результаты тестирования
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4768570#4768570
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4771294#4771294
VK, точно подмечено....Вот про это все молчат..
А чуть что - во всем виноваты дурни на иномарках с нештатным ксеноном
P.S. кстати,знаменитый зеленый на пути не попадался?
P.P.S. а не встретиться ли всем еще разик в Уручье?
B.B.C.,
кстати,знаменитый зеленый на пути не попадался?
Если Вы это в продолжение затянувшегося спора с Berezina о зеленоватом цвете отдельных ксеноновых ламп, то могу сказать что здесь он скорее прав, чем не прав. Белого света в природе не существует, даже обычный телевизор рисует все цвета и оттенки смешивая красный, зелёный и синий. В определённой "пропорции" этого смешивания мы видим белый. Точно так же и с ксеноновыми лампами, 5500-6000 К мы воспринимаем как белый, но под определённым углом можно рассмотреть его спектральное разложение и здесь одни лампы кажутся голубоватыми, а другие зеленоватыми. Здесь многое зависит от индивидуальных особенностей, известно, например, что женщины видят больше оттенков одного цвета, чем мужчины.
zenturion,
если я вижу меньше оттенков ( в частности - зеленого), чем другой человек -это свидетельствует о том, что:
1) либо я - старый дальтоник
2) либо второй человек - женщина Или лицо,сменившее пол?
По первому пункту у меня есть оправдание - медсправка
Тогда остается второй вариант?
Честно говоря - притомил этот спор про оттенки света фар.
Если поднести листик бумаги к фаре - можно зеленоватый спектр увидеть и на моей.
Но издалека свет лично я НИКОГДА с ЗЕЛЕНЫМ ОТТЕНКОМ НЕ ВИДЕЛ!
B.B.C.,
если я вижу меньше оттенков ( в частности - зеленого), чем другой человек
Не видишь зелёного ? А он там есть! (Прячется как суслик !)
zenturion:Может просто надо знать куда и как смотреть, если слепят ?
Наверное надо прямо на фары такого авто смотреть. Соотв. чтобы не ослепнуть надо смотреть вправо на обочину.
localhost,
чтобы не ослепнуть надо смотреть вправо на обочину
И не просто смотреть, а всматриваться в темноту, оставляя для освещённого участка дороги только периферическое зрение. Кстати, есть специальные очки - "антифары", предназначенные именно против ослепления. Может кто пробовал в них ездить ? Интересно было бы мнение услышать.
zenturion:очки - "антифары", предназначенные именно против ослепления. Может кто пробовал в них ездить ? Интересно было бы мнение услышать.
я пробовал - спалил сетчатку левого глаза, сейчас слепое пятно как раз в обласи встречных фар
зыж стеркла были "правильные", есть все бумаги... ругатся/судится не ходил
Stealth, перед тем как выписывать прошел полное обследование - все было ок, брал очки именно под машину именно на ночь (зрение 0.6 на оба, днем проблемм не испытываю)
после месяца пользования начал замечать непорядок с левым глазом и пошел еще раз проверятся - нашли
высказали эту версию, тем более что именно на уровне встречных фар пятно и было
очками пользоватся перестал совсем... проблемма больше не прогрессирует
Андрей Владимирович,
я пробовал - спалил сетчатку левого глаза, сейчас слепое пятно как раз в обласи встречных фар
Ё-Ё-Ё !!! Ну а впечатления то остались какие ? Что они реально давали ?
млин ехал вчера на работу...время около 9, светло уже...и тут что-то торкнуло в глаза:conf:-мама дорогая, навстречу едиет шарабан Т4 и светит нежно изумрудным кристальным светом...я просто окуел!!!
кто мне скажет что это было за чудо?
у меня антифары - пользуюсь примерно год - пока проблем не было (тьфу 3 раза) - там в принципе то и не должно быть (очки такие с полоской дополнительной вверху линзы)
могу фото выложить
B.B.C.,
знаменитый зеленый на пути не попадался?
Не поверишь, но сегодня я видел именно нежно-зелёный ксенон! Дело было днём и зеленью отсвечивали отражающие поверхности в самой фаре, но зелень была самя настоящая, без ковычек .
Stealth,
у меня антифары - пользуюсь примерно год - пока проблем не было
Ну а видно то в них как ? И принцип действия какой ? Затемняют свет встречных? Или как "поляроиды" снимают блики ?
zenturion:сегодня я видел именно нежно-зелёный ксенон!
есть старая притча про попа, астронома и Луну?
Знаете ее или рассказать?
P.S. ксенон, говорите..Нежно-зеленый?
B.B.C.,
есть старая притча про попа, астронома и Луну?
Знаете ее или рассказать?
Есть библейская история про Фому Неверующего.
Знаете её или рассказать?
Свет то может и белый был - я не видел так как светло было. Но отражатели в фаре отсвечивали именно зелёным.
ЗЫ: Я трезвый был.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
zenturion,
Но отражатели в фаре отсвечивали именно зелёным.
Сама машина не зелёного цвета была? дойче производитель предлагает тунинх фары с отражателем в цвет авто... т.е. не сам отражатель, а то что вокруг отражателя, надеюсь ясно про что я
Wolfsjunge,
Сама машина не зелёного цвета была?
Да грязная она была ! Но вроде серебристая, а может серая. Я понял ход мысли, но это был ксенон с явным зеленоватым спектром, который "играл" на отражателе. Похожим образом СД-диски отсвечивают на солнце, но этот день был пасмурным, да других цветов я не заметил.
ЗЫ: Камрады, ну что за пляски с бубном вокруг ксенона получаются? Что, кто-то не верит, что свет при отражении может раскладываться на все цвета радуги ? Желтый с зелёным рядом стоят ( "Каждый охотник желает знать где сидит фазан" и его спектр может легко уходить ближе к зелёному, особенно на лампах "Маде ин Кетай".
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
zenturion,
но это был ксенон с явным зеленоватым спектром, который "играл" на отражателе.
Для этого "правильный" ксенон ставят ЗА линзой
желает знать где сидит фазан
хм... Если в конце жизни лампа начинает светить фиолетовым, то новая лампа должна светить Жёлтым или Зелёным?
Wolfsjunge,
хм... Если в конце жизни лампа начинает светить фиолетовым, то новая лампа должна светить Жёлтым или Зелёным?
Честно говоря, мне абсолютно "фиолетово"- зелёный, жёлтый или ещё какой там был - я написал что видел. Мне бы интересно было пообщаться с тем, кто ставил ксенон на Мазду-626 GF (1997-2002) и узнать каков результат.