_BY_SERG:
ZxV:
сделать для велосипеда удобную инфраструктуру это как раз и означает поставить раком большую часть Минска чуть что тротуар это часть дороги но вы имели ввиду вернуть велосипеды на пч. 90% моих велознакомых бывших когда то активными велосипедистами сейчас передвигаются по Минску на авто или ОТ а если едут на веле то предпочитают тротуар
Вот вопрос - а почему большая часть ваших знакомых перестала активно ездить на велике? - повзрослели, завели семью, проблемы со здоровьем? Ну или еще чего?
ну пошла обычная взрослая жизнь семейного мужчины
в духе
утром отвезти жену на работу через половину города
потом самому на работу в другую сторону через весь город
после работы всякие дела
ремонт в квартире
есть кто дома начал строить
да что тут рассказывать обычная жизнь
без авто сходу вспоминаю только одного знакомого велосипедиста из круга общения
живет в центре
остальные по спальникам
да вообщето я несколько неправильно изначально сказал
как транспорт велосипед только я использовал
остальные активно катаясь на велосипеде велосипед как транспорт если и использовали то не продолжительное время
я перестал потому что травмировался
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд
Vladimir_brest:
ZxV:
1 так в минске большинство и ездит на от
2 ДА ДА ДА
с рациональной точки зрения
в таком городе как минск приоритет должен быть у общественного транспорта.
ОК. Пускай он и будет. Только его ведь тоже нет.
Инфоаструктура расширеется в первую очередь под потребности личного автотранспорта. А для ОТ если что-то и делается, то по остаточному принципу.
что в бресте с от незнаю
в минске от вполне есть
может не идеальный но вполне есть вполне приемлемый и вполне развивается
было дело пришлось несколько раз ездить на другое предприятие через весь минск от края до края
заезжал на маршрутке быстрее чем на личном авто
потому что на проспекте выделенная полоса для общественного транспорта и маршрутка по нему попросту обгоняла поток личных авто
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд
spacewalker:
_BY_SERG:
spacewalker:
поэтому сфокусируемся на какой нибудь стигматизированной малой группе,
очень хорошо сформулировали, браво! Только тут целых три или четыре стигматизированных группы - велосипедисты, самокатчики, моноколесники. Ну и плюс вся остальная непонятная лабуда на аккумуляторах. Короче все, кто топит тут за велодорожки вместо поликлиник это представители стигматизированной малой группы. Отсюда и поведение у них соответствующее...
Ну вот видите. Это довольно значительное число граждан. Каждый из них это минус 1 тело в убитой коробке на доп. Т.е. автоводам тоже будет легче. Создайте им нормальную комфортную среду (и эта среда гораздо дешевле уличной инфраструктуры для авто) и на дорогах будет чуть свободней. Бодаться нужно не с этой группой а за правильную организацию. А это в другое окошко. На дороге все должны быть понятны и верифицированы. Самокатчиков велосипедистов и и пр это тоже касается. Хождение по ПП это избыточная мера. Достаточно было требования остановиться и убедиться. Иначе нет приоритета. Такие формулировки в ПДД есть просто те кому по должности обязано следить решили вопрос по классике облегчения себе жизни. Запрещать и не пущать..
не верно
в минске большинство ездит на общественном транспорте
от того что процентов 10ть максимум 15ть пересядет на велосипеды ничего не изменится
ибо сегодня они едут на велосе а завтра дождик по прогнозу и они скажут ой ну нафиг поеду на автобусике
и получается все равно надо держать и гонять общественный транспорт под этих людей
который просто будет ездить более пустым в те дни когда погода в городе идеальная
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд
groundhog:
.
slon2003:
ты сам себя прочитать можешь? Сам себе противоречишь. То как ты желаешь и нужда реальная это разные вещи. Я против чтобы мои деньги с налогов шли на десятки круглогодичников веллеров. Т.е. на пусть даже 1000 чу человек
Я не строю велодорожек и не принимаю таких решений и Ваши деньги с налогов не трачу.
Я лично не вижу какой-то программы про развитию велодвижения. Возможно есть программа по расходу денег на покраску тротуаров .
Или финансирование культа карго велодорожек в отдельных местах города, где нет велосипедистов.
а в минске и не надо ничего особо делать из велоинфраструктуры
в минске по большей части все что надо это именно эта отделенная полоса и както договорится о неспешивании при проезде переходов
ну и еще пару нюансов типа подземных переходов на крупных проспектах
чтоб делали надземные переходы/переезды вдоль этих проспектов
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд
ZelenbI:
leksi1993:
ZelenbI:
leksi1993:
VitalyPitt:
Есть у требования спешиться очевидный недосток: теряется динамика — пока спешишься, уже может начать мигать светофор. Потому спешишь после спешивания высунуть переднее колесо на проезжую часть, чтобы быть на пешеходном переходе на момент мигания, и уже спокойно завершать манёвр.
у тебя какое-то странное понимание, что нужно делать пешеходу на мигающий зеленый
Как раз-таки алгоритм верный, если судить со здравым смыслом, на практике и не из окна автомобиля.
перехода по западному ПП на проспекте Машерова с пересечением бульваров Космонавтов и Шевченко в Бресте ( от КФС к магазину Элекросила или наоборот), лично я не успеваю дойти даже до середины несколько шагов, как начинает уже мигать. А что говорить о тех, кто на несколько секунд опоздал к началу горения зелёного или передвигается значительно медленнее по болезни, старости, с ребёнком? Да, мигает долго, дойти успеваешь, но ...
Краснознамённую к гипермаркету Евроопт по Варшавке я стараюсь перейти как можно быстрее, ибо там разделительная полоса, и именно 2 сентября сего года наблюдал, как спешившийся самокатчик, идущий мне навстречу, вынужден был переходить её в 2 этапа, мигание застало его на полдороги, просто судя по походке у него проблемы с ногами(вероятно инвалидность даже). Я тоже возможно нарушил, отвлекаясь на возможное появление авто, поворачивающее с Варшавки и поэтому на следующий день обратил особое внимание на светофор, уделяя менее внимания автомобилям. К удивлению, я спокойно перешел и мигающий застал в конце перехода. Уверенный в том, что я что-то не так понял и что я спокойно там без нарушения ПДД могу переходить, 6 сентября я опять вышел на ПП на 1 секунде разрешающего и ... когда первое колесо спрыгнуло с разделительной, а я вернул взгляд с мониторинга Варшавки, то зелёный уже мигал.
а если судить не с велосипеда или из автомобиля, а, как и положено, из практики пешехода? описанный алгоритм очень напоминает пешиков, которые идут в 5 метрах от перехода, видят включение мигающего зеленого и галопом несутся на другую сторону (что в принципе и нарушение, и идиотизм)
С позиции пешехода я тоже имею Вам сказать два слова: когда я слез с велосипеда, таки я уже тоже пешеход и именно поэтому я безапелляционно имею сказать, что автомобилеоз головного мозга с нами на ты и в обнимку((
К примеру, пересекая ул. Московскую в Бресте возле здания Белбанка, а было это до 2022 года и следовательно я был ещё не пенсионного возраста даже по советским меркам, мне с очень большим трудом можно было выполнить переход БЕЗ нарушения ПДД, ибо мигающий зелёный заставал посередине дороги. Теперь это исправили, то есть "ложечки-то нашлись, а осадочек остался!" То есть низя водителю немножечко дольше подождать в авто, для него пенсионеры должны были бегом бегать, чтобы он поехал на 5-10 секунд раньше.
В течении длительного времени по информации из фрагментированных источников у меня сложилось впечатление, что беларусы не понимают в целом сути самоутверждения, не понимют разницы в конструктивном и деструктивном самоутверждение и на примере с пешеходами, велосипедистами и водителями это очень заметно. Посмотрите по ссылке менее минуты и Вы поймёте о чем я.
У нас же наоборот, хотя не всё так плохо, ведь пока пешеходов не заставляют протирать авто во время ожидания зелёного
натянута сова на глобус
время горения светофора в итоге поменяли? поменяли
косячнули не приятно но бывает
не ошибается только тот кто ничего не делает
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды
Kayman37:
ZxV:
сделать для велосипеда удобную инфраструктуру это как раз и означает поставить раком большую часть минска
И что заключается в этой постановке раком?
20-50-100 человек будут ехать медленней ради того чтобы более удобно ехал один велосипедист
Kayman37:
ZxV:
а если едут на веле то предпочитают тротуар
Ого, они едут по тротуару, может потому что по пдд велосипедист ОБЯЗАН ехать по нему, и не вылазить на проезжую часть чтобы у автомобилистов корона с головы не упала, очень сложно сидеть в телефоне будет на ходу, понимаемо.
нет
потому что по тротуару спокойней комфортней и безопасней
Kayman37:
Так в этом и проблема, что в 99% случаев это просто полоса на тротуаре, которая 1) не дает ехать нормально потому что рядом находятся пешеходы которые заходят на велосипедную часть 2) за состоянием этих полос и тротуаров следят очень слабо, в минске натурально вдоль проспекта победы есть участки где плитка раздолбана просто в хлам, по ней невозможно ехать с адекватной скоростью.
делать выделенную велодорожку для велосипедистов в большинстве случаев или негде или не целесообразно
чем делать дорожку для пяти велосипедистов в день проще условно пристрелить этих велосипедистов
ну ладно будем без насилия
купить им пожизненный проездной на такси
Kayman37:
Отличный пример кстати, дорожка по которой я езжу каждый день, только какой-то гений решил выложить ее обычной тротуарной плиткой, а не залить асфальтом, как делается нормальными строителями
Но спасибо и на этом, гораздо лучше чем ничего.
если для вас проблема ехать на велосипеде по обычной тротуарной плитке то я даж не знаю что сказать
Добавлено спустя 14 минут 35 секунд
spacewalker:
ZxV:
как по мне вы описали как раз таки некоторых велосипедистов
для которых велосипед это способ проявления своей свободы инаковости и возвышенности
мол мы такие продуманные и правильные ездим на велосипеде а эти никчемные гои не могут понять всю возвышенную значимость велосипеда
а да вспомнил
раньше на поехали таких велоэльфами называли
Вам показалось. Нужно учитывать ещё собственный опыт. Просто активные всегда заметней..а в наших палестинах выскочек не любят..все должны быть одинаковыми.
не показалось
я в велотеме был почти 15ть лет
и почти все это время шли подобные споры
и упоротые на велотеме были всегда
вообщемто упоротость это свойство психики людей в целом а велосипед авто или чтото иное это просто средство проявления
люди с не очень адекватным восприятием окружающего мира и превознесением значимости используемого ими транспорта есть и среди велосипедистов и автомобилистов