Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24012

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24012
    # 7 сентября 2025 12:51 Редактировалось Popesych, 2 раз(а).
    Морж:

что смотеть справа сверху

это только начало... там во второй части с 30ссекунды этого видео как она ехала через ПП

Добавлено спустя 31 секунда

Coyote_Odin:

"медиа ис ту биг"

а телеги нет установленной? :o

Баляць мае крылы
  • Vladimir_brest Senior Member
    офлайн
    Vladimir_brest Senior Member

1629

13 лет на сайте
    пользователь #619304

Написать сообщение

1629
    # 7 сентября 2025 13:40 Редактировалось Vladimir_brest, 24 раз(а).
    NetWalker:

суть в том, то с момент постройки ВД не измнилось ничего - а это 20 лет. разве что на комаровке жиденькая полосочка появилась
    в Алании 2 или 3 крупные ВД прямо по полосе. Было бы желание

Такая инфраструктура и похожая уже повсюду в Европе. Там это стандарт, обыденность. В России и Украине тоже делают что-то и часто хорошо, но ОЧЕЕЕНЬ медленно. Сказывается общий у наших народов сохранившийся советский культ автомобиля - как якобы самого успешного, престижного и крутого способа перемещения в пространстве, и этот культ тормозит развитие вело инфраструктуры.
    Только в отличие от нас, там этот культ хотябы не мешал велосипедистам быть полноценным транспортом и не смотря на неразвитую инфраструктуру велосипедисты спокойно удобно перемещаются из пункта А в пункт Б.
    А вот когда велосипед у нас согнали на тротуар - это была прямая дискриминация. Из-за которой в обществе ещё больше укрепилось неверное осознание того, что велосипед и велосипедист - это что-то такое ограниченное, медленное, которое может если что и остановиться, и постоять, и подождать, объехать и походить с великом, обойти что-нибудь ведя в руках если надо будет, лишь бы не мешать якобы более важным автомобилистам ехать туда, куда они хотят.
    И отличие нашей велоинфраструктуры в том, что она по моим наблюдениям в 80% случаев делает перемещение на велосипеде только медленнее, чем если бы велосипед ехал просто по проезжей части. У нас и не у нас велодорожки зачастую выполняют разные функции. Задача у нас - хоть куда-нибудь деть велик с глаз долой автомобилиста, хоть на раздолбанную тротуарную плитку с фасками, хоть на голову мирно идущим пешеходам, да куда угодно, главное чтобы автомобилист себя чувствовал ещё важнее и приятнее на своём ровном асфальте. И это главная проблема нашего велодвижения, что его воспринимают именно так: убрать велик вон и дать автомобилям ещё больше свободы . А вот здоровая инфраструктура должна наоборот разгонять велик ещё больше и делать его более привлекательнее по сравнению с тем, что было ранее. Т.е. он наоборот встраивается в транспортную инфраструктуру и делает его важной частью этой инфраструктуры.

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18364

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18364
    # 7 сентября 2025 15:29 Редактировалось _BY_SERG, 3 раз(а).
    NetWalker:

суть в том, то с момент постройки ВД не измнилось ничего - а это 20 лет. разве что на комаровке жиденькая полосочка появилась
    в Алании 2 или 3 крупные ВД прямо по полосе. Было бы желание.

Вот когда будут в Минске такие же пальмы как в Алании - тогда и поговорим.

Vladimir_brest:

А вот здоровая инфраструктура должна наоборот разгонять велик ещё больше и делать его более привлекательнее по сравнению с тем, что было ранее. Т.е. он наоборот встраивается в транспортную инфраструктуру и делает его важной частью этой инфраструктуры.

По поводу "привлекательности" велотранспорта. Лично для меня она нулевая - если рассматривать велосипед именно как транспорт, а не как "поехать покататься" и как спортинвентарь. Объясню почему.

1 - велик использует мускульную силу. Это накладывает существенные ограничения на вес перевозимого груза. Это выдвигает требования к здоровью и к физическим кондициям пользователя. Не все у нас с ногами как у лося и объемом легких литров в 6.

2 - велик абсолютно никак не защищен от погодных условий. Дождь ветер и снег - и все это прямо в харю - меня такое не привлекает.

3 - велик ездит медленно. Велик крайне зависит от рельефа местности - по горам не особо поездишь если ты нормальный человек а не спортсмен.

4 - ну и в целом - велосипед это транспорт на одного человека. Эгосипед так сказать. А в автобусе 40 только сидячих мест!

5 - многие виды коммерческой деятельности требуют именно автомобиль в использовании. Я сам так работал лет 8 в общей сложности - мне оплачивали бензин и аммортизацию.

И я подозреваю что не один я так думаю, те, кому надо возить не только свою задницу и в любое время года, и в любых погодных условиях - те тоже выберут не велосипед.

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 7 сентября 2025 17:28
    _BY_SERG:

1 - велик использует мускульную силу. Это накладывает существенные ограничения на вес перевозимого груза. Это выдвигает требования к здоровью и к физическим кондициям пользователя. Не все у нас с ногами как у лося и объемом легких литров в 6.

Основные закупки можно делать через доставку, а на веле только скоропорт подкупать. А по поводу здоровья: не нужно просто нестись, пытаясь обогнать вон того парня. Крутите педали спокойно, и будет вам посильная нагрузка.

_BY_SERG:

2 - велик абсолютно никак не защищен от погодных условий. Дождь ветер и снег - и все это прямо в харю - меня такое не привлекает.

Дождевик в форме химзащиты.

_BY_SERG:

3 - велик ездит медленно. Велик крайне зависит от рельефа местности - по горам не особо поездишь если ты нормальный человек а не спортсмен.

В какие такие горы нужно ездить, когда решаешь дела на районе? Смотаться в магазин, аптеку, банк и пр. не нужно особых скоростей. Более того, по району будет быстрее, чем на авто, т.к. не тратишь время на поиск парковки.

_BY_SERG:

4 - ну и в целом - велосипед это транспорт на одного человека. Эгосипед так сказать. А в автобусе 40 только сидячих мест!

Что мешает ездить на велосипедах всей семьёй? Сели и покрутили педали.

_BY_SERG:

5 - многие виды коммерческой деятельности требуют именно автомобиль в использовании. Я сам так работал лет 8 в общей сложности - мне оплачивали бензин и аммортизацию.

А можно работать на удалёнке, и тогда эта проблема решится! :D

RIP Granger из DTF
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 7 сентября 2025 17:38 Редактировалось Морж, 1 раз.
    VitalyPitt:

Основные закупки можно делать через доставку

В жизни не пользовался доставкой. Люблю смотреть что покупаю, и могу назвать много мест, откуда нет доставки.

VitalyPitt:

А по поводу здоровья: не нужно просто нестись, пытаясь обогнать вон того парня. Крутите педали спокойно, и будет вам посильная нагрузка.

Какой процент населения сможет ездить круглогодично в рб?

VitalyPitt:

Дождевик в форме химзащиты.

Даже отвечать не надо, ибо чушь.

VitalyPitt:

В какие такие горы нужно ездить, когда решаешь дела на районе? Смотаться в магазин, аптеку, банк и пр. не нужно особых скоростей. Более того, по району будет быстрее, чем на авто, т.к. не тратишь время на поиск парковки.

Так и велосипед не нужен, ходи пешком. Полезней.

VitalyPitt:

Что мешает ездить на велосипедах всей семьёй? Сели и покрутили педали.

Всё.

VitalyPitt:

А можно работать на удалёнке, и тогда эта проблема решится!

Чтоб тебя врачи так лечили :roof:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • By_Street Member
    офлайн
    By_Street Member

167

2 года на сайте
    пользователь #3681269

Написать сообщение

167
    # 7 сентября 2025 18:14
    _BY_SERG:

По поводу "привлекательности" велотранспорта

Ну не знаю.. Мне например автомобиль, последние 20 лет вообще ни разу не понадобился.
    И если что, это мои личные обстоятельсва)

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18364

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18364
    # 7 сентября 2025 19:16 Редактировалось _BY_SERG, 1 раз.
    By_Street:

_BY_SERG:

По поводу "привлекательности" велотранспорта

Ну не знаю.. Мне например автомобиль, последние 20 лет вообще ни разу не понадобился.
    И если что, это мои личные обстоятельсва)

что сказать - ну повезло, наверное. Или не повезло - смотря как там у вас обстоятельства сложились.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Морж:

вопрос неправильно сформулирован, если заставить - смогут почти все :trollface: вопрос сколько захочет ездить круглогодично :trollface: Из моих личных наблюдений - пара десятков на весь Минск и это еще оптимистичный прогноз.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

VitalyPitt:

ну тут люди хотят на работу ездить на велике. А мне к примеру из Сухарева в район Немиги ехать - там горок хватает затяжных. Да и в центре тоже люди живут, на той же Немиге горка какая. Насчет поиска парковки - в центре может и так - а в Сухарево возле любого ТЦ мест валом, искать ничего не надо.

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

719

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

719
    # 7 сентября 2025 19:43
    _BY_SERG:

По поводу "привлекательности" велотранспорта. Лично для меня она нулевая - если рассматривать велосипед именно как транспорт, а не как "поехать покататься" и как спортинвентарь. Объясню почему.
    И я подозреваю что не один я так думаю, те, кому надо возить не только свою задницу и в любое время года, и в любых погодных условиях - те тоже выберут не велосипед.

1) Вы и есть такой лось. Вас природа таким создала, эволюция. Это то, с чем вы родились, но чем не пользуетесь. Через полгода регулярные поездок вы это узнаете. Вы, вот именно вы, можете день крутить педали и не чувствовать усталости.
    2) Чёрт с ним, с великом. Главное же, чтобы вы были защищены. В загнивающей столько всего придумано, что я в минусовую погоду катаюсь в одной утеплённой джерси и базовой термухе. Парочка курток с мембраной защищают меня от любого дождя. Одна в упакованном виде маленькая, размером с кулак, аварийная, всегда с собой, является по сути тефлоном, вывернутым наружу, дождь и грязь с неё просто скатываются, про приезду домой окатываю себя из садового шланга - и чистый, и сухой.
    3) Велик ездит в городе со скоростью автомобиля. Средняя скорость авто в городе со всеми парковками, выпарковками, маневрами, светофорами, лежачими и пробками - те же 20-30 кмч! Где вы в Беларуси горы нашли - хз. На загнивающем в гористой местности все ездят на электровелах.
    4) А мотоцикл? А авто? Вы в курсе, что в подавляющем большинстве случаев авто перевозит ровно одну задницу?
    5) А многие виды коммерческой деятельности требуют велосипед, или трактор - и что?
    Я выбрал для перемещения в любое время года именно велосипед, автомобиль использовал пару раз в месяц. Ну с введением новых ПДД я вернулся к езде на автомобиле.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Морж:

[

Все, кто не имеет медицинских противопоказаний.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 7 сентября 2025 19:52
    vassap:

про приезду домой окатываю себя из садового шланга - и чистый, и сухой.

А в офис, поликлинику, магазин и т.д.?

vassap:

Велик ездит в городе со скоростью автомобиля. Средняя скорость авто в городе со всеми парковками, выпарковками, маневрами, светофорами, лежачими и пробками - те же 20-30 кмч!

Вранье. Узнай среднюю авто в Минске, в Бресте, в Солигорске и т.д.
    А по ореднюю вело, очень удивишься. Проедь с ЮЗ до Уручья, на авто и вело, а потом поговорим про горы в РБ.

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18364

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18364
    # 7 сентября 2025 20:07 Редактировалось _BY_SERG, 1 раз.
    vassap:

4) А мотоцикл? А авто? Вы в курсе, что в подавляющем большинстве случаев авто перевозит ровно одну задницу?

это если на работу люди едут. А поездки на дачу, в другой город в гости - уже как минимум две задницы, а то и три и четыре. Жену на раме на дачу повезешь? Километров за 50? Ну и плюс пару тройку пакетов с жрачкой на три дня? В отпуск на море всей семьей?

vassap:

Где вы в Беларуси горы нашли - хз

- ну поезди по Минску, посмотри, подскажу даже - в районе улицы Красноармейской. Думаю и еще найдутся затяжные подъемы.

vassap:

Велик ездит в городе со скоростью автомобиля. Средняя скорость авто в городе со всеми парковками, выпарковками, маневрами, светофорами, лежачими и пробками - те же 20-30 кмч!

может оно и так, но я не скаковая лошадь валить на велике 30км в час на работу и даже с работы. Мне удобнее и проще на авто или на метро.

vassap:

А многие виды коммерческой деятельности требуют велосипед, или трактор - и что?

уморил так уморил. Ну работай курьером лето зима на велике - зато какой простор для карьерного роста))) - а вот с трактором перспективы повеселее, если он у тебя в собственности.

vassap:

Вас природа таким создала, эволюция. Это то, с чем вы родились, но чем не пользуетесь. Через полгода регулярные поездок вы это узнаете. Вы, вот именно вы, можете день крутить педали и не чувствовать усталости.

Именно так наверное дрессировщики медведям в цирке рассказывают о том, зачем им на велике рассекать на арене. А человеку эволюция в первую очередь выдала мозг - именно этим он отличается от лосей и медведей. И мозг этот говорит своему носителю, что целый день крутить педали это перебор, проехался на выходные с десяток км и баста. В жизни есть и другие дела и развлечения.

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

719

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

719
    # 7 сентября 2025 20:14 Редактировалось vassap, 1 раз.
    Морж:

vassap:

про приезду домой окатываю себя из садового шланга - и чистый, и сухой.

А в офис, поликлинику, магазин и т.д.?

vassap:

Вранье. Узнай среднюю авто в Минске, в Бресте, в Солигорске и т.д.
    А по ореднюю вело, очень удивишься. Проедь с ЮЗ до Уручья, на авто и вело, а потом поговорим про горы в РБ.

Ну офис мой на глубине 800 метров, но и туда, и в поликлинику, и в магазин до 1 сентября ездил. И ездил с удовольствием. Вы банально не знаете, что такое современные мембраны и синтетические/натуральные утеплители, теория слоёв. Есть лёгкая, ноская, технологичная одежда, которая уложится в 0.6 кг общего веса наверное, и при этом утепляет, защищает от дождя, дышит.
    Про среднюю - именно столько показывают автомобили ФВ АГ, которые имеют обыкновение считать все простои, а не только движение. Не важно, Солигорск это, Минск, или Брест. Оценка экспертов такая же Тыц
    Это не горы, это холмики, весьма невысокие. Они скорее радуют, чем доставляют неудобства.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

_BY_SERG:

vassap:

это если на работу люди едут. А поездки на дачу, в другой город в гости - уже как минимум две задницы, а то и три и четыре. Жену на раме на дачу повезешь? Километров за 50? Ну и плюс пару тройку пакетов с жрачкой на три дня? В отпуск на море всей семьей?

vassap:

Где вы в Беларуси горы нашли - хз

- ну поезди по Минску, посмотри, подскажу даже - в районе улицы Красноармейской. Думаю и еще найдутся затяжные подъемы.

vassap:

может оно и так, но я не скаковая лошадь валить на велике 30км в час на работу и даже с работы. Мне удобнее и проще на авто или на метро.

vassap:

А многие виды коммерческой деятельности требуют велосипед, или трактор - и что?

уморил так уморил. Ну работай курьером лето зима на велике - зато какой простор для карьерного роста))) - а вот с трактором перспективы повеселее, если он у тебя в собственности.

vassap:

Вас природа таким создала, эволюция. Это то, с чем вы родились, но чем не пользуетесь. Через полгода регулярные поездок вы это узнаете. Вы, вот именно вы, можете день крутить педали и не чувствовать усталости.

Именно так наверное дрессировщики медведям в цирке рассказывают о том, зачем им на велике рассекать на арене. А человеку эволюция в первую очередь выдала мозг - именно этим он отличается от лосей и медведей. И мозг этот говорит своему носителю, что целый день крутить педали это перебор, проехался на выходные с десяток км и баста. В жизни есть и другие дела и развлечения.

Поездки на дачу дай то боже раз в неделю. А всё остальное время именно одна задница в автомобиле. Ну 1.3 задницы. По выходным 1.7. Тыц
    Ну и я живу за городом. Мне не надо ездить на дачу.
    Это холмики. Низенькие-низенькие. Там совершенно смешной подъём.
    Удобнее вообще с дивана не вставать. Только ваш организм к этому не приспособлен и даст знать об этом букетом заболеваний к 5 десятку, связанных с недостатком движения.
    Мозг весьма прожорливый орган, его надо было сначала прокормить. Двуногая обезьяна с крайне экономным передвижением и непревзойдённой выносливостью завоевала саванны не только мозгом.
    С десяток километров - это 20-30 минут активности. 300 килокалорий, или 60 грамм чипсов. Хотя бы, хотя бы дважды в день такую активность надо делать.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 7 сентября 2025 20:41
    vassap:

Вы банально не знаете, что такое современные мембраны и синтетические/натуральные утеплители, теория слоёв

Еще раз, какой % населения рб будет ездить каждый год?

vassap:

Оценка экспертов такая же Тыц

Ты уже прокатился уда обратно 5 раз в неделю

Морж:

Проедь с ЮЗ до Уручья

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18364

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18364
    # 7 сентября 2025 20:48
    vassap:

Поездки на дачу дай то боже раз в неделю. А всё остальное время именно одна задница в автомобиле. Ну 1.3 задницы. По выходным 1.7

начнем с того, что далеко не все ездят на работу на авто. Абсолютное большинство едет на общественном транспорте - в Минске так точно. А на велосипеде задница одна всегда.

vassap:

300 килокалорий

- час ходьбы - и не надо никаких великов покупать, и специальной одежды и всего прочего. Просто идешь пешком лишнюю остановку с работы.

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

719

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

719
    # 7 сентября 2025 20:51 Редактировалось vassap, 1 раз.
    Морж:

vassap:

Вы банально не знаете, что такое современные мембраны и синтетические/натуральные утеплители, теория слоёв

vassap:

Оценка экспертов такая же Тыц

Морж:

Проедь с ЮЗ до Уручья

Весьма малый. У нас будут цепляться до последнего за останки гнилого корча и заправляться на 5 рублей, понты дороже денег.
    Это 150 метров набора на поездку. Совершенно ни о чём. Это холмики, низенькие настолько, что попедалить вверх по ним только в радость. И если вы думаете, что это сложно, у меня для вас плохие новости касательно вашего фитнеса.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд

_BY_SERG:

vassap:

Поездки на дачу дай то боже раз в неделю. А всё остальное время именно одна задница в автомобиле. Ну 1.3 задницы. По выходным 1.7

начнем с того, что далеко не все ездят на работу на авто. Абсолютное большинство едет на общественном транспорте - в Минске так точно. А на велосипеде задница одна всегда.

vassap:

300 килокалорий

- час ходьбы - и не надо никаких великов покупать, и специальной одежды и всего прочего. Просто идешь пешком лишнюю остановку с работы.

На велосипеде не всегда одна задница. А вот наше абсолютное большинство:

Ежедневно услугами автомобильного транспорта в 2018 году пользовались около 3,3 миллиона пассажиров, подсчитал Белстат в обзоре ко дню автомобилиста и дорожника.

Да, конечно, можно и ходить час после работы. Или бегать. Как там у меня спрашивали?

Какой % населения РБ будет ходить по часу каждый день?
    Кстати, одежду по теории слоёв всё равно желательно купить. Не обязательно в 21 веке таскать тяжеленные, мокнущие, холодные и неудобные вещи.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 7 сентября 2025 21:06
    Морж:

Проедь с ЮЗ до Уручья

Тиетий раз спрашиваю.
    Ответ .будет?

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18364

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18364
    # 7 сентября 2025 21:07 Редактировалось _BY_SERG, 2 раз(а).
    vassap:

На велосипеде не всегда одна задница

- да? а можно пример велосипеда на 2 задницы? и желательно из жизни - как эти две задницы едут на работу? И желательно на разные работы. А на 4 задницы есть велики? Или такое только в цирке?

vassap:

- да все ходят практически, особенно дамы - если даже я в магазин иду и минимум 40 минут туда и обратно)))

вот мне интересно а какая у вас профессия и должность там в шахте? Ну типа в офисе за столом или в забое кайлом машете? И сколько смена длится?

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 7 сентября 2025 21:09
    vassap:

Кстати, одежду по теории слоёв всё равно желательно купить.

Людям жрать нечего. Какие одежи?

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

vassap, а на какой рудник ты ездишь, сказочник ты наш?

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

719

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

719
    # 7 сентября 2025 21:13
    Морж:

Морж:

Проедь с ЮЗ до Уручья

Тиетий раз спрашиваю.
    Ответ .будет?

Ответ был. Этот подъём ни о чём. Я, извините, не буду переезжать в Минск по вашему хотению. Но такой детский подъём я за один присест проезжаю, это примерно минут 10 300 ватт мощности, за одну поездку я могу делать таких штучек пять просто в удовольствие.
    Понимаете? Весь подъём с ЮЗ до Уручья - около 150 метров, и такой подъём я преодолеваю в удовольствие за один присест, а присестов таких делаю с пяток. То бишь, для меня в удовольствие в пять раз больший подъём за поездку.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

_BY_SERG:

vassap:

На велосипеде не всегда одна задница

- да? а можно пример велосипеда на 2 задницы? и желательно из жизни - как эти две задницы едут на работу? И желательно на разные работы. А на 4 задницы есть велики? Или такое только в цирке?

vassap:

- да все ходят практически, особенно дамы - если даже я в магазин иду и минимум 40 минут туда и обратно)))

вот мне интересно а какая у вас профессия и должность там в шахте? Ну типа в офисе за столом или в забое кайлом машете? И сколько смена длится?

Ну хоть чуток поразмыслили бы. Тандем и велосипед с детским сиденьем перевозят больше одной задницы. Это у нас они редкость. На загнивающем - обычный городской вел.
    Я бригадир очистного комплекса, машинист горно-выемочных машин 7 разряда. 20 лет в забое. Собственно я и добываю руду. Смена длится 6 часов, под землёй - 7 часов, на работе - 8 часов. Нам надо переодеться, спуститься на 800 метров и проехать 5-10 километров под землёй.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 7 сентября 2025 21:17
    vassap:

Ответ был. Этот подъём ни о чём.

Какой подъем? Я про среднюю скорость и доставки тела на авто и веле. Ты сказал что в одно время приедешь.
    И не услышал про рудник.

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

719

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

719
    # 7 сентября 2025 21:18
    Морж:

vassap:

Кстати, одежду по теории слоёв всё равно желательно купить.

Людям жрать нечего. Какие одежи?

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

vassap, а на какой рудник ты ездишь, сказочник ты наш?

Ничего себе. Прям нечего жрать, массовый голод? Может пусть продадут 3.5 миллиона машин на металлолом и прокормят таким способом голодающих? А на сдачу купят наконец одежду.
    А извиниться за свои слова готов, если отвечу, болезный?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Морж:

vassap:

Ответ был. Этот подъём ни о чём.

Какой подъем? Я про среднюю скорость и доставки тела на авто и веле. Ты сказал что в одно время приедешь.
    И не услышал про рудник.

Я дал ссылку на среднюю скорость движения на автомобиле в городе. Дать скрин с моей средней на работу на велосипеде?\
    И что даст тебе номер рудника-то? К чему он тебе?