Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• ZxV Member
    офлайн
    ZxV Member

144

22 года на сайте
    пользователь #19498

Написать сообщение

144
    # 9 сентября 2025 20:44 Редактировалось ZxV, 1 раз.
    _BY_SERG:

ZxV:

сделать для велосипеда удобную инфраструктуру это как раз и означает поставить раком большую часть Минска чуть что тротуар это часть дороги но вы имели ввиду вернуть велосипеды на пч. 90% моих велознакомых бывших когда то активными велосипедистами сейчас передвигаются по Минску на авто или ОТ а если едут на веле то предпочитают тротуар

Вот вопрос - а почему большая часть ваших знакомых перестала активно ездить на велике? - повзрослели, завели семью, проблемы со здоровьем? Ну или еще чего?

ну пошла обычная взрослая жизнь семейного мужчины
    в духе
    утром отвезти жену на работу через половину города
    потом самому на работу в другую сторону через весь город
    после работы всякие дела
    ремонт в квартире
    есть кто дома начал строить
    да что тут рассказывать обычная жизнь
    без авто сходу вспоминаю только одного знакомого велосипедиста из круга общения
    живет в центре
    остальные по спальникам
    да вообщето я несколько неправильно изначально сказал
    как транспорт велосипед только я использовал
    остальные активно катаясь на велосипеде велосипед как транспорт если и использовали то не продолжительное время
    я перестал потому что травмировался

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

Vladimir_brest:

ZxV:

1 так в минске большинство и ездит на от
    2 ДА ДА ДА
    с рациональной точки зрения
    в таком городе как минск приоритет должен быть у общественного транспорта.

ОК. Пускай он и будет. Только его ведь тоже нет.
    Инфоаструктура расширеется в первую очередь под потребности личного автотранспорта. А для ОТ если что-то и делается, то по остаточному принципу.

что в бресте с от незнаю
    в минске от вполне есть
    может не идеальный но вполне есть вполне приемлемый и вполне развивается
    было дело пришлось несколько раз ездить на другое предприятие через весь минск от края до края
    заезжал на маршрутке быстрее чем на личном авто
    потому что на проспекте выделенная полоса для общественного транспорта и маршрутка по нему попросту обгоняла поток личных авто

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

spacewalker:

_BY_SERG:

spacewalker:

поэтому сфокусируемся на какой нибудь стигматизированной малой группе,

очень хорошо сформулировали, браво! Только тут целых три или четыре стигматизированных группы - велосипедисты, самокатчики, моноколесники. Ну и плюс вся остальная непонятная лабуда на аккумуляторах. Короче все, кто топит тут за велодорожки вместо поликлиник это представители стигматизированной малой группы. Отсюда и поведение у них соответствующее...

Ну вот видите. Это довольно значительное число граждан. Каждый из них это минус 1 тело в убитой коробке на доп. Т.е. автоводам тоже будет легче. Создайте им нормальную комфортную среду (и эта среда гораздо дешевле уличной инфраструктуры для авто) и на дорогах будет чуть свободней. Бодаться нужно не с этой группой а за правильную организацию. А это в другое окошко. На дороге все должны быть понятны и верифицированы. Самокатчиков велосипедистов и и пр это тоже касается. Хождение по ПП это избыточная мера. Достаточно было требования остановиться и убедиться. Иначе нет приоритета. Такие формулировки в ПДД есть просто те кому по должности обязано следить решили вопрос по классике облегчения себе жизни. Запрещать и не пущать..

не верно
    в минске большинство ездит на общественном транспорте
    от того что процентов 10ть максимум 15ть пересядет на велосипеды ничего не изменится
    ибо сегодня они едут на велосе а завтра дождик по прогнозу и они скажут ой ну нафиг поеду на автобусике
    и получается все равно надо держать и гонять общественный транспорт под этих людей
    который просто будет ездить более пустым в те дни когда погода в городе идеальная

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд

groundhog:

.

slon2003:

ты сам себя прочитать можешь? Сам себе противоречишь. То как ты желаешь и нужда реальная это разные вещи. Я против чтобы мои деньги с налогов шли на десятки круглогодичников веллеров. Т.е. на пусть даже 1000 чу человек

Я не строю велодорожек и не принимаю таких решений и Ваши деньги с налогов не трачу.

Я лично не вижу какой-то программы про развитию велодвижения. Возможно есть программа по расходу денег на покраску тротуаров .
    Или финансирование культа карго велодорожек в отдельных местах города, где нет велосипедистов.

а в минске и не надо ничего особо делать из велоинфраструктуры
    в минске по большей части все что надо это именно эта отделенная полоса и както договорится о неспешивании при проезде переходов
    ну и еще пару нюансов типа подземных переходов на крупных проспектах
    чтоб делали надземные переходы/переезды вдоль этих проспектов

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

ZelenbI:

leksi1993:

ZelenbI:

leksi1993:

VitalyPitt:

Есть у требования спешиться очевидный недосток: теряется динамика — пока спешишься, уже может начать мигать светофор. Потому спешишь после спешивания высунуть переднее колесо на проезжую часть, чтобы быть на пешеходном переходе на момент мигания, и уже спокойно завершать манёвр.

у тебя какое-то странное понимание, что нужно делать пешеходу на мигающий зеленый

Как раз-таки алгоритм верный, если судить со здравым смыслом, на практике и не из окна автомобиля.

перехода по западному ПП на проспекте Машерова с пересечением бульваров Космонавтов и Шевченко в Бресте ( от КФС к магазину Элекросила или наоборот), лично я не успеваю дойти даже до середины несколько шагов, как начинает уже мигать. А что говорить о тех, кто на несколько секунд опоздал к началу горения зелёного или передвигается значительно медленнее по болезни, старости, с ребёнком? Да, мигает долго, дойти успеваешь, но ...
    Краснознамённую к гипермаркету Евроопт по Варшавке я стараюсь перейти как можно быстрее, ибо там разделительная полоса, и именно 2 сентября сего года наблюдал, как спешившийся самокатчик, идущий мне навстречу, вынужден был переходить её в 2 этапа, мигание застало его на полдороги, просто судя по походке у него проблемы с ногами(вероятно инвалидность даже). Я тоже возможно нарушил, отвлекаясь на возможное появление авто, поворачивающее с Варшавки и поэтому на следующий день обратил особое внимание на светофор, уделяя менее внимания автомобилям. К удивлению, я спокойно перешел и мигающий застал в конце перехода. Уверенный в том, что я что-то не так понял и что я спокойно там без нарушения ПДД могу переходить, 6 сентября я опять вышел на ПП на 1 секунде разрешающего и ... когда первое колесо спрыгнуло с разделительной, а я вернул взгляд с мониторинга Варшавки, то зелёный уже мигал.

а если судить не с велосипеда или из автомобиля, а, как и положено, из практики пешехода? описанный алгоритм очень напоминает пешиков, которые идут в 5 метрах от перехода, видят включение мигающего зеленого и галопом несутся на другую сторону (что в принципе и нарушение, и идиотизм)

С позиции пешехода я тоже имею Вам сказать два слова: когда я слез с велосипеда, таки я уже тоже пешеход и именно поэтому я безапелляционно имею сказать, что автомобилеоз головного мозга с нами на ты и в обнимку((
    К примеру, пересекая ул. Московскую в Бресте возле здания Белбанка, а было это до 2022 года и следовательно я был ещё не пенсионного возраста даже по советским меркам, мне с очень большим трудом можно было выполнить переход БЕЗ нарушения ПДД, ибо мигающий зелёный заставал посередине дороги. Теперь это исправили, то есть "ложечки-то нашлись, а осадочек остался!" То есть низя водителю немножечко дольше подождать в авто, для него пенсионеры должны были бегом бегать, чтобы он поехал на 5-10 секунд раньше.
    В течении длительного времени по информации из фрагментированных источников у меня сложилось впечатление, что беларусы не понимают в целом сути самоутверждения, не понимют разницы в конструктивном и деструктивном самоутверждение и на примере с пешеходами, велосипедистами и водителями это очень заметно. Посмотрите по ссылке менее минуты и Вы поймёте о чем я.

У нас же наоборот, хотя не всё так плохо, ведь пока пешеходов не заставляют протирать авто во время ожидания зелёного :-D

натянута сова на глобус
    время горения светофора в итоге поменяли? поменяли
    косячнули не приятно но бывает
    не ошибается только тот кто ничего не делает

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды

Kayman37:

ZxV:

сделать для велосипеда удобную инфраструктуру это как раз и означает поставить раком большую часть минска

И что заключается в этой постановке раком?

20-50-100 человек будут ехать медленней ради того чтобы более удобно ехал один велосипедист

Kayman37:

ZxV:

а если едут на веле то предпочитают тротуар

Ого, они едут по тротуару, может потому что по пдд велосипедист ОБЯЗАН ехать по нему, и не вылазить на проезжую часть чтобы у автомобилистов корона с головы не упала, очень сложно сидеть в телефоне будет на ходу, понимаемо.

нет
    потому что по тротуару спокойней комфортней и безопасней

Kayman37:

Так в этом и проблема, что в 99% случаев это просто полоса на тротуаре, которая 1) не дает ехать нормально потому что рядом находятся пешеходы которые заходят на велосипедную часть 2) за состоянием этих полос и тротуаров следят очень слабо, в минске натурально вдоль проспекта победы есть участки где плитка раздолбана просто в хлам, по ней невозможно ехать с адекватной скоростью.

делать выделенную велодорожку для велосипедистов в большинстве случаев или негде или не целесообразно
    чем делать дорожку для пяти велосипедистов в день проще условно пристрелить этих велосипедистов
    ну ладно будем без насилия
    купить им пожизненный проездной на такси

Kayman37:

Отличный пример кстати, дорожка по которой я езжу каждый день, только какой-то гений решил выложить ее обычной тротуарной плиткой, а не залить асфальтом, как делается нормальными строителями :) Но спасибо и на этом, гораздо лучше чем ничего.

если для вас проблема ехать на велосипеде по обычной тротуарной плитке то я даж не знаю что сказать

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд

spacewalker:

ZxV:

как по мне вы описали как раз таки некоторых велосипедистов
    для которых велосипед это способ проявления своей свободы инаковости и возвышенности
    мол мы такие продуманные и правильные ездим на велосипеде а эти никчемные гои не могут понять всю возвышенную значимость велосипеда
    а да вспомнил
    раньше на поехали таких велоэльфами называли

Вам показалось. Нужно учитывать ещё собственный опыт. Просто активные всегда заметней..а в наших палестинах выскочек не любят..все должны быть одинаковыми.

не показалось
    я в велотеме был почти 15ть лет
    и почти все это время шли подобные споры
    и упоротые на велотеме были всегда
    вообщемто упоротость это свойство психики людей в целом а велосипед авто или чтото иное это просто средство проявления
    люди с не очень адекватным восприятием окружающего мира и превознесением значимости используемого ими транспорта есть и среди велосипедистов и автомобилистов

• ZelenbI Member
    офлайн
    ZelenbI Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #809795

Написать сообщение

208
    # 9 сентября 2025 21:38 Редактировалось ZelenbI, 1 раз.

3.5.18

"Так я же нигде и не трублю, дескать я умнее всех..." Margaritas ante porcos
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18382

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18382
    # 9 сентября 2025 21:52

ZxV, cпасибо за развернутый ответ, я примерно так и думал. Люди повзрослели.

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 9 сентября 2025 23:11
    _BY_SERG:

Люди повзрослели.

Один я как подросток, с женой и двумя детьми, катаюсь на веле, живя в спальнике.

RIP Granger из DTF
  • Kayman37 Member
    офлайн
    Kayman37 Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #389214

Написать сообщение

462
    # 9 сентября 2025 23:27
    ZxV:

нет

Что нет если при езде по пч первый же встреченный патруль гаи остановит и выпишет штраф?

ZxV:

делать выделенную велодорожку для велосипедистов в большинстве случаев или негде или не целесообразно

Достаточно разрешить ездить на велосипеде по пч. Ваши знакомые будут ездить по тротуару, потому что им там спокойно, уверенные в себе велосипедисты будут ездить по пч потому что это быстрее и удобнее. Вин-вин. То что из-за велосипедистов сильно замедлится остальной поток звучит очень сомнительно. Есть кстати еще миллион исследований показывающий что дополнительные полосы на пч не улучшают ситуацию с траффиком в долгосрочной перспективе, поэтому забрать часть под велополосы вряд ли ухудшит ситуацию настолько сильно как вы предполагаете :)

ZxV:

если для вас проблема ехать на велосипеде по обычной тротуарной плитке то я даж не знаю что сказать

Я не писал что в данном случае это проблема.

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4138

4 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4138
    # 9 сентября 2025 23:33
    NetWalker:

Уже два сотрудника мне сказали, что велопереезд без велосветофора не имеет силы.

Верно. И даже со светофором. Если это нее велосветофор, которых штук 5-6 наверное на республику есть... или уже 10?

ZelenbI:

По уму именно тут спешиваться не нужно, но решение примут в зависимости от выполнения плана по штрафам.

О? По уму? Это по вашему? "Не для вас это всё!" (Жванецкий) А штраф фигня, радуйтесь. При Гитлере вас бы уже, может вообще расстреляли - а тут просто штраф... хотя не уверен. Гитлер велосипедистов вроде бы не так ненавидел. С другой стороны может, он просто скрывал, а не то тоже б им сделал разрешения двигаться медленней, чем бегущий за автобусом к остановке человек, а спешиваться предложил бы раз сто за поездку, чтоб, особенно молодёжь, любящая велосипеды, сразу сызмальства хорошо понимала своё место на этой земле и штрафы за невыполнение пожеланий в форме законов. Полезная инициатива! А если кому-то пришло бы в неразумную голову вначале поставить светофоры для велосипедистов, а потом им гадить - то над таким дурнем бы они смеялись со всем рейхом. Законы не везде ведь пишут, чтоб им было легко следовать и чтоб облегчать жизнь. Хотя нет, как раз тем, кто пишет, намного легче её себе облегчать, тупо запрещая, чем делая что-то реально. Вроде нормальной велосреды.
    Конечно, есть некоторая вероятность, что именно в этот раз статистика по ПДД и в самом деле не врёт - я думаю, не врёт и происшествий стало больше импенно с участием велосипедистов и прочих самокатчиков. Но есть выход! Не нужно создавать им удобства - нужно под благородным предлогом заботы о людях просто угробить велодвижение и велопродажи запретами, но такими, чтоб люди сами не хотели пользоваться велосипедами. Как в анекдоте - как заставить собаку лизать горчицу, да ещё и с песней. Это удобно - и делать ничего не надо - и проблема решится сама собой. Гитлер вообще расстреливал кстати тех, кто был против, так что нечего жаловаться!

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22886

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22886
    # 9 сентября 2025 23:35 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    3943136:

Так вот спрашивается, если один школьник на самокате не убедился в безопасности маневра, залез под авто и попортил статистику гаи

Если бы один, а так достаточно много. Несколько раз и меня чуйка спасала, хотя кручу головой всегда.
    И не только школьники, скуфы которые принципиально демонстративно показывают что у него приоритет, но то что он обязан был убедиться, то он не помнит... есть думает что он как ветер всех обгонять и сделает и что все контролирует. Есть VitalyPitt который интерпретирует пдд по своему и это не имеет ничего общего с пдд. У многих свои нормы и понятия.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

groundhog:

Я не строю велодорожек и не принимаю таких решений и Ваши деньги с налогов не трачу.

Тратишь и мои деньги и каждого налогоплательщика в РБ. Ты не решаешь кто и сколько куда тратит. Почитай что такое бюджеты с налогов. Всё что делается в рб все делается с наших (моих/твоих) налогов. Так что не будь наивен.

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 9 сентября 2025 23:45 Редактировалось VitalyPitt, 1 раз.
    slon2003:

Тратишь и мои деньги и каждого налогоплательщика в РБ. Ты не решаешь кто и сколько куда тратит. Почитай что такое бюджеты с налогов. Всё что делается в рб все делается с наших (моих/твоих) налогов. Так что не будь наивен.

И кубышки по $2,8 млн. под матрасом отдельных лиц формируются с наших налогов. Потому не надо так верить в святость налогов.

Я бы предпочёл, чтобы можно было выбирать, на какую сферу ты уплачиваешь свой налог. Выбираешь из ниспадающего меню, и на тот счёт деньги и отправляются. Если лимит достигнут, то получаешь соответствующее оповещение, и тогда выбираешь другую сферу.

С уверенностью могу сказать, я бы направлял часть своих налогов на велоинфраструктуру.

RIP Granger из DTF
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22886

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22886
    # 9 сентября 2025 23:46 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    VitalyPitt:

_BY_SERG:

Люди повзрослели.

Один я как подросток, с женой и двумя детьми, катаюсь на веле, живя в спальнике.

Ты и иак как подросток не можешь заботиться нормально о семье. На сьемной квартире в печальном спальнике на отшибе с мечтой о сша... Место того чтобы купить квартиру/машину для комфорта детей/семьи, учишь на форуме как должна выглядеть на твой взгляд правильная квартира/машина и т.п. И передвижение на стемном самокате... При этом сеазки что нет проблем купить квартиру/машину. Лучше не начинай...

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 9 сентября 2025 23:48
    slon2003:

На сьемной квартире в печальном спальнике на отшибе с мечтой о сша... Место того чтобы купить квартиру/машину для комфорта детей/семьи, учишь на форуме как должна выглядеть на твой взгляд правильная квартира/машина и т.п. И передвижение на стемном самокате... Лучше не начинай...

Нечего взять. Голодранец какой-то, да?

RIP Granger из DTF
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22886

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22886
    # 9 сентября 2025 23:55 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    VitalyPitt:

slon2003:

На сьемной квартире в печальном спальнике на отшибе с мечтой о сша... Место того чтобы купить квартиру/машину для комфорта детей/семьи, учишь на форуме как должна выглядеть на твой взгляд правильная квартира/машина и т.п. И передвижение на сьемном самокате... Лучше не начинай...

Нечего взять. Голодранец какой-то, да?

Ты сам себе этот вердикт вынес. Тебе уже задавали не раз вопрос, но получили подростковый ответ. Не начинай. Ну раз посмеялись над тобой, ну 2... 3, 4, 5 уже скучно... ты все равно не понимаешь...
    Даже с велоправилами тебе даёшь ссылку на трактовку и пдд, ты как подросток пытаешься вывернуться.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36803

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36803
    # 9 сентября 2025 23:57
    Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 10 сентября 2025 00:00

Злой_Жук — вот человек в моём вкусе!

RIP Granger из DTF
  • ZxV Member
    офлайн
    ZxV Member

144

22 года на сайте
    пользователь #19498

Написать сообщение

144
    # 10 сентября 2025 00:00 Редактировалось ZxV, 2 раз(а).
    Kayman37:

ZxV:

нет

Что нет если при езде по пч первый же встреченный патруль гаи остановит и выпишет штраф?

1 я вам говорю что озвучивается в первую очередь
    у людей просто нет желания лезть на пч на велосипеде
    2 речь вообще про времена примерно пятилетней давности

Kayman37:

ZxV:

Достаточно разрешить ездить на велосипеде по пч. Ваши знакомые будут ездить по тротуару, потому что им там спокойно, уверенные в себе велосипедисты будут ездить по пч потому что это быстрее и удобнее. Вин-вин. То что из-за велосипедистов сильно замедлится остальной поток звучит очень сомнительно. Есть кстати еще миллион исследований показывающий что дополнительные полосы на пч не улучшают ситуацию с траффиком в долгосрочной перспективе, поэтому забрать часть под велополосы вряд ли ухудшит ситуацию настолько сильно как вы предполагаете :)

уверенные... скорее самоуверенные
    упомянутые люди в свое время могли проехать 200км налибок
    вполне неплохо гоняли кантрийные трассы
    с того что разбитый тротуар существенно снижает скорость вообще просто поржут
    они уверенные но не самоуверенные
    и поездив на авто выбирают на велосипеде тротуар
    самые уверенные на проезжей части велосипедисты это те у которых нету водительского удостоверения и опыта езды на авто :lol:

поток может особо не замедлится только потому что таких велосипедистов будет мало
    но когда такой появится на пч то он замедлит одну полосу
    если на улице две полосы в одну сторону то замедлится существенно
    если одна так будут или тянутся за велосом или обьезжать в притирку

и да
    многие велосипедисты ездящие на авто глядя как отдельные идиоты на велосипедах проезжали переходы были совсем не рады видеть велосы на пч
    там идиотов и так хватает

• 2783335 Member
    офлайн
    2783335 Member

131

6 лет на сайте
    пользователь #2783335

Написать сообщение

131
    # 10 сентября 2025 00:02 Редактировалось 2783335, 3 раз(а).
    Злой_Жук:

Велосветофор маленький, тут 2 светофора одинакового размера... нет их габаритов. Так что неинформативно.
    А так велосветофор 550 мм в высоту и если на линзах нет силуэта велосипедиста то тогда табличка. Если есть силуэт на линзе, то табличка не нужна
    Обычный светофора 1000 мм примерно

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4138

4 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4138
    # 10 сентября 2025 00:03
    GeoSolo:

Надо вообще запретить всем пересекать проезжую часть. Учитесь летать

В принципе да. Люди сильно всем мешают. Надо с этим что-то делать. А то не хватит места тем, кто придумывает от балды то, что должно мешать этим людям. Вот если б людей вообще не было - можно было б придумывать что угодно - и никтому бы это не мешало. И всё было бы классно. Но мы, чёртовы неблагодарные жители, опять всё портим своим нытьём!

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22886

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22886
    # 10 сентября 2025 00:03
    VitalyPitt:

Злой_Жук — вот человек в моём вкусе!

Темой ошибся, тебе сюда https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=10126868

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4138

4 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4138
    # 10 сентября 2025 00:08
    slon2003:

сейчас поколение тиктокеров в наушниках, широким шагом не смотря идут и не обращают внимания что и как происходит.

Да, таких баранов всё больше. Это правда. Бесят. Но это не причина гадить всем нормальным людям. И вообще - проблема не состоит в том,, что никто не знает,, как надо сделать, чтоб было всем по большому счёту нормально на дорогах. Это не бином Ньютона. Просто делать то, что реально для этого надо - а нафига? Зачем делать что-то для велосипедистов, если можно просто уменьшить их количество. Нет человека (на дороге) - нет проблем! Удобно же!

• ZxV Member
    офлайн
    ZxV Member

144

22 года на сайте
    пользователь #19498

Написать сообщение

144
    # 10 сентября 2025 00:09 Редактировалось ZxV, 1 раз.
    VitalyPitt:

_BY_SERG:

Люди повзрослели.

среди знакомых есть и тот кто на велосе преимущественно передвигается
    с женой и детьми
    только он один такой на десяток знакомых ранее активных велосипедистов

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4138

4 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4138
    # 10 сентября 2025 00:12
    ZelenbI:

Спасибо, что хоть не вменяют в обязанности протереть этот автомобиль тряпочкой, ведь всё-равно стоять долго, делать нечего ...

Хм... тряпочкой не тряпочкой, а надо обязать владельцев велов как-то себя обозначать... ну напрмер пусть вешают себе на грудь какую-то бляху или звезду - и чтоб не даром, а покупали бы её - и на ней стоял номерок. Вначале надо продвать её раз в год - а потом, когда людишки попривыкнут - каждый день выдавать разрешение на поездку. И штрафовать, если в этот день не поехал и не платит. Тогда заживём!