5 мая.
Кроссовки кое-как высушили. Влажность присутствовала в дальнейшем где-то километров 5. А потом такие мелочи были забыты. Но это было потом. А раним утром мы поднялись и вознеслись. В прямом смысле встали ещё до рассвета, чтоб встретить солнышко на вершине холма, где расположены развалины башни. Фото вы уже видели от наших форумчан чуть выше. Забравшись на самую верхушку, мы терпеливо дожидались восхода. Но тщетно. Горизонт был затянут облаками и дымкой.
Проделав все утренние процедуры, группа была готова к очередным подвигам. Правда надо сказать, что мы не подозревали до последнего куда сегодня наш путь будет проложен. Погода влияла на ситуацию. Около палатки инструкторов шло совещание-Как бы нам опять не попасть под дождь. Было решено изменить первоначальный маршрут и далеко от побережья не отходить. В горах клубились тучи и вещали нам прочую мокроту.
Поэтому машины забросили нас к Междуречью и от туда мы зашагали к Скале-горе Судак-Таш и далее к хребту Хашки-Кая.
Честно говоря, нам уже было по барабану как, куда, сколько и чего. Организм вошел в какой-то режим отчуждения. Не чувствовал холода, мокроты, в какой то мере усталости и прочих «лишних» атрибутов самосохранения комфорта. А куда же тут с колеи деться? (Из анекдота).
Далее можно было страницы 2 просто писать-Спуск-Подъём. Спуск-Подъём и т.д. Как поделилась со мной одна туристка. «Вот спросят меня-Что видела в Крыму? А я отвечу-Камни под ногами, тропу, грязь и чью-то попу перед собой, когда идёшь в цепочке.» Так оно и было. Инструктор видно решил из нас выжать всё, нет не так «ФСЁ!!!» С большой буквы. Шли по тропе со скоростью курьерского поезда. Может не в настроении был человек?
Скала Судак-Таш, действительно была похожа на огромную рыбу-судак с открытой пастью. Пасть была приоткрыта и вывалившийся язык-губа образовывали скальную полку, на которую большинство слазали пофототься. А я с удовольствием поиграл на варгане. Заметил, что моё бреньчанье всё более стало привлекать любителей.
Пошли к месту перекуса вниз и чуть не растеряли часть группы. Хвост немного отстал и свернул не на ту тропу. Замыкающему пришлось выводить на путь истинный. Хорошо, что не дошло до подзатыльников. Горы не прощают раслабухи.
Продолжительный переход к хребту Хашки. Поднимались на хребет уже медленно, но красота скомпенсировала затраты сил.
Тучки всё же, было время, догнали нас, но не критично. В Междуречье нас ожидали УАЗы, которые мягко и бережно (как нам показалось) перенесли группу в базовый лагерь.
Этот день был знаменателен ещё тем, что мы ночевали вторую ночь на одном и том же месте. Ранее всегда был переход и остановка на новой базе. А тут...Лафа!