Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

17 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

43732

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

43732
    # 3 сентября 2025 16:09
    vassap:

Да, с соринкой и бревном я в точку попал, вижу. П

с каким бревном и с какой соринкой? я не давлю велосипедистов, если вы об этом.

vassap:

что для этого делают? А

заставляют слезть с велосипеда, чтобы стать более медленным, что повышает шансы не попасть в мертвую зону автомобиля, а не выскакивать на переход, как пуля, даже не давая шанса себя увидеть.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Qwr_y Senior Member
    офлайн
    Qwr_y Senior Member

616

14 лет на сайте
    пользователь #399552

Написать сообщение

616
    # 3 сентября 2025 16:14 Редактировалось Qwr_y, 2 раз(а).

.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

43732

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

43732
    # 3 сентября 2025 16:16
    vassap:

Получается, вы пренебрегли требованием ПДД по проверке исправности тормозной системы перед поездкой.

перед поездкой проверено, все нормально. на втором светофоре по пути выскочил велосипедист, водитель надавил педаль тормоза - при резком торможении трубки лопнули :-?
    итого - на техосмотре все нормально, перед поездкой все нормально, а во время поездки вот такая оказия.
    как поможет выздороветь велосипедисту то, что водитель нарушил ПДД? даже детям в школе объясняют, что безопасность их на дороге зависит от них, а взрослые мальчики на велосипедике до сих пор этого не поняли.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • 3949808 Senior Member
    офлайн
    3949808 Senior Member

2890

более полугода на сайте
    пользователь #3949808

Написать сообщение

2890
    # 3 сентября 2025 16:16 Редактировалось 3949808, 1 раз.
    vassap:

Получается, вы пренебрегли требованием ПДД по проверке исправности тормозной системы перед поездкой.

Да. И должен ответить за это по закону. Вам в гробу от этого будет офигенно уютнее.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

43732

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

43732
    # 3 сентября 2025 16:18
    3949808:

vassap:

Да. И должен ответить за это по закону. Вам в гробу от этого будет офигенно уютнее.

еще обычно родственникам компенсацию выплачивают

• 3949808 Senior Member
    офлайн
    3949808 Senior Member

2890

более полугода на сайте
    пользователь #3949808

Написать сообщение

2890
    # 3 сентября 2025 16:39

Я вам по секрету страшную вещь скажу. Как работник автосервиса со стажем 10 лет. У половины автомобилей на улицах тормоза не в порядке. Тинк абаут

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 3 сентября 2025 16:58
    3949808:

Я вам по секрету страшную вещь скажу. Как работник автосервиса со стажем 10 лет. У половины автомобилей на улицах тормоза не в порядке. Тинк абаут

А почему вы такие выпускаете? Чините.

RIP Granger из DTF
  • vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

692
    # 3 сентября 2025 17:01
    Sobrik:

Добрый вечер, подскажите знающие на такой электро-велосипед что-то нужно сейчас? Права, ехать по пч, или вообще не ездить?

велосипед, веломобиль (далее — велосипед) — транспортное средство, за исключением инвалидных колясок, которое имеет не менее двух колес и приводится в движение мускульной силой человека (людей), находящегося на (в) нем, в частности при помощи педалей или рукояток. К велосипеду приравниваются аналогичные по конструкции транспортные средства, имеющие электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, и (или) максимальную конструктивную скорость движения, определенную его технической характеристикой, не более 25 км/ч либо иной двигатель с аналогичной характеристикой;

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

3949808:

vassap:

Мне? Я уже говорил, у меня довольно большой авто, за меня не переживайте. Переживайте за своих близких.

• 3949808 Senior Member
    офлайн
    3949808 Senior Member

2890

более полугода на сайте
    пользователь #3949808

Написать сообщение

2890
    # 3 сентября 2025 17:04 Редактировалось 3949808, 3 раз(а).
    VitalyPitt:

А почему вы такие выпускаете? Чините.

За что платят то и чинят. А на то что не починено, пишется бумага. Неисправно то то то. Число подпись ознакомлен и в папку. И поехал. Храни вас Господь.

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

692
    # 3 сентября 2025 17:05
    leksi1993:

vassap:

перед поездкой проверено, все нормально. на втором светофоре по пути выскочил велосипедист, водитель надавил педаль тормоза - при резком торможении трубки лопнули :-?
    итого - на техосмотре все нормально, перед поездкой все нормально, а во время поездки вот такая оказия.
    как поможет выздороветь велосипедисту то, что водитель нарушил ПДД? даже детям в школе объясняют, что безопасность их на дороге зависит от них, а взрослые мальчики на велосипедике до сих пор этого не поняли.

А такого, сюрпрайз, не бывает. Трубки не лопаются внезапно. Либо внешнее повреждение чем-то, либо старение, которое будет визуально видно, будут трещины на шлангах. Но мальчики на старых рыдванах на такое не обращают внимания, денег на солярочку даже не хватает, уж на то, чтобы содержать рыдван в технически исправном состоянии - и подавно.

• 3949808 Senior Member
    офлайн
    3949808 Senior Member

2890

более полугода на сайте
    пользователь #3949808

Написать сообщение

2890
    # 3 сентября 2025 17:09 Редактировалось 3949808, 3 раз(а).

Я за то что бы не спешивались. Но скорость на переходе и возле не более 5 кмч. И контроль должен быть жосткий. И штрафы реальные

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

692
    # 3 сентября 2025 17:09
    leksi1993:

заставляют слезть с велосипеда, чтобы стать более медленным, что повышает шансы не попасть в мертвую зону автомобиля, а не выскакивать на переход, как пуля, даже не давая шанса себя увидеть.

А что за мёртвая зона у автомобиля спереди? Ничего себе новость. Сбоку - да бывает, но спереди? Вы бы реально проверили зрение, может сетчатка уже отслаивается. Или вы про передние стойки? Ну нормальные водители вертят головой при манёврах, чуть двигают голову вперёд, чтобы за них заглянуть. А ненормальным нечего делать за рулём источника повышенной опасности.

Добавлено спустя 2 минуты

3949808:

Я за то что бы не спешивались. Но скорость на переходе и возле не более 5 кмч. И контроль должен быть жосткий. И штрафы реальные

Так все за это, кроме самых отъявленных лётчиков. Но увы, штата не хватает, контролировать некому.

• Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

4327

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4327
    # 3 сентября 2025 17:12
    slon2003:

Пешеход священная корова

я, например, не просил чтобы меня "коровой" кто-либо называл

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • 3949808 Senior Member
    офлайн
    3949808 Senior Member

2890

более полугода на сайте
    пользователь #3949808

Написать сообщение

2890
    # 3 сентября 2025 17:12 Редактировалось 3949808, 2 раз(а).

На самом деле спешиваются велосипедисты или нет не важно. Главное скорость движения по переходу. Подростки, бегущие на всех парах не меньшая неожиданность для водителя чем велосипед на той же скорости

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

vassap:

Но увы, штата не хватает, контролировать некому.

Было бы желание. Сейчас система распознавания лиц ваш маршрут по стране отстроит 5 сек. Научить её скорость на переходе контролировать раз плюнуть

офлайн

4327

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4327
    # 3 сентября 2025 17:17
    leksi1993:

световозвращающие элементы

эту пакость я точно не нацеплю

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1687

12 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1687
    # 3 сентября 2025 17:18
    3949808:

Не смешно. Гаи не может проконтролировать что бы водители авто на красный разных оттенков не ездили, а вот велосипедистов и самокатчиков они возьмут и приоконтролируют. Не проконтролируют, и скорость не проконтролируют, и спешивание тоже не проконтролируют.

3949808:

Было бы желание. Сейчас система распознавания лиц ваш маршрут по стране отстроит 5 сек. Не то что скорость на переходе определить

Казалось бы элементарнейшая задача - по гос номеру отслеживать и наказывать за проезд на красный. Камеры везде стоят, на крупных перекрестках железобетонно. Но не могут. Или желания нет, не знаю.

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

692
    # 3 сентября 2025 17:20
    3949808:

Было бы желание. Сейчас система распознавания лиц ваш маршрут по стране отстроит 5 сек. Не то что скорость на переходе определить

Нет. Не отстроит. Я не просто так говорю - я пользуюсь системой распознавания лиц от белорусского разработчика. Крупным планом в упор высоким разрешением - и то не 100% точность распознавания по малюсенькой базе (только моя семья). Поиск в реальном времени в движении по базе республиканских масштабов - это такие ресурсы, что дешевле каждому велосипедисту персонального инспектора приставить. Человеческие лица намного сложнее букв и цифр в номере, к тому же меняются буквально за день, устал на работе - черты лица изменились. Это не говоря про головные уборы, бафы, макияж и бороды.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Coyote_Odin:

leksi1993:

световозвращающие элементы

эту пакость я точно не нацеплю

Очень, очень зря. В отличие от спешивания, это реально влияет на вашу безопасность. И не стоит ничего.

офлайн

4327

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4327
    # 3 сентября 2025 17:22
    leksi1993:

теперь пытаются сохранить жизни любителям велопрогулок

а по моему теперь пытаются просто угодить водятлам авто за счет всех остальных

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Злой_Жук:

Вопрос только, как их заставить ехать медленно и смотреть пропускает ли его авто...

я предлагал - прописать в правилах обязанность велосипедисту остановиться перед велопереездом прежде чем дальше по нему переезжать - и волки целы, и овцы сыты

• 3949808 Senior Member
    офлайн
    3949808 Senior Member

2890

более полугода на сайте
    пользователь #3949808

Написать сообщение

2890
    # 3 сентября 2025 17:24 Редактировалось 3949808, 1 раз.
    Coyote_Odin:

а по моему теперь пытаются просто угодить водятлам авто за счет всех остальных

Во. Типичный который всегда прав. А дрючат только водителей. Не правильно это. Так мы порядок на дорогах не наведём. За безопасноть движения должны отвечать все участники

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22251

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22251
    # 3 сентября 2025 17:29 Редактировалось slon2003, 1 раз.

дел