Прикольный спор. ...На вкус и цвет фломастеры разные..
Кто как привык отдыхать, кому что надо.
Отдых с ребёнком - это одно, а с компанией совсем другое.
Я до замужества отдыхала в Симеизе. И тогда денег не хотелось много тратить, но за 21 день исколесила весь ЮБК. Все дворцы (Ливадия и пр), ботанический сад Никитинский, просто дикие прогулки. На это у меня почти не ушло денег (стоит не полениться и узнать расписание маршруток) Пару гривен и полчаса езды - а дальше ходи себе - наслаждайся.
Только одна экскурсия была организованная. Её нечасто там проводят (дяденька там бородатый есть - фанат этого дела) Так вот мы за день поднялись на гору лысая, какие то семена там садили помню, побывали в скельской пещере, , купались в родниках и водопадах здоровья, дегустировали вино в "Большом каньоне", были на Ай - Петри и ещё много чего. Это всё была одна экскурсия за вполне умеренную плату.
К чему я это......... В общем такой отдых я обожаю, и ЮБК для такого отдыха идеален, но сейчас я еду с дочкой 3,5 лет (мужа с сыном 1,5 оставляю дома). И вот при всей моей любви к активному отдыху какой смысл мне ехать на тот же ЮБК? Платить дороже, менять ребёнку климат, удлинять аклиматизацию горами? А ведь результат тот же - будет просто хождение на пляж в утренние и вечерние часы. На дискотеки я не пойду, и в горы не полезу. Поэтому вот и решилась на такое (как многие пишут) пустое село как Николаевка.
В общем прежде чем писать, что тот или иной город Г...о надо узнать для чего человек туда едет и на какой отдых расчитывает.