Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

21 год на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

17114

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

17114
    # 12 июня 2016 17:08 Редактировалось larion, 2 раз(а).
    barsusha:

и не надо кому то навязывать свои предпочтения.

Да,да и считать своё видение вещей единственно верным,быть терпимее к чужому мнению и пр...Всё прально ;) .

Nazlovsem:

непредсказуемостью на оккупированной территории

Ну,страхов там в этой связи нет,тут скорее вопрос нравственный и ощущений,что тоже немаловажно.Рецепт-не ввязываться в полемику.Если просто,как отдыхающий,без друзей и родни там,это выполнимо,а на что-то закрыть глаза :)

Nazlovsem:

отсутствием нормальных продуктов

С голоду не помрете,продукты есть,но стали хуже,да.

Nazlovsem:

спиртного

Сказано.

Nazlovsem:

расчета картами

Да,это проблема.

Nazlovsem:

на официальную позицию нашего государства

Тут многие отмашкой реагируют,рубаха-парни этакие,но это факт,заслуживающий внимания,согласен.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • barsusha Senior Member
    офлайн
    barsusha Senior Member

2239

16 лет на сайте
    пользователь #275601

Написать сообщение

2239
    # 12 июня 2016 17:16
    larion:

Да,да и считать свой видение единственно верным

Для себя, канешна свое, не ваше же, но и другим не пытаюсь его (свое мнение) навязать :)

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10559

16 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10559
    # 12 июня 2016 17:17
    sorendo7:

Может Вам и Вашим соратникам группу ВКонтакте открыть?

Не нужно мне давать подобных советов, а я не не буду говорить куда вам нужно идти.

sorendo7:

Все понимают, что объективно Крым потерял или теряет привлекательность по всем критериям в плане отдыха по сравнению с былым Крымом за последние даже 2-3-4 года
    Так может признаем это, а?

К кому обращение? к таким же троллям как елукашик, стакка, ларион и пр. ?
    Хватит писать чушь. Изыйдите тролли.

Everything goes by, this too shall pass...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #107152

0
    # 12 июня 2016 17:22
    Nazlovsem:

То, что отдых там стал очень сложным, начиная с проблемы добраться туда, продолжая непредсказуемостью на оккупированной территории и заканчивая отсутствием нормальных продуктов, спиртного, расчета картами и т.д. - это любой здравомыслящий человек должен признать

1. Добираться туда сейчас далеко, но длинная дорога туда не утомляет, назад было тяжелее. Скорее всего - из-за отсутствия полноценного отдыха с ночевкой, но в этом году исправимся:)
    2. Непредсказуемо ведут себя пока только украинцы - то минируют мост под движущимся транспортом, то танки к границам стягивают. В самом Крыму ничего такого нет, военных видел только на День ВМФ в Севастополе.
    3. Какие продукты для вас нормальные? Вроде есть все что надо. Сейчас, говорят, Украина свои продукты не возит и воду в крымском канале перекрыла - надо понимать, чтобы не кормить-поить клятых оккупантив, а о жителях Крыма как всегда не подумали:)
    4. Спиртное было, хоть и дороже чем с украинскими акцизами. Все ок.
    5. Картами нельзя было рассчитываться на заправках и в магазинах, но я лично без проблем снимал энную сумму в Севасе, карта - виза классик. Уже не помню, какой-то банк позволяет операции с картами.
    Итого - вы сильно перегибаете палку, говоря про очень сложный отдых.
    А, да, забыл. Теперь зато с местами все проще, ценник на жилье очень сильно упал.

• sorendo7 Member
    офлайн
    sorendo7 Member

148

15 лет на сайте
    пользователь #340120

Написать сообщение

148
    # 12 июня 2016 17:30 Редактировалось sorendo7, 1 раз.

................

• Nazlovsem Senior Member
    офлайн
    Nazlovsem Senior Member

1827

10 лет на сайте
    пользователь #1833178

Написать сообщение

1827
    # 12 июня 2016 17:47 Редактировалось Nazlovsem, 2 раз(а).

I-am-Serg, 1. Хотел ребенка в Крым свозить 3 годика ему, потому что такого климата как на ЮБК, сложно где-то найти за такие деньги. А в нашем Беларуском болоте дети болеют ужасно, во первых из-за страшной экологии, во вторых из-за гиблого климата. Теперь я не рискну 2000 км его мучать, тем более по территории России, где половина населения неадекватны! Если поедем, то вдвоем с женой.
    2. Много раз ездил через Украину - никакой непредсказуемости не видел! Очень доброжелательные люди, как раньше, так и сейчас! И, в отличии от ваших братьев, танки никуда не стягивают и на другие страны не нападают!
    3. Вопрос еды меньше всего волнует! Но, раньше были Украинские продукты, качественные и дешевые, сейчас росийские, дорогие и некачественные. А то, что Украинцы не хотят кормить предателей, я прекрасно понимаю.
    4. Мне без коньяка в Крыму скучно. А сейчас он дорогой и непонятно какой...
    5. А я вот не уверен, что моя карта там заработает. А мало ли что... Наличку потерял, машину утопил, только карта в трусах осталась... А она не работает, и что... Где деньги взять в случае форс-мажора?
    Про "очень сложный", может и перегибаю. Но! Той уверенности, как при Украине, теперь нет :znaika:

Правды нет и не будет
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

17114

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

17114
    # 12 июня 2016 17:49
    vadim1968:

К кому обращение? к таким же троллям как елукашик, стакка, ларион и пр. ?
    Хватит писать чушь. Изыйдите тролли.

Опять двадцать пять...А "и пр."сколько,список явно не полный,и все троллят?Ужос. Даа,без шансов....Крым ждет свой соотв. немногочисленный контингент из РБ,исключительно интеллигентный,как здесь и сказали уже,да это и так заметно даже без выезда на место :trollface: .Я пас на 28-й круг...Понаблюдаю за антитроллями.... при наличии интереса.Всем неопухших от долгой дороги и "недорогой" мадеры глаз,ну и вообще,исполнения желаний :) ...

Добавлено спустя 42 секунды

armada78:

jagorek, Ларион, ты что-ли ?

armada78, тебе точно надо отдохнуть :)

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55106

17 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55106
    # 12 июня 2016 18:01
    larion:

.Крым ждет свой соотв. немногочисленный контингент из РБ,

:D и что плохого в этом?
    Тема то о Крыме

ПыСы. Удивляюсь терпеливости (?) модеров. :conf:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Nazlovsem:

И в отличии от ваших братьев, танки никуда не стягивают.

а это уже разжиганием межнационального "попахивает"

• barsusha Senior Member
    офлайн
    barsusha Senior Member

2239

16 лет на сайте
    пользователь #275601

Написать сообщение

2239
    # 12 июня 2016 18:06
    Nazlovsem:

Мне без коньяка в Крыму скучно. А сейчас он дорогой и непонятно какой...

В Крыму никогда нормального коньяка не было :znaika:

• Тинатин555 Member
    офлайн
    Тинатин555 Member

112

11 лет на сайте
    пользователь #1661757

Написать сообщение

112
    # 12 июня 2016 18:07

А можно и я встряну?

Ни для кого не секрет, что форумом (как впрочем, и любым интернет-ресурсом) пользуются не только те, кто пишет, но и те, кто только читает или пишет крайне редко. И, как правило, таких очень много. Вот мне и хочется высказаться от имени этих людей (т.к. сама такая).

Так вот. Я очень благодарна этой ветке за то, что она вообще существует. За атмосферу, которую создают люди, которые Крым любят, туда ездят и не выискивают негатив, чтоб потом смаковать его на все лады. Во многом благодаря вам я поехала и в 2014-м, и в 2015-м, когда разного рода «доброжелатели» и «открыватели глаз» делали жуткие лица со словами: «В Крым?? Да еще и с детьми??!». А я читала эту ветку и понимала, что ничего страшного нет. Что все в порядке и по отношению людей, и с общим положением. И массу полезной и нужной информации – тоже отсюда черпала. И мои поездки только подтверждали правоту того, что здесь писали Пингвинс, Отец Тук, Вовабарабаны и многие другие (извините, всех не перечислю, но очень благодарна). Народ, вы, правда, и практическую пользу приносите, и создаете такое правильное позитивное настроение! (А слова Отца Тука: «Грузия прекрасна, но снится мне Коктебель» - это вообще, можно делать девизом всех, кто Крым любит).

И вот на этом фоне не перестаю удивляться таким, как, например, sorendo7, который даже с видом имеющего на это право порекомендовал тем, кто и делает эту ветку «Может Вам и Вашим соратникам группу ВКонтакте открыть, закрытую, будете туда принимать только близких по духу людей only, и наслаждаться общением с единомышленниками,а????». Вот скажите, польза для форумчан от тех, кого вы так лихо послали, огромна, а какая польза от вас? Ну, кроме того, что вы потешите свое тщеславие этой склокой?

Мне кажется, с политическими взглядами и отношением к тому, что произошло, каждый уже давно определился, переубеждать не просят. Тогда зачем? Просто мимоходом полить грязью и сделать гадость?

• armada78 Senior Member
    офлайн
    armada78 Senior Member

968

20 лет на сайте
    пользователь #66047

Написать сообщение

968
    # 12 июня 2016 18:09 Редактировалось armada78, 1 раз.
    Nazlovsem:

1. Хотел ребенка в Крым свозить 3 годика ему, потому что такого климата как на ЮБК, сложно где-то найти за такие деньги.

Я своих возил им было 5 и 7. Ехали на поезде.

Nazlovsem:

Много раз ездил через Украину - никакой непредсказуемости не видел! Очень доброжелательные люди, как раньше, так и сейчас! И в отличии от ваших братьев, танки никуда не стягивают.

Ой да ладно. Согласен с вами что 95% украинцев попадают под ваше описание. Но 1% нациков по имени Азов и прочих гвардий несколько смущают.
    Вы знаете куда стягивают братья танки ? Вы про кого? Турков ? Игил? Нато? Россию ? Украину ? РБ ?

Nazlovsem:

4. Мне без коньяка в Крыму скучно. А сейчас он дорогой и непонятно какой...

Вас только спиртное интересует ? Тут меня тапками закидают, но за две поездки я в крыму выпил литра 2-3 пива и 1 вина.
    С собой купил конечно-же побольше ... сколько было можно ввезти в РБ, ну и немножечко сверху :)
    Не замечу отсутствия спиртного... наверно :)

Nazlovsem:

А я вот не уверен, что моя карта там заработает. А мало ли что... Наличку потерял, машину утопил, только карта в трусах осталась... А она не работает, и что... Где деньги взять в случае форс-мажора?

Именно та карта что у вас есть не заработает 99%. Если именно карта так вам нужна, сделайте российскую. Интернет вам в помощь.
    Зная что карты в Крыму практически не работают, всё решается налом. А нет нала и Крым наверное не светит.
    А вообще согласен. карта, пусть и пустая но рабочая - душу греет.
    Перестаньте воду толочь в ступе. Маршрут стал длиннее. Мы поняли. За счет парома дороже. Можно это принять как супер препятствие, а можно как аттракцион. Когда еще на пароме покатаешься, да еще и со своим авто :)
    Мы на отдых ведь едем, набираться новых эмоций и ощущений, посетить новые места. Ну вот оно, ощущение!
    Но это для тех кто из минусов готов сделать плюс.

Nazlovsem:

Но! Той уверенности, как при Украине, теперь нет

А что изменилось, какая еще уверенность была или пропала ?
    Неадекваты на дороге как были так и остались, что на старом маршруте, что на новом.
    Или вам сказать просто нечего, так намёками, намёками...

офлайн
    Nazlovsem Senior Member

1827

10 лет на сайте
    пользователь #1833178

Написать сообщение

1827
    # 12 июня 2016 18:09

barsusha, А вот не надо. Шабо очень даже хорошо на пляже Партенита заходил :super:

Правды нет и не будет
  • armada78 Senior Member
    офлайн
    armada78 Senior Member

968

20 лет на сайте
    пользователь #66047

Написать сообщение

968
    # 12 июня 2016 18:11 Редактировалось armada78, 1 раз.

Тинатин555, Подписываюсь под каждым вашим словом.
    Хотелось бы чтобы ваши слова вынесли в шапку !

• Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55106

17 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55106
    # 12 июня 2016 18:18

Тинатин555, :super: +1

Тинатин555:

И мои поездки только подтверждали правоту того, что здесь писали Пингвинс

за что и был забанен наказан.

• barsusha Senior Member
    офлайн
    barsusha Senior Member

2239

16 лет на сайте
    пользователь #275601

Написать сообщение

2239
    # 12 июня 2016 18:20 Редактировалось barsusha, 1 раз.
    Nazlovsem:

barsusha, А вот не надо. Шабо очень даже хорошо на пляже Партенита заходил :super:

В Крыму , на пляже, многое хорошо заходит, что дома вылил бы без сожаления :D Но Шабо это не коньяк и что интересно, 3 звезды пьется лучше чем 5, но все дрянь :)

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Alex2379:

Тинатин555, :super: +1

Тинатин555:

И мои поездки только подтверждали правоту того, что здесь писали Пингвинс

за что и был забанен наказан.

Кстати, я не понял за что :-?

• Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55106

17 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55106
    # 12 июня 2016 18:23

barsusha, думаю надеюсь Бора разберется

офлайн
    Nazlovsem Senior Member

1827

10 лет на сайте
    пользователь #1833178

Написать сообщение

1827
    # 12 июня 2016 18:24
    armada78:

Ой да ладно. Согласен с вами что 95% украинцев попадают под ваше описание. Но 1% нациков по имени Азов и прочих гвардий несколько смущают.

Неадекватов везде хватает и у нас и в Росии особенно. Но! Через Украину гораздо комфортнее ехать, чем через Росию.

Правды нет и не будет
  • barsusha Senior Member
    офлайн
    barsusha Senior Member

2239

16 лет на сайте
    пользователь #275601

Написать сообщение

2239
    # 12 июня 2016 18:25
    Nazlovsem:

armada78:

Неадекватов везде хватает и у нас и в Росии особенно. Но! Через Украину гораздо комфортнее ехать, чем через Росию.

Только не теперь 8)

офлайн
    Nazlovsem Senior Member

1827

10 лет на сайте
    пользователь #1833178

Написать сообщение

1827
    # 12 июня 2016 18:28
    barsusha:

Nazlovsem:

armada78:

Только не теперь 8)

Так про то и речь, что теперь на порядок сложнее добраться. А у меня еще и машина капризная к бензину. А росийский 95 - это убийство для двигателя.

Правды нет и не будет
  • vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10559

16 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10559
    # 12 июня 2016 18:31 Редактировалось vadim1968, 1 раз.
    Nazlovsem:

А росийский 95 - это убийство для двигателя.

Когда последний раз там заправлялись?
    Заправляйтесь хорошим бензином на проверенных заправках и все будет ОК.
    Каждый месяц практически езжу в РФ и стараюсь заправляться только там. Качество топлива на Шелл, БП, Лукойле - ОТЛИЧНОЕ. Да и дешевле чем у нас. Намного.
    По дороге в Крым хороших заправок хватает.

Everything goes by, this too shall pass...