Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2193

15 лет на сайте
    пользователь #171389

2193
    # 18 января 2011 12:55

Цитата-"сегодня в районе пртиыцкого, в сторону центра, еду, рядом идёт тонированная Ауди А6, в ней 4 [censored by Тигра] обшарабаненные или бухие, факт что под кайфом и причём не слабым. Такое вытворяют, просто пстец что...

Потом к подъезду к мосту что на "корону идёт, смотрю, вытащили пистолет и стали махать им из окна, как раз в направлении шл экипаж ДПС, Я их догнал, остановил, сказал типа вот та машина вот номер вон она, тормозните иначе дел наделает... а менты как будто, не слышат, а потом пока не стал им криком толковать, не поняли, но всё равно нихера не предприняли..."

"потому что знают кто на ней ездит. есть ещё бмв и вольво ещё есть бусс каравелла, тоже из их компании

есть такая фраза, не мы такие - жизнь такая....."

О чем идет речь? такое ощущение что все знают, только я один ничего не понимаю)

• natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

20 лет на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 18 января 2011 12:58

Есть еще такая ситуация на равнозначном перекрестке, едет водитель знаков приоритета перед ним нет, справа машина на пересекаемой дороге, и знак перед ней СТОП (он тоже это точно знает, да и с тыльной стороны знак определяется) Но. водитель не останавливается на знак и в ДТП признают виновным того кто...

что-то мне кажется, что если на перекрестке есть знак СТОП, то это уже не равнозначный перекресток.

так расскажите же наконец точно, откуда взялась жига ? Прямо проехала со Сторожевской или с Богдановича ?

с Сторожевской. уверен на 99%

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 18 января 2011 20:05

localhost,

и наказание в виде офигенного штрафа с лишением до 2-х лет.

да пусть хоть пять лет штрафа дадут...не об этом. Виновным в ДТП всегда будет тот, кто поварачивал налево, на свой зеленый основной сигнал

natrix,

что-то мне кажется, что если на перекрестке есть знак СТОП, то это уже не равнозначный перекресток.

да, вот так бывает на весь большой перекресток ОДИН маленький знак СТОП. :beer:

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 18 января 2011 21:00
    ALFF-AL:

localhost,

и наказание в виде офигенного штрафа с лишением до 2-х лет.

да пусть хоть пять лет штрафа дадут...не об этом. Виновным в ДТП всегда будет тот, кто поварачивал налево, на свой зеленый основной сигнал

Виновным будет тот, кто нарушил ПДД. А проезд на красный свет - весьма серьезное нарушение. Так что насчет твоей уверенности насчет всегда я бы сильно поспорил.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • MazzaM Senior Member
    офлайн
    MazzaM Senior Member

1101

15 лет на сайте
    пользователь #149272

Написать сообщение

1101
    # 19 января 2011 11:54

ALFF-AL :

....Виновным в ДТП всегда будет тот, кто поварачивал налево, на свой зеленый основной сигнал

Никогда не говори всегда...

Вот ссылка на достаточно прогремевшее ДТП с мотоциклистом на проспекте: http://news.[censored]/auto/212087.html.

Выходит, что виноват погибший гонщик.

Морж (Odobenus rosmarus) - громадное, неуклюжее на суше животное. Источник ворвани.
  • Makap_jfk Member
    офлайн
    Makap_jfk Member

386

18 лет на сайте
    пользователь #60455

Написать сообщение

386
    # 20 января 2011 09:53
    MazzaM:

Вот ссылка на достаточно прогремевшее ДТП с мотоциклистом на проспекте. Выходит, что виноват погибший

Если внимательно читать, то можно узреть ключевую фразу в словах человека с погонами

Валуев:

если водитель, двигаясь по главной дороге с превышением скорости, попал в аварию, то он НЕ ВСЕГДА будет прав

Если пьяный водитель сидит за рулем ЧОРНАГА Mercedes S-classe, с правильными номерами, то он хоть мост сломай, десяток мачт завали, оставь троих человека в крови в машине и уйди с места ДТП, то он по умолчанию не виноват НИКОГДА. А если он еще и на зеленый по главной будет валить, и кто то перед ним повернет налево, то хоть он лети там +190 - виноват будет тот, кто повернул.

Ну и в случае простых смертных гайцы тоже по-разному будут разруливать ситуацию. Если, конечно без трупов. На одном из старых разборов, когда мот влетел в бочину поворачивающего налево авто, мадам виновница ушла в отказ, мотивируя, что скорость была под 120. На что "злой" гаишник сказал ей: "послушайте, да хоть 200 он бы ехал, без вас он бы так не кувыркался" и вкатали ей по полной.

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 20 января 2011 14:10
    Baden:

Цитата-"сегодня в районе пртиыцкого, в сторону центра, еду, рядом идёт тонированная Ауди А6, в ней 4 уёбка обшарабаненные или бухие, факт что под кайфом и причём не слабым. Такое вытворяют, просто пстец что...

Потом к подъезду к мосту что на "корону идёт, смотрю, вытащили пистолет и стали махать им из окна, как раз в направлении шл экипаж ДПС, Я их догнал, остановил, сказал типа вот та машина вот номер вон она, тормозните иначе дел наделает... а менты как будто, не слышат, а потом пока не стал им криком толковать, не поняли, но всё равно нихера не предприняли..."

"потому что знают кто на ней ездит. есть ещё бмв и вольво ещё есть бусс каравелла, тоже из их компании

есть такая фраза, не мы такие - жизнь такая....."

О чем идет речь? такое ощущение что все знают, только я один ничего не понимаю)

вот и у меня та же ситуёвина - никак не могу понять, о ком/о чем ведется повествование в коментариях к посту?

Т.е., "кто все эти люди?" (с) , которые ездят на тонировке, в неадеквате, с оружием (предположительно - там, х/з, и водяной пестик мог быть - поди докажи) , которыми не хочет заниматься ДПС?

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 25 января 2011 09:26 Редактировалось vastrel, 1 раз.

...

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 25 января 2011 10:46
    UnnTiss:

сбили маму (сестру?) ребенка-сам ребенок цел-сидел в машине рядом. сбили в крайнем левом ряду паТСаны с 5го региену на ауди-довольно типичная картина для данного перехода-2 ряда встали, крайний левый летит-"авось проскочу!". девушку забрала скорая-бедолага пролетела 2 ряда и ей повезло что вдоль дороги был сугроб-именно туда она и упала (эти горе-водятлы еще поднимать ее пытались-хорошо хоть народ рявкнул не трогать). у ауди трещина характерная на лобовике справа снизу.

Я так понимаю речь опять про этот переход.

Повторюсь еще раз, если это он, то переход на редкость тупой, идет в никуда (прямо перед ним забор, а с обоих сторон забора есть перекрестки с регулируемыми переходами) и с очень плохим обзором. Завалить пешехода там раз плюнуть, если ты не ездишь часто и не знаешь чего ждать.

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 1 февраля 2011 12:29
    DOKTOR174:

только что на съезде с Жукова на розочку,видно сильно лихо в поворот вошел,очевидцы говорят что прицеп на бок стал...,хорошо,что на пешеходном не кто не стоял(я ребенка всегда учу,не стой возле края роезжей части,тоже самое и на остановке.отойди метров на 5-6,успеешь.)

З.Ы. уже и помощь подъехала в виде автокрана..

avvaav:

Сегодня вечером возле кафе Алтай вылетел трахтер из тягача.

DOKTOR174, абсолютно правильно ребенка учите. Переход, к слову, слава Богу, не загруженный, но все же - он есть, и люди ходят. Реально хорошо, что никого не было.

Я так думаю, разгребли это дело очень быстро, т.к. стройка рядом, есть откуда пригнать технику, чтоб это чудо поднять.

Сегодня в ту сторону не ехал, соответственно, не видел, чего у них там.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • vozniuk Member
    офлайн
    vozniuk Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #97726

Написать сообщение

254
    # 2 февраля 2011 01:08
    BELORUS83:

и меня выкинуло в противоположный кювет занесло28,12,2010 ехал из Мозыря

, думал всё ......, повезло всё впорядке только диск погнуло

Вот из-за таких носящихся резачков, которые плюют на погодные условия и безопасность и случаются ДТП! Хорошо, что никто на встречке не оказался в тот момент! И будет выносить, пока не понаучиваетесь ЗАБОТИТСЯ О БЕЗОПАСНОСТИ!!! А-то - У МЕНЯ ЗИИИИМНЯЯ РЕЗИИИИИНА, Я БОГ НА ЛЮБОЙ ДОРОГЕ!!! Идиоты б...ть!

Я хорошо знаю эту дорогу и много раз был свидетелем, как вот такие резачки, едут сзади на этом участке и видно, что аж готовы укусить себя за жопу от нетерпения поскорее проехать!!! А некоторые и обгоняют и по скользкой дороге! Эххх... я крутой!:molotok:

Там реально опасный участок!!!

Скользко или ещё какие сложные условия - едь так, чтобы обеспечить безопасность другим и себе!!!

На дороге все равны! Уважая других - уважаешь себя!
  • vozniuk Member
    офлайн
    vozniuk Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #97726

Написать сообщение

254
    # 2 февраля 2011 01:18
    Vela:

Vela:

14/01/2011 утро, проспект Жукова, мост над вагонным депо, в сторону ул. Аэродромной, третий ряд. Большая глубокая яма поймала три машины разбив подвеску, пострадавшие ждут ГАИ.

Результат удара в яме. Амортизатор пробил опорную чашку, выгнув копот.

повреждения которые были явными, неизвестно что стало с рычягами и тягами.

Соболезную! Сам просто офигеваю с минских дорог! Еду и аж сердце содрогается от ударов в подвеску!

Шершавой и ровной дороги всем!:super:

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 2 февраля 2011 13:59

vozniuk, ничуть не снимаю вины с дорожников, но думаю, что в процитированном вами случае имело место влетание в яму с полностью нажатым тормозом.

What's mine is mine!
  • vozniuk Member
    офлайн
    vozniuk Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #97726

Написать сообщение

254
    # 3 февраля 2011 03:15
    NiteRider:

vozniuk, ничуть не снимаю вины с дорожников, но думаю, что в процитированном вами случае имело место влетание в яму с полностью нажатым тормозом.

100% согласен! Но всё равно, по городу столько глубоких ям, что просто жуть! И на кольцевой тоже встречаются очень даже глубокие, от чего тоже могут происходить ДТП!

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 4 февраля 2011 16:02

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27242380#27242380

часто там проезжаю, такое чувство что 99% водителей не знают что поворот налево надо осуществлять с трамвайных путей, поэтому и возникают такие аварии. :molotok:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • gimrik Neophyte Poster
    офлайн
    gimrik Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #367886

Написать сообщение

1
    # 5 февраля 2011 00:58

А у нас в Витебске сегодня (походу выросла ёлочка причём на зло всем врагам через асфальт) , в конце улицы Чкалова произошла такая весёлая для пешедов и не очень для водителей ситуация()))))

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 5 февраля 2011 13:07

Прикольно по этой АВАРИИ в Чижовке

По ситуации, Джип Теракан ехал со стороны МКАД по ул. Ташкентской,в направлении ул.Кабушкина, ему на встречу ехал а/м Лянча Капа, (со слов водителя Лянчи 50 км/ч,), после проезда перекрестка Ташкентская - Голодеда, Лянчу начало носить, потом поставило поперек дороги и после повернуло задом и выкинуло на встречку к бордюру. А тут и мирно идущий Теракан. Джип почти успел остановится, но ДТП избежать не удалось. Лянча всандалила задом Джипу, её отбросило и крутануло еще несколько раз и в итоге Лянча стала по центру на разделительных, Джип возле бордюра так и остался. Повреждения- Джип - крыло, бампер, усилитель, что -то с подвеской, подушки... Лянче полный писец.... В легковой три человека было, водила головой тюкнулся м шишкой сидит, передний пассажир улетел на заднее сиденье с сотрясением , и еще один с "ребрами" в больнице

Глядя на повреждения как-то слабо вериться, что на скорости 50кмч, можно аж с переднего сидения так улететь назад :D Скорее всего на "розовый" пересекал Голодеда, а там может уже и пешики ломанулись или автобус от остановки тронулся, вот он и крутанул руля к центру, ни дальше уже его начало болтать. Потому, что на скорости на скользком покрытии нельзя резко крутить руль.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • BELORUS83 Senior Member
    офлайн
    BELORUS83 Senior Member

2202

16 лет на сайте
    пользователь #117639

Написать сообщение

2202
    # 5 февраля 2011 14:32

vozniuk, ехал 50 на этом участке, на дароге реально каша была , резина зимняя остаток протектора 5 мм, первый мой вылет в кувет - сам незнаю как получилось, :roll::roll::roll:

славо богу всё обошлось.

сам ненавижу резачком и на дароге окуратен:znaika:

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 5 февраля 2011 15:50

localhost,

Виновным будет тот, кто нарушил ПДД. А проезд на красный свет - весьма серьезное нарушение. Так что насчет твоей уверенности насчет всегда я бы сильно поспорил.

поворачивающий налево может подумать, что встречным уже горит красный свет, но это не так . Перекресток Ленина\К.Марла....и таких перекрестков не счесть:beer:

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 5 февраля 2011 19:56
    ALFF-AL:

поворачивающий налево может подумать, что встречным уже горит красный свет, но это не так . Перекресток Ленина\К.Марла....и таких перекрестков не счесть:beer:

Заканчивай уже передергивать и подтасовывать. Речь шла про конкретное место, где прямо НИКОГДА не горит зеленый, потому что проезд прямо там вообще запрещен.