2 октября 2025 18:30
    s_elf:

у меня только что было, 17.15. ехал по дороге за рулем в городе у Маяка Минска, параллельно мне в трех метрах ехал дядя на вело по тротуару. Моя дорога заворачивает к нему, я замедляюсь на повороте, получается перед пешеходным переходом.... Он тоже притормозил видя меня, но раз такое дело.... то по газам!!, не спешиваясь по ПП, браво лавируя между пешеходами. Ну что сказать...вот он, Profilator, король дороги...

Мне кажется, это был не Profilator,а кто-то другой, кто здесь других уговаривает не спешиваться. Но что вы хотели сказать-то? Было ДТП? Была АС? Или вам просто было обидно, что кто-то не спешился? Велосипедист притормозил, увидел, что вы его пропускаете - и поехал. А в чём проблема?

• Qwr_y Senior Member
    офлайн
    Qwr_y Senior Member

630

14 лет на сайте
    пользователь #399552

Написать сообщение

630
    # 2 октября 2025 18:44
    s_elf:

то по газам

так и в чем посыл?
    Он притормозил, увидел вас, вы его, он увидел что вы его пропускаете и поехал дальше