Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36272

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36272
    # 7 сентября 2025 21:31
    vassap:

А извиниться за свои слова готов, если отвечу, болезный?

Готов, отчечай.

vassap:

Я дал ссылку на среднюю скорость движения на автомобиле в городе

Кольцевая это город. Я тебе дал маршрут. Дерзай. Извиниться готов?

vassap:

Дать скрин с моей средней на работу на велосипеде?\

Да, в течении года календарного. Слабо?

vassap:

И что даст тебе номер рудника-то? К чему он тебе?

Поймаю тебя на лжи. Сто про. Заондо про среднюю поговорим, до рудника.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

729

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

729
    # 7 сентября 2025 21:41
    Морж:

vassap:

А извиниться за свои слова готов, если отвечу, болезный?

Готов, отчечай.

vassap:

Я дал ссылку на среднюю скорость движения на автомобиле в городе

Кольцевая это город. Я тебе дал маршрут. Дерзай. Извиниться готов?

vassap:

Дать скрин с моей средней на работу на велосипеде?\

Да, в течении года календарного. Слабо?

vassap:

И что даст тебе номер рудника-то? К чему он тебе?

Поймаю тебя на лжи. Сто про. Заондо про среднюю поговорим, до рудника.

Отвечаю. 3 рудник. Средняя 25-30, по настроению.

Да, в течении календарного года у меня около 10 тысяч пробега на вело. Езжу и летом, и зимой. Ну ездил, теперь, с введением спешивания, не буду, естественно.
    Что ты дал маршрут? Я, внезапно, должен год ездить именно с ЮЗ на Уручье по МКАДу, хоть я и живу в Солигорске? На своём маршруте я езжу со средней 25-30 кмч на велосипеде. Именно с такой скоростью в среднем ездят минчане согласно утверждению эксперта, на которое я дал ссылку. Видимо, в среднем минчане всё же не ездят строго по МКАДу. Странно, да? Вы можете привести какие-то опровержения, какие-то пруфы, опровергающие мои утверждения? Нет?

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18369

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18369
    # 7 сентября 2025 21:46
    vassap:

Ну хоть чуток поразмыслили бы. Тандем и велосипед с детским сиденьем перевозят больше одной задницы.

Мне через год 60 лет будет. Так что уж поверьте, что такое тандем и приблуда для перевозки детей я знаю. Сам возил младшего братца из садика в садик и меня так же возили. Вы мне покажите на дороге, в жизни тандем, у нас в РБ - я лично ни разу не встречал. А уж по Р28 кто только не ездит на великах, насмотрелся. Но это так, риторика, все же понимают что в реале велосипедист возит сам себя в 99 процентах случаев. Вы же не с ребенком на работу ездите? Да и сколько того ребенка - думаю уже лет с 8-ми особо его не впихнешь вторым номером)))

vassap:

Я бригадир очистного комплекса, машинист горно-выемочных машин 7 разряда. 20 лет в забое. Собственно я и добываю руду. Смена длится 6 часов, под землёй - 7 часов, на работе - 8 часов. Нам надо переодеться, спуститься на 800 метров и проехать 5-10 километров под землёй.

Спасибо за ответ! Как я понял, физически вы не трудитесь?

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды

vassap:

Именно с такой скоростью в среднем ездят минчане согласно утверждению эксперта, на которое я дал ссылку.

странно как-то получается. Машины все едут под 70 и средняя у них 30. И у великов средняя 25 - 30. Ну это ладно. Я на велике в спокойном и удобном темпе еду максимум 18-20 км в час - мне торопиться некуда. Плюс светофоры, на которых надо остановиться. То есть у меня средняя точно меньше 15 будет - и думаю у большинства так же.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

vassap:

Да, в течении календарного года у меня около 10 тысяч пробега на вело

у меня примерно такой же пробег - но на авто. И на работу я не езжу.

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36272

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36272
    # 7 сентября 2025 21:56

Жду извинений.
    Ты ляпнул про Минскя а сам даже в городе не ездишь. Ты по данному маршруту раза в три-четыре медленее проедешь чем авто.
    Далее по пунктам.

vassap:

Что ты дал маршрут?

ответ выше.

vassap:

Средняя 25-30, по настроению.

Сколько средняя авто по твоему маршруту? 60 минимцм, уверен.

vassap:

Вы можете привести какие-то опровержения, какие-то пруфы, опровергающие мои утверждения?

Чего? Что ты сравниваешь мягкое с теплым? Да могу.
    Когда едем по маршруту, я на авто, ты на вело, потом сравниваем среднюю, ты извиняешься.

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

729

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

729
    # 7 сентября 2025 22:00 Редактировалось vassap, 3 раз(а).
    _BY_SERG:

vassap:

Ну хоть чуток поразмыслили бы. Тандем и велосипед с детским сиденьем перевозят больше одной задницы.

Мне через год 60 лет будет. Так что уж поверьте, что такое тандем и приблуда для перевозки детей я знаю. Сам возил младшего братца из садика в садик и меня так же возили. Вы мне покажите на дороге, в жизни тандем, у нас в РБ - я лично ни разу не встречал. А уж по Р28 кто только не ездит на великах, насмотрелся. Но это так, риторика, все же понимают что в реале велосипедист возит сам себя в 99 процентах случаев. Вы же не с ребенком на работу ездите? Да и сколько того ребенка - думаю уже лет с 8-ми особо его не впихнешь вторым номером)))

Спасибо за ответ! Как я понял, физически вы не трудитесь?

В РБ есть тандемы. Один даже в Солигорске есть. Другое дело, что у нас велоинфраструктура не располагает. Опять же, на загнивающем велоприцепы, велоколяски, велокарго, система фоллоуми (детский велосипед пристёгивается к взрослому и получается что-то вроде тандема).
    Да, я не езжу на рудник ночью с ребёнком. Вы к чему ведёте? Я вам дал статистику по автомобилям - она в любом случае не сильно отличается от статистики по велосипедам. 1.3 человека в среднем в здоровенной коробке, которая занимает места как 4 велосипеда - и что? Ладно бы на автомобилях в среднем хотя бы по 4 человека ездили.
    Неверно понимаете. В смене 2 человека, машинист и гроз, пашут оба. Бригадир просто остаётся ещё и после смены для бумажной работы и оббивания порогов. То есть как минимум бригадир физически трудится наравне с остальными, в реальности ему приходится пахать больше (за что, собственно, его бригадиром и делают).

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд

Морж:

Жду извинений.
    Ты ляпнул про Минскя а сам даже в городе не ездишь. Ты по данному маршруту раза в три-четыре медленее проедешь чем авто.
    Далее по пунктам.

vassap:

Что ты дал маршрут?

ответ выше.

vassap:

Средняя 25-30, по настроению.

Сколько средняя авто по твоему маршруту? 60 минимцм, уверен.

vassap:

Вы можете привести какие-то опровержения, какие-то пруфы, опровергающие мои утверждения?

Чего? Что ты сравниваешь мягкое с теплым? Да могу.
    Когда едем по маршруту, я на авто, ты на вело, потом сравниваем среднюю, ты извиняешься.

Жду извинений. Я привёл пруф со средней от эксперта. Я привёл пруф, что моя скорость соответствует этой средней. И я ответил на вопрос про рудник. И да, я многократно проверял мою среднюю на авто по городу, что Кушка, что Туарег её радостно показывают прямо посреди приборной панели, с учётом прогревов, парковок, светофоров. Именно потому, что она всегда была одинаковой - около 30 км/ч (и это на трёхлитровых дизеляках, один из которых ещё и р-лайн), прям как эксперт утверждает, я и пересел на велосипед, где скорость такая же, пользы для здоровья больше, а нервов меньше.
    Может вы ну хоть какое-то опровержение потрудитесь предоставить? Мнение другого эксперта? Скрин с бортового автомобиля со средней скоростью движения от заправки до заправки, или как там у вас она считает?
    Что именно я ляпнул про Минск? Цитату приведёте? Или опять губошлёпство одно будет?

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36272

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36272
    # 7 сентября 2025 22:13
    vassap:

Может вы ну хоть какое-то опровержение потрудитесь предоставить? Мнение другого эксперта? Скрин с бортового автомобиля со средней скоростью движения от заправки до заправки, или как там у вас она считает?

Да запросто. Ты приводишь ср.скорость в Минске и сравниваешь ее ср.скоростью Солигорска и трассы до 3ру.
    В Солике все водители тормоза редкостные, и более 40 не ездят, но далее 1 ру и жд переезда все едут. Так что еше раз, средняя будет 60.
    И еще раз.

Морж:

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18369

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18369
    # 7 сентября 2025 22:15 Редактировалось _BY_SERG, 1 раз.
    vassap:

Неверно понимаете. В смене 2 человека, машинист и гроз, пашут оба. Бригадир просто остаётся ещё и после смены для бумажной работы и оббивания порогов. То есть как минимум бригадир физически трудится наравне с остальными, в реальности ему приходится пахать больше (за что, собственно, его бригадиром и делают).

это офтоп конечно, но для меня понятие работать физически это держать в руках какой-то инструмент и им действовать применяя мышечную силу. Применительно к шахте - отбойный молоток или кайло. Ну или там вагонетки вручную откатывать. Работа оператором техники это не физическая работа.

vassap:

Да, я не езжу на рудник ночью с ребёнком. Вы к чему ведёте? Я вам дал статистику по автомобилям - она в любом случае не сильно отличается от статистики по велосипедам. 1.3 человека в среднем в здоровенной коробке, которая занимает места как 4 велосипеда - и что?

Я к тому веду, что я могу на своем авто ездить один, ездить днем, ездить ночью, ездить в любую погоду, могу посадить 2 человека, могу 3, могу 4, могу 500 кг груза или более взять и везти. Могу в нем заночевать. Могу сбитого фурой велосипедиста отвезти в больницу. А вы так не сможете, кроме вашей задницы ваш лично велосипед ничего не увезет. Ну или надо будет докупать всякие опции. Вы больную маму в больницу на тандеме повезете - за 60 км? Но автомобили конечно не про фитнесс . Автомобили это про удобство.

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

729

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

729
    # 7 сентября 2025 22:20
    Морж:

vassap:

Да запросто. Ты приводишь ср.скорость в Минске и сравниваешь ее ср.скоростью Солигорска и трассы до 3ру.
    В Солике все водители тормоза редкостные, и более 40 не ездят, но далее 1 ру и жд переезда все едут. Так что еше раз, средняя будет 60.
    И еще раз.

Морж:

Я привожу среднюю скорость в городах Беларуси по мнению эксперта. Она совпадает с моими наблюдениями. Все ваши частности, ой в Солигорске не то, в Минске не это, идут лесом. Ещё раз: Может вы ну хоть какое-то опровержение потрудитесь предоставить? Мнение другого эксперта? Скрин с бортового автомобиля со средней скоростью движения от заправки до заправки, или как там у вас она считает? Нет? Лесом. Ваше губошлёпство ни о чём надоело.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36272

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36272
    # 7 сентября 2025 22:24 Редактировалось Морж, 1 раз.
    vassap:

Я привожу среднюю скорость в городах Беларуси по мнению эксперта. Она совпадает с моими наблюдениями. Все ваши частности, ой в Солигорске не то, в Минске не это, идут лесом. Ещё раз: Может вы ну хоть какое-то опровержение потрудитесь предоставить? Мнение другого эксперта? Скрин с бортового автомобиля со средней скоростью движения от заправки до заправки, или как там у вас она считает? Нет? Лесом. Ваше губошлёпство ни о чём надоело.

Не надо много слов. Слился пишется короче. Я твою сылку даже не открывал. Т.к. сразу понял что фуфел.
    Ты сравнивай сравнимое. Ты ездишь не по городу на вело, явно не по пдд, докажу тебе на местности. Сравниваешь со средней температурй по Минской больнице.
    Так когда едем по твоему маршруту? Только плз, не сливайся, ато будет как всегда.

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

729

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

729
    # 7 сентября 2025 22:42
    _BY_SERG:

это офтоп конечно, но для меня понятие работать физически это держать в руках какой-то инструмент и им действовать применяя мышечную силу. Применительно к шахте - отбойный молоток или кайло. Ну или там вагонетки вручную откатывать. Работа оператором техники это не физическая работа.

Я к тому веду, что я могу на своем авто ездить один, ездить днем, ездить ночью, ездить в любую погоду, могу посадить 2 человека, могу 3, могу 4, могу 500 кг груза или более взять и везти. Могу в нем заночевать. Могу сбитого фурой велосипедиста отвезти в больницу. А вы так не сможете, кроме вашей задницы ваш лично велосипед ничего не увезет. Ну или надо будет докупать всякие опции. Вы больную маму в больницу на тандеме повезете - за 60 км? Но фитнесс конечно не про автомобили. Автомобили это про удобство.

Вы думаете, мы кнопочку нажимаем, и оно там едет? Вы понимаете, КАК ведётся очистная выемка руды? Она в условиях Солигорского месторождения калийных солей ведётся в основном валом лавами с контролируемым обрушением кровли. Каждый рабочий цикл предусматривает провокацию кровли за забоем на обрушение - и она таки рушится. А небольшой с виду кусочек весит тонну легко. И долбаешь его кувалдой, или отбойником, устал - поменялся с напарником. Ещё надо стоечку деревянную каждый цикл минимум одну убрать и одну поставить. А стоечка от 100 кг. А гидростоечка - 500 кг, а таких гидростоечек - 300 штук, хоть одна, да постоянно сломана (на них сверху 800 метров породы давит), а с нерабочей стоечкой работать нельзя, вес она не держит при малейшей утечке, значит её вес держат соседние, а когда они не выдержат - до свидания забой. Посадка на жёсткую называется. Мгновенно падают тысячи тонн, а ты вытесненным воздухом птичкой выстреливаешь, если не держишься. Так что работа по замене гидростоек ведётся постоянно. Ещё 170 домкратов по 140 вроде кг и 170 - по 60 кг. Комбайн, гад, 40 тонн весит, крышки взрывозащитные по 140 кг. Банально предохранитель взвести - изволь открутить 40 болтов, снять крышку на 140 кг, поставить назад, закрутить 140 болтов. А, сам комплекс общей длиной 500 метров. Ну ещё эти метры либо ползком, либо полусогнутым, на ваш вкус, что вы больше не любите, спину, или колени. Температурка, опять же, 30+ круглый год, а у комбайна и на приводах, которые до сотки греются, потеплее. Ну вот 3 цикла дадите в смену (6 раз туда-назад проползёте), деревянную стойку демонтируете-смонтируете, гидростоечку, или домкрат поменяете, всё, что обрушилось разобьёте и разгребёте - бригадир вами будет доволен. Это ХОРОШАЯ смена, когда всё хорошо. Я, конечно, понимаю, что в офисе работать очень тяжело, но мне что-то говорит, что в шахте тяжелее.
    Я тоже могу, алло. У меня автомобили-то никуда не делись. Я просто могу ещё и на велосипеде. У меня, блин, и катер есть - и что?
    Ну и вы можете хоть вдесятером в одном авто ездить, но в среднем по статистике ездит 1.3 человека.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36272

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36272
    # 7 сентября 2025 22:45
    vassap:

_BY_SERG:

Я к тому веду, что я могу на своем авто ездить один, ездить днем, ездить ночью, ездить в любую погоду, могу посадить 2 человека, могу 3, могу 4, могу 500 кг груза или более взять и везти. Могу в нем заночевать. Могу сбитого фурой велосипедиста отвезти в больницу. А вы так не сможете, кроме вашей задницы ваш лично велосипед ничего не увезет. Ну или надо будет докупать всякие опции. Вы больную маму в больницу на тандеме повезете - за 60 км? Но фитнесс конечно не про автомобили. Автомобили это про удобство.

Вы думаете, мы кнопочку нажимаем, и оно там едет? Вы понимаете, КАК ведётся очистная выемка руды? Она в условиях Солигорского месторождения калийных солей ведётся в основном валом лавами с контролируемым обрушением кровли. Каждый рабочий цикл предусматривает провокацию кровли за забоем на обрушение - и она таки рушится. А небольшой с виду кусочек весит тонну легко. И долбаешь его кувалдой, или отбойником, устал - поменялся с напарником. Ещё надо стоечку деревянную каждый цикл минимум одну убрать и одну поставить. А стоечка от 100 кг. А гидростоечка - 500 кг, а таких гидростоечек - 300 штук, хоть одна, да постоянно сломана (на них сверху 800 метров породы давит), а с нерабочей стоечкой работать нельзя, вес она не держит при малейшей утечке, значит её вес держат соседние, а когда они не выдержат - до свидания забой. Посадка на жёсткую называется. Мгновенно падают тысячи тонн, а ты вытесненным воздухом птичкой выстреливаешь, если не держишься. Так что работа по замене гидростоек ведётся постоянно. Ещё 170 домкратов по 140 вроде кг и 170 - по 60 кг. Комбайн, гад, 40 тонн весит, крышки взрывозащитные по 140 кг. Банально предохранитель взвести - изволь открутить 40 болтов, снять крышку на 140 кг, поставить назад, закрутить 140 болтов. А, сам комплекс общей длиной 500 метров. Ну ещё эти метры либо ползком, либо полусогнутым, на ваш вкус, что вы больше не любите, спину, или колени. Температурка, опять же, 30+ круглый год, а у комбайна и на приводах, которые до сотки греются, потеплее. Ну вот 3 цикла дадите в смену (6 раз туда-назад проползёте), деревянную стойку демонтируете-смонтируете, гидростоечку, или домкрат поменяете, всё, что обрушилось разобьёте и разгребёте - бригадир вами будет доволен. Это ХОРОШАЯ смена, когда всё хорошо. Я, конечно, понимаю, что в офисе работать очень тяжело, но мне что-то говорит, что в шахте тяжелее.
    Я тоже могу, алло. У меня автомобили-то никуда не делись. Я просто могу ещё и на велосипеде. У меня, блин, и катер есть - и что?
    Ну и вы можете хоть вдесятером в одном авто ездить, но в среднем по статистике ездит 1.3 человека.

По теме есть что? Жизнь не удалась. К теме велосипедов это как?

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

729

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

729
    # 7 сентября 2025 22:47
    Морж:

vassap:

Не надо много слов. Слился пишется короче. Я твою сылку даже не открывал. Т.к. сразу понял что фуфел.
    Ты сравнивай сравнимое. Ты ездишь не по городу на вело, явно не по пдд, докажу тебе на местности. Сравниваешь со средней температурй по Минской больнице.
    Так когда едем по твоему маршруту? Только плз, не сливайся, ато будет как всегда.

А, ну слился и слился. Раз по ссылкам не ходим, пруфов не даём, опровержений не приводим - вывод насчёт вас простой. Кроме губошлёпства вы ничего не можете. Давайте, велком в Солигорск завтра. Проедем по маршруту. Только, увы и ах, не по городскому, ведь с 1 сентября в городе надо спешиваться и передвижение на велосипеде убито. Проедем по красивейшему загородному.

Добавлено спустя 37 секунд

Морж:

Есть, так что тебе пора сливаться.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36272

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36272
    # 7 сентября 2025 22:53
    vassap:

Давайте, велком в Солигорск завтра. Проедем по маршруту. Только, увы и ах, не по городскому, ведь с 1 сентября в городе надо спешиваться и передвижение на велосипеде убито. Проедем по красивейшему загородному.

Э нет. Давай конкретный маршрут. Ты же скрины привел. Хотя можем и по другому, как удобно. Время? Место?

• Andrey_S_ Senior Member
    офлайн
    Andrey_S_ Senior Member

603

12 лет на сайте
    пользователь #823198

Написать сообщение

603
    # 7 сентября 2025 22:56
    Морж:

Купи себе велосипед, покатайся, может жизнь и наладится, лишний вес уйдет и не будешь на форуме чучелом быть, про которое пишут, как про реликвию из персонажей Ol.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36272

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36272
    # 7 сентября 2025 23:00
    Andrey_S_:

Купи себе велосипед

Два.

Andrey_S_:

покатайся

Катаюсь.

Andrey_S_:

жизнь и наладится

Все ок.

Andrey_S_:

лишний вес уйдет

Не уходит - возраст.

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18369

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18369
    # 7 сентября 2025 23:10
    vassap:

Вы думаете, мы кнопочку нажимаем, и оно там едет?

вот теперь понятно что к чему.

vassap:

У меня и велосипед никуда не делся :trollface: - ну пока еще не делся. И что вы можете на велосипеде? Один на работу ездить? Ну так миллионы людей ездят в Индии какой или Вьетнаме на работу на великах. Думаю еще больше там же ездят на мопедах и мотоциклах всяких. Потому что там так принято, потому что там погода соответствует и расстояния и финансовое положение. А у нас вот все наоборот, таких вот как вы "энтузиастов" меньше чем статистическая погрешность. Дон Кихоты велосипедные образно выражаясь, пытаетесь тут людям рассказывать про вред от автомобилей и сплошную пользу от велосипеда - но люди не идиоты. Люди придумали такое понятие как "маркетинговое преимущество". Нету у велосипеда как вида транспорта в наших условиях никаких маркетинговых преимуществ. И большинство людей это понимает. И использует велосипед не как транспорт, а как средство для активного отдыха ну или как спортинвентарь.

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

729

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

729
    # 7 сентября 2025 23:19
    Морж:

vassap:

Давайте, велком в Солигорск завтра. Проедем по маршруту. Только, увы и ах, не по городскому, ведь с 1 сентября в городе надо спешиваться и передвижение на велосипеде убито. Проедем по красивейшему загородному.

Э нет. Давай конкретный маршрут. Ты же скрины привел. Хотя можем и по другому, как удобно. Время? Место?

Э нет, тот больше невозможен с 1 сентября. Об этом здесь велосипедисты и говорят.
    Вот так проедьте. Вам ведь не составит труда. В этом году там проехали 400 человек, в том числе новички. И я проехал, наверняка и вы справитесь.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36272

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36272
    # 7 сентября 2025 23:25
    vassap:

Вот так проедьте

На чем, что за кривая ссылка, да там и дорог нет, и при чем здесь 3 ру?
    Мы говорим про каждый день на работу и обратно. Ты сказал солик - 3ру. Поехали. Слился. Жду извинений.
    Если нет. Поехали завтра.

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

729

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

729
    # 7 сентября 2025 23:37
    _BY_SERG:

У меня и велосипед никуда не делся :trollface: - ну пока еще не делся. И что вы можете на велосипеде? Один на работу ездить? Ну так миллионы людей ездят в Индии какой или Вьетнаме на работу на великах. Думаю еще больше там же ездят на мопедах и мотоциклах всяких. Потому что там так принято, потому что там погода соответствует и расстояния и финансовое положение. А у нас вот все наоборот, таких вот как вы "энтузиастов" меньше чем статистическая погрешность. Дон Кихоты велосипедные образно выражаясь, пытаетесь тут людям рассказывать про вред от автомобилей и сплошную пользу от велосипеда - но люди не идиоты. Люди придумали такое понятие как "маркетинговое преимущество". Нету у велосипеда как вида транспорта в наших условиях никаких маркетинговых преимуществ. И большинство людей это понимает. И использует велосипед не как транспорт, а как средство для активного отдыха ну или как спортинвентарь.

Вы знаете, мне на людей в общем плевать. Я за себя в основном переживаю. Мне было быстро и удобно проехать на велосипеде по делам, на почту, в магазин, одному, с женой, с детьми, с компанией. И это было так же быстро, как на автомобиле, только вообще без проблем с парковкой. И было очень, очень удобно заехать в несколько точек в разных концах города, там колбаса нормальная, здесь фрукты вкусные, тут тетради купить, тут фитинг, там запчасть. Меня подобный маршрут на автомобиле просто убил бы, я очень нервничаю из-за идиотов-убийц с телефонами у уха, а таких каждый второй, и за каждого надо думать, что он вытворит в следующую секунду. А на веле с ними не пересекаешься почти. Теперь это жутко неудобно. Мы сегодня проверили с женой, проехали по городу, соблюдая все ПДД. В Солигорске очень, очень много мест, где теперь надо спешиваться каждые 10-20 метров, у нас нафигачили пешеходных на каждом выезде с прилегающей территории, ну мы и спешивались. К чести водителей, они ржали, а не нервничали, когда нас пропускали. Наверное потому, что мы тоже ржали. Это был форменный цирк, велодорожка, на которой надо постоянно спешиваться. Один раз так проехать весело. Каждый день так ездить - рехнуться можно.
    В одном месте я вообще не понял, как поступать. Там только разметка велопереезда, светофора, конечно, нет, но и разметки пешеходного перехода нет. Так вот. По нашим ПДД по велопереезду пешеходам ходить не разрешается. А спешившийся велосипедист является пешеходом. То есть, ни велосипедистам, ни пешеходам там пересекать ПЧ нельзя. А это самая востребованная загородняя велопешеходная, на которой и велосипедисты, и бегуны, и пенсионеры на дачу, и собачники, и алкоголики в лес бухать. И все, получается, нарушители.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36272

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36272
    # 7 сентября 2025 23:39

vassap, сказки для детей. Где в солике проблема с проездом или парковкой?

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

vassap:

В одном месте я вообще не понял, как поступать. Там только разметка велопереезда,

Где такое?

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Солик самый удобный город для велосимедистов. Длинные кварталы. Мало авто. Очень медленные водители авто и пропускают пешиков.