Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

17 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 3 сентября 2025 17:30
    3949808:

За что платят то и чинят.

А как же гражданский долг? Под колёса такого транспорта могут попасть ваши близкие.

3949808:

А на то что не починено, пишется бумага. Неисправно то то то. Число подпись ознакомлен и в папку. И поехал. Храни вас Господь.

А запретить выезжать с неисправными тормозами? Типа, поставить штампик: к участию в дорожном движении не допущен. И всё.

RIP Granger из DTF
  • 3949808 Senior Member
    офлайн
    3949808 Senior Member

2890

более полугода на сайте
    пользователь #3949808

Написать сообщение

2890
    # 3 сентября 2025 17:31
    VitalyPitt:

А запретить выезжать с неисправными тормозами?

Нет у СТО таких полномочий

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 3 сентября 2025 17:31 Редактировалось VitalyPitt, 1 раз.
    3949808:

Я за то что бы не спешивались. Но скорость на переходе и возле не более 5 кмч. И контроль должен быть жосткий. И штрафы реальные

Вы представляете, что такое 5 км на велосипеде? Даже у прокатных самокатов рекомендовано ограничение 7 км. Это очень медленно. На такой скорости точно никого не пришебёшь.

Добавлено спустя 54 секунды

3949808:

VitalyPitt:

А запретить выезжать с неисправными тормозами?

Нет у СТО таких полномочий

Гражданский долг. Сказать, что ещё не починили. А тем временем писать куда-нибдуь.

RIP Granger из DTF
  • 3949808 Senior Member
    офлайн
    3949808 Senior Member

2890

более полугода на сайте
    пользователь #3949808

Написать сообщение

2890
    # 3 сентября 2025 17:32
    VitalyPitt:

Вы представляете, что такое 5 км на велосипеде?

Не можете ехать со скоростью пешехода? Спешивайтесь. Не вижу проблемы. Я могу

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 3 сентября 2025 17:36
    3949808:

со скоростью пешехода

Т.е. 15 км/ч?

RIP Granger из DTF
  • 3949808 Senior Member
    офлайн
    3949808 Senior Member

2890

более полугода на сайте
    пользователь #3949808

Написать сообщение

2890
    # 3 сентября 2025 17:36
    VitalyPitt:

А как же гражданский долг? Под колёса такого транспорта могут попасть ваши близкие.

От 20 летнего автомобиля странно требовать полной исправности. Её не будет. Ибо расходы на ремонт часто превышают стоимость корча.
    На мой взгляд тут должна быть государственная программа. Дешевые народные автомобили. Дешевые кредиты. Льготы для владельцев новых автомобилей. Тогда начнет тех состояние автопарка меняться в лучшую сторону. Мечты. Мечты

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22251

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22251
    # 3 сентября 2025 17:38
    Coyote_Odin:

slon2003:

Пешеход священная корова

я, например, не просил чтобы меня "коровой" кто-либо называл

а ни кто тебя и не спрашивал. Есть такое распространенное идиоматическое выражение... это оно и есть... Учи русский.

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 3 сентября 2025 17:39
    3949808:

Дешевые народные автомобили. Дешевые кредиты. Льготы для владельцев новых автомобилей. Тогда начнет тех состояние автопарка меняться в лучшую сторону. Мечты. Мечты

А до тех пор можно запретить.

Добавлено спустя 39 секунд

Кто сказал, что владение и пользование автомобилем — право? Это привилегия.

RIP Granger из DTF
  • 3949808 Senior Member
    офлайн
    3949808 Senior Member

2890

более полугода на сайте
    пользователь #3949808

Написать сообщение

2890
    # 3 сентября 2025 17:41 Редактировалось 3949808, 2 раз(а).
    VitalyPitt:

А до тех пор можно запретить.

Можно. Только кто и на чем повезёт продукты в магазин. Если запретить автомобили возрастом старше 20 лет, у нас экономика остановится.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22251

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22251
    # 3 сентября 2025 17:41 Редактировалось slon2003, 1 раз.

дел

• Kayman37 Member
    офлайн
    Kayman37 Member

417

14 лет на сайте
    пользователь #389214

Написать сообщение

417
    # 3 сентября 2025 17:56
    leksi1993:

вы видели хоть один светофор, на котором остается 5 секунд до окончания действия зеленого и этот зеленый - не мигающий?

В одном только Минске в разных местах абсолютно разная логика работы светофоров, на незнакомом переходе всегда надо подвоха ожидать :)

tegeran:

Если количество пострадавших от новых правил уменьшится - это всем на благо!

Почему оно должно уменьшится? Наоборот оно может увеличиться из-за принципиальных водил которые принципиально не будут пропускать неспешившихся :) В очередной раз напоминаю, что предыдущей редакции пдд было достаточно для предотвращения дтп и нововведения никак это не изменят.

leksi1993:

достаточно все переходы оборудовать светофорами

Как минимум разделить переход пешеходов через пч и поворот направо для автомобилей. Не смотрел точную статистику, но по ощущениям от новостей 95% дтп случаются именно в этом сценарии.
    Или вот как пару недель назад сделали на пересечении Платонова и Петруся Бровки трехфазную систему, когда на 3й фазе все авто стоят, а пешеходы переходят дорогу во всех направлениях. Риск наезда минимальный :znaika:

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

692
    # 3 сентября 2025 18:10
    slon2003:

... к ЧМ по хоккею внедрили систему и успешно используется в РБ. Все крупные объекты уже внесены и отслеживают передвижения и т.п. Распознает даже в балаклавах... Почитай про фирму панопсис24...

Я ещё раз повторю - у меня стоит и работает система распознавания лиц. Я немного больше понимаю в теме, чем вы. Все плюс-минус пользуются одними и теми же алгоритмами для распознавания, их возможности известны, FaceNet, InsightFace, MobileNet, RetinaFace. Никакого распознавания лица в балаклаве нет и не может быть. Есть распознавание наличия балаклавы/маски на лице - это да. Не рассказывайте сказки. Даже с распознаванием детских лиц беда бедовая, а вы про балаклавы.

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 3 сентября 2025 18:14
    3949808:

Можно. Только кто и на чем повезёт продукты в магазин. Если запретить автомобили возрастом старше 20 лет, у нас экономика остановится.

Восточный сосед даст денег.

RIP Granger из DTF
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

43733

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

43733
    # 3 сентября 2025 19:07 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    vassap:

А что за мёртвая зона у автомобиля спереди? Ничего себе новость. Сбоку - да бывает, но спереди? Вы бы реально проверили зрение, может сетчатка уже отслаивается. Или вы про передние стойки?

вместо заботы о моем здоровье ознакомьтесь хотя бы с этим материалом https://auto.onliner.by/2023/04/21/tak-sbivayut-velosipedistov
    Краснова я недолюбливаю, но для вас он хорошо разжевал, что почему не видят велосипедистов

Coyote_Odin:

leksi1993:

световозвращающие элементы

эту пакость я точно не нацеплю

пакость в чем заключается? что вас в черной одежде будет видно водителю?

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Coyote_Odin:

а по моему теперь пытаются просто угодить водятлам авто за счет всех остальных

действительно, хотят, чтобы меньше двухколесных в гроб легло - пытаются угодить водятлам.
    вас уже не спасти...

мне жаль только родственников ярых велосипедистов из этой ветки - ведь оплакивать будут. и еще водителя, которых их сложит.
    а самих упертых - ни капли

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

692
    # 3 сентября 2025 19:30 Редактировалось vassap, 1 раз.
    leksi1993:

vassap:

А что за мёртвая зона у автомобиля спереди? Ничего себе новость. Сбоку - да бывает, но спереди? Вы бы реально проверили зрение, может сетчатка уже отслаивается. Или вы про передние стойки?

вместо заботы о моем здоровье ознакомьтесь хотя бы с этим материалом https://auto.onliner.by/2023/04/21/tak-sbivayut-velosipedistov
    Краснова я недолюбливаю, но для вас он хорошо разжевал, что почему не видят велосипедистов

Coyote_Odin:

а по моему теперь пытаются просто угодить водятлам авто за счет всех остальных

действительно, хотят, чтобы меньше двухколесных в гроб легло - пытаются угодить водятлам.
    вас уже не спасти...

Краснов? А он для вас авторитет? Тогда как вам тот факт, что Краснов против спешивания? Или вас опять поразит избирательная слепота? Цитата:

Скажу, что требование спешиваться — это издевательство над людьми. Давайте тогда напишем в ПДД: водитель, подъезжая к перекрестку по второстепенной дороге, должен выйти из машины и протолкать ее через пересечение с главной.

Но давайте разберём первый же случай с ребёнком, который едет параллельно и при повороте направо его траектория пересекается с траекторией автомобиля. Первое, оно же и последнее по сути: При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен предоставить преимущество пешеходам (а ранее и велосипедистам). Не готов предоставить преимущество? Не можешь снизить скорость, при необходимости остановиться и убедиться, что предоставил преимущество? Права на полку, авто по объявлению и на общественный транспорт. Второе: НОРМАЛЬНЫЕ водители, которые не ковыряют в носу и не трындят по телефону, видят это заранее, видят быстро движущегося велосипедиста, просчитывают скорости и делают всё так, что все разъезжаются, почти не притормаживая. Их много, таких водителей, большая половина. Всё-таки мало кто летит со скоростью больше 30 кмч на велосипеде, а авто двигаются со скоростью 60 кмч, они перед поворотом догоняют велосипедиста и имеют достаточное количество времени на то, чтобы увидеть его и продумать свой маневр. (Краснов это упоминает). Второй случай - не видно из-за центральной стойки, так поверните голову, двиньте её вперёд, как я и говорил. Почему-то я так делаю.
    Ну да, меньше двухколёсных и больше двуногих. Ведь эти изменения просто переводят двухколёсных в двуногих - и всё. Проблема растущего количество наездов на пешеходов это не решает, а усугубляет.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

43733

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

43733
    # 3 сентября 2025 19:35
    vassap:

Краснов? А он для вас авторитет?

похоже, со зрением плохо не у меня)

leksi1993:

Краснова я недолюбливаю

vassap:

Проблема растущего количество наездов на пешеходов это не решает, а усугубляет.

и насколько же оно выросло с тех пор, как вам стало тяжело опу ссадить перед пересечением проезжей части? как вы до 2022 года ездили-то, если сейчас такой плач устроили?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22251

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22251
    # 3 сентября 2025 19:48 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).

дел

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 3 сентября 2025 19:54 Редактировалось VitalyPitt, 1 раз.
    leksi1993:

Краснова я недолюбливаю

Чем он вам не угодил? Здравые мысли говорит. Топит за условия для велосипедов и СПМ.

RIP Granger из DTF
  • vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

692
    # 3 сентября 2025 19:58
    leksi1993:

vassap:

Краснов? А он для вас авторитет?

похоже, со зрением плохо не у меня)

leksi1993:

Краснова я недолюбливаю

vassap:

Проблема растущего количество наездов на пешеходов это не решает, а усугубляет.

и насколько же оно выросло с тех пор, как вам стало тяжело опу ссадить перед пересечением проезжей части? как вы до 2022 года ездили-то, если сейчас такой плач устроили?

Похоже, у вас не только со зрением, но и с логикой проблемы. Любовь != признание авторитета.
    Я насчитал 6 ДТП с пешеходами в период с 1 по 3 сентября. Поисковой запрос
    А вот для сравнения статистика по ДТП за 1 полугодие 2025 года. Тыц

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

slon2003:

:) еще один специалист. То у одного камеры на 25 км показывают, то тут дома стоит система и он специалист :)
    Еще раз в РБ, РФ, Корее, Британии стоит и успешно работает, а тут васап все сразу взял и перечеркнул.
    я могу даже рассказать как она у нас работает, как добавляются камеры в нее, на базе кого и где работает. Специалист с домашней системой :D
    З.ы. как можно утверждать что знает больше чем аппонент, не зная совсем что он знает и чем занимается :)обожаю таких. даже не буду говорить о том что я использую, но ты же специалист, кому я рассказываю :D

Ещё один специалист, который прочитал что-то там не помнит что, не помнит где, и доказывает свою точку зрения тому, кто пользуется системой распознавания лиц каждый день. Дорогой мой, вы даже "оппонент" не можете правильно написать, а уж в современном ПО и его разработке вообще ни бум-бум.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22251

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22251
    # 3 сентября 2025 20:10 Редактировалось slon2003, 6 раз(а).

дел